본문

[유머] 기안84 SNL 흡연장면 신고 결말 [29]

(95692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30363 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
난 이거 어차피 녹방인데 방송 그냥 내보낸 제작진 지분도 무시못한다봄 제작진측에서 지네는 잘못 없다는듯이 손절친게 존나 어이없던데

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
녹방이면서 지들 이슈끌려고 기안팔이하고 이젠 손절까지치네 기안은 맨날 왜이리 당하고사냐

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
흡연 장면 자체가 문제가 아니라 금연구역에서 담배펴서 과태료 받는건가보네

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
솔직히 10만원이면 싸게 끝낸거지. 위의 댓글처럼 내보내지 않을 선택지도 있었고, 그럼에도 내보낸건 자신들의 이익을 위함이었음. 공익성을 생각하면 저것보다 더 무거운 벌을 받았어야함.

(IP보기클릭)112.212.***.***

BEST
불붙이자마자 튀어나가서 막은걸로 봐서 규정을 몰랐을리 없고 녹방인데도 굳이 안짜른걸 보면 첨부터 '이 대목에서 기안이라면 정말로 담배를 필것이다. 기안스런 장면 하나 뽑아서 써먹자' 하고 노린거 같다 그러고서 꼬리자르기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
이건 기안이 밥한번 사야한다 ㄹㅇㅋㅋ

BEST
SNL 한국은 포맷이 생방 아닌거로 바뀐지 꽤 오래됏을거임

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
이건 기안이 밥한번 사야한다 ㄹㅇㅋㅋ

BEST
눕고싶다
난 이거 어차피 녹방인데 방송 그냥 내보낸 제작진 지분도 무시못한다봄 제작진측에서 지네는 잘못 없다는듯이 손절친게 존나 어이없던데 | 24.05.09 03:12 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Rosen Kranz
아 생방 아니고 녹방이었음??? 뭔 깡으로 그냥 내보낸거래 ㄷㄷ | 24.05.09 03:15 | | |

BEST
데나트
SNL 한국은 포맷이 생방 아닌거로 바뀐지 꽤 오래됏을거임 | 24.05.09 03:15 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Rosen Kranz
Saturday night live인데 녹방이라닠ㅋㅋ | 24.05.09 03:20 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

눕고싶다
반대 아니냐ㅋㅋ | 24.05.09 03:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

CATbodangoyangi
Spd로 프로그램 명칭 바꿔야지 | 24.05.09 03:34 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
흡연 장면 자체가 문제가 아니라 금연구역에서 담배펴서 과태료 받는건가보네

(IP보기클릭)211.107.***.***

다음에 기안 부를땐 야외 스튜디오로

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
녹방이면서 지들 이슈끌려고 기안팔이하고 이젠 손절까지치네 기안은 맨날 왜이리 당하고사냐

(IP보기클릭)121.171.***.***

기안만 담배핀거 아니었음???

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
솔직히 10만원이면 싸게 끝낸거지. 위의 댓글처럼 내보내지 않을 선택지도 있었고, 그럼에도 내보낸건 자신들의 이익을 위함이었음. 공익성을 생각하면 저것보다 더 무거운 벌을 받았어야함.

(IP보기클릭)59.18.***.***

구아아아아아악
근데 저거 보는 관객들 있어서 편집했어도 실내에서 흡연 했다는 내용 자체는 퍼지지 않았을까 싶음... | 24.05.09 03:41 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

Kaelic
그런건 사진이나 동영상으로 신고하는거 아니면 과태료 부과까지는 안됨 | 24.05.09 08:42 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

무슨 법인가 했더니 금연구역에서의 흡연이었군 방송에 담배피는 장면이 나간 것 만으로는 문제는 없었네

(IP보기클릭)118.42.***.***

국민건강진흥법 제 34조 3항 2호 제 9조 8항을 위반하여 금연구역에서 흡연을 한 사람

(IP보기클릭)114.29.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

기안은 이해되는데 나머지 사람들은 뭔 명목으로 벌금 부과한거임?

(IP보기클릭)112.212.***.***

BEST
불붙이자마자 튀어나가서 막은걸로 봐서 규정을 몰랐을리 없고 녹방인데도 굳이 안짜른걸 보면 첨부터 '이 대목에서 기안이라면 정말로 담배를 필것이다. 기안스런 장면 하나 뽑아서 써먹자' 하고 노린거 같다 그러고서 꼬리자르기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)156.146.***.***

이걸 제작사가 처맞는게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

근데 저 장면 안 내기엔 넘 개쩔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

결론은 방통위 징계가 아니라 국민건강증진법 위반이네 만약 금연구역이 아닌 곳에서 촬영하고 방송에 내보냈으면 아무 문제가 없다는 뜻이구먼

(IP보기클릭)118.218.***.***

HunnyBear
Ott라서 방송하곤 규제도 다르기도 함 | 24.05.09 04:04 | | |

(IP보기클릭)60.144.***.***

TV방송도 아닌데 흡연으로 걸고 넘어지는게 더 이상한거지 영화나 유튜브, 인방에서 담배피면 다 불법이게

(IP보기클릭)115.138.***.***

방통위 기준 흡연장면 안된다는거 없음 걍 지상파에서 자체적으로 자제하고 있는거고 저거는 실내흡연으로 과태료 맞은거니까 제작사 욕할 필요도 없음

(IP보기클릭)172.225.***.***

각설탕
ㄹㅇㅋㅋ 위에서 호들갑 떠는거 개웃김 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 03:57 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

1. SNL은 이미 저거 전에도 실내 흡연장면을 내보낸 적이 있음. 니들이 몰랐을뿐. 2. SNL은 기안84 건에 대해서도 편집되지않은 돌발행동이 아닌 그 시절에 대한 의도적인 풍자라는 공식입장을 내놨음. 니들이 몰랐을뿐. 굳이 저런 장면을 찍을 필요가 있었냐, 기안은 왜 그런 각본에 동의했냐는 의문을 가진다면 모를까, 뭐 돌발행동인데 편집을 안했느니 SNL이 손절하고 모른척 한다드니 그런 건 다 틀린 말이라는 거임.

(IP보기클릭)118.40.***.***

법적 처벌만 진행됬는데 머가 문제라는겨? 이건 어쩔 수 없는거임. 글 보면 알겠지만 벌금 3명임. 기안 전에 이미 흡연 방송을 했는데 딱히 문제 없었고, 기안은 '피는 척만 하기로 했는데 핀거' 이런 상황이면 내보내도 이상할거 없지. 기안 전에 핀 사람이 없는 리스크 독박쓰는 상황이었다면 방송사가 비난받아 마땅하겠지만 그게 아니자늠

(IP보기클릭)118.40.***.***

샤이라스
녹방이라한들 몇 분 딜레이 시키는거라던데 방송 중단 사고나는걸 좁밥으로 아는 분들 넘 많은 듯. | 24.05.09 05:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 26145841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X