[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":1},{"keyword":"\uc5f0\uc6b4","rank":-1},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc9c0\uc2a4\ud0c0","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":-2},{"keyword":"\ubabd\uace8","rank":"new"},{"keyword":"\uce68\ucc29\ub9e8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)14.53.***.***
사과가 갈변되기도 전에 모양을 내다니 얼마나 손이 빠른것이냐아아앗!!!
(IP보기클릭)221.151.***.***
대박
(IP보기클릭)1.246.***.***
사과가 붉게 물들기 전에 돌아오겠소
(IP보기클릭)211.235.***.***
식초를 바르면 갈변을 막을수있다! 맛이요? 조각에 무슨 맛?
(IP보기클릭)118.235.***.***
사과를 설탕물에 담그면 갈변을 막는 효과가 있습니다. 설탕이 사과 표면에 얇은 코팅을 형성하여 산소가 과육에 닿는 것을 막아주기 때문입니다.
(IP보기클릭)58.78.***.***
...식초도 산화 시킬거라서 산화되지 않나? 성분이 달라서 산화가 안되나? 찾아봐야겠는걸
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)221.151.***.***
대박
(IP보기클릭)14.53.***.***
사과가 갈변되기도 전에 모양을 내다니 얼마나 손이 빠른것이냐아아앗!!!
(IP보기클릭)211.235.***.***
반다비
식초를 바르면 갈변을 막을수있다! 맛이요? 조각에 무슨 맛? | 25.11.15 08:57 | | |
(IP보기클릭)58.78.***.***
보리음료
...식초도 산화 시킬거라서 산화되지 않나? 성분이 달라서 산화가 안되나? 찾아봐야겠는걸 | 25.11.15 09:03 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
보리음료
사과를 설탕물에 담그면 갈변을 막는 효과가 있습니다. 설탕이 사과 표면에 얇은 코팅을 형성하여 산소가 과육에 닿는 것을 막아주기 때문입니다. | 25.11.15 09:05 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그 산이랑 이 산이랑 다름 | 25.11.15 09:06 | | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
ㅇㄷ | 25.11.15 09:06 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
널리 알려진 일상상식이야. 네가 몰랏으니 이젠 상식이라곤 안할게 | 25.11.15 09:13 | | |
(IP보기클릭)58.78.***.***
찾아보니 폴리페놀과 폴리페놀 산화 효소가 세포벽에 분리 되어 있다가 자르고 나면 산화효소가 산소랑 만나서 폴리페놀, 폴리페놀 산화효소, 산소가 퀴논이 되는데, 이 색이 갈색이래 이 반응만 막을 수 있으면 뭐든 상관이 없는 듯! | 25.11.15 09:14 | | |
(IP보기클릭)58.78.***.***
난 식초 말고 소금물로 알고 있었지 | 25.11.15 09:14 | | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
근데 그러면 조각하면 다시 갈변 되는거 아님?? | 25.11.15 10:45 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)1.246.***.***
사과가 붉게 물들기 전에 돌아오겠소
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)61.102.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***