본문

[유머] 인천시가 2025년엔 무조건 쓰레기 매립지 문 닫는다고 하는 이유 [166]

profile_image (4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38569 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
서울 : 쓰레기통이 말대꾸

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
대한민구 = 서울제국과 식민지

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
강남에 만들자

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
서울 쓰레기를 서울이 알아서 해야지.... 가뜩이나 인구 몰려서 엄청 나오는데 그걸 딴데넘겨?

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
그냥 이제 인천에 자리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 수도권 집중화가 심해지면서 서울 근교, 경기도, 인천까지는 계속 사람이 늘어나고 있어서 땅이 없음

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
2500조 정도 주면 받아주겠네~ 서울시 머함??? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
다수결의 먱점이구만 다수의 이득이되니 비합리적이거나 정의롭지 않은 것도 설득력을 얻게되버리니

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
서울 : 쓰레기통이 말대꾸

(IP보기클릭)175.117.***.***

MufflerCat
몇몇 다른 지방으로 시설 넘기려는거 보면 진짜 이 마인드기는 하더라... 지들 싫다고 하는 혐오시설을 자꾸 다른 지역으로 넘기려고 하는데 그 동네 주민은 그거 감수하고 살아야함? ㅋㅋㅋ | 24.05.26 13:43 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
대한민구 = 서울제국과 식민지

(IP보기클릭)210.216.***.***

심영라이더
그 중 제일은 강남이다 | 24.05.26 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

심영라이더
서울제국도 수도 강남에 떠밀려있어 | 24.05.26 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
2500조 정도 주면 받아주겠네~ 서울시 머함??? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
강남에 만들자

(IP보기클릭)172.225.***.***

AZKiRyS
놀랍게도 행정구역상 강남구인 일원동에 쓰레기소각장이 있다고함 | 24.05.26 13:40 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

AZKiRyS
진짜 웃긴게 강남은 혐오시설들을 다 받아서 운영한 기록이 남아있어서 서울끼리 싸울때 무적실드 가지고 있음 | 24.05.26 13:42 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

핵탄두급운석열
강남구 구역이 진짜 생각보다 커서 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

AZKiRyS
강남에 하자있는 아파트들 많다니까 거기다 묻자 | 24.05.26 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

핵탄두급운석열
삼성동 한 가운데에 만들어야지 ... | 24.05.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

AZKiRyS
원전도 강남에 ㄱㄱ | 24.05.26 13:58 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

AZKiRyS

일원동 소각장 보이는데 살고있음.. | 24.05.26 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

핵탄두급운석열
이제 매립지도 만들어야지 아 참 그리고 강남3구는 쓰레기 매립지 만들면 꼬라지 볼만할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주워다니느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 14:18 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

백마탄그지
그러면 강남구 대신 서초구로... | 24.05.26 23:55 | | |

BEST
다수결의 먱점이구만 다수의 이득이되니 비합리적이거나 정의롭지 않은 것도 설득력을 얻게되버리니

(IP보기클릭)39.7.***.***

네코카오스
민주주의는 모두의 의견을 종합하고 그 의견을 종합해 최선의 선택을 도모하는 체제인데 단순한 다수결로 다수의 이익을 고려한 결과 소수의 의견은 묵살되어버리는 전체주의가 되버렸음… | 24.05.26 14:04 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
서울 쓰레기를 서울이 알아서 해야지.... 가뜩이나 인구 몰려서 엄청 나오는데 그걸 딴데넘겨?

(IP보기클릭)118.235.***.***

김포 : 우리가 처리해 줄테니 우리도 서울시켜줘

(IP보기클릭)211.119.***.***

루리웹-9171165409
이것 때문에 김포 사람들이 서울 편입 시킨다는 얘기 나왔을때 우우 거린거임. 외가가 김포고 인천에 20년 넘게 살았는데 이 짝 동네 사람들은 서울의 님비핌비 체리픽킹에 엄청나게 데여서 서울서 뭐 같이 하자 하면 인상부터 씀. 그 짝이 뭘 양보하고 좋은걸 주는일을 절대 하지 않는다는걸 알고있거든. | 24.05.26 13:42 | | |

개소리임 나도 김포에 있으면서 편입 한다는 소리 들리자마자 이거 매립지 지으려고 하는거 아냐 라는 생각했는데 김포 사람들중 반기는 사람 얼마나 있을 것 같음? | 24.05.26 14:40 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

근데 솔직히 서울 편입할려는 이유가 땅값 상승 때문인데 쓰레기 매립지 들어오면 땅값 하락으로 그게 그거인데 할까? ㅋㅋ 뭐 딜이 맞아 떨어지면 진짜 서울편입 걸고 쓰레기 짬처리 해줄거 같긴하다 ㅋㅋ | 24.05.26 15:00 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
그냥 이제 인천에 자리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 수도권 집중화가 심해지면서 서울 근교, 경기도, 인천까지는 계속 사람이 늘어나고 있어서 땅이 없음

(IP보기클릭)104.28.***.***

(IP보기클릭)210.216.***.***

경기도는 땅도 넓은데 인천을?

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅇㅏ가씨
인천은 가난하기때문에.. | 24.05.26 13:41 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-6308473106
인천은 광역시인데 그래도 경기도 보다는... | 24.05.26 14:03 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-6308473106
가난이 이유라면 더 가난하고 땅은 넓고 낙후된 다른 지방 쪽에 돈 잔뜩 지원해서 그 조건으로 해도 되지 않나 | 24.05.26 21:04 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

10년동안 한게 뭔데

(IP보기클릭)115.138.***.***

그래서 김포에 쓰레기창 유치하려고 지하철줄게 했더니 인천이 그 지하철 내놔 해버림 서울은 존나 난감할걸. 인천말 들으면 김포쓰레기장이 안생기고 김포말 듣자니 인천이 그동안 해준것에 대해 발목잡히고

(IP보기클릭)110.47.***.***

뉴비데수
쓰레기장이 아니고 건설물 폐기장…5호선 차량기지랑 그 옆에 폐기장 통째로 다 들어서 김포로 보낼려고 한거 | 24.05.26 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지방 사람이 보면 둘다 걍 수도권인데...

(IP보기클릭)119.204.***.***

저건 돈이 아니라 정부 차원에서 지역에 엄청 이득 되는 시설 만들어줘야 합의가 되지

(IP보기클릭)121.149.***.***

전혀 현실성 없는 얘기었지만 김포 서울편입 이뤄졌으면 저걸로 시끌하긴 했겠네

(IP보기클릭)121.170.***.***

2500억을 누구 코에 붙임. 시규모로 따지면 인천이 저 돈을 아쉬워할것 같진 않은데

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-4873008362
설령 봉화, 영양, 청송일지라도 안 받고 안 만드는게 더 좋음 | 24.05.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

은마 아파트자리 좋던데 여의도쯤이나

(IP보기클릭)175.204.***.***

10년동안 대책 없었으면 애초에 뭐 할생각이없었네

(IP보기클릭)106.101.***.***

서울이 돈은 많긴한데 땅이 없긴함

(IP보기클릭)121.74.***.***

세린홀릭
인천시를 설득 못 한 거면 돈도 땅도 양심도 부족하지 않았나 생각해봅시다. 일단 2016년 이후로 이 정도로 대책이 없었다면 성의는 확실히 없었군요. | 24.05.26 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

저거 받아주면 인천 현역 시장, 국회의원 싹 갈린다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

소프님
신생 검단구에서 무장폭동 일어나고 검단구와 한지붕 아래 살았던 서구공단에서 전투장비 지원해줄거임 | 24.05.26 13:42 | | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

그냥 짬처리 당한 짬통이었네

(IP보기클릭)121.145.***.***

서울 표심 때문에 어느 누구도 서울에 짓자고 못하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 코로나 창궐했으면 좋겠네

걍 자기네 지역에서 나온건 자기 지역에서 처리해 ㅋㅋㅋㅋ 앰뒤련들 장장 거의 10년 유예줬는데 언제까지 똥을 치워줘야해 애새끼도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

좋은건 다 지네아가리에 쳐넣고 안좋은건 죄다 바깥으로 몰아넣네 이러니 서울 공화국 소리듣지.

(IP보기클릭)121.133.***.***

유게서 본 댓글인데 이제 슬슬 서울에서 사는 비용보다 서울에서 살면서 내는 처리 비용이 더 커질때가 왓음... 아니 2천만 몰려있는데 땅은 제일 작고, 그럼 처리 시설 둘 곳이 없으니 다른 지역에 둔다? 그럴바엔 걍 서우렝 지으라 이거지...왜 따른 지역에 짬처리해..

(IP보기클릭)220.65.***.***

매마른대지의호롤롤랄지나
서울 1000만 깨지지 않음? | 24.05.26 13:47 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

가구구가
나라 전체가 인구 절벽이라 서울이 빠질 때 지역은 훨씬 더 빠짐 | 24.05.26 14:17 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

가구구가
서울은 900만도 깨질랑 말랑하는데 대신에 경기도가 1200만 넘었어 | 24.05.26 16:47 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

서울은 인프라 비용 날로먹는거 좀 게워내야한다

*서울시내 소각장도 특정구에 짬처리중임

(IP보기클릭)180.229.***.***

니라민
그거 마포구인가 서쪽지역이었던거같은데 맞지? | 24.05.26 13:43 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

GT1515
마포구 하고 양천구 열병합 시설 잇음 ㅇㅇ | 24.05.26 13:49 | | |

GT1515
현재도 4개구만 소각시설 있음. 양천 노원 강남 마포 | 24.05.26 13:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132
이름만 김포지 서울에 있는 공항임 | 24.05.26 14:08 | | |

원래 진짜 김포였어. 서울이 땅 째로 처 뺏아간거지 | 24.05.26 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

옮길게 어딨음. 어차피 바로 옆에 인천공항 있으니 김포공항 그냥 없애고 거기다 매립지 만들면 될듯. | 24.05.26 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

아 인천공항도 포화상태임? 그런데 왜 포화상태에 24시간 운영 못하고 낮에만 사용 가능한 김해공항은 확장이전 한다하면 그렇게 다 반대하는거지.. 가덕도 공항 지으면 딱 사람들 적당히 분산돼서 좋을거가틍ㄴ데. | 24.05.26 17:18 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

걍 강남에 만들면 됨ㅋㅋㅋ 가즈아~

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-0048922215
니들이 버린 쓰레기 니들이 처리해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 13:41 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

서울을 위해 지방은 희생하라는거냐! 엑시즈 낙하 or 고위층 암살 맛좀 볼래?

(IP보기클릭)124.62.***.***

인천은 서울에 모든 것을 빼앗긴 곳이라... 인천 살았는데 서울에 가까이 있다고 편의시설 컷난 게 많아

죄수번호하나둘셋야!
돈도 그래서 인천서 벌어서 서울서 쓰고 오는 경우도 많지 ㅅㅂㅋㅋ | 24.05.26 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

매립지도 만들고 원전도 친환경이라는 인간들 많으니깐 유럽처럼 한강변에 소형원전도 좀 깔자

(IP보기클릭)14.53.***.***

유깋
좋은 생각이야 이왕 너는 전기 쓰지 말고 친환경 자연인으로 살고 | 24.05.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

Demon Blade
? 무슨 소릴하는거지 내가 댓글로 원전 반대를 했나? 먼 뜬금 전기를 쓰지말라니 ㅋ | 24.05.26 14:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

소꼬리라떼
그 전에는 머하다가 ㅋㅋ | 24.05.26 13:42 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

정치가들이 하는게 그렇지 뭐 반대표 나올까봐 미루고미룬거지 | 24.05.26 13:44 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

여튼 내임기만 넘기면 되는 애들의 다음에 올애들이 알아서 하겠지 떠넘기기 | 24.05.26 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저거도 태운거 재만 받아준다고 했다가 뭐하다가 서울내 소각장 건립도 뭐 맘대로 안되고 해서 난리였던거로 기억하는디

(IP보기클릭)58.126.***.***

지금 마포 소각장으로도 마포구 사람들이 개난리치는데 저게 협의가 잘 될리가 없지 서울은 자기들이 배출한 쓰레기는 각자 구나 동 단위에서 알아서 처리하든가 아니면 지금 인천이나 다른 지역에 엄청나게 지원/보상을 해주고 매립하든가 해야지 언제까지 떠넘기기로 유지가 될거 같음?

(IP보기클릭)116.127.***.***

그냥 대혼란 겪으면 어떨까? 그러면 서울시도 극심하게 고통받아서 여론이 서울시는 서울시가 감당하자 라고 하게 될지도 모르잖아

(IP보기클릭)211.52.***.***

서울에 만들어야지. 경기도 경기에 만들고, 쓰레기 비율도 서울 경기가 대다수였던것 같은데

(IP보기클릭)116.255.***.***

애플12
당연히 인구가 서울경기가 많으니 | 24.05.26 13:45 | | |

죄수번호-1984
그래서 만든게 인천매립지잖아. 저거 마치 인천 혼자 독박쓴느거처럼 쓰여 있는데 김포랑 인천 경계구역에 짬처리한거임. 그래서 저 매립지 문제에서 경기도는 자유로운 편임. 어쨌든 “경기도” 김포시에 짬처리했으니까 | 24.05.26 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

서울:야 김포야 너도 서울하자 대신 뭐좀 하나만 해야겠다

(IP보기클릭)121.167.***.***

대규모 소각장을 더 늘려야겠는걸 파묻는것도 하루이틀이지

(IP보기클릭)221.158.***.***

남산 파내고 그 자리에 하자

자기 지역 쓰레기는 자기 지역에서 처리해야지 서울 쓰레기는 서울 인천 쓰레기는 인천 경기 쓰레기는 경기 이겋게

(IP보기클릭)183.105.***.***

한 몇자 더 지나면 슬슬 서울사는사람들 기분나쁘다면서 서울차별하냐 소리 글 나오고 개판나고 하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

한강을 쓰레기로 매우자

10년이나 있었는데 서울 태도가 진짜 안하무인이네

(IP보기클릭)222.99.***.***

인천이 싫다고 하면 딜하는 돈이 부족한지 생각해봅시다.

잇힝읏흥
인천도 매립장 한계에 다다르고 있어서 영흥도 쪽에 소각재매립장 만들려다 주민 반대로 무산됐음 | 24.05.26 13:52 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

kedhoon
지금 딜하는게 꼴랑 2500억인데, 반대하는 주민에게 왕창 퍼줄정도로 돈으로 딜을했다면 과연 지금같은 반대가있을까요? | 24.05.26 13:56 | | |

잇힝읏흥
돈을 많이 준다면 덜 했겠지만 섬지역에 발전소 지역이라 관광자원하고 어업으로 먹고사는 지역이라 매일 대형쓰레기차 왔다갔다 하는건 싫을듯 | 24.05.26 13:59 | | |

kedhoon
게다가 인천에서 영흥도는 직통도로도 없어서 안산쪽으로 우회해서 오이도 시화방조제 건너야 하니 편도 두시간임 같은 인천시지만 변두리 섬 인구적은곳이라 시내쪽보다는 반대적으니 밀어 붙이려고 한거라는 합리적인 의심? | 24.05.26 14:01 | | |

(IP보기클릭)219.121.***.***

아 ㅋㅋ 서울 소각장 만드려고 은마아파트 남겨둔거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이건 민심때문에라도 받을수가 없는게 이미 할만큼 해줬는데 또받으면 우리가 쓰레기통이냐고 반발 장난아닐거라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

각자 구에 매립지 만들거나 서울에서 쓰레기 가장 많이 배출하는 구에 만들어야지 서울 새끼들은 왜 자꾸 밖에다가 버리려고하냐

틈뭬이러
파워 게임으로 반발세가 나와도 씹어버릴 수 있고 뻔뻔하게 입꾹닫해도 돼서 그럼. 그러니깐 고 이건희 회장 죽었을 때 이재용 회장이 그 유산중 미술품들 기증했을 때 서울 혼자 다 낼름 먹은거고.. 이건희 회장은 미술품 쪽에 관심이 많아서 테마도 꽤 다양하다고 아는데 이 건으로 인해 전국 각지 미술관 등지에서 반발이 터져나왔지만 사실상 알빠노 시전했었다.. | 24.05.26 13:50 | | |

Ashigaru
사실 대구에 짓는다면 아? 연고지? 의미도 있고 교통도 나쁘지 않지. 하고 납득이라도 하는데 수도라는 것 말고는 수원보다도 연관 없는 서울에 왜? 라는 느낌이었음. | 24.05.26 14:00 | | |

Ddehddjl
ㅇㅇ 얘네 그럴 명분이 지네들도 없다는 거 잘 알아서 그 결정에 대한 이유 구구절절 설명할 때 보면 가관에 기가 차는 말들이라 서울 특유의 기득권적 오만함만 남던.. 진짜 대구쪽에 갔음 나도 별 말 안 했을 꺼. 즈그 아버지 고향에다가 기증한다고 하는데 누가 머라하나..대구시도 그거 테마 삼아서 관광자원 삼고 참 좋았을 텐데 아 그런 거는 우리 서울이 해야지~ 하고 낼름 다 먹을 줄은 | 24.05.26 14:04 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

Ashigaru
나도 그거 뉴스보고 어이없었는데 전국 지자체가 그거 유치하려고 혈안됐었는데 그냥 아묻따 서울로 박아버리는거 보고 참.. | 24.05.26 16:27 | | |

좋은 것 서울 안에 나쁜 것 서울 밖에~

(IP보기클릭)219.254.***.***

서울 이 새끼는 그냥 양아치임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

10년이면 유예기간 충분히 준 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

강남에 두는게 어때 그러면 지역 불균형 해소도 됨

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

고백후 바로 섹1스가능한 여친들 (10)
슈퍼맨의 여자친구 (32)
쑥맥이라 남창을 사먹는 서큐버스 (25)
황달이 개뻥을 친다 (5)
건강하게 햄버거 먹는 방법 (20)
그거암? 슈퍼맨이랑 배트맨이랑 싸웠대 (10)
오킹 진짜 쩐다. (8)
클락 켄트 기자와 인터뷰 하는 렉스루터.jpg (38)
요즘 엔비디아 인기 근황. jpg (15)
왜 잔소리야! 내 아내(남편)이라도 돼? (10)
신의 부재 증명 (13)
부산 지하철 폭탄 테러 근황. jpg (34)
황달) 존경하는 루리웹 유저 여러분 (4)

X