본문

[유머] 틱톡이 다수과반으로 금지된 이유 [129]

(3474628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67051 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
진짜로 정보들을 지맘대로 하고 있다는걸 보여주네 마치 한국인 정보를 중국에 넘기는 통신3사 같구만... 음?우리도 얘네 금지 해야하지 않냐

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
자폭기를 눌러버렸구만 기레

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
여기가 중국인줄 아나 저러면 인민재판이 소환되게 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
양놈들 개지랄하네 라고 생각했는데 개 지랄 할 이유가 있었네

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
짱꺠라 자유를 모르나봄

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
진짜로 이유를 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
저런짓하면 다른사람한테 안저런다는 보장이 없잖아 ㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
자폭기를 눌러버렸구만 기레

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
여기가 중국인줄 아나 저러면 인민재판이 소환되게 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

룻벼
중국이면 총살당함 | 24.03.14 14:22 | | |

BEST
양놈들 개지랄하네 라고 생각했는데 개 지랄 할 이유가 있었네

루리웹-2294817146
똘게이들인가 | 24.03.14 11:26 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
진짜로 이유를 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

포쿠

이걸 천조국 상대로 실천하는 광기. | 24.03.15 01:58 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

짱톡

(IP보기클릭)221.157.***.***

자충수를 왜 둘까? 자유의 나라인데 저 지랄하면 역풍만 불지

BEST
루리웹-5068627
짱꺠라 자유를 모르나봄 | 24.03.14 11:27 | | |

쳇젠장할
자유국가에서는 누리고 책임은 안지고 독재국가에 머리 숙이는 새키들이 다 그렇지 뭐 | 24.03.14 11:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쳇젠장할
사실 미국의회가 자유를 침해한게 먼저긴 하지 거기에 틱톡은 정치가들 에베벱 이란 미국스런 대응을 했는데 미국기업이 아니라 역풍이 오지게 분거고 | 24.03.14 11:35 | | |

루리웹-9171165409
자유를 알았으면 틱톡 사용자들을 등에 업고 쟤들이 우리를 죽이려고 이상한짓을 한다 라고 알려대기만해도 여론때문에 밀려서 뭘 못했을텐데 라고 생각함 | 24.03.14 11:36 | | |

쳇젠장할
저기서 콜나우만 빼면 딱 니가 말한 짓을 한거잖아 | 24.03.14 11:40 | | |

ㅇㅇ 콜나우에서 선 넘어서 망한거지 | 24.03.14 11:40 | | |

글에서도 말하다싶이 미국에 찐빠스러운 행동 때문에 저거 발의하던게 흐지부지 되고있었음 근뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 11:41 | | |

쳇젠장할
솔직히 내가보기에 저 멍청한 짓은 중국스러움과는 정 반대라고 생각함. 이건 오히려 미국스러움이 너무 과하지 않았나 싶은데 | 24.03.14 11:52 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

??????????딱 중국 스러운데 뭔; | 24.03.14 13:03 | | |

오공블랙
대중 믿고 정치인들한테 들이 박는게 중국스러운거야? 멍청한거랑 중국스러운건 구분하자 | 24.03.14 13:10 | | |

아니? 뒤 안돌아보고 대책없이 그냥 지 꼴리는대로 행동하는게 중국스러운건데? | 24.03.14 13:11 | | |

오공블랙
니말에는 천안문 탱크맨도 포함해서 그동안 희생된 민주주의 열사들도 해당됨 그 사람들이 뒷배있고 대책 있어서 행동했나? | 24.03.14 13:15 | | |

공산당에서 하면 괜찮을만한 짓을 미국에서 사기업이 저지른거라.... | 24.03.14 14:35 | | |

나라를 위해서 희생한 사람들을 그냥 자기 꼴리는대로 들이박은 사람이랑 똑같은 대우하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜. | 24.03.14 15:18 | | |

오공블랙
그게 왜 나라를 위한게 되냐? 이념을 위한거지 | 24.03.14 15:24 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

그 콜나우가 미정치권의 발작 버튼을 누른거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들이 맘만먹으면 선동해서 내란유도도 하겠다 한거지 | 24.03.15 12:00 | | |

BEST
저런짓하면 다른사람한테 안저런다는 보장이 없잖아 ㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)122.32.***.***

call now ㅋㅋㅋㅋ 이 사람들이 진짜

(IP보기클릭)106.102.***.***

찬성 352표 반대65표라던데

(IP보기클릭)121.132.***.***

하얀나방
그렇군 | 24.03.14 11:28 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

하얀나방
중국 우산에서 벗어나려고 틱톡이 일부러 그런거 아닌가? 싶을 정도로 막나가는 짓을 했네 이런 표차 나올 분위기가 아니었는데 | 24.03.14 11:41 | | |

BEST
진짜로 정보들을 지맘대로 하고 있다는걸 보여주네 마치 한국인 정보를 중국에 넘기는 통신3사 같구만... 음?우리도 얘네 금지 해야하지 않냐

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㅇㅏ가씨
ㄹㅇ | 24.03.14 11:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅇㅏ가씨
???: 한국인 정보를 넘기다 보면 언젠간 중국도 더 이상 정보를 원하지 않는 순간이 올겁니다. | 24.03.14 11:31 | | |

엔트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 11:41 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅇㅏ가씨

| 24.03.14 11:56 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅇㅏ가씨
미국에서 틱톡 금지되면 다른 플랫폼으로 옮겨가게 될라나? 에프터 틱톡 자리 경쟁이 치열하겠구만. | 24.03.15 09:38 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

짱■가 짱■했다..

(IP보기클릭)211.248.***.***

뇌가 없나바

(IP보기클릭)61.80.***.***

하는짓보니 중국기업 맞네. 대국인 중국이 강하게 나가면 쫄아서 안할거라는 전랑외교급 머리깨진 판단

요하네
전랑 만든 인간들도 설마하니 이정도 미친짓은 안하겠지 생각하고 만든걸텐데ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 11:32 | | |

하는김에 숏츠랑 릴?스도 금지하자

(IP보기클릭)121.164.***.***

어떤사람이 이유없이 싫어하면 싫어할 이유를 만들어줘라 의 절망편

(IP보기클릭)147.46.***.***

청문회 봤는데 좀 의원이 인종차별적이어서 걱정했는데 이 새끼들이 알아서 명분을 만둘어주는구나 ㅅㅂㅋㅋ

파란심슨256
그 청문회 직후엔 관련 분위기가 좀 조지긴했었음 | 24.03.14 11:29 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

루리웹-1260709925
보는데 틱톡 싫어하는 내가 다 기분 나쁘더라 | 24.03.14 11:30 | | |

파란심슨256
실속없는 청문회라고 ㅈㄹ나긴했지 | 24.03.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

파란심슨256
의원 재평가ㅋㅋㅋ | 24.03.14 11:47 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

하여간 공산당 ㅅㄲ들....

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ceo가 미국사람인걸로 알고있는데 저걸 승인해줬다는 말인가

루리웹-5922500899
싱가포르인 | 24.03.14 11:29 | | |

중국의 검머외 같은거아닐까? 애 낳을떄만 미국에 갔고 그뒤에는 다 중국에서큰? | 24.03.14 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

원래 중국인이었는데 미국에서 문제가 되니까 바지사장으로 싱가포르인을 세웠다고 하던데, 이런 저런 회피기술 써놓고 마지막에 자폭 | 24.03.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

싱가폴 국적 화교 | 24.03.14 11:39 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

난죽택

가만히 있으면 그냥 기각됐을 거 같은데 ‘중국’ 해버렸군..

(IP보기클릭)121.172.***.***

요약 : 틱톡이 다 이긴 싸움에 급발진으로 자폭했다

(IP보기클릭)110.70.***.***

스스로 퇴출될 이유를 만들어줘버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

(IP보기클릭)116.122.***.***

역시 ㅉㄲ새끼답게 저짓을 해서 상원의원의 역린을 건들줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세
하원임 ㅋㅋㅋ | 24.03.14 11:56 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

금지시켜달라고 지들이 빌었네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빠하핳
몰?루 | 24.03.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

루리웹-4428282677
무뜬금 단어 처음보네 | 24.03.14 11:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4428282677
뜬금없이라고 쓰면 되지 | 24.03.14 13:21 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

진짜 가지가지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

그냥 적당히 내비뒀으면 감히 틱톡을 건드려? 하고 사람들이 알아서 까줄텐데 틱톡이 급발진을 미친듯이 해버려서... ㄷㄷㄷ....

이름쓰기귀찮아
그것도있고 냅뒀으면 분위기가 좀 애매하던 시점이 되어가고있었어가지고 하원에서도 이 GR나진않았을텐데 개GR나버렸음 | 24.03.14 11:32 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

지들이 문제를 더 키우넼

국회의원 사무실이랑 의회실 문의전화가 폭증해서 마비됬다고 함

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅂㅅ과 ㅂㅅ의 콜라보 일단 자유는 죽은걸로

(IP보기클릭)58.228.***.***

저는 님친구입니다
저러고도 중국에서 장사할 수 있으면 자유지 자유가 따로 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 11:34 | | |

저는 님친구입니다
그 ㅂㅅ 중 한쪽은 본인 말하는거임? | 24.03.14 11:34 | | |

빠하핳
강제로 회사 팔아라 안하면 금지하겠다는 놈들도 ㅂㅅ이고 ㅈ 까라고 저따구 ㅂㅅ짓으로 개인정보 남용하면서 선동하려든 놈들도 ㅂㅅ인거지 | 24.03.14 11:38 | | |

저는 님친구입니다
국가 정책에 영향끼치겠다는 안보상 적국에 해당할 국가 기업에 대한 견제가 ㅂㅅ이라고?.... | 24.03.14 11:41 | | |

순서가 역순이잖아 미국 위회에서 틱톡 금지 법안 발의 > 틱톡이 여론선동으로 급발진 내정간섭 시도 혹시 내가 네 글 오해한거임? | 24.03.14 11:44 | | |

저는 님친구입니다
발의 전뷰터 개인정보문제로 틱톡 잡음 엄청 많았음 | 24.03.14 11:49 | | |

저는 님친구입니다
중국 법안때문에 틱톡은 안보상 위협은 현실임; | 24.03.14 11:51 | | |

코스트코
그게 틱톡만 문제면 나도 이런 말 안했지 | 24.03.14 11:51 | | |

저는 님친구입니다
결과적으로 ㅂㅅ같은 모양새가 되긴 했지만 싱가포르 CEO보고 님 중국인 아님?했던 그 청문회도 틱톡이 개인정보 유출건으로 ㅈㄴ 잡음 많아서 열린거임. 가만히 있다 생사람 잡은게 아니고 | 24.03.14 11:52 | | |

저는 님친구입니다
발의 전부터 개인정보문제로 잡음있었음(짱■가 숨어서 짱■함) -> 법안 발의 -> 짱■가 진짜 대놓고 짱■함 이 순서인데 맨 앞을 뺘먹으면 안대지 | 24.03.14 11:52 | | |

저는 님친구입니다
순서가 역순이라고 했는데 의회에서 틱톡 금지 법안 발의 > 사실상 동력 잃어가는중이였음 > 틱톡이 여론선동으로 급발진 내정간섭 시도 > 동력폭발 은 왜 생략하냐? | 24.03.14 11:52 | | |

저는 님친구입니다
내놓는건 자유야. 여론이 찬반중 반으로 흐르고 있었고. 이게 원천적으로 있어선 안된다는것도 마찬가지로 자유에 반하는 행위야. | 24.03.14 11:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 님친구입니다
시진핑 따까리는 잠이나 나주무시고 ㅋㅋ | 24.03.14 11:53 | | |

질풍처럼
그래 | 24.03.14 11:56 | | |

저는 님친구입니다
문제는 많아도 법이 통과될 가능성아 크지는 않았는대 급발진해버린거지 | 24.03.14 14:48 | | |

이건 차단 안해도 개인정보 보호법 위반으로 고소각 아님...?

짱■가 아니라고 우기지만 그 무엇보다 짱■다운 무브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.171.***.***

존나 역겹네

(IP보기클릭)119.192.***.***

??? : 어 시발 이상하다. 중국에선 이렇게 해도 되는데

(IP보기클릭)27.35.***.***

마이크로소프트가 인수 시도했을 때 안판거 보면 중국에 묶여있는게 맞는 거 아닌지

Lime Leaf
그냥 중국간의 연만 끊으라고 함 | 24.03.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

Lime Leaf
바이트댄스가 상장기업도 아닌데 안팔 수도 있는거 아니냐 | 24.03.14 11:35 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

틱톡이 자충수를 뒀네

(IP보기클릭)118.131.***.***

뭐? 반동이다! 전위대! 전위대! 폭☆발

강제로 미국 기업에 팔게하는 미국도 어질어질하긴 하네

Vault
중국기업만 아니면됨 미국기업에 팔필욘 없음 | 24.03.14 11:39 | | |

그건 말장난이지 틱톡을 살 수 있는 현금을 가진 it기업의 국적이 대부분 어디겠음 ㅋㅋ 중국도 중국이지만 미국의 이런 행보 마냥 좋아보이지는 않음 | 24.03.14 11:42 | | |

Vault
그것도 맞말이긴하지 근데 틱톡 점유율이랑 활성율 생각하면 유럽기업들도 좋다고 뛰어들걸 | 24.03.14 11:45 | | |

그래도 가장 비싸게 사줄 수 있는 기업은 메타 마소 애플 아마존 같은 미국 빅테크들일듯 얘네들을 뛰어넘는 유럽기업은 생각이 안남 마소는 실제로 시도도 했고 | 24.03.14 12:02 | | |

(IP보기클릭)125.205.***.***

Vault
좀 무리한감이없지않아있긴한테 안보문제때문에 밀어붙힌거기도함 틱톡이 공산당정부 프로파간다에 이용되었다는 정황증거가있었고 한두번도아녔고 그래서 더 골치아파지기전에 뿌리뽑을라그랬는데 청문회가 좀 너무 무리하게 진행하는거같은데 셒은와중에 틱톡사마께서 친히 뿌리뽑혀야하는이유를 만들어줬지 미국이 틱톡따위가 탐나서 그런게 아님 나라어디서 기름이나 금광이 나오지않는한 이렇게무리하게할이유도없었음 | 24.03.14 12:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1509754 메갈들 좇 됨 (196) 듐과제리 551 84347 17.11.15
1786800 노 저으려다 악재 떨어진 아프리카 TV (214) 반은거인 550 122158 23.12.24
1685813 루이비통닭의 최후 (154) smack 550 154372 22.02.23
1679043 거르면 좋으면 친구들 목록...jpg (90) 서비스가보답 550 144668 22.01.05
1557770 커피전문점 진상 아줌마 (56) 드래곤테일 550 101165 19.06.15
1799848 틱톡이 다수과반으로 금지된 이유 (129) 루리웹-1260709925 549 67015 24.03.14
1693030 미국에서 제일 진보적인 여성 제빵사 (136) 쌈무도우피자 549 108759 22.04.20
1674196 당근마켓으로 뺑소니범을 잡은 눈나 (130) 츠루마키 코코로 549 62114 21.12.02
1645653 오뚜기가 라면에 진심인 이유.jpg (276) 루리웹-7218495171 549 138853 21.05.06
1643938 부실 식단 공개로 난리인 국군 특단의 조치 (194) 국제아무말위원회 549 99898 21.04.24
1510002 캬~조무사 인성보소. (120) 아랑전설mk-1 549 93307 17.11.21
1504584 격동의 90년대 한국에서 오덕으로 살아남기 甲.txt (226) 행복의 문 549 120305 17.07.04
1504293 헬스장의 뚱뚱한 사람 . jpg (103) βρυκόλακας 549 88088 17.06.24
1744294 법정 드라마 다 조졌네 ㅋㅋㅋㅋ (124) 인공지누릉지 548 90415 23.04.06
1714059 ??? : 원래 개는 암에 안걸렸다.jpg (98) ZeroPepsi 548 102918 22.09.22
1669934 현시각 배민 평점이 실시간 추락하는 이유.jpg (118) 루리웹-2249906884 548 152114 21.11.01
1623636 수산시장 저울치기 고소한 유튜버 근황.jpg (146) 루리웹-8863036875 548 145122 20.11.27
1793107 역차별을 당하는것같아 고민인 대학생.jpg (129) M762 547 93904 24.01.30
1760934 69억 빚 청산하면 뭐하나…"난 집 못사, 용산 집도 자가 아닌 월세' (152) 아무로・레이 547 68169 23.07.17
1707263 아놀드 슈왈제네거가 자수성가를 믿지 않는 이유 (92) 루리웹새내기 547 64596 22.08.07
1660378 장인 돌아가셨는데 전화로 갈구는 남편 직장 상사.JPG (188) 고양이가없다 547 102880 21.08.17
1647255 한강 사망 의대생 친구측 수사 내역.jpg (182) 포카혼타스1 547 85088 21.05.17
1627043 중국 최고 부자 마윈 근황 (185) 루리웹-2942490182 547 133592 20.12.21
1799835 "여직원이 화장실핑계로 40분씩 자리를 비워요 -_-" (133) 오리착지 546 76143 24.03.14
1699812 레딧 "중국은 왜 한국 전통문화에만 그렇게 공격적인가?" (112) 핵인싸 546 102013 22.06.13
1649924 연돈 사장님도 제정신은 아니었네 (239) 루리웹-5994867479 546 130983 21.06.06
1633175 SNS에서 ㅄ인증하고있는 미국인들 근황 (151) 루리웹-7860165963 546 116681 21.02.04
1613957 주민 중 한국계가 45%인 남태평양의 섬.JPG (97) 고양이키우고싶다 546 72997 20.09.11

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X