본문

[유머] 잠이 안와서 과거로 여행하고옴 [58]

(1262065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14749 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
저 해맑은 아이는 2024년에 유게 출석 2807일의 유게이가 될 것이라는 걸 알고있었을까

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
아...이거 참 뭐랄까. 입꼬리는 올라가며 그립고 정겨운 마음에 미소를 짓고 있는데. 눈시울은 적셔지고 있네요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아저씨. 이제 30년 후 70먹으시면 40세 젊은 시절을 그리워할 겁니다. 현상을 열심히 사세요!

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST

아주 샛노란 싹이었다니;;;

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
https://youtu.be/OgkPkNwyFlk?si=dS0BStVvub8t5qzc

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
어렷을적 미래에 대한 기대는 점점 두려움으로 변해가고 새로움은 익숙함으로 변질되가며 세월에 길잃은 미아 마냥 혼자 덩그러니 방치되어 어디로 가야할지 모르는 상태로 멍하니 바라보면 주변은 빠르게 지나가는데 난.. 그대로 인거 같은데 왜 내 주변은 모든게 변해 있는거지..

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
https://youtu.be/rk-tNX7J9EQ?si=4VJsJZx1n59gX0sR 추천하는 곡 입니다 저하고 나이대가 비슷하시네요 ㅎㅎ 저보다 한두살 많으신듯..

왠지 나도 눈물날거같아

BEST
두괄륀
https://youtu.be/OgkPkNwyFlk?si=dS0BStVvub8t5qzc | 24.05.25 00:51 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
저 해맑은 아이는 2024년에 유게 출석 2807일의 유게이가 될 것이라는 걸 알고있었을까

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
쿠우쿠우가고돼지가됐어

아주 샛노란 싹이었다니;;; | 24.05.25 00:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠우쿠우가고돼지가됐어
사실 루리웹 유게한건 고딩때부터니 20년이 넘음ㅋ 중간에 아이디 탈퇴하고 재가입해서 그렇지 | 24.05.25 00:55 | | |

리버티시티경찰국
고딩때부터 유게이한 20년차 유게이임 | 24.05.25 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
아...이거 참 뭐랄까. 입꼬리는 올라가며 그립고 정겨운 마음에 미소를 짓고 있는데. 눈시울은 적셔지고 있네요.

(IP보기클릭)1.177.***.***

닉값

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아저씨. 이제 30년 후 70먹으시면 40세 젊은 시절을 그리워할 겁니다. 현상을 열심히 사세요!

루리웹-7272249194
그전에 제가 65살이되면 6.25가 터진지 딱 100주년되는 해네요 | 24.05.25 00:56 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
https://youtu.be/rk-tNX7J9EQ?si=4VJsJZx1n59gX0sR 추천하는 곡 입니다 저하고 나이대가 비슷하시네요 ㅎㅎ 저보다 한두살 많으신듯..

(IP보기클릭)39.114.***.***

와씨... 그냥 추억이야기인가 하고 왔는데.. 하.. 내 과거도 있었네...ㅠㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

내가 다녔던 유치원 아직도 있어서 개소름 돋은적 있는데 알고보니 걍 역사가 존나 오래된 유치원중 하나였음

(IP보기클릭)106.102.***.***

내 과거의 동네는 무한도전을 보면 나오지 여의도 mbc 시절 항상 가까웠던 타임스퀘어에서 촬영했어서

(IP보기클릭)1.242.***.***

다 좋은 추억이시네요 그래도 행복하시니 다행이네요 영감님 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

나도 내가 신세진 분 + 살던 곳이 kbs 걸어서 세계속으로 나오셔서 옛날 추억에 잠긴적이 있지

(IP보기클릭)175.121.***.***

이 유게이 겁나잘생긴유게이네

BEST
어렷을적 미래에 대한 기대는 점점 두려움으로 변해가고 새로움은 익숙함으로 변질되가며 세월에 길잃은 미아 마냥 혼자 덩그러니 방치되어 어디로 가야할지 모르는 상태로 멍하니 바라보면 주변은 빠르게 지나가는데 난.. 그대로 인거 같은데 왜 내 주변은 모든게 변해 있는거지..

카토야마 키코
그런 느낌 | 24.05.25 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

와 어저씨!

(IP보기클릭)211.220.***.***

저는 님친구입니다
나도 저 동네 알아요! | 24.05.25 00:57 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

(IP보기클릭)125.129.***.***

구글 지도 볼때마다 깜짝깜짝 놀라지. 난 근데 워낙 역변한 동네들만 거쳐서 예전 모습이 거의 안 남아있드라 ㅠㅜ

(IP보기클릭)39.119.***.***

(IP보기클릭)112.153.***.***

내가 서울 대방동이란 곳에서 초중고딩 시절을 보냈는데 내가 살던 골목 (대충 유한양행 본사 건물 뒷쪽) 재개발로 밀릴 예정이라 사람 다 빠져나가고 폐허가 됐음..

(IP보기클릭)27.255.***.***

한소림
지금 거기 근처 알박기하는거로 골 아프다고 하더라고요 둔촌주공처럼 기간이 늘어날거 같다고 하더라고요 동작구청 반경 1km가 진짜 많이 죽은거 같아요 특히 노량진은 주말에 한번 가보세요 과거대비 쾌적할정도로 한적합니다 | 24.05.25 01:19 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

CloseAirSupport
출퇴근을 그쪽으로 자주 지나가서 최근의 풍경을 알고있어요. 어렸을적 추억이 담긴 곳인데 이젠 다 폐허가 되어가고 있으니.. | 24.05.25 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

와 동래구 시절에 태어난 아재네

상계주공5단지
동래구 안락동서도 살았었어요ㅎㅎ | 24.05.25 01:08 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

대영 팬더
아재 세대면 화목타운이었나 그시절인가베 | 24.05.25 01:10 | | |

상계주공5단지
제가 2004년까지 안락동 충렬사랑 봉생병원 근처에 살다가 2005년도에 군대 갔었어요ㅎㅎ | 24.05.25 01:18 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

나도 오랜만에 옛날 로드뷰 보니 눈물이 핑 도네 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.206.***.***

그럼 이제 하나씩하나씩 아저씨를 추적하면 되겠군

(IP보기클릭)115.21.***.***

내가 살던곳은 이미 재개발 되서 엣날 흔적은 찾아볼수 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

중간에 불의 고리는 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ

지나가던 대파
초6 운동회때 태권도 부원의 불의 고리 시범? 사진이에요 | 24.05.25 01:09 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

움 옛날꺼 지금도 볼수있나

청밥없찐
내 네이버 로드뷰는 2010년도꺼부터 제공해요 | 24.05.25 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)42.82.***.***

안녕하세요. 옆동네 두실 사람입니당.

Rhyme4epic
반가워용 두실쪽 금정전자공고 다녔었어용ㅎㅎ | 24.05.25 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

우째동네가 낯이익더라니, 청룡국민학교가 딱나오네.허허 앞에 할매가하던 리어카떡볶이참 많이도 사묵었구만, 같이 추억에 빠져부렀네.

[srw]Dark
맞아요 저도 맨날 사먹었어요 | 24.05.25 01:13 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

https://youtu.be/RQXrXPr8JRg 배역에 정웅인만 빼면 적절할 것 같은 곡

(IP보기클릭)110.70.***.***

야 너는 그래도 어릴적 모습이 다 남아있다야 나는 한동네 쭉살았는데 다때려부숴져가지고 어디가 어디였는지도 기억안난다

(IP보기클릭)118.235.***.***

가끔 추억에 빠질 때가 있지

(IP보기클릭)49.142.***.***

옛날사진 보니까 마냥 그립네

(IP보기클릭)121.158.***.***

(IP보기클릭)211.199.***.***

나도 어릴 때 살던 동네 몇 번 가봤었지

(IP보기클릭)121.148.***.***

(IP보기클릭)121.146.***.***

와 같은 동네사셨네요 이런 우연이 다있나ㅋㅋㄱㅋ 더분에 같이 추억 여행했네요ㅋㅋ

라트니아
반가워요ㅎㅎ | 24.05.25 01:26 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

와........형님 자료 보다가 나도 형님이랑 같이 추억여행 할라고 가고싶은데 형님 추억여행은 마무리 해야하니깐 발 동동 구르면서 후다닥 보면서 (근데 그러다가 사진 한컷 글 한줄한줄에 너무 추억에 담겨서 시간 많이 보냈잖아요!!ㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 나도 타임머신 타고 싶었던 조급함이 기대로 바뀌고 괜시리 회상으로 바뀔만큼 잘보고 갑니다!! 저도 이제 타임머신 가동하러 가보겠습니다!! 꿀팁 감사합니다!!

(IP보기클릭)104.234.***.***

부럽네요 저는 어릴때 살던 동네가 다 재개발 돼서 더이상 볼 수 없어요ㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

첫 사진보고 왠지 부산일 것 같다는 느낌이 들었는데, 부산이 맞았네. 그래도 그쪽은 오래도록 변하지 않은 것들이 많이 남아있나 보네. 난 광안리쪽인데 얼마 전에 근처갔다가 어릴 적 가던 곳들이 얼마나 남아있나 돌아봤더니 상호 기억나는 가게는 '삼천각'이라는 중국집 하나 남았던데...광안리 바닷가 '게스후'가 노포 취급받을 줄 꿈에도 생각 못했음.

(IP보기클릭)218.156.***.***

어쩜 이렇게 제 유치원 앨범과 닮아있나요 뭉클해지는 이 기분이 전혀 섭섭하지 않네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

라떼는 청룡초가 있지도 않았죠. 저 동네 제일 젋은 초등학교가 청룡초. 근데 40년이 지났네.....

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

핑보 단장 만화.jpg (12)
그니까 황달 발언이 웃긴게 이거지 (47)
호불호 모니터 기능.gif (24)
블루아카)맑은 눈의 광인 (4)
블루아카)어느 티파티 경비원의 일기 (14)
그냥 좀 우울하다 (11)
블루아카) 다이고의 선생이 연출한 작품 (20)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X