본문

[유머] 대신에 내수 경제 활성화되지 않냐는 말이 있는데 [73]

(5044754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21980 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
내수경제 활성화? 대체할 공장 다 조져놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
인건비로 남겨먹겠다고 공장 죄다 중국에 쳐박았는데 언제 공장짓고 내수 돌림? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 유희왕카드 못사게 막으면 암송왕카드 살것 같냐고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
과일 비싸다니까 사과 수입해다 풀겠다는 놈들이 직구는 처막고 있는 거임 뭔 생각을 하면서 일할리가 없지

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
내수? 내가 버는건 ㅈ도 오르지 않았는데 존1나 오른 것들을 살 수 있다고 생각한건가??

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
대학교 연구도 알리에서 재료 사오는거 겁나 많음 ㅋㅋ 중소기업은 더하면 더하지 덜하진 않거

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
전국민 밀수 범죄자 만들기.

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
내수경제 활성화? 대체할 공장 다 조져놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

Kasumigaoka_Utaha
시발 미발매 혼휍한정 건프라가 내수품목이냐 ㅈ같은 정부야? 건프라 우리나라에서 만들어? | 24.05.16 17:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
인건비로 남겨먹겠다고 공장 죄다 중국에 쳐박았는데 언제 공장짓고 내수 돌림? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

具風
부지선정이랑 건설시간만 빨라도 5~6년이고 공장 기계랑 사원 모집할 시간 생각하면 초스피드로 진행해도 8년 | 24.05.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

具風
미국도 내수로 돌리겠다고 이제 공장 짓고 있는데 한국에서?? 내수?? | 24.05.17 01:09 | | |

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 유희왕카드 못사게 막으면 암송왕카드 살것 같냐고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

논산-스트로베리
??자위하는 미친 해골 사세요 | 24.05.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

논산-스트로베리
여행가서 직접 사오거나 취미생활을 바꾸는게 더 빠를듯... | 24.05.16 17:18 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

논산-스트로베리

| 24.05.16 17:20 | | |

타이슨 진돌이
그것들 대원이 법으로 조져버린지도 10년넘었을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 17:20 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

논산-스트로베리
와피스 : 오예!! | 24.05.16 17:24 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
과일 비싸다니까 사과 수입해다 풀겠다는 놈들이 직구는 처막고 있는 거임 뭔 생각을 하면서 일할리가 없지

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
내수? 내가 버는건 ㅈ도 오르지 않았는데 존1나 오른 것들을 살 수 있다고 생각한건가??

(IP보기클릭)39.7.***.***

말 장난 하는것도 아니고 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
대학교 연구도 알리에서 재료 사오는거 겁나 많음 ㅋㅋ 중소기업은 더하면 더하지 덜하진 않거

(IP보기클릭)59.15.***.***

Suff
국내 IT는 멸망이다. | 24.05.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
전국민 밀수 범죄자 만들기.

(IP보기클릭)59.26.***.***

수입상들은 꽤 이득 보겠네

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-3096984951
소규모 보부상은 이득 못 볼 거라 생각함 ㄹㅇ 있는 놈들만 이득 보게 됨 초반 출혈 감수하고 뛰어드는 놈들이 있을지는 몰라도 결국 체급 대결이라 이기긴 힘들 거야 | 24.05.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

그냥 ㅈ 같으면 살거를 안사고 만다고 알리 테무에서 싸니까 이거저거 사보는거지

(IP보기클릭)116.99.***.***

국내 생산도 아니고 업자들이 수입해서 팔아먹을게 뻔한데 뭔놈의 내수?

당장 말 좀 나오는 에어소프트건만 보더라도 총(사실상 아카데미 독점) 기타 고증용 장구류(구할 방법 없음)인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

Bemeta
국내 수입 업체는 좀 되는데 장구류는 인증 받을 만큼 판매량 안나올 텐데 ㅠ | 24.05.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

중국 같은 나라 사람인가보지 내수 100프로로 돌려도 돌아가는 나라인줄

(IP보기클릭)182.172.***.***

설원에서
중국은 내수로 돌리면 식량부족해서 안됨 중국은 농민들이 가난하고 학력도 없어서 농업현대화가 힘들어 그래서 몇년전에 중국이 대두 수입 가지고 미국이랑 기싸움 했잖아 | 24.05.16 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

리자드맨 소환사
공급을 다변화해서 안정적으로 만족을 시키기 위함이지 식량자급 전혀 안 부족함. 중국 중원 지방이 광활한 평원 농경지임 | 24.05.16 18:09 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

리자드맨 소환사
대두 수입 같은것도 식품 가공이랑 가축 사료 때문에 수입의존이 큰거지. 사람만 먹는거면 내수로 못돌릴 정도 아님. 식량자급률 95%가 장식이 아냐 | 24.05.17 01:11 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

내수활성 될 나라였으면 진작에 내수시장이 돌아갔겠지

(IP보기클릭)114.202.***.***

있어도 비싼데 사라고? 에라이

(IP보기클릭)223.39.***.***

서민들이 수입업체 마진 안내는게 꼬울뿐 진짜 내수 생각하면 관세를 올리든지 ㅎ

내수로 돈벌기전에 보따리상이 먼저 벗겨먹겠지..

(IP보기클릭)175.195.***.***

중국 부품 없이 국내에서 생산되는 3D프린터 레이저각인기 있으면 내가 인정한다 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

옛날 구닥다리 중상주의여?

(IP보기클릭)223.62.***.***

내수경제 과연? 개 ㅈ같이만들면서 책임도없는 회사가 얼마나많은데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

오크덕
와디즈 ㅋㅋ | 24.05.16 17:15 | | |

내수는 개뿔 ㅋㅋㅋ 내수에 뭐있는데 막을꺼면 골프채도 막으라 그래

(IP보기클릭)121.143.***.***

오랑우탄맨
?? : 어허!! 가아아아암히 내가 와이로를 받으러 가는데 쓸 혼마 9번 아이언을 막으려들다니!! 무엄한지고!! | 24.05.16 17:21 | | |

내수가 아니라 택갈이만 신난거지

(IP보기클릭)220.70.***.***

내수가 약한 것과 내수가 없는 건 완전 다른건데 몇몇 사람들은 걍 싸잡아서 취급함 ㅋㅋ

고기마늘덮밥
직구 막으면 국내에서도 비슷한 물건 만들 업체가 생길거임 ㅋㅋ <- 이딴 소리나 하고 자빠짐 | 24.05.16 17:15 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

애초에 직구로 들어오는 물품은 거의 다 국산이 아닌데 직구 막는다고 뭔놈의 내수경제 활성화임?

(IP보기클릭)106.102.***.***

돈이 있어야 활성화 되죠... 돈이 없어서 싼거 찾아서 귀찮게 도는거지...

(IP보기클릭)183.97.***.***

제조업분야는 활성 될리가 없지. Imf 때 떼로 죽고 다시 좀 살만 하니까 단가싸움에서 중국으로 공장들 다 넘어갔고.

(IP보기클릭)1.228.***.***

내수 살리는 가장 확실한 방법 → 삼성계 대기업 오우너들 싹 사형때리고 기업은 드래곤볼 마냥 갈라놓기 그건 죽어도 안할거면서ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

더 큰 위협은 단순히 취미문제가 아니라 다양성의 종말임 접근성이 떨어지는 것은 그만큼 창의적 유동성이 없어진다는거임 지금 한류문화도 결국 개방에서 이룩한거니까

(IP보기클릭)211.193.***.***

유동고닉
이딴 게 추천수가.. | 24.05.16 18:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내수 언급하는 놈들이 관련 알바들 아니냐? 솔직히 말해서 자금 세상에 그런 빡통을 달고 살아간다는 걸 살상할 수가 없다

빵을만들어봐요
깡계로 수작부리는 개체들 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 17:21 | | |

내수는 뒤진지 오래라서 살릴수가 없음.

(IP보기클릭)121.134.***.***

내수가 진작 안 되는 건 내수에 도는 돈이 없기 때문이고, 내수에 도는 돈이 없는 건 돈을 쓰는 사람들이 쓸 돈이 없기 때문임. 돈이 적은 사람들이 싼 상품을 사는데 내수 진작을 위해 싼 상품 구매를 원천 차단해 버리면 내수가 살아날까? 나라면 진짜 필요한 거 아니면 안 살 거고, 진짜 필요한게 비싸면 내 돈이 점점 줄어들어서 말라 죽어 가겠지. 내수진작은 돈을 돌릴 수 있도록 돈이 풀리게 하는 작업이지, 돈 쓰는 사람들을 쥐어짜는 게 아님.

(IP보기클릭)59.11.***.***

박봉출
시장에 돈을 함부로 풀면 그 돈으로 부동산 사고 인건비 올라서 물가 오른다고요! 아무튼 안됨! | 24.05.16 17:16 | | |

내수(강제) 그리고 그렇게 생겨난 제조업 국산품 제조회사 왈. "최저시급이 올라서 비싼겁니닼ㅋㅋㅋㅋ"

(IP보기클릭)211.38.***.***

결국 돈있는 애들만 신나는거지

(IP보기클릭)222.113.***.***

지원금이나 풀면서 내수활성화 떠들어야지 뭔 파는데도 없는데 헐소리야

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㄹㅇ 우리나라 수입 의존도 엄청 높고 외국 부품들 가져다 조립하거나 텍갈이 해서 파는게 대부분이라 순수 내수? 진짜 ㅈ만함

내수(중국에서 물건 수입해오는 업자들)

(IP보기클릭)114.203.***.***

자잘한 부품들은 국내 생산도 안 하는 거 많음 ㅋㅋㅋ

단종레고는 어떡하라고... 국내에서 구하지도 못해서 해외직구 하는건데...ㅠ

주머니에 돈을 두둑히 받았던가 아님 책상앞에만있던 높으신분인가 하여튼 ㅅㅂ

구매업무 해보거나 연구소 업무하는 애들은 암 실험장비 국내에 없는거 조오오오옹온나 많다 진짜 시약사는것도 피똥 싸질러 가면서 사는 마당에 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)34.85.***.***

음식에 비유하자면 국내에 있어도 음식물 쓰레기를 음식이라고 파니까 해외의 제대로된 음식을 사는건대 그걸 막으면 뭐.

(IP보기클릭)175.195.***.***

에솦같은건 직구로 먹고사는데 막히면 취미 접어야지

(IP보기클릭)104.28.***.***

소비자는 물가상승하는 건데 내수 활성화는 ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.215.***.***

어허~ 자력갱생 운동

(IP보기클릭)1.254.***.***

레트로 기기 부속품 국내 생산하는게 있나??

(IP보기클릭)221.145.***.***

물가는 잡을 생각도 없고 해외직구는 막으면 그냥 가계부채만 ㅈ되는 거지......

(IP보기클릭)121.66.***.***

그냥 돈 안 쓰고 말 거라...

(IP보기클릭)116.122.***.***

국내에서 못구하니까 해외직구하지

(IP보기클릭)223.38.***.***

직구 규제는 내수 활성화도 아니고, 걍 유통쪽 로비에 의한 작품이라고 봐야지. 내수로 되는 거면 뭣하러 직구를 해 ㅋㅋ 못 사면 걍 안 사고 말지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

내수 활성화를 왜 싸게 살수 있는걸 비싸게 사게 만들어서 우리만 피해보게함??? 기업에서 알아서 해야지

안돌아가니카 직구를 하는거지 십ㅋㄱㅋㅋㅋ 국내에서 다살수잇엇으면 직구 왜햇겟냐고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.33.***.***

부동산에 돈 다 묶여잇는데 내수는 뭔 내수야

(IP보기클릭)211.36.***.***

내수경제활성화는 임금에서 시작하는거라 영 딴소리

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

철권8) 빈딕투스 키티 리리 (2)
철권8) 미니비키니 레이나, 니나 (4)
@)공식은 뭐가 달라 (1)
던파) 강정호 여론이 개선되었다고?? (9)
(블루아카) 이쁘면 출근함 (9)
입문자를 위한 워해머 40k 스토리 요약 (11)
수인이 반친구가 된.manhwa (10)
봇치)중간에 핑크 머리가 주인공 맞죠? (4)
방패가 나온 둠 근황 (8)
반지의 제왕 신작 정보 공개 (9)
만화가가 그린 QWER (5)
어제 언니랑 잤다! (7)
끝도 없이 오르는 물가 (21)
친구가 죽은줄 알았던 고양이 (13)
원피스) 왜곡 밈이 위험한 이유.jpg (9)
봇치 더 골든 비키니 (14)
따거 앤 따거 결국 평가 나락가네 ㅋㅋ (12)
체인소맨 근황 (36)
블루아카) 100kg의 분노 (4)
노르웨이 선택적 징병제 (9)
배 보여주는 누나 (14)
블아) 크으으으윽 이 철도가... (4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X