본문

[유머] 전업자녀라고 아시나요? [19]

profile_image (5191293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11499 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
자택경비원 수준의 변명조차 할 생각이 없어져버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

한중일 젊은이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.77.***.***

BEST
부모: 당신은 해고입니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
우린 그걸 논다라고 ..

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
왜 ㅇㅅㅇ이 보이지

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
자택 경비원 노릇 조차도 하기 싫다 이건가...

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
그래도 해외여행도 가고 좀 사는 집인가보다

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
우린 그걸 논다라고 ..

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
자택 경비원 노릇 조차도 하기 싫다 이건가...

(IP보기클릭)182.214.***.***

블랙오크다운
뭐 밥값한다고 청소나 설거지 정도는 한다더라. 자택 경비원 수준은 되는 듯. | 24.05.26 01:26 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
왜 ㅇㅅㅇ이 보이지

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
자택경비원 수준의 변명조차 할 생각이 없어져버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.77.***.***

BEST
부모: 당신은 해고입니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

한중일 젊은이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
343길티스파크
그래도 해외여행도 가고 좀 사는 집인가보다 | 24.05.26 01:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

343길티스파크
갓수는 돈많은 백수잔아 걍 백수라고 해야지 | 24.05.26 01:34 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

343길티스파크
한국 미화 쩌내 ㅋㅋ 왜 10년차가 아니지? | 24.05.26 01:35 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

부모님한테 형식적으로 계약하고 돈을 받는대신 계약에 명시된것에따라 집안일 같은거 한다고 봤던것같은데

(IP보기클릭)61.73.***.***

뭐지? 당연한 걸 왜???? 뭐지..?

(IP보기클릭)218.155.***.***

그냥 탕핑족이라해..

(IP보기클릭)221.149.***.***

저것도 집에 일정수준 재산이 있어야 하는거 아닌가 돈 없는 중국 가정집에 성립 자체가....;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

못생긴팬더
그런 사람은 다리밑에서 종이깔고 눕는다카더라... | 24.05.26 01:33 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

약간 이해 할 수 있는 게 중국에서 부동산을 사고 팔 수 있게 되면서 부모세대가 싸게 살 수 있었던 집들이 부동산 폭등으로 수억까지 올랐는데.. 지금 대학졸업해서 받을 수 있는 임금이 60~70만원 이라면? 노동의 가치가 너무 저렴해서 의욕이 생기지 않을 수 있음. 거기다가 중국은 996이라는 말이 유행인데 아침9시부터 저녁9시까지 주6일제라는 거임. 우리도 비슷한 고민이 있지만 중국에 비하면..

(IP보기클릭)119.205.***.***

저게 부모님은 이미 커리어가 잘 쌓였고 봉급도 높은 수준인데 자식은 이제 커리어를 쌓아야 하는데 그 문턱도 좁을뿐더러 봉급도 열정페이 수준이라 부모님 세대가 은퇴하고 자식세대가 쥐꼬리만한 봉급 받으며 일하느니 부모님 세대가 계속 돈 벌고 자식세대가 서포트하는 구조가 된거라고 하더라 부모님세대가 더이상 버틸 수 없어 진짜로 인퇴할 떄가 되면 어케되려나.. 저건 진짜 시한폭탄 아닐까 싶음

(IP보기클릭)223.39.***.***

슈카월드아님?

(IP보기클릭)223.39.***.***

사실 저기서 말하는 전업 자녀도 일종의 가정부처럼 집안일 열심히 해야함

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

요즘 엔비디아 인기 근황. jpg (15)
왜 잔소리야! 내 아내(남편)이라도 돼? (10)
신의 부재 증명 (13)
부산 지하철 폭탄 테러 근황. jpg (34)
황달) 존경하는 루리웹 유저 여러분 (4)
슈퍼맨이 빡쳤다 (44)
6년 사귀고 끝나버린 커플.jpg (8)
휴게소 11,000원 생선까스 (23)
사투리 통역 근황 (82)
운영자님 꼭 보세요 (15)
띠발 황달놈아 더이상 못참겠다 (14)
황달 커피를 맛보는 누리마스터 (17)
병장월급 오르자 중소기업 운다'  (52)
안아줘요 근황 (49)

X