본문

[유머] 직구)나무위키 운영자도 정상참작한 반달 [36]

(1024025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17907 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
그와중에 집행을 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
반달리즘 위키계열에서는 일부로 문서 망치는 행위를 뜻함

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
그것이...... 정상참작이니까. (끄덕)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저거 서술 누가했냐 미1친새끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
반달리즘 = 의도적인 문서 내용 훼손 및 왜곡

BEST
안할 순 없지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
반달리즘 즉 내용 파괴하는 행위

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
그와중에 집행을 하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
루리웹-522559144
그것이...... 정상참작이니까. (끄덕) | 24.05.23 16:36 | | |

BEST
안할 순 없지ㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

정의봉으로 개새1끼 때려 죽여도 일단은 살인이라 법집행한거랑 똑같은거지 뭐 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

전국악당협회장

그냥 집행으로 끝내기에는.. | 24.05.23 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)223.39.***.***

MANGOMAN
선인장 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

반달은 뭐야?

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
바닷바람
반달리즘 위키계열에서는 일부로 문서 망치는 행위를 뜻함 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
바닷바람
반달리즘 = 의도적인 문서 내용 훼손 및 왜곡 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

바닷바람
반달리즘 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST 바닷바람
반달리즘 즉 내용 파괴하는 행위 | 24.05.23 16:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바닷바람
반달리즘. 반달족이 햇던 자연친화행위와 비슷하게 밀어버리는거 | 24.05.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

바닷바람
반달리즘의 약자로, 문서 훼손 행위. 즉 분탕질이라고 기억하면 됨. https://namu.wiki/w/%EB%B0%98%EB%8B%AC%EB%A6%AC%EC%A6%98 | 24.05.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

바닷바람
반달리즘. 문화재, 문화적 예술품, 종교 시설, 넓게 보면 타인의 재산 등을 파괴, 훼손하려 하거나 낙서로 더럽히는 활동을 뜻함. 위키에서의 반달리즘은 저렇게 (설득력 있는 건 둘째치고) 뻘소리를 늘어놓는다던가 이유없는 삭제라던가 기타등등을 해서 위키 운영에 악영향을 끼치는 걸 말함. | 24.05.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

바닷바람
보름달 말고 있음 | 24.05.23 16:43 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

바닷바람
반달리즘. 문서를 훼손하는 거 | 24.05.23 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바닷바람

다 달려들어서 설명해주는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ | 24.05.23 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

바닷바람
Vandalism을 줄인 말 | 24.05.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

심해어종

유게의 깊고 오래된 전통이지 | 24.05.23 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

내가 운영진이었으면 높으신 나리들이 좋아 죽는 '킹행유예' 줬다

BEST
저거 서술 누가했냐 미1친새끼네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

? 문서가 있다는게 더 놀랍다 ㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

저건 저렇게 박아버려야지 수정불가 해놓고

(IP보기클릭)125.143.***.***

이삭루리아
그럼 파라과이까지 세무조사 들어감 | 24.05.23 16:38 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

이건 쎄도 너무 쎈데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

처벌의 1목적 : 일사부재리에 의해 더 긴 차단을 안하기 위해

(IP보기클릭)121.158.***.***

내가 본 도입부 중 최고다.......

(IP보기클릭)172.226.***.***

각도기 아주 박살뇌놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ 그래도 훼손은 훼손이니 차단안할수는 없음

(IP보기클릭)211.234.***.***

노빠꾸네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

결국 영구 정지먹음

(IP보기클릭)112.164.***.***

다중계정 들켜서 영정먹었나 보네

(IP보기클릭)222.109.***.***

그시절엔 KC 인증이 없었을테니 맞는말?임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

리아무 ㄹㅇ 취향 저격캐인듯 (35)
122살 할머니 장수 비결 밝혀 (20)
일본 1위 오댕집의 손 맛 비결. jpg (23)
요즘 신축아파트 근황 (47)
속보) 서울대 시험 비리 발각 (19)
정신과 의사들이 조언하는 것 (30)
남자라면 속을 수 밖에 없는 마술 (25)
냉동육을 탐낸 파리의 최후.gif (16)
현시각 가장 ㅈ된 드라마.jpg (34)
해외에서 난리난 한국 식당 (48)
50년 동안 햄버거만 먹은 남자 (76)
냥아치 컨셉 계량기.gif (8)
꼰은 자신이 꼰인지 모른다 (35)
알고보면 살벌한 초보운전 스티커 (28)
치매 걸린 문자 사기범.jpg (11)

X