본문

[갤러리] 겨울왕국 O.S.T 디럭스 사운드트랙 [178]

(3151124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29985 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭).***.***

BEST
괜히 여왕이 아닌가봐요 ㅋㅋ방에서 공부만 한듯 ㅋㅋ

BEST
25개국어를 할줄아는 엘사 ㅎㄷㄷ

BEST
뭐지? 그냥 일본어 버젼이 좀 뜨는 느낌이 있어서 그런거 같은데.. 풀버젼 들어봤어요? 다른 버젼은 뭔가 원곡에 충실해서 더빙한 느낌인데 일본어만 일본애니 특유의 아련한 느낌나게 불러서 호불호가 갈리는게 당연한거 같은데.. 노래는 분명 좋고 잘 부르는데 확실히 느낌이 좀 다릅니다. 한번 찾아서 들어보세요. 아이디도 그렇고 닉네임도 그렇고 일본어에 무슨 자부심같은게 있으신건지 모르겠지만 아무런 악감정도 없는 댓글에 님이 분쟁 유발하고 계시네요.

BEST
곧 오디션 프로그램들이 다 겨울왕국 ost로 도배될것같은느낌 ㅋㅋ

BEST
엘사가 짱짱걸이에요!

전 일반판ㅜㅜ

일반판이 더 이쁘던데요 ㅠ | 14.01.25 12:13 | |

http://www.youtube.com/watch?v=RMwXoLby9uU 겨울왕국 중독증 | 14.01.27 10:54 | |

다들 노래 잘하네요...빨리 블루레이 정발로..ㅜ.,ㅡ

디즈니가 더빙에 엄청 신경쓴게 보이는 영상인거 같아요 ㅋㅋㅋ | 14.01.25 12:14 | |

엘사와 안나 간만에 디즈니에서 매력적인 캐릭터 만들어냈다는..

미녀와 야수 이후 라푼젤이 부활의 신호탄을 터뜨렸죠...!! | 14.01.25 07:45 | |

공감! | 14.01.25 12:14 | |

아 엘사 귀요미

엘사, 안나 둘다 귀욤터짐! | 14.01.25 12:14 | |

뮤비 지리네요~

음악과 영상미가 최고죠~ | 14.01.25 12:15 | |

이거 보고 바로 질렀습니다 끄허허허~

후회안하실거에요~! | 14.01.25 12:15 | |

어제 보고왔는데..........생각보단 별로였음. 라이온킹을 넘기엔 모자르던데 토이스토리도.....

네..ㅜ 스토리는 많이 부족한 느낌이 강해요..ㅠ 하지만 음악과 영상미는 결코 뒤지진 않는거 같아요..ㅠ | 14.01.25 12:16 | |

저도 스토리는 진심 별로였음.....디즈니 굉장히 좋아해서 꼬박꼬박 챙겨보는데 이번껀...음 물론 좋아하셨던 분도 계셨겠지만 저는 let it go 부를때 빼고는 그냥....그랬네요... | 14.01.26 01:20 | |

봤다는 사람들의 초반극찬에 비해 아니었다는;;; 괜찮긴했는데...라푼젤에 비하면 많이 딸리더군요 | 14.01.26 01:30 | |

2222 확실히 음악이나 몇몇 부분의 영상미는 최고지만 그외는... 처음시작 흑백애니메이션을 빼고 차라리 본편에 신경썼더라면 좋았을텐데요. 몇프로 부족한 애니인듯 | 14.01.26 14:35 | |

저도 극장가서 보고온 감상을 말씀드리자면.. 제발 개념있는 부모는 자막판에 유딩좀 델꼬오지마라. 유딩들은 더빙판에 데려가라고 보는내내 시끄러워 명치쎄게 때려주고싶었음. 떠드는건 둘째치고 렛미고 노래나오는데 노래따라부르고있음 영화관에서 진심 미치는줄 ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.27 09:46 | |

기대없이 갔다가 초반부에 무지 몰입하게되고 중반부부터 속으로 어라? 하다가 막판에 그냥 손발이 오그라든... 물론 음악은 쩔었네요 | 14.01.27 10:02 | |

BEST
25개국어를 할줄아는 엘사 ㅎㄷㄷ

BEST 괜히 여왕이 아닌가봐요 ㅋㅋ방에서 공부만 한듯 ㅋㅋ | 14.01.25 12:16 | |

http://www.youtube.com/watch?v=EVftIHrqMU0 엘사여왕의 정체 | 14.01.27 09:11 | |

아 얘는 안나구나 | 14.01.27 09:17 | |

겨울왕국 노래 정말 디즈니 음악중에선 최고라고 할수있겠네요

디즈니 노래들은 하나같이 다 최고죠~ | 14.01.25 12:17 | |

저도 디즈니 음악중에 최고라 생각합니다. 옛날에 인어공주 언더더씨 말고는 이렇게 푹 빠져 본적이 없는것 같네요.. | 14.01.26 16:22 | |

더빙도 앨범이나 음원이 나오면 좋겠는데 안나올꺼같더라구요...

...더빙판도 상당히 좋던데..ㅠㅠ아쉬워요 | 14.01.25 12:46 | |

디즈니 음악중에 최고는 아니지만 00년대 이후에 나온 디즈니 애니 음악중에 이번 겨울왕국이 최고더군요. 물론 개인적으론 인어공주,미녀와 야수, 알라딘, 라이온킹 시절 노래들이 훨씬 더 좋긴 하지만요^^

네! 저도 공감해요~ 미녀와 야수나 알라딘 음악들은 정말 최고죠~ | 14.01.25 12:50 | |

BEST
곧 오디션 프로그램들이 다 겨울왕국 ost로 도배될것같은느낌 ㅋㅋ

으악 ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.25 14:23 | |

4Dx로 관람했는대 정말 최고였습니다 역시 디즈니는 자기가 가장잘하는것을 할때 빛이나는것같아요 ^_^

그래서인지 디즈니 애니메이션은 믿고 보는거 같아요~ 전에 디즈니 특별전 갔었는데 장인정신이 대단한 곳 같더라구요~ | 14.01.25 14:28 | |

여러나라 버전 잼있네요 몇몇나라 가수들빼고 음색이 비슷한거 같네요 노래가 아주 좋습니다 디즈니 음악 딱히 기억에 남지않는데 제가 느낄땐 이번 겨울왕국 렛잇고가 최고네요

더빙에 그만큼 신중을 기한게 보이는거 같아요~ 어쩜 저리 다들 비슷한지ㅋㅋ | 14.01.25 14:29 | |

헐 소름돋네;

>_ | 14.01.25 14:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아렌델 주민들아 내가 왕국을 얼릴 수 있게 힘을 모아줘! | 14.01.25 14:30 | |

디즈니다운 매력이 있는 영화입니다..^^

스토리가 탄탄하다곤 할 수 없겠지만 매력있는 영화임엔 틀림없는거 같아요~ 그래서 그만큼 인기가 있는게 아닌가 싶어요 | 14.01.25 14:32 | |

뮤비보고 "헐 쩐다" 이 말밖에 안나오네요.ㄷㄷ

저도 처음 Let it go 공개 됐을때 그랬어요~ㅋㅋ | 14.01.25 15:02 | |

애니는 블루레이 별로 소장 고려안하는데 겨울왕국은 음악때문에라도 구입하고 싶은 마음이 드네요

빨리 블루레이가 출시되길 기다리고 있어요 | 14.01.25 15:03 | |

가격좀 알수있을까요? 구입처는 웬만한 쇼핑몰에서 모두 판매하고있나요?

쪽지보내드렸어요~ | 14.01.25 15:06 | |

음악 쩌네요!

Let it go 외에도 좋은 노래 많아요! | 14.01.25 15:06 | |

저도 가격이랑 구입처 알려주세요~ 잘봤습니다

쪽지드렸어요~ 판매는 어느곳이나 다 할거에요! | 14.01.25 19:47 | |

정망 박혜나 씨의 더빙버젼에 꽂혀서 음원 구하고 싶지만 디즈니가 더빙노래를 낸적이 없으니.. 흐흐.;

저도 그게 조금 아쉽네요 ㅠㅠ | 14.01.25 19:49 | |

오게 두어라

서리한이 굶주렸다~ | 14.01.25 19:49 | |

저는 cgv에서 영화 보고 내려오며 핫트랙스를 지났는데 어느 새 손에 프로즌 일반판 ost가 들려있었어요 ㅋㅋㅋ 진짜 너무나 매력적인 작품 ㅠㅠ

자연스러운 현상입니다! | 14.01.25 19:50 | |

이거 첨에 한국어 없는줄 알고있다가 보니 있네요...신기한게 다들 목소리가 되게 비슷비슷하네 ㄷㄷ

더빙에 엄청 신경쓴거 같아요! | 14.01.25 19:51 | |

저도 이거 사야하는데ㅠㅠㅠ 후 곡들이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ

곡들이 다 너무 사랑스러워요~ | 14.01.25 19:52 | |

헐....화면 안보고 음악만 들었는데...한사람인줄 알았다는....ㅡㅡ 중국어와 일본어에서 어 이상한데....하고 화면을 봤더니...허그덩.... 근데 한국어 좀 어색한것 같은데요...처음에 한국어가 아닌줄 알았다는..

어? 아닌데요? 한사람이 부른거 맞는데...엘사가 25개국어 한건데... | 14.01.25 19:52 | |

아아 내껀 언제 올려나 눈빠지겠내

저도 예약하고 기다리느라 숨넘어가는줄..ㅠㅠ빨리 받아보시길! | 14.01.25 19:53 | |

어제 더빙판 보고왔는대 역시 자막판으로 보고싶어요. 노래 너무좋아

자막판 또 보세요!:) | 14.01.25 19:54 | |

저 엘사 피규어살려구...ㅠㅠ 넘 귀여워

전 친구 선물로 베이돌(토들러) 엘사 사줬어요 ㅋ내껄 샀어야했는데...! | 14.01.25 19:55 | |

엘사덕쿠들이 몰려온다 ㄷㄷㄷ~~

안나가 주인공인데..ㅠ | 14.01.25 19:55 | |

안나 엘사 둘다 주인공이라고 디즈니에서 발표했다는데..한국에서만 엘사를 조연으로 한다는..둘다 주인공 맞아요 공동주연 | 14.01.25 20:40 | |

빨리 블루레이 나왔으면 좋겠네요

저도요 ㅠㅠ현기증 날듯... | 14.01.25 19:56 | |

요즘 라이즈오브가디언즈의 잭 프로스트랑 엘사를 그렇게 엮는 다는데... 어울리긴 함...

느낌아니까... 엘사는 싱글이라 더 그런듯...ㅋㅋ또 붙여놓으면 어울리더라구요~ㅋㅋㅋ | 14.01.25 19:57 | |

전 배송왔는데 배송지가 회사라서 못 챙겨 옴 ㅠㅠ

헉...하필 주말 ㅠㅠ | 14.01.25 19:58 | |

아아........ 이로서 디즈니는 넘사벽이란걸 다시금 확인했다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ..........시발 진짜 ............ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도저히 넘을 수 없네..

그만큼 역사가 있는곳이라 ㅋㅋㅋ 왠지 믿고 보게 되는 디즈니인거 같음.. | 14.01.25 19:59 | |

찌찌뽕!

찌찌뽕! | 14.01.25 19:59 | |

성우 캐스팅 정말 쩔죠... 다만 일본어에서 노래가 좀(...)

아리노~마마노~ ㅠ | 14.01.25 20:00 | |

일본어에서 노래가 이상해졌다는식으로 말씀하시는데, 성우를 지적하시는지 일본어 자체를 지적하시는지 알지 못하겠지만, 그런식으로 말씀하시는건 아니라고 봅니다. 사람들 개인차도 있고, 느끼는 방식도 다 다른 법인데, 일부 외국인들의 입장에선 한국어에서 노래가 이상해졌다고 느낄수도 있겠지요. 그저 일본에 대한 악감정을 품고 댓글을 쓰신걸로밖에 보이지 않습니다. 분쟁을 유발할수 있는 글이나 생각은 혼자 속으로 생각하시는게 좋을것 같다고 생각합니다. | 14.01.26 16:05 | |

BEST
뭐지? 그냥 일본어 버젼이 좀 뜨는 느낌이 있어서 그런거 같은데.. 풀버젼 들어봤어요? 다른 버젼은 뭔가 원곡에 충실해서 더빙한 느낌인데 일본어만 일본애니 특유의 아련한 느낌나게 불러서 호불호가 갈리는게 당연한거 같은데.. 노래는 분명 좋고 잘 부르는데 확실히 느낌이 좀 다릅니다. 한번 찾아서 들어보세요. 아이디도 그렇고 닉네임도 그렇고 일본어에 무슨 자부심같은게 있으신건지 모르겠지만 아무런 악감정도 없는 댓글에 님이 분쟁 유발하고 계시네요. | 14.01.26 16:46 | |

파핑파핑바나나/ 바나나님께서 그렇게 생각하신다면 어쩔수 없는것이죠. 그것도 개인차니까요. 더이상의 분쟁은 피하고 싶군요. 참고로 마지막 두줄은 누가 들어도 기분 좋은 말투는 아니네요. 그 부분은 이미 글의 방향성과 맞지 않다고 생각됩니다. 더 이상 반박하지 않겠습니다. | 14.01.26 18:50 | |

일본어하고 짱■■ 언어, 한국어가 제일 이질적이었죠. 개인적으로는 한국어 다음에 나오는 세르비아어가 제일 좋았던 것 같네요 | 14.01.26 22:34 | |

여기서 눈쟁, 먼저 일으킨 사람이 누구?-_- | 14.01.27 00:04 | |

저도 엄청 가지고 싶었는대 ㅜㅜ 어디서 사셨나요?? 가격은 얼마나 하나요?일본판 let it go 좋던대 실려있나요??

쪽지 드렸어요~! | 14.01.25 20:43 | |

공주 나오는거 싫어해서 어릴때 이후로 디즈니 애니는 쳐다도 안봤는데..저것이 바꿔버렸네...진짜 디즈니..애니의 거장이다

라푼젤도 봐보세요~정말 재밌어요~ | 14.01.25 21:17 | |

헉 이거 한사람이 다부른건가요??? 어색하지가 않는데.. 더빙목소리하고 노래할때하고 좀 어색할듯 한데 어떤지 궁굼함

25개국의 각기 다른 목소리에요~ | 14.01.25 21:18 | |

다 다른 사람들이 부른건데 독일어랑 네덜란드어는 한 명이 부른거랍니다 | 14.01.28 13:11 | |

전 아이튠즈를 통해서 겨울왕국 디럭스 앨범 샀습니다^^

다 너무 좋은 곡들이에요~ | 14.01.25 21:19 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
73352 갤러리 FIFAN_Mania 440 14786 2008.05.29
370368 갤러리 윤아 169 64740 2019.07.13
369998 잡담 mlbbo777 128 44223 2017.09.01
373162 갤러리 우서리 106 33864 2023.03.18
51420 갤러리 매의눈 105 5895 2007.05.28
370023 잡담 담비빵 90 63713 2017.11.10
369882 갤러리 phantoam 80 75886 2017.01.07
100015 갤러리 FIFAN_Mania 78 3044 2009.03.10
371438 잡담 꽃순이™ 77 30916 2021.10.02
370363 갤러리 담비빵 77 37627 2019.07.04
288144 갤러리 겨울왕국 77 29985 2014.01.24
312650 갤러리 파판 매니아 71 35307 2014.10.18
253012 갤러리 파판 매니아 70 31223 2013.02.10
125588 갤러리 마연 70 1870 2009.11.21
370622 갤러리 다은현이 65 37636 2020.10.09
305050 갤러리 파판 매니아 64 26303 2014.08.05
373383 갤러리 침대위의 재앙 62 28312 2023.07.19
73371 갤러리 李君 62 5626 2008.05.29
186258 갤러리 김 민종 61 5074 2011.06.14
244485 갤러리 쿠라키_마이 56 24858 2012.12.02
104903 갤러리 ♥팬티마스크♥ 55 4574 2009.05.03
372548 갤러리 SEGA™ 54 32558 2022.05.28
259229 갤러리 방민아♥ 54 28706 2013.04.17
371703 갤러리 노숙자 51 25583 2021.12.03
124490 갤러리 대코파스 50 3193 2009.11.10
371970 잡담 꽃순이™ 48 24328 2022.01.22
285121 갤러리 홍련ZII 47 26705 2013.12.27
126336 갤러리 대코파스 46 2184 2009.11.28
글쓰기 17526개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X