본문

[유머] 독일 누가 유머 못한다고 했냐 ㅋㅋㅋ [24]

(5830649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12061 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
3줄 요약 님한글 가능? 비빔밥도 가능 설명 못해줘서 미안

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
챔기름이나 낭낭하게 챙겨주이소

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
4줄에서 3줄로, 재미까지 압축 해버렸어 굉장해

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
하긴 한국인에게 비빔밥을 설명할 필요는 없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
본문에서 가장 많은 글자를 쓴 내용 : 뉴비빔밥들을 위한 설명을 매우 길게 써서 지면을 낭비한데에 대한 사죄

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
재미가 없어서

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
루프트한자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
3줄 요약 님한글 가능? 비빔밥도 가능 설명 못해줘서 미안

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
해피타임
4줄에서 3줄로, 재미까지 압축 해버렸어 굉장해 | 24.05.22 18:50 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
해피타임
본문에서 가장 많은 글자를 쓴 내용 : 뉴비빔밥들을 위한 설명을 매우 길게 써서 지면을 낭비한데에 대한 사죄 | 24.05.22 18:53 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뮤즈오시
루프트한자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:51 | | |

BEST
챔기름이나 낭낭하게 챙겨주이소

(IP보기클릭)223.38.***.***

미쳐버린거 아니냐

(IP보기클릭)223.195.***.***

계란 구워와라

(IP보기클릭)211.234.***.***

칸 비율 맞출려고 글씨 크기도 키운거 봐ㅠㅋㅋㅋ

한글 배울때 비벼봤지?

공간.. 아낀다고..

(IP보기클릭)106.102.***.***

"마 니들은 묵을줄 알제? 코쟁이들 배려좀 해주라"

독일식 유머

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
하긴 한국인에게 비빔밥을 설명할 필요는 없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

애초에 독일인은 유머 못한다는 이미지는 왜 생긴걸까?

BEST
선지자 손웅정
재미가 없어서 | 24.05.22 18:55 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

선지자 손웅정
웃기다고 가져온 이 짤도 그냥 재밌네 수준이지 배꼽잡는 수준은 아니라서 | 24.05.22 18:56 | | |

선지자 손웅정
철학 좋아하는 독일답게 신조어/다의어/동음이의어 등을 적극적으로 활용해서 고상하게 말로 돌리는 방식이 주류였어서 독일어 화자가 아니면 이해하기 어려운게 문제라나 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

선지자 손웅정

군국주의 + 나치즘 선입견 탓이려나 독일어 특유의 거센? 말투도 유머러스하지 않다는 인상을 주고 | 24.05.22 19:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 진짜 감탄 나오는 수준급 드립인데

(IP보기클릭)211.234.***.***

좀 치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

근데 한국인이 비빔밥 먹을줄 모르면 진짜 그건 이상해..... 이것도 맞다 기다 문제인가? 근데 솔직히 외국인 먹을줄 모르고 먹는거 보고 속터지는게 그냥 비비면 되는데 요고잖아... 근데 그걸 한국인이 모른다....머지..

(IP보기클릭)119.201.***.***

유머 못한다는 독일이 야쓰 관련 드립은 엄청 쎄죠 ㅇㅠㅇ;;;;;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

@) 양덕이 개조한 학원마스 ㅋㅋ (4)
엘든링 DLC 갓 패치. (18)
친구의 여동생 만화 (3)
성장했구나 피카츄! (7)
내마위) IF 전개 (10)
변기에 휴지 넣지 마세요 근황.jpg (16)
연대 에타에 등장한 쾌녀 (22)
3개월 만에 13kg 감량한 강남 (30)
이번시즌 KBO가 역대급 흥행 달리는 이유 1위 (16)
스타레일) 반디님이라고? (17)
손님 중에 의사 안 계세요!?.manhwa (24)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X