본문

[Multi] [단독]엔씨소프트 'TL 모바일' 제작 가닥...개발 동력 얻을까 [36]

profile_image (4704659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7987 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗소처럼 운영하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
만들어둔 소스가 아까워서 어떻게든 재활용하겠다는건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
응? 안종옥 보직사임? ㅋㅋ 안종옥만 책임지냐 왜 ㅋㅋ 그위에 대가리들은??

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
김택진이 나가야할듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
진짜 윗대가리들 다 갈아치우지 않는이상엔 답은 없는듯 그놈의 리니지만능주의

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
만들어둔 소스가 아까워서 어떻게든 재활용하겠다는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗소처럼 운영하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
응? 안종옥 보직사임? ㅋㅋ 안종옥만 책임지냐 왜 ㅋㅋ 그위에 대가리들은??

(IP보기클릭)183.96.***.***

BurningSouI
그나마 TL이 리니지라이크 색깔 좀 벗겨낸게 저 양반이 커버친거였는데 이제 저 양반 나갔으니 사실상 TL모바일=리니지3M이라고 보면 됨 ㅋㅋ | 24.05.24 14:47 | | |

정신못차린듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
진짜 윗대가리들 다 갈아치우지 않는이상엔 답은 없는듯 그놈의 리니지만능주의

BEST
조각의마술사
김택진이 나가야할듯 | 24.05.24 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

조각의마술사

대충 블라인드에서 해당 기사 댓글로 엔씨 직원들 스스로부터 노답이라 한탄하는 중 ㅋㅋㅋ | 24.05.24 15:13 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

조각의마술사

| 24.05.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

티파눈나의돌고래
교육청 아무것도 모르는 외부인이 기술소리 하면서 어휴 ㅋㅋㅋ 게임개발에 무슨 기술장벽 있는 소리하고있네. 그리고 직원도 죄 있긴 해. TL 해봤으면 알겠지만 린라이크 기획말고 모션이나 액션 내러티브 UI 최적화 등등 문제가 참 많았음. 지금까지 고분고분 꿀 빨다가 이제 정말 답 없어보이니까 노조먼저 만들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 03:04 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

조각의마술사
헬반도 기업들이 다 그렇죠 | 24.05.25 10:16 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

모바일 - PC 연동 넣으면서 자연스럽게 다시 자동사냥 집어 넣을려나? 애초에 '자동사냥' 이 있다는 걸 가정하에 만든 겜이면서 뭔 깡으로 자동사냥만 쏙 뺀건지 ㅋㅋ 기획자 없다는 거 티 내는 것도 아니고

(IP보기클릭)156.146.***.***

로제 개고기 파스타

(IP보기클릭)183.102.***.***

요즘 주가 20만원으로 회복해서 제정신으로 돌아왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

TL이 PC겜이었어요?? 폰겜으로 알고 있었는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

로제 개고기 파스타 전자렌지 3분 에디션

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원래가 모바일이었잖아 자동사냥도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)119.196.***.***

TJ는 대문짝 만하게 박아다 놓고는 책임은 또 왜 안지는 것인가

(IP보기클릭)223.39.***.***

3분로제개고기

(IP보기클릭)58.150.***.***

구도나세

| 24.05.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구도나세
이 글 나온지 1년 좀 안 된 거 같은데 그 사이에 회사 주가가 아작날 거 예상이나 했을까ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 17:35 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

애내들 아직 정신 못 차렸구나...

(IP보기클릭)121.152.***.***

어차피 리니지 말고는 만들 능력이 안되는 회사

로제개고기 테이크아웃

(IP보기클릭)221.156.***.***

블소가 개판난 이유를 스블보고 깨닫게됨.. 얘네들은 처음부터 리니지원팀이였음.

(IP보기클릭)119.199.***.***

기대중입니다 리니지 라이크 만세 만만세

(IP보기클릭)58.150.***.***

TL 모바일게임이 아니었다고..?

(IP보기클릭)211.205.***.***

시대에 뒤떨어진 pk방식 요즘 누가 필드에서 경쟁할려고 하냐.. 사는것도 경쟁인데 게임 만큼은 편하게 하자...

(IP보기클릭)121.179.***.***

안종욱 나갔으면 끝났네

(IP보기클릭)172.226.***.***

뭐가다른거지 자동사냥이라도 넣으려고 그러나

(IP보기클릭)121.190.***.***

역시 엔씨 기대를 저버리질 않네 ㅋㅋㅋ 린저씨들이 또 질러줄듯

(IP보기클릭)183.102.***.***

예상대로 다시 개고기 만드는

(IP보기클릭)220.121.***.***

택진이형...

(IP보기클릭)220.93.***.***

??? : 멍멍꿀꿀멍멍꿀꿀!!!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

고려가 몽골 대칸에게 사기를 친 사건 (2)
몬스터헌터 스토리즈 - 런칭 트레일러 (2)
[@] 도넛 (1)
MBTI 믿는 한국인들.jpg (17)
펠리컨적 사고 (8)
덴마크 불닭 리콜 (23)
유저들도 놀란 NC식 운영 (24)
MEGA MILK (8)
일본의 그 히데요시 만화 판매량 (16)
변태 스티커 (8)
냉혹한 닉네임의 세계.jpg (19)
??? : "일본 절대 가지마세요!" (59)
분도푸드 소시지 세트 (2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X