본문

[애니/만화] 주술회전)스포)이번 전개가 말이 많은 이유 [38]

profile_image (4809949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10354 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
슼(진주인공): 너(주인공), 재미없자나

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
상황이 납득은 간다? 근데 그간에 옷코츠 과거 빌드업이라든가 캐릭터성 망가트리는거밖에 안느껴져서 기분이 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)138.64.***.***

BEST
솔까 저렇게 더럽게 할거면, 고죠 죽고 옷코츠, 이타도리 등등 스쿠나 다굴빵 놓았으면 진작에 퇴치했겠다 다크한게 아니라, 전개가 등신 같아서 문제임.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
지금까진 조카 놀아준거고 진짜 급한 일 생겼으니

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
이 만화는 진짜 복잡미묘한 기분인게 씹쓰레기같은 전개같으면서도 솔직히 폭주기관차 느낌이라 어디까지 가려나싶어서 하차는 못하겠는 그런 만화임, 욕은 하지만 완결나면 그리워하고 좋았던때를 추억하면서 또 놀릴땐 신나게 놀리는 블리치처럼 이만화도 욕은 졸라하면서 계속 곱씹는 만화가 될것같아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
어차피 차기작은 못낼테니 최대한 뽑아먹자 마인드

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
개쩌는 스승뻘 캐릭이 처절하게 싸우다 패배했고 동료나 주인공에게 힘을 넘긴다던가 뽕차는 연출로 쓰이기 ㅈㄴ좋은 소재인데ㅋㅋㅋ 넘기고 자시고 걍 싸우다 죽은거 뚜따해서 써먹어버림ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
슼(진주인공): 너(주인공), 재미없자나

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
상황이 납득은 간다? 근데 그간에 옷코츠 과거 빌드업이라든가 캐릭터성 망가트리는거밖에 안느껴져서 기분이 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
지금까진 조카 놀아준거고 진짜 급한 일 생겼으니

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
이 만화는 진짜 복잡미묘한 기분인게 씹쓰레기같은 전개같으면서도 솔직히 폭주기관차 느낌이라 어디까지 가려나싶어서 하차는 못하겠는 그런 만화임, 욕은 하지만 완결나면 그리워하고 좋았던때를 추억하면서 또 놀릴땐 신나게 놀리는 블리치처럼 이만화도 욕은 졸라하면서 계속 곱씹는 만화가 될것같아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥
블리치의 열화판이라 | 24.05.26 13:50 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

근데 솔직히 비브라슬랩 무한속박도르보다 이번 전개가 훨씬 맘에듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
어차피 차기작은 못낼테니 최대한 뽑아먹자 마인드

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
개쩌는 스승뻘 캐릭이 처절하게 싸우다 패배했고 동료나 주인공에게 힘을 넘긴다던가 뽕차는 연출로 쓰이기 ㅈㄴ좋은 소재인데ㅋㅋㅋ 넘기고 자시고 걍 싸우다 죽은거 뚜따해서 써먹어버림ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

뚜따따.. 우따야..

(IP보기클릭)168.131.***.***

사실 '괴물이 된다' 라는 점에서 빌드업은 있었다는게 함정 옷코츠는 사멸회유시점부터 이미 인간이 할 법한 사고방식을 뛰어넘는, 내면의 광기를 가진 모습을 보여줬었고 (반전술식을 입으로 출력해서 주령 끔살시킨다던가) 고죠 사토루의 몸을 사용하는 전개도 선생님 혼자 괴물이 되게 내버려 둘 셈이냐, 선생님이 사라진 뒤의 이야기를 하고 있다면 누구 한명은 인간성을 버릴 각오를 해서라도 사명을 완수해야 하는거 아니냐 니들이 나 5분이후에 죽는거를 걱정할 정도로 인간성 챙기기에 급급한다면 차라리 날 걱정해주지 마라, 인간성같은 건 버려주겠다 이 쪽에 가까워서 나름 옷코츠 다운 전개이기도 했고 근데 결과물이 좀 쇼킹해서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마에 재봉선 달린 고죠 ㅋㅋㅋㅋ 상상하긴 했는데 진짜 나올줄은

날개비상
스쿠나전 전개에서도 세계를 가르는 해 맞고 나서 리카 이용해서 제정신 붇들고 있을 뿐인 상황이었던지라 리카 전개 5분 후 카피술식이 해제되서 켄자쿠 술식에 대한 권리가 사라지니까 자기가 죽을수도 있다는 건 고려상황이 아니기도 했고 (어차피 죽으니까) | 24.05.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고슼-쩌리들-결과적으로 고슼으로 돌아오는 전개 자체가 중간 쩌리들이 필요없었다라고밖에 생각이 안되는건 나뿐인가

(IP보기클릭)58.233.***.***

개연성은 맞는데 "이걸 이렇게 가는게 맞나...?"라는 생각이 너무 쎄게 듦..

(IP보기클릭)58.233.***.***

쮸뿝쮸뿝
스토리를 전개하면서 가장 좋은 방식은 "독자가 예상치 못한 방법으로 원하는 장면을 주는 것"이라 생각하는데, 주술은 뭐 스포들 보니깐 "예상치 못한"에만 너무 방점을 찍어대지 않나.... 싶은데. | 24.05.26 13:52 | | |

쮸뿝쮸뿝
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 있던데 인상깊더라 작가가 선택할 수 있는 전개 중 '상상할 수 있는 좋은 전개' 와 '상상할 수 있는 재밌는 전개지만 해서는 안되는 전개' 가 있는데 고죠 뚜따는 '상상하면 재밌긴 하지만 해선 안되는 전개' 쪽에 가까웠다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쇼킹해서 ㅋㅋㅋ 뭐 나중에 어떻게 될진 모르겠지만 | 24.05.26 13:53 | | |

(IP보기클릭)138.64.***.***

BEST
솔까 저렇게 더럽게 할거면, 고죠 죽고 옷코츠, 이타도리 등등 스쿠나 다굴빵 놓았으면 진작에 퇴치했겠다 다크한게 아니라, 전개가 등신 같아서 문제임.

(IP보기클릭)175.201.***.***

THVU
ㅇㅇ 동의 난 지금 전개 자첸 호불호 갈려도 좋은 아이디어라고 생각하는데 있는거 없는거 다 쥐어짜내고 마지막으로 시도하면 몰라 축차투입으로 병력 줄줄이 갈아놓고 저러니 뭐하는거야 소리만 나오는거같음 | 24.05.26 13:52 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

그냥 토도가 비브라 슬랩으로 고죠 스쿠나 마허라 싸울 때 마구잡이로 뒤섞기만 했어도 고죠가 이김. 한 에피소드 내에서 말이 안되는게 너무 많음

나15
고죠 시체 써먹은건 솔직히 별 생각 없음. 할 수 있다면 당연히 해야할 일이니까 충분히 그럴 수 있는데 걍 앞뒤가 너무 안맞다 | 24.05.26 13:53 | | |

나15
굳이 뇌 옮기기 할거면 게토 시체 한번더 써먹어서 주령조술로 스쿠나 견제하던가 십종영법술 역이용해버리면 승리가능성 더 높은거 아닌가 싶기도 하고. | 24.05.26 13:55 | | |

근데 그 정도로 뭐든지 한다는 각오가 있었는데 고슼땐 얌전히 관전만 한게 좀

유두돌리다부랄절정
사실 옷코츠는 영역전 직후인가 됬을때 바로 튀어나가려고 했는데 그 때 말린 사람이.... 실버형! 또 당신이야? | 24.05.26 13:55 | | |

날개비상
그새끼 아무리 봐도 엑스맨인데 그 시점에서 안면에 펀치 박아넣고 뛰쳐나갔어야 | 24.05.26 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가장 선에 가까웠던 유타가 아무도 완장 못차겠다면 지가 차겠다는 내용이라 애초에 작중에서도 선넘은짓으로 정의되니 별생각 안드는 느낌

(IP보기클릭)118.235.***.***

앤트맨이 비브라니움 덩어리를 들고 타노스 항문으로 들어가서 원래 크기로 돌아가서 타노스를 터트려 죽이는게 논리적으로 말이 안되지는 않지먼 진짜 영화에서 나오면 다들 당황할 거인거랑 비슷하지

(IP보기클릭)118.235.***.***

딱 더 불쾌하고 더 억지가 심한 블리치 블리치의 장점을 약화하고 단점을 강화하면 그것이 주술회전인듯

(IP보기클릭)211.43.***.***

루리웹-8975763850
블리치가 그림좋은걸로는 주술회전 압살해도 억지 전개랑 질질 끄는건 블리치가 더 심했음. 시간이 지나서 미화된거지. 암튼 내가 영압많으니 니 공격안통함 나 한쪽눈 감고 있음 양눈감고있음 이러다가 인기 대폭락한고 언제 점프 퇴출되냐 소리듣던게 블리치였음. | 24.05.26 14:04 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

게게만화 보기 좋은날

(IP보기클릭)220.73.***.***

아니 그냥 전개가 병.신이라… 저짓거리도 남득할만한 빌드압하고 나왔으면 괜찮았을텐데 갑자기 툭 던짐

(IP보기클릭)180.233.***.***

등장인물들이 존나 처절하게 다굴빵 놓다가 한명씩 쓰러지는 중에 저런 일이 터졌다면 모를까 씨바 회전 초밥마냥 한명씩 보내서 접대 플레이 하는 데다가 스쿠나의 '아 암튼 나 속박 걸었으니 짱쎄짐 ㅋ'ㅇㅈㄹ 쑈로 아군 사기캐들 한명씩 골로 보내는 중에 저러니 욕이 튀어나올 수 밖에

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니 눈만 이식 한다거나 그런것도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 좀 골때리는게, 저게 사전에 고죠랑 협의가 된 거라는 거임. 고죠가 스쿠나랑 싸우기전에 님 죽으면 님 육체 제가 쓸게요라고 허락을 받아둔거... 아무리 그래도 고죠가 질걸 가정하고 켄자쿠를 처리한 다음, 그 능력을 복사해서 몸을 강탈한다는 계획을 미리 짜두는것도 좀 그렇지 않나?

(IP보기클릭)175.213.***.***

타노스 똥꾸멍에 들어간 엔트맨임 그럴 수 있고 충분히 개연성 있는 상황이지만 독자들이 원하는 상황은 아님

(IP보기클릭)175.204.***.***

근데 뇌이식하면 능력치는 어케되는거야? 예를 들면 저 상황에서 무라사키 쓰는게 가능함? 그게 아니면 걍 어느 시체여도 상관없는거 아님? 근데 반대로 또 되면 뇌가 아니라 신체조건에 주술력이 정해지는건가?

(IP보기클릭)106.251.***.***

루리웹-3502261054
일단 마지막에 무량공처 쓰면서 끝남 | 24.05.26 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

최종전만 언제까지 하는거야 구도도 스쿠나 vs 아무개 x30495848285959 라서 노잼임 고죠 몸 먹은 유타도 다음화에서 앗 5분이 지나서 몸이 붕괴해버렸엉 하고 리타이어 하겠지

(IP보기클릭)112.145.***.***

하이 호
저래뵈도 스쿠나전 다합쳐봐야 연재분 1년도 채 안됨. 워낙 공사 다망한일이 많고 말이많다보니 난리인거지. 다른 만화 최종전에 비하면 초고속 진행임. 오히려 날림수준. 원피스 카이도는 5년넘게싸웠음 | 24.05.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

저걸 쓰는건 이해하겠는데 저 상황까지 간 게 쓸데 없이 플랜 A 망했을 때를 대비해 전력을 아껴서 플랜B 플랜B 망했을 때를 대비해 전력을 아껴서 플랜C 이런식으로 플랜F로 저런 수단까지 온건데 애초에 플랜A,B에서 스쿠나 바를 수 있었는데 멍청한 작전으로 여기까지 와서 비인도적 수단 쓰니 전개가 별로지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

근튜버) 도라가 가만히 있질 않는다 (11)
인방) 연두 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ (10)
호불호 몸매 (22)
호불호 갈리는 헤어스타일 (8)
중국인들이 예쁜박쥐를 싫어하는 이유 (8)
연두) ㅅㅂㅋㅋㅋ 정면돌파 ㅋㅋ (26)
말딸)결국 카페 받았다 (5)
MG 알트론 (2)
블루아카) 용돈이 떨어진 이부키.jpg (6)
효도여행은 패키지가 가장 좋은 이유.jpg (10)
92년생이 일본문화를 좋아하는 이유.jpg (33)
인방)애초에 연두 이상형이... (62)
죠죠)푸치가 개 쓰레기인 이유 (8)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X