본문

[유머] 대한민국 10대 소통 오류 [32]

(5166980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25984 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
개인적으로 제노가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 자연스럽게 노예분 성함 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
음모는 제대로 통한거 아냐?

BEST

BEST
솔직히 나도 "그냥 보세요" 에선 말 진짜 ㅈ같이 하네 했다 뭔가 이상해서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
노예야 넌 이제 자유야!!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스파게티도 보입니다!! ㅋㅋ

BEST
음모는 제대로 통한거 아냐?

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
다이아몬드🌠
노예야 넌 이제 자유야!!! | 24.05.24 11:50 | | |

BEST
초초전도체

| 24.05.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

수북ㅋㅋㅋㅋ 망측해라

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
개인적으로 제노가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 자연스럽게 노예분 성함 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신
제노에요가 아니라 제노예요라고 해서 반쯤 노린거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 11:48 | | |

이웃집어르신
뭔가 '아, 그런 컨셉인가...'하고 묻는 느낌ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 11:54 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뭐 임마?
ㅋㅋ저렇게 맞춤법 잘 맞춰쓰는게 드물어서 더그래보이네 | 24.05.24 12:03 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
스파게티도 보입니다!! ㅋㅋ

BEST
솔직히 나도 "그냥 보세요" 에선 말 진짜 ㅈ같이 하네 했다 뭔가 이상해서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

몇몇은 소통 너무 잘되는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

킴 카사디안 이름 저걸로 외움

마늘맛안경
다시.. | 24.05.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

띄어쓰기 안해서 오해하게 만든건 좀 ㅋㅋㅋ

건성! 김!미!연! 관등성명이냐고

(IP보기클릭)112.171.***.***

반 정도는 다같이 작성자 바보만들기네

(IP보기클릭)172.226.***.***

원두는 뭔말임

(IP보기클릭)210.179.***.***

게이형 멀린
콜라는 커피가 아니라고 | 24.05.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

게이형 멀린
(커피가 아니라) 콜란데요,를 "콜란데"라는 커피 원두 이름으로 오해함 | 24.05.24 12:02 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

게이형 멀린
콜란데요 = 콜라 입니다. 이건데 "colrandae" 로 본거 | 24.05.24 12:04 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-4465003942
아 저거 콜라구나 ㅋㅋ | 24.05.24 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

뛰어 쓰기도 부족하고 단어 조합도 잘 못함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

바이럴

(IP보기클릭)166.104.***.***

중간 내 고추 짱이지 짤에서 엄마는 40분간 무슨 고민을 하셧을까.

(IP보기클릭)49.143.***.***

아버지가방에들어가신다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

유브이 유튜브 손석구편에서 댓글중에 배우가 이러면 진짜 같잖다는 댓글 달려서 뭐냐 하고 봤더니 진짜 같잖아요 라는 댓글이였음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

보이시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

피식 거리면서 보다가 수북한편에서 개웃음...

피자보이시나 진짜 있나

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

성전환 후 남자로 인정받은 엘렌 페이지 (61)
존나 빡친 시바견 (12)
신세계 그 브금 유튜브 댓글 (29)
영끌 풀할부해서 차 산 디시인.jpg (31)
럽코물 주인공과 친구.jpg (44)
증권가들이 쓰레기라고 욕먹는 이유 (24)
디씨 일랙트로마트 홍보글 근황의 근황. (15)
어제 고백한 짝녀 인스타스토리 상황... (88)
기르던 소가 죽은 디씨인 (30)
오뚜기 방공호 식단.JPG (18)
디씨 광고글 근황 (27)
수상하게 건담 파일럿이 많은 애니.jpg (30)
한국식 화장을 한 무슬림 소녀 (37)
인터파크 새로운 로고 왜이렇게 (20)
삼촌이 딱밤 때리고 안울면 5만원 줄게 (46)
일본여자가 한국 맛집 찾는 방법.JPG (60)
인도에서 신발 사다가 갑자기 칭챙총 (53)
다음 8인의 캐릭터가 배틀로얄한다면 승자는? (77)
과일값 올라도 못버는 농사꾼들.jpg (104)

X