본문

[유머] ???: 중국 인민이 사랑하는 기업이 되겠다 [46]

profile_image (5121445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11175 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
그렇다고 중국 총리 앞에서 "짱■들한테 물건 파느라 비위 맞춰주기 힘들다 해~" 이럴 순 없잖아 한잔해

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아니 뭐 혼자 신제품 발표하는 자리에서 그런거도 아니고 중국 총리 앞에서 그런거까지는 좀

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
삼성이든 애플이든 중국시장은 못버리는 시장인데 얼마나 억까를 한건지

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

이재용 발언 반응

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
아니 그렇다고 저 자리에서 북진멸공이라도 외쳐야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

팀 쿡이 중국 갔을때 반응 https://m.ruliweb.com/mobile/board/300008/read/2227796?search_type=subject_content&search_key=%ED%8C%80+%EC%BF%A1+%EC%A4%91%EA%B5%AD

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
얘 재판 어떻게 됐냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
얘 재판 어떻게 됐냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

여긴 패러렐월드
어떻게 됐겠어 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:15 | | |

여긴 패러렐월드
천안문 엔딩 수준 | 24.05.27 15:16 | | |

재용이가 저래도 중국은 차라리 애플꺼 쓰자너 그러니까 유머로 넘어가는거임

BEST
아니 뭐 혼자 신제품 발표하는 자리에서 그런거도 아니고 중국 총리 앞에서 그런거까지는 좀

BEST lIllIl

이재용 발언 반응 | 24.05.27 15:15 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

준준이
그 애플쪽은 깨있는척? 착한척? 그런 이미지가 잡혀서 역반응이 나오는거일껄 그렇게 착한척을 하면서 중국 똥꼬빰? 이런거고 삼성은...걍 착한이미지는 없지않나? 걍 장사하는구나 하는거고 | 24.05.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

준준이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극과극인거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:20 | | |

준준이

| 24.05.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

밀레온
예? 인터넷만 보면 삼성 호감작 어마어마한데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:23 | | |

라스트리스
그런가? 따로 바로 생각나는게 없어서... 애플쪽은 바로 환경보호나 독자규격쪽 기억나던데 삼성은 그냥 기억나는게 없더라고 | 24.05.27 15:28 | | |

밀레온
당장 이재용 떡볶이 먹방짤부터 시작해서 온갖 친근한 척 호감작 오지게 돌리던 게 삼성인데 뭘 | 24.05.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

준준이
애플은 중국의 따뜻한 ㅁㅁ를 빨기위해서 보안우회루트를 중국에만 풀어주었다 | 24.05.27 15:29 | | |

밀레온
이거 맞는게 환경 PC 이런거 다 챙기는척 하면서 신장 위구르 생산 제품 금지 법안에 로비함 ^^ | 24.05.27 15:30 | | |

라스트리스
아 그러네 떡복이 먹방짤이나 이재용카리나 드립이나 그 웃음참는거 제왕학드립같은게 있네 | 24.05.27 15:31 | | |

라스트리스
근데 그 호감작 하는거랑 별개로 친근한척 호감작은 역효과 나기 애매하지않나? 직접적으로 하는것도 아니라서 | 24.05.27 15:33 | | |

밀레온
역효과라기엔 자기들 연금 털려놓고도 떡볶이 먹방해주니까 좋다고 밈으로 소화해주고 있지. 밈이라는 게 원래 그런 식으로 활용되니까. | 24.05.27 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

준준이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:24 | | |

BEST
삼성이든 애플이든 중국시장은 못버리는 시장인데 얼마나 억까를 한건지

(IP보기클릭)106.247.***.***

병장리아무
근데 애플 비꼬는건 중국에 보안 관련 풀오픈 하면서 중립인척 하는거라.. | 24.05.27 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

병장리아무
그래놓고 그놈들은 자기들이 존나 중립적인줄 알음 ㅋㅋㅋ 여기 대놓고 애플 조롱 존나 심하게 하고 삼성 존나 쉴드치는 성향인거 다 아는데 본인들만 아니라고 함 | 24.05.27 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
아니 그렇다고 저 자리에서 북진멸공이라도 외쳐야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰S24
정용진이었으면 가능하지 않을까? | 24.05.27 15:17 | | |

rairyun

겸손해지던데 | 24.05.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

준준이
용진이도 키보드 잡을때만 전사가 되는거였구나 | 24.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
그렇다고 중국 총리 앞에서 "짱■들한테 물건 파느라 비위 맞춰주기 힘들다 해~" 이럴 순 없잖아 한잔해

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-8732478991

| 24.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성주가 요새 힘들던데

(IP보기클릭)118.37.***.***

누구는 외교적 립서비스, 누구는 시진핑 ㅁㅁ빨개ㅋㅋㅋㅋ 아주 이중적인 놈들 많아

표현이 중국인민이지 그냥 중국인들에게 사랑받는기업이 되겠다 아님? 미국인에게 사랑받는기업이되겠다했으면 뭐 다름?

(IP보기클릭)58.78.***.***

Diablo 4
ㅇㅇ 발언자체가 문제될건 "당연히" 아닌데 이글의 요지는 이중성을 꼬집는거인듯 | 24.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

우리나라 기업이랑 외국 기업은 좀 쉴드 치는게 다른 것인가? 팔은 안으로 굽는 법이니깐

(IP보기클릭)218.52.***.***

중국총리 앞에서 어그로 끌기엔 좀....

냐뜌르

중국 본토가서 어그로 끄는건 괜찮고? | 24.05.27 15:23 | | |

애플 욕쳐먹는게 안스러워서 삼성 끌어들이는 클라스 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.105.***.***

하나의 중국이나 영토완정을 말한 것도 아닌데 뭐

(IP보기클릭)220.122.***.***

애플이 중국 쪽 무브 보여줬을 때 욕 많이 먹은건 이전에 보여줬던 친중 행보가 있어서 그런거 아닌가?

(IP보기클릭)218.55.***.***

글쎄.. 애플의 친중행보가 삼성이랑 비교가 되나?

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니, 삼성은 애초부터 중국이랑 미국 양다리 거쳐야 사는 기업이니까 저런 걸로 조롱해봤자 큰 의미가 없잖아. 애플은 미국을 대표하는 미국 기업이 미국 정부 방침 쌩까고 뒤에서 중국 ㅁㅁ빨려고 하니까 조롱당하는 거고.

(IP보기클릭)218.55.***.***

재용이가 국민연금에 실질적인 피해를 줘도 아무상관안하는 걸 ㅋㅋ

삼성은 좋겠다 편들어주는 사람도 많고

(IP보기클릭)59.14.***.***

(IP보기클릭)121.179.***.***

반응이 확실히 다르긴 해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

자기들 이중성 다 적나라하게 드러난 글에서도 덧글로 끝까지 쉴드치네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

제로식품 논란 (7)
난 그래도 자작유머 쓰면서 너무 좋앗음 (1)
싱글벙글 인종차별 (7)
19?금) 울편의점 겁나 야함 (13)
야외 노출 최적화 옷 (12)
교수님이랑 전공배틀 뜬 썰.ssul (11)
[야함] 아줌마라고 놀림받는 만화 (8)
[야함] 아줌마가 위험한 이유 (12)
디아블로 스토리 요약 (4)
취객에게 미친 짓으로 대응하는 만화 (9)
요즘 VR챗 아바타 (7)
키큰 지뢰녀 좋아 (28)
루리웹 입문용 내수밈 (13)
은근 지리게 무서웠던 RPG게임.jpg (27)
딱 걸린 골댕이 (5)
의외로 과학으로 밝혀진 vr의 위험성.jpg (20)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X