본문

[유머] 선택지 고르는 게임들이 가지는 문제점 [19]

(4690237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10240 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
정작 선택지 전에 언질을 해줘도 그게 정답이 아닐때도 있음 ㅋㅋ 결국 제작사들이 원하는 답이 노골적으로 보이면 짜게 식더라

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
총 = 훌륭한 대화 수단

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
총을 쏜다 = 총을 쏜다 협상을 시도한다 = 총을 쏜다 침묵한다 = 총을 쏜다

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
90년대? 무렵까진 대화로서 루트가 갈리는 경우도 많았는데 2000년대쯤 부턴 그냥 대화 패턴만 살짝 바뀌고 결과는 같은게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
스패너로 고장난 기계 고치기 눌렀더니 고친다고 스패너로 기계 때려서 끝짱내버리는게 더 많음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
선택지로 내가 하게될 행동은 좀 예측가눙하게 해줬으면 그 결과나 상대의 반응은 예측을 벗어나더라도

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
암튼 얘는 이건 기억할겁니다 ((기억만 함))

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
총 = 훌륭한 대화 수단

(IP보기클릭)175.120.***.***

레빌장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 20:05 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
정작 선택지 전에 언질을 해줘도 그게 정답이 아닐때도 있음 ㅋㅋ 결국 제작사들이 원하는 답이 노골적으로 보이면 짜게 식더라

(IP보기클릭)211.112.***.***

그래도 첫째짤 게임은, 플레이어가 선택한 것이 엔딩까지 영향끼치도록 수백가지 선택지 줘서 좋았음.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
총을 쏜다 = 총을 쏜다 협상을 시도한다 = 총을 쏜다 침묵한다 = 총을 쏜다

(IP보기클릭)59.10.***.***

IIIIlIIlllIII
그와중에 선택지 다르답시고 세세하게 다른 경우도 있더라 총을 쏜다 = 총을 꺼내고 말 조금 한 뒤에 쏨 협상을 시도한다 = 대화하려다가 수틀려서 총을 쏨 침묵한다 = 총 꺼낸 뒤에 상대가 주저리 주저리 하는거 듣다가 총을 쏨 | 24.05.23 20:24 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
암튼 얘는 이건 기억할겁니다 ((기억만 함))

(IP보기클릭)121.146.***.***

총=협사아아아아앙

(IP보기클릭)220.125.***.***

저런식으로 나오면 몰입이 좀 짜져서 텍스트류 겜이 정말 그리워져

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
90년대? 무렵까진 대화로서 루트가 갈리는 경우도 많았는데 2000년대쯤 부턴 그냥 대화 패턴만 살짝 바뀌고 결과는 같은게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.100.***.***

ㄹㅇ 저래서 폴아웃4 ㅈ같긴했음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
선택지로 내가 하게될 행동은 좀 예측가눙하게 해줬으면 그 결과나 상대의 반응은 예측을 벗어나더라도

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
스패너로 고장난 기계 고치기 눌렀더니 고친다고 스패너로 기계 때려서 끝짱내버리는게 더 많음

(IP보기클릭)211.36.***.***

흠 (칼을 뽑으며)

(IP보기클릭)211.189.***.***

위쳐 3에서 말리라고 했더니 죽이더라

(IP보기클릭)128.134.***.***

전 옛날에 Army of Two: The 40th Day 할 때가 저게 제일 심했는데.... 총을 지키는 경비가 있음. 죽임 -> 총 얻어서 좋은데 경비의 가족이 슬퍼하는 장면이 나옴. 안죽임 -> 경비가 악당들에게 총을 넘김. 이 게임 선택지들이 다 이런식이라 뭘 골라도 뒷맛이 찝찝함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

반대로 선택지에 써진 그대로 대답하지만 대부분은 그냥 자기표현에 불과할 뿐 진행에 거의 영향을 미치지 않는

(IP보기클릭)211.179.***.***

진짜 존나 열받음.

(IP보기클릭)211.46.***.***

조금 다른 이야기긴 하지만 선택지 전부 똑같은 내용인데 표현만 다르게 해놓은 경우 대체 대화 맥 끊기게 왜 선택지 해놓은건지....

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

자... 자네... 내가 보이나.... (11)
절대 살고싶지않은 용적률 500% 아파트. (23)
판타지 세계의 도로교통법 (50)
자위하다 걸린 썰 2개 ㅋㅋㅋ (26)
오빠는끝) 암컷 (4)
이게 진짜 "우마무스메" 아님? (35)
나방녀 순애 만화 (13)
저택의 보석을 훔치는 도둑 (14)
쿠팡PB가 욕먹는 이유. (14)
미국 특수부대의 훈련과정.jpg (52)
의외로 자주 일어난다는 '그 템플릿' (24)
차단목록 거의 다 풀었다 (57)
와 이불속에서 뭐하는거야? (15)
심리학자가 본 캔디 주제가.jpg (7)

X