본문

[정보] [단독]뉴진스 팬덤 버니즈, 민희진 해임반대 탄원서 제출 [58]

(1356011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6941 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
저것들 진짜 팬들인가? 나는 도저히 용서가 안돼서 빨리 자르고 애들 이라도 남았음 좋겠는데?

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
뉴진스는 그냥 민희진의 꼭두각시 인형? 마리오네트 같은 것이고 버니즈는 민희진의 팬덤 같은 것이군

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여러가지를보여주네

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

역시 천재 기획자님 ^^ 이것도 농담처럼 어쩌다보니 너무나 비슷한게 있던거겠죠오~~? 넝담처럼 아주 닮은 컨셉으로오~~ ^^

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST

이게 전체 팬덤 입장이라 생각하면 될까?

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여러가지를보여주네

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
뉴진스는 그냥 민희진의 꼭두각시 인형? 마리오네트 같은 것이고 버니즈는 민희진의 팬덤 같은 것이군

(IP보기클릭)211.179.***.***

俠者barbarian
민희진 짤리면 탈덕한다는 애도 있던데....그럼 그건 그냥 민희진 팬이지 뉴진스 팬이 아닌데 말이죠 | 24.05.23 17:59 | | |

BEST

이게 전체 팬덤 입장이라 생각하면 될까?

이도시스템
같은 언행을 하더라도 우리쪽이 하면 그럴 사연과 명분이 있고 정당한 것 다른쪽이 하면 어떤 사인과 명분이든 가 부정한 것 이중잣대라는 것이겠네요. 그 모순과 양면성 또한 인간다움이긴 하지요 ㅎㅎ ???: 뉴진스와 진스의 유사성은 있으나 그렇게 노골적인 표절같은 것은 아니다. 하지만 아일릿과 뉴진스의 유사성에 대해서는 그렇게 넘어가질 못하는 현실 | 24.05.23 17:42 | | |

俠者barbarian
제가 아이즈원, 르세라핌 팬질은 하고 있지만 아이즈원이 조작투표로 만들어진 팀이란것과 르세라핌 코첼라 라이브 부족했단걸 부정하진않는데 저 팬덤은 너무 자기 아이돌을 제대로 못보는거 같네요. | 24.05.23 17:45 | | |

이도시스템
전 솔직히 요즘 화제거리로 올라와서 좀 알게 된 수준이네요. 요 한두해 사이에 유행했던 곡이 그 애들 곡이었구나 수준이라 어찌보면 현재 아이돌판에 대한 무지가 상당한 제3자에 가까워서 회사조직의 개념으로만 보는 것도 있긴 합니다. | 24.05.23 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

俠者barbarian
애초에 뉴진스 자체가 90년대 00년대 스타일을 현 시대에 가져와서 현대적으로 재해석해서 시장에서 성공한 그룹입니다. 그러니 당연히 그 시대의 걸그룹들과 유사성이 존재하는거죠. 그런데 보통 이런 경우 오마쥬로 보지 표절 운운하는 경우는 별로 없어요. 예를 들면 "마이 캐미컬 로랜스"가 2006년 "The Black Parade" 앨범으로 호평을 받았을 때 '퀸'이 연상된다고 했는데 이게 칭찬이었지 악평이 아니었습니다. 뉴진스도 데뷔때 과거의 향수(옛날거 가져옴)를 자극 한다고 호평을 받은 것과 비슷하죠. 그러나 아일릿은 현재의 다른 그룹을 그것도 같은 회사의 산하의 것을 레퍼런스 했기에 카피캣 혹은 아류 소리를 듣는겁니다. 누가 그랬죠, 과거의 것을 가져오면 오마쥬고 현재의 것을 가져오면 카피라고요. 뉴진스와 아일릿도 마찬가지인거죠 | 24.05.23 18:37 | | |

武者ALEX
뉴진스는 전무후무 유일무이의 오리지날은 아님이 맞다는 것이군요. 뭐 결국은 같은 회사의 자매품들끼리의 유사성 그런거네요. | 24.05.23 18:40 | | |

俠者barbarian
좋았던 것이라도 철지난 유행지난 것이기에 그걸 현시대에 가져와서 성공시키는게 쉬운게 아니니깐요. 그래서 뉴진스는 인정 받은거고 아일릿은 인정 못받는거죠 | 24.05.23 18:42 | | |

武者ALEX
어찌 위에짤 댓글 쓴 집단들이랑 관점이 이리도 일맥상통하는지.. | 24.05.23 18:42 | | |

武者ALEX
그래서 현 아이돌판에 대한 지식이 일천한 사람으로서 묻는건데, 그 유사성이 도대체 어느 부분입니까? 안무를 통으로 베낀 겁니까? 곡조를 베꼈나요? 무대 의상이나 요즘 유행하는 그 세계관 설정 그런거? | 24.05.23 18:43 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

武者ALEX
오마주가 아니라 다들 표절부터 들어가고 원작자들이 뭐라 안하니까 안걸려드는거 뿐입니다....오마주면 보통이면 우리가 얘네들 오마주했다 하고 먼저 말하고 들어가는데 솔까말 그렇게 말하고 들어간 팀 별로 본적 없네요 ㅋ | 24.05.23 18:44 | | |

俠者barbarian
그냥 현 케이팝 자체가 표절의 역사로 보시면 됩니다...표절 안 들키려고 여러곡 스까 들간게 이제 국룰이 된거죠. 통으론 안베끼고 여러곡에서 섞었구요. 표절이라 안하고 레퍼런스라고 합니다 이제 ㅋ | 24.05.23 18:45 | | |

죄수헌터
우리가 오마주 했다고 먼저 말하는 경우는 별로 없고요. 보통 누가봐도 '아 이거!!' 하는 경우를 오마주로 보는거죠. 물론 원작자가 난 그런거 모른다 너 고소 시전하는 경우도 있기는 하죠. | 24.05.23 18:48 | | |

죄수헌터
현 케이팝 뿐 아니라 외국 팝송들도 요새는 레퍼런스 투성이입니다. 순수한 창작 이런거 들으려면 오버그라운드 음악을 들으면 안되죠 사실 ㅎㅎㅎ | 24.05.23 18:49 | | |

武者ALEX
오해할까봐 말씀드리지만 여기서의 우리는 일단 아티스트라는 걸 먼저 말씀 드리구요. 오마주라는 정의가 원작자에 대한 리스펙트를 나타내는 건데, 님 말씀대로 누가 봐도 아 이거!! 인데 자기 오리지널이라고 말하면 그건 오마주가 아니라 표절이 되는거죠. 민희진의 문제는 거기에 있다고 생각합니다. | 24.05.23 18:50 | | |

죄수헌터
뭐 오마주라고 해도 보통 그렇다면 그 원형이 되는 존재에 대한 경의나 메시지를 전달하는 것을 표하는데 그게 없다면 좀 거시기 하긴 하지요. 말씀하셨다시피 우리나라의 대중가요도 결국 외부에서 이것저것 들여와서 적당히 잘 녹여내서 그럴싸하게 만든 것이지요. 이젠 꽤 예전인데 UV가 '이태원 프리덤'이란 곡을 내고, 그 뮤직비디오에 "harlem desire"에 대해서 확실히 언급한 그런 것처럼요. 개인적으로 민씨의 능력이나 포부는 인정하는데, 그런 자신이 모티브를 얻은 원형들에 대한 존경심이나 그런 것은 없는 오만함조차 보이긴 합니다. | 24.05.23 18:51 | | |

武者ALEX
순수한 창작은 없죠. ㅋㅋㅋ 저도 창작자쪽입니다만 0부터 이런거 만들면 그 사람은 그냥 천재입니다. | 24.05.23 18:51 | | |

俠者barbarian
따봉 드리는 걸로 이야기를 마무리짓겠습니다. 감사드립니다. | 24.05.23 18:52 | | |

죄수헌터
자기 오리지날 이라고 말하는 경우는 없죠, 누군가 그에 관하여 언급했을 때 보통 좋아해서 따라했다 이런식으로 말하고 넘어가는거지 처음부터 오마주했다고 말하는 경우는 많지 않다라는 겁니다 | 24.05.23 18:53 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

武者ALEX
민빠님 아일릿이 문제면 주댕이로 나불대지 말고 고소 하라고 하세요. 하이브는 고발한것만으로도 고소안했으니 언플이라던 양반이 민씨는 고소는 커녕 고발조차 안하는데요? ㅋㅋ | 24.05.23 22:14 | | |

BEST
저것들 진짜 팬들인가? 나는 도저히 용서가 안돼서 빨리 자르고 애들 이라도 남았음 좋겠는데?

(IP보기클릭)223.39.***.***

버니즈이긴 한가? 왠지 민지 칼국수 발언 가지고 지 랄하던 페미 쿵쾅 악플러들이 이제와서 버니즈인척 하는거 같기도

(IP보기클릭)175.209.***.***

민희진이랑 민희진 팬덤인지 뭔지 하는 애들 누구랑 많이 비슷하다 했는데 졸라 유명한 사람이랑 비슷하더라 트럼프 언론 SNS 나와서 개소리 막말 존나함 심지어 동맹국관련 허위사실 존나 말하면서 비하함 같은 당에서도 헛소리말라는 소리도 존나게 듣고 계속 반박자료나오고 법으로도 존나게 쳐맞음 근데 이상한 빡대가리들이 좋다고 물고 빨고함 심지어 트럼프가 유일한 희망마냥 취급해줌

(IP보기클릭)221.164.***.***

뉴진스 팬이 아니라 민희진 팬인가 보네요

BEST

역시 천재 기획자님 ^^ 이것도 농담처럼 어쩌다보니 너무나 비슷한게 있던거겠죠오~~? 넝담처럼 아주 닮은 컨셉으로오~~ ^^

(IP보기클릭)112.166.***.***

쥬리thelove
이애 이러고 표절로 질질 짠거임? 이건 이지 머라고 커버침? 진스는 아주옛날거라 괜찮다고하던데 이건 일년차이고 민희진 커리어에 항상 나오던 명반라던 자랑거리던데 | 24.05.23 18:11 | | |

과거의그리움
지금 이것 뿐만 아니라 멕진스도 입장발표 없더군요 ㅋㅋㅋ 기대중입니다 | 24.05.23 18:14 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

쥬리thelove
근데 fx도 민희진이 한걸거임 | 24.05.23 18:22 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

쥬리thelove
내가 하면 레퍼런스 남이 하면 표절ㅋㅋ | 24.05.23 18:33 | | |

딸기토미
자기복제! | 24.05.23 18:44 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

쥬리thelove
핑크테이프 자가 복제한 뉴진스 | 24.05.23 18:53 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

뉴진스 갤러리 서명완료!

루리웹-1897084889
그 와중에 완류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하다못해 ryo로 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 17:59 | | |

불길로 날아가는 나방 같은 것들 이네ㅋ | 24.05.23 17:59 | | |

쥬리thelove
대퓨님 패러디로 보입니다 | 24.05.23 18:06 | | |

과거의그리움
어우 이런 큰실수를 요즘같은시대에 패러디-래퍼런스로 정정합니다 | 24.05.23 18:09 | | |

과거의그리움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 천재님이네요 ^^ | 24.05.23 18:14 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

지금은 콩쥐 금지어 지정 ㅋㅋ 참 웃긴 팬덤임 | 24.05.23 20:29 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

도도독
아니 지들이 뉴진스를 콩쥐라 먼저 자처했으면서 이 무슨 오류를… | 24.05.23 20:33 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

현재 감상은 그냥 [김호중 팬 = 뉴진스 팬]

(IP보기클릭)1.236.***.***

탄원서같은 감성팔이가 통하겠냐 증거나 자료가 통하겠냐. 어도어 오너이자 대주주인 하이브가 민씨는 대표로 적합하지 않다는데 니들이 뭔 난리여? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

뉴진스 애들도 반대하는데 팬들도 반대해야지 뭐

(IP보기클릭)118.47.***.***

민희진없은 뉴진스가 의미없다면 뉴진스가 꼭있어야할필요가있나?

(IP보기클릭)180.67.***.***

버니즈=김호중팬덤=황영웅팬덤

후샤.D.뉴에이지
구분은 되야할듯하네요. 김호중이나 황영웅이나 가수 자체 패악질인데도 팬들이 실드치는거고 뉴진스는 아티스트 자체가 그런건 아니니까요. 팬들이 민희진=뉴진스를 대입시킨탓에 뉴진스까지 싸잡아 욕먹는 상황이긴해요. | 24.05.23 18:27 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이번 사태로 뉴진스 팬덤이 얼마나 악질인줄 알앗음 르세라핌,아일릿,BTS 에 패악부리는꼴보니...;;

(IP보기클릭)222.110.***.***

버니즈가 아니고 레밍스 같은데... 빠꾸없이 가는거다.. 절벽에 도달할때까지... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

자충수네 가만히 있는게 도와주는건데 에혀

(IP보기클릭)121.133.***.***

이럴수록 하이브내에서 뉴진스의 설자리가 계속줄어들텐데 만약 민씨가 잘려나가면 그다음은 누굴까? 애들 그냥 수납시키고 활동안시키면 뉴진스는 그냥 알게모르게 기억에서 지워질텐데 그런 엔딩을 바라는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

이들은 대체 누구와 싸우고 있는 거임?

(IP보기클릭)175.192.***.***

그러니까 뉴진스 팬덤이란 애들은 민희진 한테 쌍욕 쳐먹어도 민희진 없인 아무것도 아닌게 뉴진스 수준이란걸 인정 한다는 거지?

(IP보기클릭)223.33.***.***

음…재판부 결정에 영향까진 안끼칠꺼같은…

(IP보기클릭)49.163.***.***

민희진을 응원 하든 말든 그것보다 우르르 몰려다니며 깡패처럼 다른 그룹들 패고 다니지 않았으면 좋겠내 조폭 같이 세를 과시 하는지 이젠 자기들 팬덤도 감추지 않고 대놓고 당당하게 악플 달더라

(IP보기클릭)126.114.***.***

야 니들 쳐 돌았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 나이먹고 김호중 팬 되는거구나

아리스들도 버니즈와 연합해 끝까지 싸워 나가야 해요.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 225620 2011.10.04
3430011 정보 루리웹-4631965843 11 1858 16:09
3430009 정보 담장밖으로 15 2660 15:45
3430003 정보 홍콩할배귀신 3 2042 15:13
3429995 정보 말랑박시은 1 151 14:58
3429994 정보 부재중전화94통 9 1856 14:57
3429992 정보 데이비드비숍 489 14:53
3429969 정보 불꽃남자 쟈기만 1 867 13:49
3429964 정보 xxadora master 1 1008 13:40
3429963 정보 xxadora master 1 353 13:38
3429956 정보 데이비드비숍 12 2810 13:17
3429955 정보 [RE.2] アヘ顔 5 2461 13:16
3429954 정보 크키동크 2 260 13:11
3429952 정보 1zeno 2 721 13:05
3429940 정보 1zeno 7 917 12:25
3429938 정보 부재중전화94통 3 1747 12:20
3429930 정보 김경손 1 1754 11:42
3429921 정보 지정생존자 1 1898 11:31
3429920 정보 해삼멍게말미잘 1 1570 11:26
3429886 정보 엘리트 글로벌 1 328 08:59
3429875 정보 엘리트 글로벌 1 734 07:49
3429852 정보 1zeno 3 577 00:10
3429850 정보 말랑박시은 15 1633 00:02
3429849 정보 말랑박시은 1 349 00:01
3429837 정보 SovietKirov 2 910 2024.06.15
3429815 정보 홍콩할배귀신 3 3123 2024.06.15
3429811 정보 홍콩할배귀신 1 3203 2024.06.15
3429809 정보 말랑박시은 11 1226 2024.06.15
3429788 정보 도발전설 1 423 2024.06.15
글쓰기 286947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X