본문

[유머] 친형을 암살한 범인을 찾는 왕 [47]

profile_image (4424320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14884 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
뭔 미친 제목이 보이면 대부분 심즈 아니면 크킹이더라

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
이야 셰익스피어 4대비극 한편 다봤다

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
결국 가문의 이름만 이어지고 피는 멸족당해버렸군

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
소설 하나 뚝딱이네. 크킹 시리즈는 이런 게 재밌는 거 같음.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
크킹 유저 : 뻐꾸기 ↗같네... 후... 이제 첫째 부인의 자식과 결혼해서 대를 이으면 되겠지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
크으 멕베스 저리가라라 "꺼져라 덧없는 기억이여."

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
뭔 미친 제목이 보이면 대부분 심즈 아니면 크킹이더라

(IP보기클릭)118.235.***.***

DC-0325132
아니면 림월드 | 24.05.27 11:53 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
이야 셰익스피어 4대비극 한편 다봤다

BEST
마왕 제갈량
크으 멕베스 저리가라라 "꺼져라 덧없는 기억이여." | 24.05.27 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
소설 하나 뚝딱이네. 크킹 시리즈는 이런 게 재밌는 거 같음.

(IP보기클릭)58.123.***.***

시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 뚝딱

(IP보기클릭)118.131.***.***

화자가 조종하는 인물은 분명 누군가에게 도움을 받았지만 누군가에게 목숨을 노려질지 모르는 두려움을 안고 여생을 살아가겠지

모리야스와코
아니 암살자는 이미 죽였잖아 생부가 아들 왕 만들려고 첫째 죽인거고 둘째는 생부인줄 모르고 생부를 죽인거고 | 24.05.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

죄수번호-03825165
아 그렇네 내가 난독이었군 엣큥 | 24.05.27 11:56 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

느금마...

(IP보기클릭)211.171.***.***

이런 미친!!!

미치광이.... 뻐꾸기.... 신돈....??

뭐야 시발 뭐야???

어우 어지럽네

BEST
크킹 유저 : 뻐꾸기 ↗같네... 후... 이제 첫째 부인의 자식과 결혼해서 대를 이으면 되겠지?

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
결국 가문의 이름만 이어지고 피는 멸족당해버렸군

스파르타쿠스.
딸들이 시집가서 유전자가 완전히 끊긴건 아니지만 가문의 피는 끊겼네 | 24.05.27 11:54 | | |

아케보시 히마리
다시 섞으면 되! | 24.05.27 11:55 | | |

늙고병든석사
이게 크킹이지! | 24.05.27 11:56 | | |

스파르타쿠스.
딸쪽이랑 근친하면 다시 이어지니까 괜찮음 | 24.05.27 11:56 | | |

네레바린
사실상 근친도 아니고. | 24.05.27 11:56 | | |

늙고병든석사
오우 이제 가문의 피에 집착하게 된 왕이자 둘째는 피가 안 이어진 누이들을 탐하는 건가 이게... 크킹? | 24.05.27 12:03 | | |

아케보시 히마리
네 맞아용~ | 24.05.27 12:04 | | |

화자가 갑자기 아버지에서 둘째 아들로 배뀌었는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

본인도 사실 친족살해 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

저거 인게임에서는 어떻게보임? 친아들 아닌거 미리 다 보임? 아니면 자기 캐릭터가 아들로 넘어가야 보임?

루리웹-0988383099
모름 계승되도 모름 첩보관이 수사하다 알아내면 그때 알수 있음 비밀 숨기면 > 클레임 비밀 폭로 > 사생아 트레잇 생성 | 24.05.27 11:56 | | |

비밀 조사하면 저렇게 발견될 때도 있고 평생 모를 수도 있음. 아니면 게임 켤 때 디버그모드로 켜면 볼 수 있음. | 24.05.27 11:56 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

게임 내부데이터 뜯어보지 않는이상 모를걸. 저건 첩보장이 조사 성공해서 알아낸거라 알게된거고, 저 사실도 공표하지 않기로하면 묻혀질거야. 크킹2 기준이고, 크킹3는 어떤지 모름 | 24.05.27 11:57 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

시놉시스 합격

둘째가 날 안닮고 엄마를 닮은게 복선이었나...

(IP보기클릭)61.77.***.***

중간에 화자가 바껴서 좀 헷갈렸네...ㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

C-Blade
나도 다섯번 앍고 이해함 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 11:59 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

아이고 난 또 영조 나오는줄 알았네

(IP보기클릭)119.192.***.***

개시원한에어컨
흉참한 갑각류 | 24.05.27 11:59 | | |

이거랑 그거 어디 공주였나? 그 공주가 역키잡해서 결혼한거 생각나네

(IP보기클릭)125.129.***.***

난 이런거 왜 머리 아프고 복잡해지냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)136.23.***.***

중요한건 가문이지 피가 아니다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

크루세이더 킹즈 3하면서 저런 비슷한 경우 겪었음. 아일랜드에서 시작해 아일랜드의 영주들을 작살내고, 복속시키고 잉글랜드 본토를 공격해서 그 일부를 지배하고 안정화시키고 있었는데. 계속 암살 위험 이벤트가 발생함. 왠만한 야심있는 놈들은 이미 내가 암살시켰거나 숙청했기 때문에 누가 범인인지 짐작이 안감. 첩보장 놈은 나름 능력치 좋은 인재인데도 계속 헛발질만 해대고 암살 이벤트 점점 내 목을 조여왔음. 이대로 이벤트를 방치하면 죽는 것은 확정인 상황. 아무리 대책을 내놓아도 실패했고, 범인을 확정짓지 못한 나는 결국 사망하고 말았음. 그래도 후계자 문제는 장남 한명에 집중했기 때문에 문제없겠지라고 생각하며, 그 장남으로 게임을 진행했는데... 이야. 장남놈이 범인이었음.

루리웹-222722216
보통 이런거 첩보장이 장남한테 구실 잡힌거라 첩보장 겨체 해보는것도 방법이긴 함 | 24.05.27 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너에게 물려줄려고 그 난리를 쳤는데 왕위를 계승중이였어?! | 24.05.27 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래서 바로 이전 저장으로 돌아가서 장남을 없애고, 후계권 박탈한 차남으로 갈아탐. 그 장남은 내가 세이브 로드 능력이 있는지 몰랐을거야. 정말 화가 난 것은 꼴에 후계자라고 이런저런 이벤트가 많이 발생해서 인성 좋은 놈으로 살아가라고 꽤나 고민고민하면서 선택지를 결정했는데, 그런데 이 놈이. 갑자기 장남놈 생각하니 화가 치미네. 오타도 막 발생하고. | 24.05.27 12:14 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

(IP보기클릭)172.225.***.***

핵탄두급운석열
아 원문주소 짤에 있었네 | 24.05.27 12:06 | | |

크킹 림월드 2대 이야기 생성기

아빠에서 바로 자식으로 의식 넘어가는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공포의 옛날학교 체벌강도.jpg (88)
포박당한 포켓몬 여캐.jpg (6)
ADHD와 자폐증.gif (19)
크라운산도 훔쳐먹은 개.jpg (43)
한국 유명 만화가의 흑역사.manhwa (16)
복면가왕 나갔다가 개망신 당한 장동민 (15)
주술회전) 봇치 vs 스쿠나 (18)
쿵푸허슬) 가장 잘 표현한 고인물 (29)
택티컬 코스프레 (30)
메이플이 진짜 정신차려야 하는 이유 (40)
햄스터 렌탈 서비스를 받고싶은 고양이 (15)
정신나가버린 19금 게임 근황 (69)
은지원이 근래 하고 있다는 게임.jpg (52)
내연차 업체의 미래 (20)
성경에 나오는 '만나'의 정체 (29)
롯데 자이언츠 치어리더 대참사 ㅋㅋㅋ (14)
고부갈등 이혼한 친구 이혼 썰 풀어봄 (15)
사실 인생살면서 제일 중요한건 (20)
남자들이 좋아하는것 (10)

X