본문

[유머] 전국민이 제 이름을 알게 해주세요 [62]

(5659212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33592 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
그치만 형 이미지 중에 창렬이 그나마 나은데 ...

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
솔직히 김창렬은 잘못한게 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 사실 그거로 세탁되는 느낌이 없진 않지 솔직히 본인 업보를 직격으로 받는 쌤쌤이라 생각해

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
국어사전에 등록될것인지 진심으로 궁금해지는 단어 창렬

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
어지강한 밈 오래 가도 1~2년이면 잊히는데 창렬은 신박 수준으로 살아남을것 같음

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
보고 계십니까 혜자선생님

BEST
대체할 단어가 전혀 생각이 안나는게 흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
보고 계십니까 혜자선생님

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
솔직히 김창렬은 잘못한게 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
피자플래닛의외계인
근데 사실 그거로 세탁되는 느낌이 없진 않지 솔직히 본인 업보를 직격으로 받는 쌤쌤이라 생각해 | 24.05.26 12:35 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

피자플래닛의외계인
잘못이 있다면 업체 제대로 안알아보고 이름 내준거 정도... | 24.05.26 12:37 | | |

피자플래닛의외계인
업보 스택을 착실히 쌓던 와중에 터진거라 쉴드 쳐주기도 애매하지 | 24.05.26 12:40 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

피자플래닛의외계인
사실 김창렬 이미지가 워낙 안좋아서 단어가 정착한 것도 있는지라.. | 24.05.26 12:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피자플래닛의외계인

김혜자 선생님은 본인 이름으로 낸 도시락 검열하십니다~ | 24.05.26 12:41 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

군신악의
진짜 요즘 식당가에서 5천원으로 뭐 먹기가 힘든데 편의점에 5천원,5500원 이정도로 저런 구성이라니 감탄만 나옴 | 24.05.26 12:42 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

피자플래닛의외계인
그치만 법원이 "본인 행동 업보"라고 판결 내려버렸는걸요 | 24.05.26 12:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

빛나는별의
그치만... 판사님도 도시락/편의점 사업이전에 이미지에 본인책임도 있다고 하셨는걸 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300712/read/22507086 https://www.joongang.co.kr/article/21205634#home | 24.05.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

군신악의
아니 도시락 제조사 사장이 혜자님 아들이라 하지 않았나? 자기 아들이 하는걸 굳이 점검까지 하실 필요가 있나ㅎㅎㅎ | 24.05.26 12:51 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

피자플래닛의외계인
아님..법원판결도 본인잘못 있다고 판결함. | 24.05.26 12:51 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

VARCHAR2
코드가 꼬였나 대댓글이 또 엉뚱한 사람한테 달렸네.. | 24.05.26 13:58 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

Juensom
아들이고 뭐고 연예인한테 본인 이미지는 자산 중 엄청나게 큰 비중을 차지할 수 밖에 없지. | 24.05.26 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

군신악의
혜자선생님은 오히려 점검하는 걸 넘어서 자기가 받을 돈까지 투자해서 더 넉넉하게 담으라고 하셨던..! | 24.05.26 16:54 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

Juensom
아들아님 | 24.05.27 01:02 | | |

BEST
국어사전에 등록될것인지 진심으로 궁금해지는 단어 창렬

(IP보기클릭)203.130.***.***

왜 창렬이라불리는지 좀 알거같기도 하군

BEST
대체할 단어가 전혀 생각이 안나는게 흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
어지강한 밈 오래 가도 1~2년이면 잊히는데 창렬은 신박 수준으로 살아남을것 같음

onlyNEETthing
신박 창렬 혜자는 신조어까지 가야 될 수준일껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 12:35 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

onlyNEETthing
신박은 어찌나 잘 스며들었는지 방송이나 라디오에서도 가끔 들리더라 | 24.05.26 12:49 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
그치만 형 이미지 중에 창렬이 그나마 나은데 ...

(IP보기클릭)175.204.***.***

erte
그나마 합법임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 12:35 | | |

erte
원래 이미지였음 유게에서 볼드모트 취급이었을걸ㅋㅋㅋ | 24.05.26 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

역사에 이름을 남기긴 남겼는데... 그... 어... 음...

(IP보기클릭)220.80.***.***

(IP보기클릭)183.104.***.***

어감 진짜 창렬하긴해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

이미 유행어를 뛰어넘었음..

(IP보기클릭)221.150.***.***

그래서 그 창렬의 아이콘은 간이식때도...창렬을.....시전....

(IP보기클릭)119.228.***.***

도시락만이 잘못이라고 생각하는 시점에서 아웃

(IP보기클릭)221.167.***.***

근데 어감이 존나 대체불가임 '와 시바 도시락 내용물 존나 부실하네' '와 시바 도시락 개창렬이네' 어감이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

내용물이 부실한 제품은 이전에도 많았지만 그동안의 행적과 찰진 이름덕에 대표 고유명사가 되어버린ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

보이콧운동의 보이콧도 사람이름에서 따왔다니까 창렬도 단어으로서 살아남게 되는거야

(IP보기클릭)182.226.***.***

https://i2.ruliweb.net/ori/24/05/23/18fa2b8d18a59265d.mp4 "남자가 음주운전 좀 할 수 있지"(경찰 조사를 받고 나오며)

(IP보기클릭)175.223.***.***

IIIIlIIlllIII
여기저기서 쌈박질하고 다닌것치곤 삐쩍꼴아가지고 쳐맞았을거 같은데ㅋㅋ | 24.05.27 03:37 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

이건 사실 김창렬이 좀 억울한것도있음...당시 편의점 음식 퀄리티가 별로였기도했고 제조사측이 소비자 한테 책임전가해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

격겜입문자
자기 이름 돈받고 제품에 박았는데 제품 퀄리티가 쓰레기면 돈이라도 돌려주고 못박게 하든가 뭐 지책임이지... | 24.05.26 16:44 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

대한민국이 창렬을 알아 라는 말이 되게 웃프당ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

음주운전을 하지말라는 말은 안하네 방송이라 그런거겠지만

(IP보기클릭)1.253.***.***

글쎄다 그렇게라도 언급이 되서 프로그램에 출연할 수 있었던거 같은데

(IP보기클릭)211.35.***.***

법원 - 니 업보다.

(IP보기클릭)211.52.***.***

부정적인 용도로 이름 가져다 쓰는 건 안 좋아하는 편이라 안 썼던 것 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

형 구설수 중에 법적 도덕적 문제 없는건 그거 정도자나...

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 쌈박질부터 하지 말라고... 되려 창렬때문에 이미지 좋아진거야....

(IP보기클릭)59.15.***.***

그정도로 본인 이미지가 딱 그정도였다는 뜻이라.

(IP보기클릭)14.138.***.***

그래도 저거 이후로 도시락업계가 반성해갖고 퀄이 훨씬 나아짐

(IP보기클릭)207.216.***.***

창렬이 사람이름이었어?

(IP보기클릭)219.251.***.***

창렬 하다ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

저딴 소리하는거 보니깐 지가 과거에 사고친건 아예 문제라고 생각조차 못하나 보네 그나마 정재용이 사고 거의 안쳤네

(IP보기클릭)59.14.***.***

어머니 버린 새끼가 창렬덕에 순화되서 밥쳐먹고 사는걸 모르네 조형기 클라스

(IP보기클릭)119.65.***.***

김창렬의 올드~(치직) 이에 야당의 협조가 필요하다고 말했습니다. 다음 소식입니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

이름어느정도 알려진다싶으면 이름빌리는거 함부로주면안됨

(IP보기클릭)220.123.***.***

본인이 그렇다고 말하지만...

(IP보기클릭)175.123.***.***

2009년 밈이니까 15년 됨. 아마 한 15년 정도 더 창렬 이라고 쓰면 국어 사전 등제 되지 않을까 싶음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

너무 아쉬워 하지마 형이죽어도 창렬은 남을거야

(IP보기클릭)218.158.***.***

창렬 진짜 입에 착착 감김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

쟤는 인성도 창렬이지

(IP보기클릭)118.176.***.***

혜자, 창렬 이거는 진짜 국어사전 등재 될거 같음. 어감부터 뭔가 의미랑 딱 들어맞는 느낌이라 착착 달라 붙음.

(IP보기클릭)58.236.***.***

창렬이형이름이 m이나 m2랑 같이 조합하면 넘 찰짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

창렬이 밈화되서 오히려 이미지 좋아진격이지않나? 어머니한테도 신장 이식해준다고 해놓고 당일날 무서워서 잠적한 분이신데

광고모델이잘못하면 광고주에 위약금무는데,연예인도 반대로 상품검증할 필요는 있지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

족토) GM에게 미움 받음 (7)
흔한 광고 바이럴 단가표.JPG (9)
팬서비스가 엄청나다는 일본의 아이돌 (43)
국방부 근황 (63)
반지 논란 (33)
옆자리 여자 졸면서 기대는데 번호 딸까? (25)
의외로 여초에서도 욕 먹는 행동, gif (54)
90년생들 요즘 현상황...jpg (36)
시대의 패배자 연두 (33)
매일 모유가 6.6리터씩 나오는 여성분 (50)
K-감바스 알아히요.JPG (30)
일부의 면접관.JPG (31)
레빗홀 코스프레 (9)
초3과 대1의 변화.jpg (32)
덴마크 불닭 사태 근황.jpg (6)
원작 고증이 엉망인 게임 (33)
트릭컬) 대뾰니의 비장의 무기 (1)
AI로 만든 신주쿠의 고지라.mp4 (8)
해리포터) 볼드모트 경과 유능한 부하들 (13)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X