본문

[유머] 직구 관련 뉴스 근황 ㅋㅋㅋㅋ [80]

profile_image (5772201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22075 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
왜 웨딩드레스를 직구하고있는데

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
왜 시발 웨딩플래너도 조선족이라 입국 못했다고하지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
또 기레기가 소설을 쓰는구나

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
소설을 저따구로 쓰니까 소설가도 못되지....

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
코스프레 결혼식이여? 한번 입는 웨딩드레스를 알리에서 사는건 진짜 다른 의미로 대단하네

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
언제 올 줄 알고 알리에서 시켜 앵간히 미친거 아니고서야, 해외직구 안해봤나

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

국내에 없는 남성용을 샀구나

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
왜 시발 웨딩플래너도 조선족이라 입국 못했다고하지

(IP보기클릭)223.62.***.***

알리에서 웨딩드레스를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
왜 웨딩드레스를 직구하고있는데

(IP보기클릭)221.156.***.***

슬리핑캣
웨딩드레스가 비쌈.. 그리고 결혼은 일년정도 계획하니까 | 24.05.27 09:35 | | |

슬리핑캣
어..음..드레스 렌탈 하는것보다 아마존에서 사는게 싸서? | 24.05.27 09:36 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

슬리핑캣
웨딩드레스 직구 은근히 많이했음. 알리 뿐만 아니라 유럽쪽에서 사도 국내의 반값 이하인지라.. 알리 쓰기 이전에도 빌리는게 100만원이였으면, 직구는 30~40만원이였음. | 24.05.27 09:47 | | |

BEST
또 기레기가 소설을 쓰는구나

(IP보기클릭)211.234.***.***

아리마스펜
??? : 무엇인가? 소설가가 되지 못한 자여... | 24.05.27 09:34 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
☆쇼코&키라리☆
소설을 저따구로 쓰니까 소설가도 못되지.... | 24.05.27 09:34 | | |

키라키라센세이션
그러니까 말이여. | 24.05.27 09:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

키라키라센세이션
밤9시에 주5일제 때문에 보일러 수리를 못부르는 이모할머니짤 | 24.05.27 09:38 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

아리마스펜
기레기 부모님이 알리에서 자식을 직구한듯 | 24.05.27 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

아리마스펜
ㅋㅋ놀랍게도 주말에 kbs 다큐에서 나왔습니다 얼굴도 깜 ㅋㅋㅋ거창한 웨딩드레스가 아니고 미니드레스느낌이었음 근데 느껴지는건 굳이 그걸 알리에서?? 사면 안되는건 아니지만 좀 의아했음 ㅋ | 24.05.27 14:02 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
코스프레 결혼식이여? 한번 입는 웨딩드레스를 알리에서 사는건 진짜 다른 의미로 대단하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

평면적스즈카
옛날엔 샀어 우리집 옷장에도 웨딩드레스 있었는걸 | 24.05.27 09:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4055205058
헉.. 그래도 웨딩드레스샵에서 사신게.... | 24.05.27 09:47 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
언제 올 줄 알고 알리에서 시켜 앵간히 미친거 아니고서야, 해외직구 안해봤나

(IP보기클릭)175.195.***.***

Sword-sM
백번 양보해서 시킬수 있다쳐도 하다못해 배송옵션을 dhl이나 페덱스 쓰지 미쳤다고 ㅋㅋㅋ | 24.05.27 09:40 | | |

지랄이 짜군;;;

웨딩드레스를 직구하는 사람이 어딨어...

(IP보기클릭)121.180.***.***

기레기는 나가 뒤져야한다

(IP보기클릭)14.33.***.***

알리에서 웨딩드레스는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 뭐 써보고는 하는소리가 맞냐?

(IP보기클릭)119.196.***.***

일정이 중요한걸 왜 직구를 하는데...

(IP보기클릭)119.196.***.***

오나니여신님
알리에서 사야할 웨딩드레스는 결혼식 끝나고 섹시코스프레로 밤을 후끈하게 뎁힐때 입을 웨딩드레스밖에 없다. | 24.05.27 09:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

오나니여신님
아 그거구나…?! | 24.05.27 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

신랑 다이죠부?

(IP보기클릭)121.171.***.***

어떤 ㅂㅅ이 거기서 웨딩 드레스를 사냐고.

(IP보기클릭)115.145.***.***

(IP보기클릭)121.178.***.***

이런 존나 성의없이 지었네 한조 ㅋㅋㅋ

다 플래너에서 빌려입지 웨딩드레스 직구하는 사람이 어딨냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

송뽕
알리는 아니지만 우리 형수....? 이베이서 사서 수선해서 입음. | 24.05.27 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

소설도 정도껏

(IP보기클릭)220.85.***.***

웨딩드레스 보통 렌탈하지않나?

(IP보기클릭)119.56.***.***

코스프레용이면 또 몰라 누가 결혼식에 입을 드레스를 알리에서 사냐 ㅋㅋㅋ

그걸 왜 직구해 기자가 결혼도 못해서 상식이 결여된 모지리인가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

국내에 없는 남성용을 샀구나

(IP보기클릭)218.238.***.***

라_퓌셀
신사용 드레스는 킹정이지 | 24.05.27 09:39 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

여론 조작하나 ㅅㅂ?

애초에 알리직구 드레스는 보통 스냅촬영용이지 본식용이 아니다. 걍 소설

포동동
스냅도 솔직히 유니크한 디자인 아니면 굳이 알리에서 주문 안 할듯 ㅋㅋ | 24.05.27 09:40 | | |

아효

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)221.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리에서 천원마트 자잘한 물건들 종종 사는데 엄마가 요새 뉴스 보더니 '너 되도록이면 알리테무 쓰지 말아라 사기가 많다더라' 이러시더라 ㅋㅋ 벌써 언론 선동 조금씩 먹히는 중인가봄..

득템만세
엄마 아빠도 천원마트 쓰면 다시는 국내에서 못 사실듯 | 24.05.27 09:49 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

득템만세
직구 가 일본 라쿠텐 도 있고 미국 아마존 도 있는데 너무 이상한 것 같습니다. | 24.05.27 19:32 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

알리테무에서 구입한 물건 질이 안좋다고 아침부터 뉴스에 나온던데ㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

꽁팔삼디에 이은 꽁딩드레스 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

어떻게든 직구는 나쁘다 + 직구차단 정당화 시키려고 기자들 일 시키네

(IP보기클릭)172.226.***.***

이건 뭔

(IP보기클릭)121.169.***.***

어떻게든 직구 금지랑 kc민영화가 이래서 필요하다는 소설이 필요하다고 그래 위에서 뽀찌 많이 넣어주더냐ㅋㅋㅋ 거 뽀찌 얼마나 쥐어주면 저런 소설이 나오나 나도 한 번 그 뽀찌 받아보자ㅋㅋㅋ 뽀찌 뿌려주면 ㄱㄹㄱ 보다 소설 잘 써줄 유게이 여기에도 많은데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

직구 제품에서 유독 성분 나온다는 말은 꼭 끼워넣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터
솔직히 까고 말해서 우리가 쓰는 공산품 순수 국산인 거 몇개나될까 ㅋㅋ | 24.05.27 09:53 | | |

포인트 겟터
그렇게 따지면 KC 인증 받은 가습기 살균제 사망 사건은 어떻게 설명할수 있을까요? | 24.05.27 19:32 | | |

어떤 정신나간사람이 웨딩드래스를 알리에서 직구를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅅㅂ.뭔 소설을써도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 미친인간이 웨딩드레스를 알리에서 사요 빈짜 시발 소설을 좀

(IP보기클릭)210.222.***.***

신랑이 웨딩드레스 알리에서 사자 이러면 신부가 싸대기 갈길거 같은데

(IP보기클릭)121.158.***.***

지금 kbs보니까 웨딩드레스 직구했다는 내용나오네

아침뉴스보면서 출근준비하는데 저 내용나와서 저게..맞나했지

(IP보기클릭)112.223.***.***

아니 말이 안되는게 사는거면 돈 있는 사람들은 디자이너에게 부탁해서 만들어 입을거고 보통의 결혼식은 투어 가서 맘에 드는거 렌탈하는데 (또는 디자인 따라 금액을 더 얹거나) 알리서 뭐하러 직구를 하냐고 입어보지도 않고 결혼을 안 해버고 기사를 싸서 그런가?

(IP보기클릭)113.61.***.***

진짜 염병을 한닼ㅋㅋㅋ

알리서 사는건 본식용이 아니라 스냅촬영용이지 촬영하고 버리는 겉만 화려한거

(IP보기클릭)223.38.***.***

스튜디오 촬영 안하고 촬영용 웨딩 드레스 싸게 사서 추가 수선해서 입는거 요즘 많이 함…. 본식 드레스라기보단 웨딩 촬영용으로 사서 체형에 맞게 수선하고 레이스 비즈 추가해서 야외 촬영하러 가는용도임. 알리 드레스는 비싼 드레스카피품이라 후져서 수선 필수인데 그 시간 못맞추고 온듯 ㅋㅋㅋ 요즘 많이들 저렇게 합니다요 ㅋㅋㅋ

궁금해서 알리에 쳐보니까 진짜 팔긴 하네 ㅋㅋ 한5만원쯤 하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

무슨 퀄리티일지도 모를 상황에서 본식에 입을 웨딩드레스를 아무런 계획도 없이 누가 직구를ㅋㅋㅋ 결혼 경험이 없어서 그른가 신부가 스드메와 결혼식에 얼마나 진심인지 모르는구나?

(IP보기클릭)112.221.***.***

어제 유투브로 방송보는데 어처구니가 없어서 웨딩드레스를 알리서 산다는 발상은 진짜 뇌가 어떻게 된거가 아닌이상,,,,

(IP보기클릭)221.153.***.***

소설 같지만 왠지 한두명 정도는 저런 머리가 있긴할듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

아무리 저렴해도 본인 인생 한번 입는 웨딩드레스를 알리에서 시킨다고? 능지 박살난 커플이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 소설 쓰는 기자 대갈통도 부숴주고 싶음

(IP보기클릭)14.42.***.***

근데 나는 알리에서 웨딩 드레스 살 수 있다고 생각함 뭘 사던 소비자 선택이지 않나??? 문제는 이런 사고가 있었을 때 어떻게 개선 할거냐 하는 거고 알리나 테무같은 플랫폼의 책임은 없는거냐가 문제인거지 kc인증 하면 해결이 된다? 는 말이 안되는 거 아닌가

루리웹-27482051945
KC인증 드레스 ㅅㅂㅋㅋㅋ 골때린다 | 24.05.27 09:55 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

수집가Lv99
왜 기업의 책임을 묻는 방식이 아니라 자체 규제안으로 배리어 친다는 생각을 하는지 모르겠다 | 24.05.27 09:56 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

국내에서 드레스 '대여' 하는 것 보다 해외직구로 드레스 구매해서 가봉 맡기는게 더 싸게 먹혀서 사는 사람들도 있다더라. 물론 국내는 웨딩 촬영할 때 입을 드레스도 2~3벌 더 빌려주고 , 본식 때 입을 드레스는 진짜 좋은거 쓰기 때문에 비싼 것도 있음. 이것저것 악세사리도 빌려주고.

팔긴 파는데 이걸 입고 결혼식을 한다고 ㅋㅋㅋ? 아 이거 쉽지 않다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

뿌씨레기
회사분이 스냅용으로 샀는데 저 퀄리티의 반의 반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴가라인 다 뜨고 치마단도 너덜너덜함…. 결국 12+ 수선비해서 입었는데 사진은 기깔나게 나옴. 레이스에 풀물들어 촬영하고 버림…근데 확실히 스튜디오보단 싸긴 하더라. | 24.05.27 10:10 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

뉴스에 속는 사람도 많아서 그런사람들 선동하려고, 저런 뉴스는 영원히 안사라지지.

주말에 밤 늦게 kbs 다큐 에서 평택항 나오다가 웨딩 드레스 내용까지 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스냅사진 찍을라고 한 거 같던데 그래도 난 이해 안 됨 인생에서 중요한 파트의 부분을 중국 발 택배로 떼우려 했다는 게 시간도 넉넉히 잡은 것 도 아님

정말 말 같지도 않은 소리를 하고 자빠졌네요 ..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 디스크 초기화? (2) 루리웹-6537140544 1 262 20:45
파이널판타 질문 구름 빌드 질문 드립니다 (1) MC다이노스 20 21:16
데스크탑/ 질문 랩탑 하나 구입하려고 하는데 X1 카본 VS 리전 뭐가 좋을까요? Fire3945 22 21:12
66504228 유머 나요즘형아가남자로보여 4 22:05
66504227 잡담 Campane11a 2 22:05
66504226 잡담 무뇨뉴 3 22:05
66504225 잡담 메이めい 2 22:05
66504224 유머 Elisha0809 16 22:05
66504223 유머 Arizona 4 22:05
66504222 애니/만화 데빌쿠우회장™ 4 22:05
66504221 잡담 화성선인장 6 22:05
66504220 유머 루리웹-9107535073 1 46 22:05
66504219 유머 타츠마키=사이타마 1 28 22:04
66504218 잡담 슈발 그랑 42 22:04
66504217 게임 포쿠로 1 19 22:04
66504216 게임 능지하락 1 19 22:04
66504215 잡담 컴퓨터중급 20 22:04
66504214 잡담 카제로스2 2 18 22:04
66504213 잡담 슈퍼콘구구콘 25 22:04
66504212 유머 참치는TUNA 45 22:04
66504211 잡담 큐베개객끼 1 38 22:04
66504210 잡담 루리웹-6698158813 17 22:04
66504209 잡담 16자까지닉네임앞뒤로공백불 1 37 22:04
66504208 잡담 자폭머신 10 22:04
66504207 잡담 나래여우🦊 1 30 22:04
66504206 잡담 에미넴 34 22:04
66504205 잡담 루리웹-1414928096 15 22:04
66504204 유머 Prophe12t 2 178 22:04
66504203 잡담 란도셀 애호가 28 22:04
66504202 게임 まっギョ5 1 33 22:03
66504201 잡담 팬티2장 4 52 22:03
글쓰기 26459411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X