[{"keyword":"\ub864","rank":3},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud53c\uc2dd","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\ud53c\uc2dd\ub300\ud559","rank":"new"},{"keyword":"\ucd78\ud0a4","rank":-7},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":5},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uae40\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)106.101.***.***
파인애플 김치찌개까지는 그럴수있어 근데 수박은
(IP보기클릭)211.170.***.***
....? 그럴 수 있다고...?
(IP보기클릭)110.70.***.***
파인애플이 은근 다른 음식에 끼워놔도 괜찮음
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)183.97.***.***
원래 수박 흰부분은 박이라 요리에 쓰기도 함. 저건 파인애플 피자에 파인애플 껍질이랑 꼬다리 올린 꼴임 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.234.***.***
빨간부분 말고 하얀부분은 박요리처럼 조리해도 괜찮다고 하긴 하더라 일단 수박도 박이라서
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
파인애플 김치찌개까지는 그럴수있어 근데 수박은
(IP보기클릭)211.170.***.***
고기란쥬
....? 그럴 수 있다고...? | 24.05.03 13:22 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
짭제비와토끼
파인애플이 은근 다른 음식에 끼워놔도 괜찮음 | 24.05.03 13:23 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
너 새끼 중국인이냐? | 24.05.03 13:24 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
그래도 저건 넘 많음 | 24.05.03 13:24 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
짭제비와토끼
빨간부분 말고 하얀부분은 박요리처럼 조리해도 괜찮다고 하긴 하더라 일단 수박도 박이라서 | 24.05.03 13:24 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.117.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
내가 로마, 나폴리 여행가서 먹어본 바로는 이탈리아 피자도 빵 두께도 딱히 그렇게 크게 차이 없고 토핑도 꽤 많이 올라가 있었음. 아 물론 나는 관광객들 많이 가는 식당에 가서 관광객 입맛에 맞춰진 거일 수는 있음. | 24.05.03 13:24 | | |
(IP보기클릭)218.48.***.***
이탈리아도 지역에 따라 도우 두께가 많이 다르다고 함. 이탈리아가 배경인 건슬링거걸에서 남부 유럽 사람이 로마식 피자 꼽주는 장면도 나옴. | 24.05.03 13:34 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
본고장답게 피자 종류도 엄청나게 많이 있음. 우리가 별의별 김치 다 먹는거처럼. | 24.05.03 13:44 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)210.221.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.172.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)183.97.***.***
원래 수박 흰부분은 박이라 요리에 쓰기도 함. 저건 파인애플 피자에 파인애플 껍질이랑 꼬다리 올린 꼴임 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)115.93.***.***
음식가지고 장난을 치다니...
(IP보기클릭)115.93.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
일본에서 김치찌개에 까망베르치즈를 넣는 것도 비슷한 류일 듯. 무리해서 과일로 한정할 필요는... | 24.05.03 13:29 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.119.***.***
(IP보기클릭)211.105.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
(IP보기클릭)118.92.***.***