본문

[유머] 얼마전 결혼한 홍진호의 축의금 [44]

(5594399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30659 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
요환이형은 222만원을 하면 했지 22만2천원은 안해... 홍진호빨로 우승시켜준 후배라고..

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
22만 2천이 임요환같은데?

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
사실 축의금 액수는 홀수로 맞춰 내는 것이 전통 예절이다, 홍진호는 예외

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
1이 2에게 3했던 사람이니 123만원을 두번 내야하는거 아닌가

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
솔직히 어떻게 참음

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
1이 2에게 3했던 사람이니 123만원을 두번 내야하는거 아닌가

(IP보기클릭)183.101.***.***

nique
그걸 4강에서 했으니 1234만원... | 24.05.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

H.Barca
그러고 우승했으면 12341 만원을 두번? ㄷ ㄷ | 24.05.13 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

nique
1만원 3번 보내서 3만원 내고 온가족이 먹고가면 되지 않을까 | 24.05.13 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
22만 2천이 임요환같은데?

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
가이하르트
요환이형은 222만원을 하면 했지 22만2천원은 안해... 홍진호빨로 우승시켜준 후배라고.. | 24.05.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

keydravern
3백만원 했을지도? | 24.05.13 11:30 | | |

BEST
가이하르트

| 24.05.13 11:30 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

가이하르트
임요환이면 222만원이나 아님 22만원을 2번 보냈을 듯... | 24.05.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
솔직히 어떻게 참음

(IP보기클릭)220.76.***.***

그래도 22만이면 꽤 크네

(IP보기클릭)163.152.***.***

동전까지 넣은 사람도 있을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

222222원은 없었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

아마 유게이들도 갈 수 있었으면 22만원 맞췄을 듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
사실 축의금 액수는 홀수로 맞춰 내는 것이 전통 예절이다, 홍진호는 예외

(IP보기클릭)223.38.***.***

2백2십은 그나마 동전이라 참은건가.

벙커링 숫자만큼 만세도 삼창을 했어

(IP보기클릭)106.102.***.***

안친해도 22만원 넣어야 할것 같은 기분

(IP보기클릭)211.171.***.***

나도 만약 홍진호가 나한테 청첩장 보냈으면 22만원했을 듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

동전까지 붙이는 사람이 없었다고요!?!

(IP보기클릭)125.129.***.***

22만원씩 2번낸사람도 있을까??ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아니 22만원을 어떻게 참아 나도 갈 수만 있었음 22만2천원 냈을거야

(IP보기클릭)119.196.***.***

봉투 말고 인터넷 송금으로 보냈으면 22만2222원 했을거다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

선택지가 너무 적다 2만2천원을 낼 수도 없고 1. 22만 2. 222만 3. 2222만

(IP보기클릭)117.111.***.***

수집가Lv99
22만 x 2도 가능 | 24.05.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

축의금 요즘엔 20만원이 적정금액이라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

계좌 이체로 222222원은 읍었나

(IP보기클릭)218.238.***.***

darkcrash
엄청 많았지 않을까? 홍진호 정도면 미참석도 많았을테니까 | 24.05.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

수집가Lv99
런닝맨에서 나온 거 보니까 청첩장에 대놓고 계좌번호 썼었으니까 그렇게 보낸 사람도 꽤 있을듯 하죠. | 24.05.13 11:44 | | |

H.Barca
계좌번호는 청첩장마다 있지.. | 24.05.13 13:11 | | |

123만원이나 12만3천원도있을듯

(IP보기클릭)14.45.***.***

콩까들 두고 보자.. 콩까들 두고 보자..

(IP보기클릭)125.132.***.***

데프콘 말고 옆에계신분 누구지? 개콘에 그분인가?

데엔드로
정혁 | 24.05.13 13:17 | | |

동전까진 솔직히 뇌절이다ㅋㅋ

點心
계좌이체 | 24.05.13 13:12 | | |

2만2천2백...

이건 안친해도 22만원 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

진짜 요환이형은 콩형덕분에 우승 많이했으니까 333쏴야지

(IP보기클릭)116.32.***.***

요즘 보통 친하면 20 하던데 10% 더 먹네 ㅋㅋ

질문 자체가 무의미하데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)148.75.***.***

222200원 두번해야지

(IP보기클릭)58.122.***.***

2등에 진심인 1등.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

던격) 텐지넨슈 겨드랑이 (45)
나 서민 탈락함... 제기럴 (61)
G식백과) 명조 홍보영상이 내려간 이유가..? (19)
PD의 알콜 중독 취재기 (55)
4급에서 9급 된 썰 (33)
전자렌지에 돌린 만두 특징 (48)
미국법원도 극혐한 삼성 특허권 소송 (60)
유튜브에서 절대 건드리면 안되는 3대 렉카 (56)
"정사 삼국지" 를 논할때 의외로 등한시 되는것 (53)
강형욱 논란에 음모론이 생기는 이유 (87)
오늘 오픈한 명조 근황 with 원신 (51)
개근거지 소리 들은 아들 (71)
직구)이제서야 하는 검토 (51)
일본무사의 특훈법 (72)
현재 블붕이들 상황 (38)
철근콘크리트 건물이 이론상 안전한 이유 (90)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X