본문

[유머] ???: 중국 인민이 사랑하는 기업이 되겠다 [46]

profile_image (5121445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11161 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
그렇다고 중국 총리 앞에서 "짱■들한테 물건 파느라 비위 맞춰주기 힘들다 해~" 이럴 순 없잖아 한잔해

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아니 뭐 혼자 신제품 발표하는 자리에서 그런거도 아니고 중국 총리 앞에서 그런거까지는 좀

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
삼성이든 애플이든 중국시장은 못버리는 시장인데 얼마나 억까를 한건지

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

이재용 발언 반응

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
아니 그렇다고 저 자리에서 북진멸공이라도 외쳐야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

팀 쿡이 중국 갔을때 반응 https://m.ruliweb.com/mobile/board/300008/read/2227796?search_type=subject_content&search_key=%ED%8C%80+%EC%BF%A1+%EC%A4%91%EA%B5%AD

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
얘 재판 어떻게 됐냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
얘 재판 어떻게 됐냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

여긴 패러렐월드
어떻게 됐겠어 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:15 | | |

여긴 패러렐월드
천안문 엔딩 수준 | 24.05.27 15:16 | | |

재용이가 저래도 중국은 차라리 애플꺼 쓰자너 그러니까 유머로 넘어가는거임

BEST
아니 뭐 혼자 신제품 발표하는 자리에서 그런거도 아니고 중국 총리 앞에서 그런거까지는 좀

BEST lIllIl

이재용 발언 반응 | 24.05.27 15:15 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

준준이
그 애플쪽은 깨있는척? 착한척? 그런 이미지가 잡혀서 역반응이 나오는거일껄 그렇게 착한척을 하면서 중국 똥꼬빰? 이런거고 삼성은...걍 착한이미지는 없지않나? 걍 장사하는구나 하는거고 | 24.05.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

준준이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극과극인거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:20 | | |

준준이

| 24.05.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

밀레온
예? 인터넷만 보면 삼성 호감작 어마어마한데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 15:23 | | |

라스트리스
그런가? 따로 바로 생각나는게 없어서... 애플쪽은 바로 환경보호나 독자규격쪽 기억나던데 삼성은 그냥 기억나는게 없더라고 | 24.05.27 15:28 | | |

밀레온
당장 이재용 떡볶이 먹방짤부터 시작해서 온갖 친근한 척 호감작 오지게 돌리던 게 삼성인데 뭘 | 24.05.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

준준이
애플은 중국의 따뜻한 ㅁㅁ를 빨기위해서 보안우회루트를 중국에만 풀어주었다 | 24.05.27 15:29 | | |

밀레온
이거 맞는게 환경 PC 이런거 다 챙기는척 하면서 신장 위구르 생산 제품 금지 법안에 로비함 ^^ | 24.05.27 15:30 | | |

라스트리스
아 그러네 떡복이 먹방짤이나 이재용카리나 드립이나 그 웃음참는거 제왕학드립같은게 있네 | 24.05.27 15:31 | | |

라스트리스
근데 그 호감작 하는거랑 별개로 친근한척 호감작은 역효과 나기 애매하지않나? 직접적으로 하는것도 아니라서 | 24.05.27 15:33 | | |

밀레온
역효과라기엔 자기들 연금 털려놓고도 떡볶이 먹방해주니까 좋다고 밈으로 소화해주고 있지. 밈이라는 게 원래 그런 식으로 활용되니까. | 24.05.27 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

준준이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 16:24 | | |

BEST
삼성이든 애플이든 중국시장은 못버리는 시장인데 얼마나 억까를 한건지

(IP보기클릭)106.247.***.***

병장리아무
근데 애플 비꼬는건 중국에 보안 관련 풀오픈 하면서 중립인척 하는거라.. | 24.05.27 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

병장리아무
그래놓고 그놈들은 자기들이 존나 중립적인줄 알음 ㅋㅋㅋ 여기 대놓고 애플 조롱 존나 심하게 하고 삼성 존나 쉴드치는 성향인거 다 아는데 본인들만 아니라고 함 | 24.05.27 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
아니 그렇다고 저 자리에서 북진멸공이라도 외쳐야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰S24
정용진이었으면 가능하지 않을까? | 24.05.27 15:17 | | |

rairyun

겸손해지던데 | 24.05.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

준준이
용진이도 키보드 잡을때만 전사가 되는거였구나 | 24.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
그렇다고 중국 총리 앞에서 "짱■들한테 물건 파느라 비위 맞춰주기 힘들다 해~" 이럴 순 없잖아 한잔해

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-8732478991

| 24.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성주가 요새 힘들던데

(IP보기클릭)118.37.***.***

누구는 외교적 립서비스, 누구는 시진핑 ㅁㅁ빨개ㅋㅋㅋㅋ 아주 이중적인 놈들 많아

표현이 중국인민이지 그냥 중국인들에게 사랑받는기업이 되겠다 아님? 미국인에게 사랑받는기업이되겠다했으면 뭐 다름?

(IP보기클릭)58.78.***.***

Diablo 4
ㅇㅇ 발언자체가 문제될건 "당연히" 아닌데 이글의 요지는 이중성을 꼬집는거인듯 | 24.05.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

우리나라 기업이랑 외국 기업은 좀 쉴드 치는게 다른 것인가? 팔은 안으로 굽는 법이니깐

(IP보기클릭)218.52.***.***

중국총리 앞에서 어그로 끌기엔 좀....

냐뜌르

중국 본토가서 어그로 끄는건 괜찮고? | 24.05.27 15:23 | | |

애플 욕쳐먹는게 안스러워서 삼성 끌어들이는 클라스 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.105.***.***

하나의 중국이나 영토완정을 말한 것도 아닌데 뭐

(IP보기클릭)220.122.***.***

애플이 중국 쪽 무브 보여줬을 때 욕 많이 먹은건 이전에 보여줬던 친중 행보가 있어서 그런거 아닌가?

(IP보기클릭)218.55.***.***

글쎄.. 애플의 친중행보가 삼성이랑 비교가 되나?

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니, 삼성은 애초부터 중국이랑 미국 양다리 거쳐야 사는 기업이니까 저런 걸로 조롱해봤자 큰 의미가 없잖아. 애플은 미국을 대표하는 미국 기업이 미국 정부 방침 쌩까고 뒤에서 중국 ㅁㅁ빨려고 하니까 조롱당하는 거고.

(IP보기클릭)218.55.***.***

재용이가 국민연금에 실질적인 피해를 줘도 아무상관안하는 걸 ㅋㅋ

삼성은 좋겠다 편들어주는 사람도 많고

(IP보기클릭)59.14.***.***

(IP보기클릭)121.179.***.***

반응이 확실히 다르긴 해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

자기들 이중성 다 적나라하게 드러난 글에서도 덧글로 끝까지 쉴드치네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

마리한화 상태라는 광기의 한화이글스 (4)
전 굽는 냄새 맡고 놀러온 옆집 댕댕이 (41)
집 내부 공개했다가 큰일났던 연예인 (22)
선물 개봉 전부터 맘에 든 멍멍이.webp (24)
악마에게 수명을 파는.manhwa (27)
2025 학년도 수능 연계교재 사회탐구 영역 (20)
공포) 30년동안 양치를 안하면.manhwa (73)
알중들 중에서도 제일 미1친놈들 (100)
장비 없이 하차 (44)
제로슈거 근황.jpg (30)
밥 먹다가 잠이 쏟아진 아이.webp (20)
일본 사람들이 뽑은 가장 마시기 어려운 술 1위. jpg (22)
350억 재산 인증한 유투버.jpg (24)
아바타의 RDA가 약해 빠졌다고요? (11)
당근에 올라온 엄청난 매물 (42)
여친이 젓가락질 교정해준 썰.jpg (31)
의사가 만나자고 하는 눈 높은 블라녀 (14)
이민자가 바라보는 헬조선특.jpg (82)
옛날에 아는 개 며칠 봐줬는데 (20)
시로코 오열중 (22)

X