본문

[유머] 미사일버튼 핵버튼 누르면 되는 이 시대에 단검 투척은 왜 배웁니까? [53]

profile_image (5805206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15478 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
요즘 저 장면 보고 느끼는건데 치료가 쉬우니까 존나 막대하는구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정말 헬다이버스러운 관경이야

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
ㅇㅇ 그거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 머리랑 뇌 정도만 남으면 엑조디아 되도 완치가 가능한 의료 기술이라 비꼴려고 비아냥거리거나 아니면 똥군기 기강 잡으려고 질문하고 던진게 아니라 진심담긴 질문과 답변 대화 과정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
교관이 졸라 참군인인게 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
저 교관 최전방 가려고 이등병으로 재 입대함

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
역시 원조 헬다이버들

BEST
솔직히 헬다이버가 스타쉽트루퍼스 스러운거 아닌지

(IP보기클릭)59.23.***.***

그와중에 잘던지는 교관님.

(IP보기클릭)58.79.***.***

뇜뇜
저 교관의 다른 직업은 게살버거 가게 사장. | 24.05.22 18:12 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

boreu
아니면 교도소 간수장이거나. | 24.05.22 21:43 | | |

BEST
정말 헬다이버스러운 관경이야

(IP보기클릭)49.161.***.***

페즈나

| 24.05.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

페즈나
헬다이버가 스타쉽 트루퍼스에서 모티브를 따왔기 때문이지 | 24.05.22 18:05 | | |

BEST
페즈나
솔직히 헬다이버가 스타쉽트루퍼스 스러운거 아닌지 | 24.05.22 18:05 | | |

MANGOMAN
특히 소설 원작 일본 OVA 애니메이션 우주의 전사들보다 영화판 1편의 영향을 지대하게 밧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

페즈나

여간 민주주의가 아니었다! | 24.05.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
요즘 저 장면 보고 느끼는건데 치료가 쉬우니까 존나 막대하는구나

BEST 돌아온고릴라
ㅇㅇ 그거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 머리랑 뇌 정도만 남으면 엑조디아 되도 완치가 가능한 의료 기술이라 비꼴려고 비아냥거리거나 아니면 똥군기 기강 잡으려고 질문하고 던진게 아니라 진심담긴 질문과 답변 대화 과정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:04 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

돌아온고릴라
레이저 치료로 말끔하게 다 나았답니다 ㅡㅎㅎ | 24.05.22 18:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실은말이야
그거 아마 소설 읽어보면 그렇게 얘기하던가 일단 말 그대로 버튼만 누르면 핵을 막 쏠수는 있기는 한데 싸워야 하는 외계 곤충 생명체 얘들이 본거지 소굴이 내핵 뚫는 수준으로 깊숙히 굴파서 행성 단위로 거대 개미집 짓고 다니는 수준이라 벙커버스터도 안 먹혀 드론도 못 보내 전차도 투입 못해 그래서 강화복 입은 군인이 직접 화염방사기랑 소총 들고 세스코 보낸다는 느낌이라서 현대 군인 수준 제식 보병 무기만 쓸거임ㅋㅋㅋㅋ 저그가 버로우하는 기술 있는거 원조가 저거고 저기서 말하는 단검투척과 핵버튼이 이거 핵심을 관통하는 단어임ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:11 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

키렌
선생님이 교과서로 학생 뒤통수 툭 치는 개념인[ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:11 | | |

키렌
근데 그렇다 쳐도 돌격소총이 딜이 너무 안 박힘 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:16 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실은말이야
원작은 병사.한명 한명이 아이언맨임 영화가 벌래 CG에 돈쓰느라 땅개 된거... | 24.05.22 18:37 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
교관이 졸라 참군인인게 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

아틴
ㄹㅇ스스로 강등하면서 전투 참여했던가ㅋㅋㅋ 하도 명작이라길래 봤는데 ㄹㅇ존잼임ㅋㅋ | 24.05.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아틴
친구도 존나 참군인임 쎅쓰대신 바이올린 켜는 새끼라구 | 24.05.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

아틴
칼맞은애도 까불대지만 착하고 사교성 높은 애다 | 24.05.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

꿩꿩꿩
주인공에 묻혀서 그렇지 심지어 에이스임ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아틴
참고로 집개사장 성우이시다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:12 | | |

허리결림
영화끝부분까지 나온 에이스라구 ㅋ | 24.05.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

역시 헬다이버 육성시설이야

(IP보기클릭)61.85.***.***

생긴거랑 다르게 참군인이시던 교관님.... 생긴거는 무슨 악질 교도관처럼 생겼건만

(IP보기클릭)222.109.***.***

봉완미
그리고 생긴거랑은 다르게 참군이던 에이스...생긴거는 깐족대다 동료사지로 빠뜨리고 젤 먼저 죽게생겼는데 | 24.05.22 18:05 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

봉완미

악질 교도관도 맞다 | 24.05.22 18:10 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

싸이쿄
악덕 사장이기도 하지. | 24.05.22 18:11 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

아름다운 전우애

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
저 교관 최전방 가려고 이등병으로 재 입대함

(IP보기클릭)59.25.***.***

라_퓌셀
ㅁㅊㄴ인데? ㅋㅋ | 24.05.22 18:16 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

김할아버지최후의누메론네트워크
그렇게 해서 적의 고급 유닛-스타크래프트로 치면 여왕과 정신체의 중간쯤 되는 포지션의 지휘관 벌레를 사로잡는 공적 세움 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:24 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

라_퓌셀
자기 상관이 된 부하에게도 깍듯했던가 | 24.05.22 18:37 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

원작에서는 더 지.랄 같이 질문함

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
역시 원조 헬다이버들

M
기동보병대!! | 24.05.22 18:05 | | |

저긴 모두가 진지해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

신병2 : 그럼 권총을 쏘는 게 더 낫지 않나요?

(IP보기클릭)14.40.***.***

대인전에서 유용한데!! 대상이 대인이 아니었어!!! 근데 결국 중요할떄 쓰임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

렌탈안구
거 뇌빼먹는새끼 주댕이 칼로 자름 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

규격 외의 무언가가 몸을 구멍내도 숨만 붙어있음 원상복구해주는 시대이니..

(IP보기클릭)218.236.***.***

뇌 정도만 남아있으면 뒤져도 부활이 가능한 세계라서.... 저정도는 걍 회초리로 한대 때리는 수준이지..

현재 : 저소음무기가 있는데 왜 칼던지고 지랄이야

(IP보기클릭)119.196.***.***

왜 핵미사일 버튼 안 씀?(진지하게 궁굼함) 손가락 망가지면 안되니깐(진지하게 답변함)

(IP보기클릭)175.123.***.***

저 둘은 비꼬고 어쩌고 할 수가 없을 정도로 퓨어한 뇌들의 소유자들이다

(IP보기클릭)58.224.***.***

군인들이 다들 쿨가이였음. 여자도

쇼생크 교도관이네

(IP보기클릭)175.206.***.***

햐 클랜시 브라운 얼굴에 주름 하나도 없는거 봐

(IP보기클릭)211.36.***.***

최근엔 존윅에 나오셨군

(IP보기클릭)116.122.***.***

그리고 주인공은 별까지 단다

(IP보기클릭)211.234.***.***

저기는 뭐 파편쪼가리만 남은거 아니면 엑조디아식 리스폰이 가능해서 그런거였을테지만 알고봐도 막굴리는건 다르지 않은듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

생긴건 건들건들 불량뺀질미 철철 넘치는게 남주인공의 여친 뺏어가는 금태양일줄 알았는데 술자리에서 술대신 바이올린 키는 고상한 취미에 남주와 여캐의 새로운 사랑을 응원해주는 멋진 남자였다는 반전이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

크보) 허구연은 웃고 있다.... (1)
야구) 오늘 ㅈ된 알바 (3)
유게이! 휴일 내내 유게를 하는거야?! (6)
블루아카) 이쁘고 가슴 크면 다인가?.jpg (9)
스타레일)반디 접대가 불편하다고? (3)
외국의 다양한 주택건물 (7)
캠핑 은어 구이.mp4 (32)
??? : 영화가 뭐가 중요하냐 싯팔! (20)
지구펑평론자들이 계속 나오는 이유 (5)
던전밥) 2기 제작 결정 기념만화 (15)
확실한 서열 정리.jpg (10)
라오) 분리불안증 우르와 미나 (3)
업계인의 극찬을 받은 게임.jpg (22)
니들 곧휴박물관이 있는거 알고있니? (3)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X