본문

[질문] 님들의 운동 목표는 무엇인가요?? [10]

(5375581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 396 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)220.78.***.***

운동하신지 2개월되신건가요? 로이더 아닌 이상 드라마틱이란건 있을 수가 없어요 몸이 그렇게 쉽게 변하지않아요 최소한 1-2년은 운동 꾸준히 하셔야 변화라는걸 느끼실 수 있을거에요

나용기
전 1순위는 건강이고 2순위 나쁘지않은 수행능력 3순위 적당히 만족하는 몸이요 달리기 20-30분 정도 하고 근력운동 10회 가능한 무게로 12-15세트 정도만 합니다 턱걸이나 딥스는 그냥 생각나면 가끔 하고요 | 24.05.09 10:27 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

나용기
22년 9월부터 계셨던 분이십니다. 아마 헬스장 3개월 등록 후 이제 2개월 됐다는 의미인 듯하네요. 저도 턱걸이 생각날 때 가끔할 수 있을 정도의 근력 갖고 싶습니다.^^ 이제 7개 가능~! 10개 목표까지 3개 남았습니다ㅋ(내년이면 가능할 듯~!) | 24.05.09 13:23 | |

욕망과무상의사이에서
아 그렇군요, 아무튼 헬스장 2개월로는 뭔가 기대하는건 이르다는 생각입니다 욕망님은 7개 하시는거면 금방 느실거에요 여름에 10개 영상 기대하겠습니다 | 24.05.09 13:45 | |

나용기
영상이요?! 에이치~!ㅋㅋ 뭐 여름까지 몇 달 안 남았는데 그 사이에 그게 된다면 기적급이라 당연 올릴지도..^^ 제 나이 아니시잖아요. 체질도 그런데다 관절에 무리 안 가게 천천히 하고 있습니다. 저도 이곳에 있었는지 2년 정도 됐지만 4 - 2 - 2에서 지금은 7 - 6 - 5로 하고 있으니 느리더라도 언젠가는 10 - 9 - 8 가능하겠죠. 나용기님도 건강 유의하시면서 운동 잘하며 지내시길 바랍니다. | 24.05.09 14:45 | |

욕망과무상의사이에서
헬스 갤러리 가끔 들어오는데, 글만 있어서 되게 심심합니다 ㅜㅜ | 24.05.09 18:02 | |

나용기
다들 운동하느라 그런 듯합니다. 솔직히 폰게임처럼 이벤트 기간이 있는 것도 아니고, 프라겔처럼 신상품 쏟아지는 것도 아니고, 진짜 글을 쓰고 싶어도 소재가 없어요. 게다가 몸이란게 드라미틱하게 변하는 것도 아니니 말이죠. 저도 올리고 싶은데 거울 보면 이게 변한 게 있나 싶을 정도이니 말이죠. ㅜ.ㅜ 그래도 풀업 갯수 소소하게 늘고 있는 것보면 뭔가 변하는 것 같기도 한데 말이죠~! | 24.05.09 21:57 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

그냥 평생 운동이죠 20대때는 대회 한번이 목표였는데 그냥 지금은 먼가 인지의 부조화때문에 덩치 작으면 안된다는 정신병걸려서 그래요 ㅋㅋㅋ 헬스 오래한 사람들은 맨날 몸크고 이런거만 동경하고 보다보니 사고방식도 바뀌고 먼가 정신나간사람 처럼되는거같네요. 저희 헬스장 단톡방에서 인간들만봐도 ㅋㅋ 다 정신병자에요 그냥 이렇게 히히덕 거리면서 평생 운동하고 싶다 이런거네요

(IP보기클릭)211.181.***.***

예전엔 정말 최선을 다해서 얼만큼 변하나 보고싶었는데 요즘은 뭐 적당히 보기좋게 건강하게 살려고 합니다..ㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

홈트족인데 유튭보고 1월부터 하고 있는 복근운동이 너무 좋아서 거의 매일합니다ㅜㅜ 배가 홀쭉해지니 너무 만족스럽네요 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 50005 2014.10.27
30567852 잡담 칼리오스트로☆ 91 2024.05.23
30567851 잡담 루리웹-7446073089 1 248 2024.05.22
30567850 잡담 칼리오스트로☆ 112 2024.05.21
30567849 잡담 욕망과무상의사이에서 12 4900 2024.05.21
30567848 잡담 party cat!♥ 161 2024.05.20
30567847 잡담 칼리오스트로☆ 167 2024.05.20
30567846 잡담 루리웹-7446073089 126 2024.05.19
30567845 잡담 루리웹-7336077895 132 2024.05.18
30567844 질문 뿅뿅이다뿅뿅 274 2024.05.18
30567843 질문 루리웹-7446073089 401 2024.05.18
30567842 잡담 루리웹-7446073089 226 2024.05.18
30567841 잡담 검은하회 206 2024.05.18
30567839 잡담 성감대학교 188 2024.05.17
30567838 잡담 루리웹-7336077895 182 2024.05.16
30567837 잡담 루리웹-7446073089 1 159 2024.05.15
30567836 잡담 루리웹-7336077895 147 2024.05.15
30567834 잡담 욕망과무상의사이에서 3 2507 2024.05.14
30567833 잡담 루리웹-7336077895 160 2024.05.14
30567829 잡담 루리웹-7336077895 224 2024.05.12
30567828 잡담 루리웹-7446073089 4 2496 2024.05.12
30567827 잡담 루리웹-7336077895 170 2024.05.11
30567826 잡담 돌아온leejh 555 2024.05.11
30567825 잡담 루리웹-7336077895 281 2024.05.09
30567824 질문 루리웹-7446073089 542 2024.05.09
30567823 잡담 루리웹-7446073089 515 2024.05.09
30567822 잡담 루리웹-3686044379 3 2129 2024.05.09
30567820 질문 루리웹-7446073089 1 396 2024.05.08
30567819 질문 루리웹-7446073089 416 2024.05.08
글쓰기 6994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X