본문

[PC/가전] [웰메이드컴퓨터][786,000]3500X+5600XT 게이밍 피씨 특가 [72]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53650 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
어마어마하다 못해 오줌지리는 수준입니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
판매사가 망해도 부품 유통사에 AS 받으면 되는데 무슨

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
행쇼에서 고대로 견적 뽑아보면 943,500 나오네요 조립비 포함해서.. 가격 메리트는 충분하네요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

다나와 견적으로 짜보니 확실히 싸긴하네요. 흔치 않은 조립컴퓨터 핫딜이네요.. 신품인지 리퍼인진 모르겠으나 리퍼 부품으로 만들었다 치더라도 나쁘지 않은 가격입니다. HDD2~4Tb 추가해서 쓰면 앵간한 게임 돌려도 무난하게 사용가능할듯

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
컴퓨터 쓴지 대략 30년쯤 된거같은데 자잘한거라도 a/s 맡긴거 한번도 없었는데... 뭐 일이년쓰고 바꾸는것도 아니고 보통 5~8년사용했는데... 그냥 한번고장나면 a/s비용 감안하더라도 무서울것까진...;;

(IP보기클릭)220.127.***.***

램값이 미춰날뛰고있는데 좋은소식이네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

기가바이트 파워가 믿을만 할런지...

(IP보기클릭)1.217.***.***

142sP
기가바이트 파워는 나쁘진 않아요. 좋지도 않지만 | 20.03.19 19:20 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

142sP
딱 중간급? | 20.03.20 10:08 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

시가대비 저렴하고 가성비도 좋긴하지만 라데온 글카라... 조금 성능떨어지더라도 맘 편한 엔비디아 글카로 가시는게 좋습니다

루리웹-3763918919
2차 블랙스크린 집중 픽스 패치까지 나왔다던데 아직도 좀 부족한가 보죠? | 20.03.19 19:13 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

밀봉아다만티움
전에 조사한 바에 따르면 문제 발생 응답자가 40%에서 20%로 감소했다고 하네요 | 20.03.19 19:20 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-3763918919
지금 저 가격이면 지포스 글카 달려면 10만원짜리 보급형 달아야됨 5600xt동급이면 2060정돈 되야할탠데 10만원으론 답이 없음 이 딜에선 선택지가 없어요 | 20.03.20 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
행쇼에서 고대로 견적 뽑아보면 943,500 나오네요 조립비 포함해서.. 가격 메리트는 충분하네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

이건 좀 저렴하긴 한데 역시 말많은 나비라서... 글카 리스크는 감안하고 사야할듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

가성비 지리네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.52.***.***

좋은 가격이네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

가격 다 좋은데 듣고보도 못한 회사네; 한 1년후에 A/S 맡길려고 전화 걸었는데 회사 망해서 전화 못받거나 할게 무섭네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-3335662051
컴터 그렇게 잘 고장안납니다.. | 20.03.19 19:56 | | |

BEST
컴퓨터 쓴지 대략 30년쯤 된거같은데 자잘한거라도 a/s 맡긴거 한번도 없었는데... 뭐 일이년쓰고 바꾸는것도 아니고 보통 5~8년사용했는데... 그냥 한번고장나면 a/s비용 감안하더라도 무서울것까진...;; | 20.03.19 19:58 | | |

게임은스포츠
제 말이 그말입니다 조립컴 거의 새것 직거래로 구매했는데..5년동안 한번도 고장난적없고..그전 조립컴도 5년동안 한번도 고장난적 없네요... | 20.03.19 20:00 | | |

nero0126
거의 그냥 켜두는 편이라 평균 평일기준 5-6시간은 사용한 거 같은데 말입니다.. | 20.03.19 20:01 | | |

nero0126
전 안끌때도 많습니다........ 솔직히 내부 먼지청소만 사람답게만 해주면 고장나긴 진짜 힘든거같아요..... | 20.03.19 20:12 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

기가바이트 풀셋이라 조립사망하면 기가바이트에 부품별로 문의 넣으면 안될까요? | 20.03.19 20:24 | | |

BEST
판매사가 망해도 부품 유통사에 AS 받으면 되는데 무슨 | 20.03.19 20:37 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

보통 에이에스 부품사 맡기지ㅡ않나 | 20.03.19 23:45 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

각 부품유통사에 as맡기면되죠;; 조립한데다 as맡겨봤자 어차피 재네들도 각 부품 회사에 as또 보내서 수리받습니다 ㅡㅡ;; | 20.03.20 12:03 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

제대로 된 핫딜이네.

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
블랙데이에디션이어야될거같은 색이네요 ㅋ | 20.03.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

진짜 괜찮은데;

BEST

다나와 견적으로 짜보니 확실히 싸긴하네요. 흔치 않은 조립컴퓨터 핫딜이네요.. 신품인지 리퍼인진 모르겠으나 리퍼 부품으로 만들었다 치더라도 나쁘지 않은 가격입니다. HDD2~4Tb 추가해서 쓰면 앵간한 게임 돌려도 무난하게 사용가능할듯

(IP보기클릭)211.200.***.***

제컴퓨터가 i5 3570 gtx970인데 이걸로 바꾸면 어마어마하게 좋아질까요?

BEST 엑박장
어마어마하다 못해 오줌지리는 수준입니다. | 20.03.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

밀봉아다만티움

2년전 이 사양으로 지금까지 쓰고 있는데 저걸로 바꾸면 좋을까요? | 20.03.19 20:54 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

채소골렘
다른건 냅두고 글카만 바꾸면 가성비 좋게 뽕뽑으실 것 같은데요? | 20.03.19 20:58 | | |

채소골렘
글카만 바꾸면 좀 더 존버가능합니다. | 20.03.19 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

워싱턴산 흑우
앗. 글카 어떤걸로 하면 좋을까요? | 20.03.19 21:13 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

채소골렘
1660슈퍼나 2060까지는 괜찮고 2060슈퍼부터는 약간의 병목이 있습니다 | 20.03.19 21:34 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

채소골렘
게임에 따라 다르긴 하지만 대체로 1660 슈퍼 이상을 생각하시면 적당할듯. 주사율보다는 해상도 업에 관심이 있으시다면 2070급까지도 상관없긴 한데 어디까지나 고해상도 이용하실 경우에만... 주로 하실 게임 목표 옵션에 맞춰서 사는게 가장 현명한 소비임 | 20.03.19 22:16 | | |

가격 훌륭하고 전체적인 밸런스도 좋은데 램이 좀 아쉽네. 변경하려고 봐도 타제품이 없네요. 그리고 모니터도 최저가로 구매 가능하고 모니터 구매하면 SSD 512로 업글까지 해주네. 초대박.

(IP보기클릭)14.52.***.***

글카 겜쿠폰은 안되겠지 ㅋㅋ

4minute
새제품이니까 당연히 가능하지 않을까요? | 20.03.19 20:16 | | |

4minute
기가바이트 5600xt모델이면 게임3종 받는것도 가능 (몬헌아이스본,헤일로리치,바하3) | 20.03.20 01:34 | | |

와 가격 진짜 괜찮은듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

진짜싼데...

(IP보기클릭)115.21.***.***

아살까ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그랲픽카드 괜찮나요...? 2060으로 하나맞출라고했는데..프리미어프로용으로

Ashely
5600이 2060보다 아주 조금 안좋습니다. 근데 출시 직전에 리사수가 2060 슈퍼 방어용으로 신형 바이오스 뿌려서 신형 바이오스 찾아서 깔면 2060보다 더 성능이 좋거나 동급으로 나오긴 한다고 합니다. 근데 프리미어 프로같은 작업용은 인텔이랑 엔비디아 조합쪽을 추천하는 경향이 있습니다. | 20.03.19 20:49 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

일단 고장나면 기가바이트로 달려가면 되겠네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

이거 수량 한정 같은거 아니죠? 바로 구매 가능한건가요?

이히라디야
유투브 보면 13대 한정이라고 나오긴합니다.. 재고는 100개 쳐도 입력은 되는데 아마 수량한정일거에요 이가격에 수량제한없으면 이 업체 망할듯;; | 20.03.19 20:55 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

nero0126
아이고 ㅠㅠ 홈페이지 유튜브 섬네일 에도 13대 라고 되어있는데... 구매가능이 되길래 긴가민가하면서 살펴보고잇었는데 품절 되었네요 ㅠ | 20.03.19 20:56 | | |

이히라디야
흠 저도 컴터 당장 필요하면 바로 질렀을거같긴한데...게임은 거진 콘솔로해서 - 아쉽네요 ㅠ 품절이라니 | 20.03.19 20:58 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

품절인듯..?

(IP보기클릭)223.222.***.***

고민하다가 방금 결제했는데 품절되어있네요.. 오겠죠..? ㅜㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

하아... 항상 괜찮다.. 싶은건 품절. 게다가 이런 글을 항상 늦게 보네요..ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

품절 ㅠ 노트북에 이어 또 못탔네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

아....카드결제 했다가 적립금 결제로 바꿀려고 했는데 품절로 바뀌어서 결제가 안되네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.21.***.***

휴 안삿다. 돈 굳었다. 2.1 hdmi tv라서 고민하다가 품절.

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 사긴했는데 배송이 올지 모르겠네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

5600XT....... 늘 발목잡은 드라이버는 어쩌고....

(IP보기클릭)14.41.***.***

AMD바이럴마케팀장
57XT 사용중인데 생각 보다 쓸만함 드라이버문제 3개월 사용하면서 첨에 왔을때 요번 없뎃으로 드라이버 튕기건거 말고는 없는거 같은줄 알았는데 쉬펄 아직도 버벅임 갑작스런 프레임 드랍 혈압오름 | 20.03.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아..1231v3 / gtx970 / 쓰는데 큰 불만은 없지만, 그래도 업글 지름신이 왔다 갔다 하는 사이에 끝나버렸네요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

라이젠 1600 램16G GTX1060 3GB를 96만원 주고 샀었는데..ㅠ 역시 인생은 타이밍..

(IP보기클릭)112.154.***.***

제꺼 컴퓨터가 i5 3570 gtx1070 램16기가 ssd256 이정도인데 이거 사고 글픽카드는 바꾸는게 나은가요 아님 1070을 팔까요?????

(IP보기클릭)58.239.***.***

아아깝다..개굿딜이네요

(IP보기클릭)220.88.***.***

새제품이 아닐수도있어서 찝찝

(IP보기클릭)211.195.***.***

컴알못이라... i5 8세대에 램 16기가 1060 6기가 넛북 쓰고있는데 이정도면 갈아탈만한건가요? 올해에 고사양 피시 함 조립하려고하는데 비용 부담도 있고해서 이정도면 3d 겜들 하이옵으로 가능한지 궁금합니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

와 대박딜이네

(IP보기클릭)211.221.***.***

어차피 품절이긴 하지만, i7-6700 gtx970에서 저정도로 바꾸면 체감 클까요?

(IP보기클릭)112.133.***.***

레몬향마티니
글카만 1660 슈퍼급으로 바꾸시면 충분히 업그레이드에요. | 20.03.20 13:47 | | |

이거 amd리워드 사이트가시면 글카 구매보상으로 게임3개 주니깐 게임도 받아가세요 몬헌아이스본, 헤일로리치, 바하3 주니깐 겜 가격만해도 10만원이상 이득

(IP보기클릭)218.144.***.***

근데 이런데서 사도 괜찮을까요?? 들어보니 인터넷에서 사면 중고부품도 껴서 판다고하던데 - - 컴터사본지가 11년전이네요...사실유무좀 알려주셔요

(IP보기클릭)175.223.***.***

샌디브릿지 i7에 DDR3 32g램, GTX980인데 슬슬 바꿔야하나 싶음....

(IP보기클릭)211.36.***.***

이정도까진 아니더라도...70만원대로 조립까지 다되어있는 것 중에 추천할만한게 있을까요 ㅜㅜ 스팀 게임 한번씩 하려구요..

(IP보기클릭)218.150.***.***

후 아깝다.....i5 760 쓰고 있는 저는 울어봅니다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

i5-2500 대기중

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31582 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27281 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57431 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244059 2020.03.28
업체핫딜 [지마켓] 초특가 빅스마일데이 AND 혈압계+파우치 (최대42,150/무... 프프라 29 11:39
업체핫딜 [SK렌탈] 여름대비 얼음정수기 렌탈 / 비데 / 공기청정기 / 매트리스... SK렌탈샵 41 11:19
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 19 16607 2024.05.11
BEST [G마켓] AMD 라이젠5 7500F (189,720원/삼 롯 현 농) (3) 8 11626 2024.05.10
19813 PC/가전 Lukwos 30 29602 2018.08.23
17291 PC/가전 꽃보다게임 30 34528 2018.05.14
11218 PC/가전 lille 30 21900 2017.11.19
81036 PC/가전 오늘은 이걸로 29 52643 2023.12.11
74064 PC/가전 붉은혜에성 29 78953 2023.05.26
72817 PC/가전 _핫딜관리자 29 33414 2023.04.24
72305 PC/가전 _핫딜관리자 29 84644 2023.04.11
68563 PC/가전 토미™ 29 72193 2022.12.03
66653 PC/가전 마랑라마랑 29 37478 2022.10.11
59325 PC/가전 루리웹-9160270080 29 66758 2022.01.30
45050 PC/가전 트리스 메리골드 29 56737 2020.11.10
38268 PC/가전 밀봉아다만티움 29 53650 2020.03.19
21061 PC/가전 소프모드ll 29 68167 2018.10.20
20672 PC/가전 샤오무 29 43532 2018.10.01
20576 PC/가전 BTSTG 29 34943 2018.09.25
20549 PC/가전 NukeX11.1v4 29 35078 2018.09.22
20395 PC/가전 등신 감별사 29 25373 2018.09.18
16486 PC/가전 대단한놈 29 25272 2018.04.12
11492 PC/가전 ZergEgg 29 20498 2017.11.24
83268 PC/가전 _핫딜관리자 28 78835 2024.02.19
78655 PC/가전 파이널~펀치 28 59873 2023.10.07
72044 PC/가전 루리웹-14306359 28 69936 2023.04.02
67847 PC/가전 딸딸이 28 66964 2022.11.14
57425 PC/가전 가성비가아니면죽음을 28 70224 2021.12.04
57100 PC/가전 _핫딜관리자 28 33327 2021.11.25
48391 PC/가전 땅과태양의아이 28 49626 2021.02.18
47029 PC/가전 버섯의 요정 28 87812 2021.01.02
46442 PC/가전 김쿠마 28 42412 2020.12.16
글쓰기 7640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X