본문

[상품권] [머지포인트]머지포인트를 이용해주시는 분들께 양해의 말씀을 드립니다. [193]

(1258604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131315 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
90% 환불도 웃기는 개소리죠. 소비자의 단순 변심도 아니고, 상품에 현격한 하자가 생긴 마당에 무슨 '환불규정'을 운운하느냐는.. 나름 시장파괴적인 사업모델의 스타트업인 줄 알았더니 순 애송이 양아치였네. 아니, 금감원 지적이 무슨 까다로운 규정을 들이댄 건 줄 알았드만, 완전 기본적인 걸 놓친(혹은 일부러 그랬던지)거 였네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53372992 유게글인데 식당도 안남은거 같아요.. 그냥 망했다고 보일정도에요..

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋ 그래서 플러스 사용 많이 했다 ㄱㅅ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니 ㅅㅂ 20만원 막 사서 등록해놨더니만

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

이 짤을 적재적소에....

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋ 그래서 플러스 사용 많이 했다 ㄱㅅ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그동안 많이 이용했고 잔액 얼마안남아서 충전준비중이였는데 ㅠ

앤드류 위긴스
거의 다 털었으니 다행이네요 ㅎㅎ 저도 다 털긴했는데 마트에서 사용 가능한 걸 미리 알았으면 어우 | 21.08.11 23:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한 오친원남았는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

콘솔중독자
어플도안들어가지네요 | 21.08.11 18:30 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

뭔가 높으신분들의 뭔가가 있나보다

(IP보기클릭)124.50.***.***

얼마전 기사하나가 안그래도 초토화 시켰었는데 종지부를 찍네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

TM™
어떤 기사였죠? 인지세 관련이었나? | 21.08.11 20:33 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

raptor
https://n.news.naver.com/mnews/article/030/0002961456?sid=101 | 21.08.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아이쿠 이런.. 이제 올게 왔구나 그동안 잘 써먹었긴한데 아쉽네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

잔액 얼마 안남긴 했는데 머지앱 다운된상태네 헐..

(IP보기클릭)125.178.***.***

앱도안들어가지네...아 ㅅㅂ 얼마정에 20만쿠폰 질럿는데

(IP보기클릭)39.112.***.***

단, 연간권 머지플러스 캐시백은 정상 지급됩니다. 쫄렷는데 캐시백은 예정대로 주네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

みかん
그걸 믿기에는...워낙 저질러놓은 일이 많아서. | 21.08.11 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

9만원 정도 남았던거 같은데..앱이 안들어가지니 환불 신청을 어디서 하라는건지..에구..

(IP보기클릭)106.102.***.***

이미 등록한건 환불안된다네요 ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니장
16만원남았는데 허허허헛 | 21.08.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

허구한날 머지플러스 가입하라고 홍보문자 신나게 뿌려대더니 이런 중요한건 안알려주네요 ㅡ... 아직 한 9만원 남았는데..

머지 이게

(IP보기클릭)211.246.***.***

역시 핫딜게는 틈만나면 들어오는데 좋은 정보 감사합니다. 거의 다써서 충전직전이었거든요

(IP보기클릭)175.117.***.***

앗.. 20만원남았는데

(IP보기클릭)121.165.***.***

아직 한침 남았는데 어휴

BEST
아니 ㅅㅂ 20만원 막 사서 등록해놨더니만

(IP보기클릭)168.126.***.***

기사뜬거 몰랐었네 이미 일주일 사이 소진시켜야 겠다는 사람들 꽤 있었네요. 15만원 정도 남아 있었는데 젠장

23만원남았는데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시나

(IP보기클릭)116.44.***.***

역시 환불해야한다는 소리 나올때 불안하더니 ㅋㅋㅋ 대박이다 진짜

BEST

이 짤을 적재적소에....

(IP보기클릭)58.231.***.***

이게 안망할꺼라고 본 사람은 없었지 싶은데?

(IP보기클릭)125.141.***.***

결국 머지 도 터진....

(IP보기클릭)183.100.***.***

6시에 쓰고 왔는데 그게 마지막이었을줄이야

(IP보기클릭)175.117.***.***

뫼비우스제로
전 어제 편의점 | 21.08.11 18:51 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

어차피 본전 이상은 건졌고 남은건 식당에서 빨리 털어버려야겠네요

BEST
Bad Taste
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53372992 유게글인데 식당도 안남은거 같아요.. 그냥 망했다고 보일정도에요.. | 21.08.11 18:51 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

클램 차우더
아니 뭐야 이게 | 21.08.11 18:54 | | |

클램 차우더
이건 본인 주변 가게만 뜨는거 아닌가요? | 21.08.11 19:11 | | |

뮤턴트
가맹점 전부 나오는 페이지에요 | 21.08.11 19:13 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

Bad Taste
지금 서비스 정지로 봐야합니다. 망했다고 볼순없고요. 기관검토결과를 반영해서 서비스 재준비중이라고 보심되요. | 21.08.11 19:37 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

클램 차우더
와... 서울이면 그나마 쓸수는 있겠는데 다른 지역은 답도 없겠네요 | 21.08.11 20:55 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

슬라임엠퍼러
쓸곳이 있어야죠 ㅋㅋ | 21.08.11 21:52 | | |

클램 차우더
와~ 백종원 아저씨 손절 빠르네 | 21.08.11 23:49 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

어제까지만해도 잘되더니만... ;;;

(IP보기클릭)14.55.***.***

편의점 안돼면 털때가 없는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔

(IP보기클릭)121.180.***.***

저번에 400단위 남았는데 충전 해야 말까한 사람이 궁금해지네..

(IP보기클릭)121.181.***.***

아직 6마넌 남았는데 흐으으음

(IP보기클릭)175.211.***.***

마트 사용 날짜 장난질 칠때부터 쎄하길래 편의점에서 몇천원씩 야금야금 잔액 다 털어냈는데 신의 한수였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

박돌희
며칠전만 해도 머지 털어야한다던 사람들 엄청나게 욕 먹고 불안 조성한다고 두들겨 맞았는데 현자들이셨던 ㅜ | 21.08.11 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

현금성 상품권인데 왜 환불이 90%임???????????????????????????

생각보다 타이밍이 빨리 왔네. 난 이미 손익분기 넘겼지만..

(IP보기클릭)112.214.***.***

불안한 상태군요

(IP보기클릭)118.42.***.***

공지 확인해보려고 앱 접속하려 했는데 안되네요. 저만 그런가요?

(IP보기클릭)115.140.***.***

만원인가 남았는데; 그나마 다행이네..

(IP보기클릭)114.202.***.***

와 오늘 배라에서 마지막으로 다 썼는데 다행 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
90% 환불도 웃기는 개소리죠. 소비자의 단순 변심도 아니고, 상품에 현격한 하자가 생긴 마당에 무슨 '환불규정'을 운운하느냐는.. 나름 시장파괴적인 사업모델의 스타트업인 줄 알았더니 순 애송이 양아치였네. 아니, 금감원 지적이 무슨 까다로운 규정을 들이댄 건 줄 알았드만, 완전 기본적인 걸 놓친(혹은 일부러 그랬던지)거 였네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다.

아... 아아.. 환불버튼도 안보이고 고객센터는 5시까지네요 ㅎㅎㅎ

신차원벨
여기 진입은 어떻게 하셨나요? 앱 안되던데.. | 21.08.11 19:15 | | |

미츠루기
10분동안 죽어라연타했습니다. | 21.08.11 19:16 | | |

신차원벨
아..감사합니다. | 21.08.11 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

신차원벨
메인에 공지사항 누르면 맨나래에 환불하는 버튼 있습니다 근데 가입 이메일 이름 은행 계좌번호부터 적으라고 해서 적어서 제출했는데 얼마를 환불 해주는지는 표시가 안되요 내17만 포인트.. ㅜㅜ 얼마가 될지.. | 21.08.12 01:20 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

20만원 물려있는대..

(IP보기클릭)175.212.***.***

그래도 생각보다 오래 서비스가 되었네요. 저는 불안해서 손도 못댔는데..

치코리타 ★
ㄹㅇ | 21.08.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

머지가 쥬거써?

(IP보기클릭)175.223.***.***

잔액어케털죠? ㅈ된건가요

(IP보기클릭)221.160.***.***

어.. 내 23만원? 아 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

어질어질하네
내 22만원 ㅠㅠㅠㅠ 편의점가서 맥주만 사도 88캔인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.08.11 23:45 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

대충 18만원정도 남았었는데....ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 불안해서 안샀는데 그날이 언젠간 오나 했더니 왔네

(IP보기클릭)122.46.***.***

환불버튼은 생겼는데 먹히질 않네요

앱도 닫아버리고 먹뤼인가요?

내일 본사 레이드가시는분 있을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

그냥 지역화페가 답

(IP보기클릭)118.235.***.***

살려다가 자꾸 깜빡해서 못샀는데 이게 이렇게

돈내놔 새끼들아(쾅쾅)

(IP보기클릭)112.152.***.***

짬조르르르
밑에 그림은 원래 있는건가요? 왜 뒤돌아서 실실 웃고 있지? | 21.08.11 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Neith
그러게요 거 그림 한번 겁나 얄밉넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.11 20:08 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

엊그제 위메프에서 20만원짜리 157000에 사서 만원 썼는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.38.***.***

꽁아달리자
근데 20만원짜리 157000원에 사서 90프로 환불받으면 18만원 환불아니에요???그래도 이득아니에요? 안 써봐가지고 곧 써야지 하고 있었는데 이리되어버렸네요? | 21.08.12 08:19 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

당초 계획
환불을 어떻게 해줍니까 돈이 없는데 ㅋㅋ | 21.08.13 06:47 | | |

이거 핫딜게에서도 리플로 불안하다고 말 많은 상품이었는데 피해자가 꽤 많네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

찔레가시
최근에 처음으로 산사람들이야 피해자지만 이게 2년가까이 운영했고 그사이 계속 20퍼이상 할인을 때려서 지금 잔액이 어지간히 많지않은이상 거의다 손익분기점은 넘었습니다. 그렇게까지 피해자가 많진 않을거예요 | 21.08.11 19:56 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

라티스
그럴거 같진 않네요 최근에 구독권까지 판매 했는데 생각보다 피해자가 더 많다고 봐야 하지 않을까요? | 21.08.11 20:52 | | |

배부른특대XL
그 생각보다 라는 기준이 좀 사람마다 다르겠죠. 저는 대충 현재 10만원남아있어서 날라간다고해도 20%씩 할인받았는거 생각하면 대충 50만원치 사용했다면 본전 그이상 사용했다면 오히려 이득이라고 생각해서말이죠. 이런 기준으로 구독권자의 경우 기존에 머지를 활용해서 얼마나 이득을 봤느냐 정도로 보면 그래도 산사람이 모두 피해자일정도로 많진 않을거라는말이였습니다 | 21.08.11 20:57 | | |

배부른특대XL
또 그 구독권 자체가 너무 의심스러워서 그걸 얼마나 많이들 구매했을까 싶기도하고요.... 최근은 좀 다들 불안불안해서 있는거 소멸시키거나 충전도 자제하는 분위기기도 하고 2년간 할인했는 기간이 있다보니 종합적으로 봐서는 피해자가 그렇게까지 많지는 않다고 생각했습니다 | 21.08.11 20:59 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

라티스
뇌피셜을 사실인것처럼 쓰고 있네요 | 21.08.12 02:06 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

라티스
뽐뿌만 봐도 차고 넘칩니다.. | 21.08.12 05:24 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

기사뜨고 포인트는 다썼는데 연간권 하나 등록해놨는데 이거 환불 될련지... 하는짓보니 이것도 힘들듯 ;ㅁ;

(IP보기클릭)121.166.***.***

머지 사장이 존나 똑똑해서 코로나 초창기에 주식 투자 해서 자산 한 3배 불렷으면 모를까 버틸수 없는 구조였음...

(IP보기클릭)222.110.***.***

폰지 사기엔 언제쯤 되어야 안 속을까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

김츄럴
그게 법적으로안되야지 사기같은게 영업하게둔게 정상이아니라고보는데요 | 21.08.11 19:56 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

헐 다행히 1원도 머지포인트 산적 없어서 ㅇㅇ 할인율이 정말 계속 좋았으니 ㅎ 대부업을 해도 법정최고 이자율 받아도 할인율이 더 높은지경이라 ㄷㄷ 이리 될거같긴했음

(IP보기클릭)61.75.***.***

올게 왔구나.

(IP보기클릭)211.59.***.***

40만원 남았는데

(IP보기클릭)221.154.***.***

이게 갑작스레 터진것도 아닐거고 그전부터 꾸준히 문제가 됐을텐데 문제가 생기는데도 불구하고 입 싹 닦고 열심히 팔아먹었네 우려했던 일이 현실이 되어버렸네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

너무 할인때려서 쎄했는데 역시나

(IP보기클릭)222.120.***.***

뭔 주식도아니고 치고빠질 타이밍을 맞춰야되나;;; 무사환불되길....

아예 쳐다도 안보길 잘한건가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

십몇만원 남긴했는데 못써도 손해본건 아니라서 다행..

(IP보기클릭)211.243.***.***

사기 스멜이라 한번도 써본적 없는데 이건 뭐지 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

어제 머지 결제한거 뭔 품절로 강제 취소 시키던데 그래서 그런가....?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25751 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238284 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 79 01:31
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 61 01:26
BEST [위메프](종료)비비고 왕교자 1.05kg 2봉(11,930원) (16) 13 4630 00:31
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 32원 (9) 79 10141 00:05
37621 생활용품 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ 336 136451 2020.02.24
37659 생활용품 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ 96 135475 2020.02.26
81746 게임S/W nokcha 121 134175 2023.12.29
29739 게임S/W 카카오독 99 132609 2019.07.24
24405 게임S/W 카카오독 187 131961 2019.01.31
72342 게임S/W 윤아 33 131622 2023.04.12
53795 상품권 던맬 90 131315 2021.08.11
83619 게임S/W 새턴인 154 131289 2024.03.02
70275 게임H/W _핫딜관리자 86 129162 2023.02.05
38348 공지 _핫딜관리자 262 129137 2020.03.23
59505 게임H/W _핫딜관리자 49 128902 2022.02.07
82089 상품권 엑박플스위치 37 127287 2024.01.11
45129 게임H/W Moon Phase 50 126934 2020.11.11
65926 PC/가전 오토코 23 126619 2022.09.12
81617 게임S/W nokcha 158 126559 2023.12.25
74181 게임S/W 백운™ 58 125440 2023.05.31
47127 게임H/W 윤아 21 124942 2021.01.07
79644 게임H/W 해커스한글 96 123029 2023.11.06
78452 VR _핫딜관리자 30 122546 2023.09.27
74130 게임H/W _핫딜관리자 19 122440 2023.05.29
5289 PC/가전 루리웹-7987311096 17 122086 2017.03.15
84020 게임S/W 아마티 219 121387 2024.03.15
37567 생활용품 칭송받는선생 161 120630 2020.02.22
72948 게임S/W Ventus01 44 120322 2023.04.27
28671 게임H/W B.Jenet. 17 120038 2019.06.21
80689 상품권 벗바 46 120031 2023.12.02
65152 육아용품 억장와르르멘션 14 119882 2022.08.11
76229 의류 호카리스웨트 52 119668 2023.07.29
글쓰기 58942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X