본문

[PC/가전] [11번가] ACER XB273K 4K/IPS/144Hz 런칭특가 99만원 [66]

(5232526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29123 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
이게 그 싼데 비싼거?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
싼데 비싸다 일단 컴이 못받쳐 주는게 가슴 아프다

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
문제는 240~280만원선의 제대로 되었다는 넘하고 그냥 일반 지싱크냐(엔비디아에 로열티주고 비싸기만한) 지싱크 컴피티블(공짜에 소프트웨어냐)인데 프리싱크만 해보셨어도 엄청 큰 차이를 느끼는게 아닌데..거기에 응답속도는 오히려 줄어서 FPS도 할만 하고..근데 140~180만원 차이면 충분히 메리트 있어 보이는 제품인라고 저는 생각하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사진 영상이 주용도면 다른 게 나을 것 같아요 u2720q모델도 오늘 출시했는데 27인치 4k 타입c 델공홈에서 70만원이네요~!

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
애매한것보다 확실한 걸 선호하시는 게 어느정도 공감갑니다. 그래도 U28R550모델을 비교대상으로 가져오시는 거 보니 할 말을 잃습니다.. X27이나 PG27UQ 비싸서 망설이셨던 분들은 분명 나름의 선택지가 될 수 있다고 봅니다. 소수일 지 모르지만 타겟팅된 소비자가 없지 않겠지요 어떤 걸 전달하시고 싶은진 매우 잘 알겠으나 너무도 주관적인 생각만 고집하시는 게 이해는 안가네요 필요하신 분들만 고민하고 선택하시겠지요 분명 없는 것 보단 애매하고 중간이어도 라인업이 채워지면 소비자에게 나쁠 건 없다고봅니다 소비자의 선택이니까요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
이게 그 싼데 비싼거?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
싼데 비싸다 일단 컴이 못받쳐 주는게 가슴 아프다

(IP보기클릭)223.38.***.***

2080ti 듀얼도 4k 144는 힘든데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.176.***.***

헉...! 이 제품 괜찮을까요?

(IP보기클릭)1.217.***.***

Ange·le·Carré
2080ti 쓰시면 추천합니다... 중옵 정도 맞추고 돌리면 144프레임 찍을테니깐 | 20.01.31 09:49 | | |

Ange·le·Carré
상품페이지 보면 땡기긴합니다.. 2080ti면 추천 | 20.01.31 09:53 | | |

흠 에일리언웨어 34짜리 살려고햇는데 이게 더 좋을까요?

불꽃싸대귀
많이 활용할 용도에 맞게 선택하시면 될 것 같아요~ 21:9비율이랑 레이싱게임 좋아하시면 34가 좋을 것 같고 4K 고해상도면 영상이나 콘솔겜 그리고 작업하실때 좋으실 것 같습니다 4K에 주사율을 항상 다 뽑아쓸 필요는 없으니 활용도에 맞게 선택하세요~! | 20.01.31 09:44 | | |

4k로 144를 돌릴수가없는데 이게무슨소용

(IP보기클릭)117.111.***.***

4k모니터에 144는 확실히 사족이긴한듯...이거 돌릴 사양의 컴터 쓰는 사람이면 굳이 다운그레이드된 모델 살 이유도 없어보이고

움뀨
공감이네요 저사양 다 뽑는 컴 사용자면 끝판왕으로 가는 게 평범해보이겠네요 ㅎㅎ | 20.01.31 09:31 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

쓰래기를 99만원에..;; 여러분들 4k 144hz는 지싱크에서도 가장 최상위 모델인 울트라 모델 사용합니다. 저걸 어뎁티브 싱크로 호환 가능하다고?ㅋㅋㅋ 하긴 어짜피 4k에 144hz로 돌아갈만한 게임도 그렇게 많진 않겠지.. 일단 1440p에 144hz 급 부터는 지싱크 호환(어댑티브 싱크)으로는 좀 무리가 있습니다. 모니터는 pc보다 더 오래 쓰기 때문에.. 살꺼면 그냥 아예 싼거 쓰시든지 아님 정말 괜찮은 제품을 100만원대에 사는게 이득.. 최고급은 240~280만원선임,..

제이에게
차라리 저라면 pg279q나 프레데터에도 동급 모델의 모니터가 있습니다 지금 그게 1440p 144hz 하드웨어 지싱크 지원되는데 대충 99~100만원 선이에요,.. 왜 저게 해상도도 높고 hdr도 지원하고 그런데 같은 가격일까?.. 라는걸 의심해보면 됩니다 전자의 경우는 출시일이 2015년인가 16년인데도 아직도 그 가격임...(그것도 많이 싸진거지만..) | 20.01.31 09:29 | | |

제이에게
4k 144 동스펙 정말 괜찮은제품 100만원대에 아시는 거 있으면 추천 좀 부탁드립니다~! 최고급이 워낙 비싸다보니 선택지가 좁은 스펙으로 알고 있어서요 추천 좀 해주세요~! | 20.01.31 09:37 | | |

dalbam
4k에 144에 지싱크 하드웨어 달린 모니터는 100만원대로 안나와요 게다가 재대로 지원도 안함.. 그래서 그 가격에 살수도 없어요.. 애초에 적당히 싼 가격에 그 스팩을 원하는거가 이상한거..;; 4k 60프레임으로 가던가 아님 240~280만원선의 재대로 된놈을 사는게 낫지 어정쩡한거 사서 나중에 후회해요.. 그런 경험은 다들 있으실텐데.. | 20.01.31 10:05 | | |

dalbam
4k 60프레임이라면 lg에서 많이 나오죠? 차라리 그 제품들이 hdr도 재대로 지원하고 지싱크 호환이지만 60프레임이라 더 잘 지원하고 어짜피 당장에 그 4k 60프레임 돌리는 pc사양도 2080ti가 거의 기본입니다. 물론 타협하면 2070슈퍼에서도 가능하겠지만요.. | 20.01.31 10:06 | | |

제이에게
어느정도 공감합니다 애초에 돈에 여유가 있어서 끝판으로 가면 가장 좋지요 그런데 제이에게님과 다른 생각을 가진 사람들도 있으니까요~ 애초에 적당히 싼 가격에 그 스펙을 원하는 사람도 있을 수 있잖아요 이상한 건 아니지요 해당스펙이 200만원 중반대이니 부족하긴해도 100만원아래로 체험해볼 수 있다는 게 의미가 있지 않을까요 너무 비싸기에 나름 스펙타협해서 가격현실화한 모델을 굳이 쓰레기라고 비하할 건 아니라고 생각해서 대댓글 남깁니다 소비자들은 다양하니까요~ 쿨엔 그래픽카드, 디스플레이 게시판 보시면 아시겠지만 4K고주사율에 대한 니즈들도 많고 생각이 다양합니다 님 생각도 당연히 공감되고 존중되는 부분이 있지만 다른생각으로 저런 스팩을 애초에 원하는 걸 이상하다고 굳이 안보셔도 될 것 같아요~ | 20.01.31 10:30 | | |

dalbam
어중간하게 가서 돈낭비 하는것보다는 재대로 가는게 낫지만 저건 어중간한게 아니라 별로인 제품이라 그런거죠;; 그냥 엘지꺼 사세요.. 저기에 100만원 투자해서 비슷한 효과 얻는것보다 lg꺼가 hdr도 더 확실하고 4k에 국내 기업에 as도 잘되고 좋습니다. 차라리 삼성것도 낫내요 ㅋㅋㅋ https://smartstore.naver.com/samsung_mall/products/4723397292 43만원인데 4k hdr 75hz 프리싱크 지원 (어댑티브, 지싱크 호환) hdr10... ㅋㅋㅋ | 20.01.31 10:44 | | |

제이에게
99만원 주고 저 스팩이라니 참내.. 삼성이랑 lg는 as라도 잘되지.. | 20.01.31 10:45 | | |

BEST
제이에게
문제는 240~280만원선의 제대로 되었다는 넘하고 그냥 일반 지싱크냐(엔비디아에 로열티주고 비싸기만한) 지싱크 컴피티블(공짜에 소프트웨어냐)인데 프리싱크만 해보셨어도 엄청 큰 차이를 느끼는게 아닌데..거기에 응답속도는 오히려 줄어서 FPS도 할만 하고..근데 140~180만원 차이면 충분히 메리트 있어 보이는 제품인라고 저는 생각하네요. | 20.01.31 10:48 | | |

밀크생크림
위에 글을 보시다 시피 4k 144hz는 대역폭때문에 지싱크 울트라 아니면 사실상 찢어짐이 전부 해결이 불가능해요.. 프리싱크를 쓴다.. 그리고 pc사양도 어짜피 4k 144hz 완벽지원하기 힘들다.. 근데 되다 만 모니터다.. hdr 400이다.. 그럴바엔 그 반값...도 안하는 43만원짜리 삼성 저 링크에 있는 모니터 사는게 낫지 않겠어요?.. 4k에 144hz를 재대로 지원도 못하는데 어짜피 못돌리잖아요 ㅋㅋㅋ 아니 애초에 4k 144hz를 목표로 하시는 좋은 피씨를 가진 분이면 모니터에서 타협은 절대 안하죠 원래 모든 스팩은 모니터 따라 가는겁니다. 모니터를 먼저 선택하고 pc 사양이 정해지는거지 pc는 2080ti 달아놓고 남은돈이 1080p 모니터 살돈밖에 안돼 이건 좀.. | 20.01.31 11:13 | | |

제이에게
저거 144hz에서 찢어지기 시작하면 빡쳐서 그냥 60프레임 고정해서 쓸껍니다 아마도.. 그러면 그냥 60hz모니터를 더 싸게 사는게 낫죠.. 프리싱크가 만능이 아닙니다 고해상도에 고 주사율 가면 갈수록 최저 보정치나 그런게 다 달라져서.. 저는 프리싱크가 지원되면서 1080p나 1440p..60hz까진 보정이 된다고는 생각하는데 그 이상에 대역폭에 어댑티브 싱크 달고 나오는건 뭐 그냥 공짜니까 서비스로 낑궈주는 느낌이라고 생각해요.. 아니 대부분 다 알면서 100만원이면 작은돈도 아닌데 되다 만 모니터를 추천하는 이유를.. | 20.01.31 11:16 | | |

BEST 제이에게
애매한것보다 확실한 걸 선호하시는 게 어느정도 공감갑니다. 그래도 U28R550모델을 비교대상으로 가져오시는 거 보니 할 말을 잃습니다.. X27이나 PG27UQ 비싸서 망설이셨던 분들은 분명 나름의 선택지가 될 수 있다고 봅니다. 소수일 지 모르지만 타겟팅된 소비자가 없지 않겠지요 어떤 걸 전달하시고 싶은진 매우 잘 알겠으나 너무도 주관적인 생각만 고집하시는 게 이해는 안가네요 필요하신 분들만 고민하고 선택하시겠지요 분명 없는 것 보단 애매하고 중간이어도 라인업이 채워지면 소비자에게 나쁠 건 없다고봅니다 소비자의 선택이니까요 | 20.01.31 11:42 | | |

제이에게
제품 자체가 비교하실 대상은 아닌거 같습니다.제가 이 제품에 관심있는 이유는 어쎄신크리드 UHD 60프레임에 VESA HDR을 즐길수 있고 POE등은 옵션 조절등으로 120이상의 프레임을 즐길수 있으며, 오버워치 또한 1ms 제품이라 괜히 모니터 탓 할 필요없는 제품인거 같아서 입니다.A/S는 저기 써져 있는데로 말씀드릴수 밖에 없지만,LG/삼성도 암점 4~6개를 결점으로 보고 있고,퀵 픽업은 안해주는걸로 알고 있는데요.그냥 국내니깐 A/S가 좋은건가요?애기가 길어 질거 같아 전 여기까지만 할께요^^ | 20.01.31 11:56 | | |

밀크생크림
가격은 반도 안되죠 ㅋㅋㅋ 1ms랑 4ms랑 과연 체감이 되려나요?ㅋㅋㅋ 하긴 제가 pg279q 샀다고 하니까 그거 응답속도가 5ms 써먹을수 있음?.. 하던 사람도 있던데 ㅋㅋㅋ 참고로 pg279q가 한때 쿨엔조이 국민 모니터라고 했었다던데;; 뭐 그게 중요한건 아니고 4k넘어가면 1ms가 문제가 아니긴 하죠 ㅋㅋㅋ 과연 그 사양에 맞출수 있느냐가 관건이겠내요 ㅎㅎㅎ모니터가 한 57만원 정도 차이가 나면 저는 그냥 무시할 차이는 아니라고 보는데 뭐 그거 들여서 더 살수도 있다고 반박한다면 저도 그거 들여서 pg27uq를 사지 뭐하러 그거 사냐 반박하고 싶내요 ㅋㅋㅋ | 20.01.31 13:45 | | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

제이에게
제가 잘 몰라서 궁금해서 그런데 지싱크 호환이면 하드웨어로 지원하는거랑 다르게 4k 144hz로 할 때 문제가 생긴다고 하셨는데 왜 그런건가요? | 20.01.31 16:48 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

제이에게
제가 이 모니터 사고 싶어서 안달 났던 사람인데 이 모니터가 그렇게 쓰래기 소리를 들을 정도는 아닙니다 1. G-sync호환 아닙니다 진짜 g-sync입니다 (다만 HDR1000이 안되서 G-sync ultimate이 안됩니다) 2. 최고급 제품에 비해서 HDR과 zone back light가 안되는 단점뿐, 나머지는 큰 단점은 없습니다 오히려 100만원이면 싸죠 먼가 오해하신거 같은데 이거 진짜 g-sync하드웨어가 달린 고급 모니터에요 그냥 X27에서 HDR만 제거한 수준입니다 (프리싱크버전은 XB273이 아니고 X"V"273입니다 모델이 달라요) 제가 100번 말해도 좋은 review한번 읽는게 나을 것 같습니다 제가 개인적으로 신뢰하는 rtings.com리뷰입니다 https://www.tomshardware.com/reviews/acer-predator-xb273k-4k-144hz-gaming-monitor-hdr,5998-6.html 단점에 비싸다 말고는 없습니다 저는 개인적으로 눈뽕심한 HDR1000의 X27보다는 XB273K가 충분히 매력적이라고 생각합니다 그럼에도 불구하고 1. DP와 HDMI버전이 낮아서 144Hz대역폭은 overclock해야하며 실제론 120hz에서 잘 작동할겁니다 추후 DP와 HDMI버전이 높은게 나올텐데... 그걸 기다려야 하는지 모르겠어요.. 2. 피봇이 안됩니다... 인터넷에서 XB273k리뷰중에 비추천은 하나도 못봤습니다. 비싸다는 단점외에는 단점을 꼽기 어렵구요 | 20.01.31 17:10 | | |

돈암동꾸러기
프리싱크 - 어뎁티브싱크 - 지싱크 호환.. 다 같은 말입니다. | 20.01.31 17:14 | | |

루리웹-8835248476
공식적으로 나와있는 최저 와 최고 프레임 싱크 자체가 다릅니다. https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=229510 퀘이사존 리뷰에 보시면 지싱크 하드웨어와 지싱크 호환의 차이가 있습니다. 실제로 저 프레임 넘어가면 찢겨요..ㅡㅡ;; 그래서 결국은 내가 제한을 걸어놓는게 편함.;. 근데 그러려고 100만원짜리 모니터 사는거 아니잖아요 그거라면 대안은 있습니다. pg279q와 프레데터에서도 1440p ips 144hz에 지싱크 하드웨어 달린 100만원짜리 있어요..ㅡㅡ | 20.01.31 17:17 | | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

제이에게
앗 그런 문제가 있었군요. 친절한 답변 감사합니다^^ 그나저나 올려주신 링크 보니까 일반g-sync는 1hz부터 작동한다니 ㄷㄷ 역시 하드웨어로 지원하는게 다르긴 다르네요 | 20.01.31 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

제이에게
넵 압니다 근데 이 모니터는 진짜 g_sync에요 호환이 아니라 | 20.01.31 17:43 | | |

루리웹-5834270788
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/acer-predator-xb271hu-vs-asus-rog-pg279q/490/578 바꾸시려구요?ㅋㅋㅋ 꽤나 유명한 사이트인데 저기서도 pg279q가 훨씬더 평이 좋습니다;; | 20.01.31 17:43 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

제이에게
pg279q나 xb271hu랑 이거랑 비교하면 제정신 박혀있으면 이거사죠.... 그리고 이제품 리얼 지싱크임 네이티브 지싱크 나 집에서 pg279q 쓰는데 이거랑 바꾸자 하면 바로 바꿈 ㅋㅋ 물론 추가금도 드립니다 어디서 주워듣고 이상한 소리좀 하고 다니지마세요... | 20.01.31 17:43 | | |

제이에게
급이 다른 모니터끼리 평비교를 왜함?? 그렇게 치면 rtings에 fhd 모니터 평 좋은거 많은데 pg279q보다 좋다고 할수있음? | 20.01.31 17:44 | | |

아니 님이 바꾼다면서요.. ㅋㅋㅋ 제가 바꾼다는게 아니라;; | 20.01.31 17:48 | | |

제이에게
네 바로 바꾸죠 qhd1 44랑 4k 144랑 비교하는거 부터 웃긴건데 둘다 지싱크 네이티브에 hdr400 아무리 별로라고 해도 별로면 안쓰면되는데 pg279q는 hdr 자체가 안됨요 | 20.01.31 17:50 | | |

돈암동꾸러기
저는 여지까지 저 특가 할인한다는 100만원짜리 모니터 말한거지 다른 모니터 말한게 아닌데.. 저 모니터가 100만원치고 가치가 있느냐를 말한겁니다 지싱크 호환 모니터요 | 20.01.31 17:50 | | |

hdr400 은 거의 없는거나 다름 없어요 지원만 하면 뭐합니까.. 중소기업 hdr티비 사서 기대 이하라고 하시는 분들 많이 못보셧나봐요..hdr이라도 1000을 지원하거나 아님 hdr 10 규격이라도 지원하면 음 엘지 모니터랑 삼성모니터랑 비교해도 별차이 없내 하겟지만..;; 그 차이가 매우 큽니다. | 20.01.31 17:52 | | |

제이에게
특가하는 모니터가 진짜 지싱크에요 지싱크 호환모니터가 아니구요 XB273k는 진짜 지싱크입니다!! https://www.nvidia.com/ko-kr/geforce/products/g-sync-monitors/specs/ 목록에 g-sync만 키면 바로 몇줄 만에 나옵니다 XB273KP라고요... | 20.01.31 17:53 | | |

https://kbench.com/?q=node/184303 참고하세요 | 20.01.31 17:54 | | |

제이에게
저도 HDR400은 없는 거나 마찬가지라고 생각하지만 실제로 지금까지 HDR400규격도 만족못시키는 가짜 HDR모니터들과 TV도 일반사람들 잘 보고 있거든요 오히려 HDR1000은 모니터에선 오버스펙이 아닐까요? 몇센치 앞에서 보는데.. 그건 개인차라고 봅니다 | 20.01.31 17:54 | | |

돈암동꾸러기
상품페이지에는 떴떳하게 지싱크 호환이라고 나와있는데요???? | 20.01.31 17:56 | | |

제이에게
xb271hu가 rtings 평점 7.8이고 27gl650f 도 7.8 인데 동급이라고 생각하시나요? 급이 다른 제품끼리 점수보고 비교하는거 보고 놀랬네요 | 20.01.31 17:58 | | |

제이에게
헐.... 혼란이... XB273K GP라는 다른 파생모델이 나왔을까요? 호환이라면 이 가격에 쓰래기 맞습니다 | 20.01.31 17:58 | | |

돈암동꾸러기
어 리얼 지싱크 아니네요;; | 20.01.31 18:00 | | |

돈암동꾸러기
ㅇㅇ 뒤에 gp써있내요 지들 홈페이지에도 그렇게 써있구요 오해하셧나봐요 그래서 제가 이 제품은 비추라고 한겁니다. 이건 실제 사용하면 대역폭 안되서 찢어져요..ㅡㅡ;; 눈배림 | 20.01.31 18:00 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

돈암동꾸러기
이거 루리웹에 올라오기전에 딴곳에서 봤는데 다 쓰래기라고 뭔 택도없는가격에 나오지 하던데... | 20.01.31 18:18 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

hdr 자체는 의미 없습니다. 그냥 4~50만원 주고 삼성 55인치 8시리즈 리퍼 제품을 사는게 더 낫습니다. LG27GL850 조차도 HDR이 있지만 그냥 끄고 쓰는게 낫죠? | 20.01.31 21:15 | | |

크라이
있는데 안쓰는거랑 없어서 못쓰는거랑 다른데요 27gl850 조차도 라고 하는거 보니까 그 모니터 많이 좋아하시는거 같은데 생각보다 별루 안좋아요;; 5년전 모니터랑 별차이가 없음 가격도 심지어 5년전가격이구요 | 20.01.31 21:49 | | |

돈암동꾸러기
현 시점에서 리얼G싱크 달고 나오는 제품은 더더욱 없을겁니다. 아무래도 제이에게님일 말씀하신 에이수스나 에이서 제품들 가는게 답인거 같네요. | 20.01.31 22:15 | | |

아니요. 딱히 안좋아해요. 지금 시점에서는 1%도 고려 대상의 모니터가 아닙니다. 사용하고 있는 모니터가 32인치 4k hdr 모니터인데 이걸 버리자니 그렇고 27인치를 사자니 그렇고 해서 그냥 당분간 한대만 쓸 생각이고 HDR 기능은 역시 있어도 안씁니다. 그냥 TV를 더 들이기로 했어요. | 20.01.31 22:17 | | |

크라이
그리고 삼성 55인치 제품은 모니터로 사용하기에는 많이 부적합합니다..... | 20.01.31 23:28 | | |

모니터 용도로로 사용하는게 아니죠. 서브로 놓고 HDR대응하는 블루레이, 넷플릭스, 콘솔 게임 용도로 쓰는거고 모니터가 주가 되는거죠. 요새 거실에는 65인치 이상 자기방에는 55인치 놔도 별로 안 커보이더군요. | 20.02.01 01:45 | | |

크라이
방에 tv 놓는거는 책상 주문제작할거 아니면 방중간쯤에 책상을 놓고 벽에 tv 놔야해서 비효율적이더군요 콘솔이랑 영상은 나스로 거실에서 oled로 봅니다 ㅎㅎ 책상앞은 고해상도 고주사율 모니터 1~3개가 적당하더군요 | 20.02.01 02:20 | | |

하긴 놓을 수 없는 경우도 많죠. 듀얼도 좋고 21:9 같은 길쭉한것도 좋고 근데 요렇게 쓸데 이왕이면 세로 길이와 해상도는 맞춰 주는게 마음에 안정감이...ㅎㅎ | 20.02.01 16:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Deep Zeppelin
10%쿠폰 적용시 99만원이네요 | 20.01.31 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아이맥에 요 모니터 물려도 괜찮을까요? 사진이나 영상위주로 사용하고 싶은데요

BEST 순수멀티유저
사진 영상이 주용도면 다른 게 나을 것 같아요 u2720q모델도 오늘 출시했는데 27인치 4k 타입c 델공홈에서 70만원이네요~! | 20.01.31 12:06 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

252는 정발 안해주나 기다리고 있는데 ㅠ

헐.. 죄송합니다 제가 잘못 알고 있었네요.. XB273KP가 아니로 XB273K GP로 G-sync가 삭제된 새로운 모델이 나왔나봐요 ㅠ.ㅜ 그럼 이 가격에 안사는게 맞습니다

돈암동꾸러기
네 그래서 제가 이딴걸 왜사냐고 한건데..ㅡㅡ;; 지싱크라도 달려있거나 hd1000이나 hdr10둘중에 하나라도 되면 돈값하는 제품이고.. | 20.01.31 18:01 | | |

제이에게
헐헐.. 에이서 이 x부랄 놈들 ㅠ.ㅜ https://www.acer.com/ac/en/US/content/predator-models/monitors/predatorxb3 여기 가보니까 new 모델이 2개 나왔네요.. ㅠ.ㅜ 잘 모르고 제가 나댔습니다 | 20.01.31 18:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Qualia.
뭐 꼭 그렇다고 하면 이런 모니터 살 필요 있을까요?ㅋㅋㅋ https://smartstore.naver.com/samsung_mall/products/4723397292 차라리 이런거나 고만고만한거 사는게 낫죠.. 이건 심지어 43만원입니다.저걸 사고 남은돈으로 글카를 업글하면 한단계는 업글 가능.. | 20.01.31 19:39 | | |

4k로 144는 몇년간 제대로 즐기기 힘들거 같은데 QHD나 FHD 144 G싱크 IPS 모니터 신제품들 안내주나

(IP보기클릭)210.103.***.***

질렀다가 ㅈ될뻔 했네요. 위에 댓글로 써주셨지만 XB27 파생 모델로 지싱크 호환 입니다. 4K 모니터 중에 지싱크 호환 널리고 널렸고 패널 품질 감안하더라도 가격 차이가 엄청 심합니다. 다른게 있다면 주사율인데 제대로 써먹지도 못할 120hz 때문에 99만원을 쓰는건 좀... 4K 144hz 뽑을 수 있는 글카가 나올때쯤엔 모니터도 그만큼 싸질텐데 살 이유가 없어요. 샀다가 땅을 치고 후회 할뻔 했네요. 얘는 사는 순간 중고가 떡락 할 놈입니다. 포지션부터 가격까지 정말 애매함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

4k 60도 허덕여서 2k 풀옵으로 하는데.. 난 이거사도 쓸수가없네...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5232526 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85756 PC/가전 [G마켓] LG OLED42c3ENA (역대 최저가 999,000) (54) (.·););););););) 15 26521 2024.05.17
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (12) _핫딜관리자 11 32803 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 62352 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2248284 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0612764735 42 08:07
업체핫딜 [네이버] 7켤레 남자 단중목 양말 (7,900) 원에브리데이 110 07:27
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 32원 (19) 146 46396 00:05
BEST [쿠팡] 햇반 매일찰잡곡밥 210g, 100개 (23,200원) (23) 10 17512 2024.05.17
[PC/가전] [쿠팡]레이저 데스에더V2미니 / 29,900원 무배 (29)
[PC/가전] [11번가]뷰소닉 VP2768-2k 399,000원 무료배송 (4)
[PC/가전] [11번가] 레노버 Y27Q-20 / 580,000원 (29)
[PC/가전] [11번가] LG 27GN750 런칭 549,000원 무료배송 (35)
[PC/가전] [11번가] ACER XB273K 4K/IPS/144Hz 런칭특가 99만원 (66)
글쓰기 9개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X