본문

[유머] 전교1등이라고 구라친 아들의 미래.jpg [84]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96135 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위조는 쉬운 일입니다 이미 전에 한번 해봤거든요

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
아이고 민우야

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
부모님 마음을 진짜로 아직까지 몰랐네. 븅신새키.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
그럼 그렇지 ㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
기승전결 기가맥히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
동심파괴같네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개과천선 대오각성한 인물의 성공담에 대한 꿈과 희망을 이리 박살내놓냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
"들으라고한말입니다 민우도 조작할꺼거든요"

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스토리 보면서 감동 눈물 날 뻔 했는데 다 깨버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
자기 자식은 잘되게 해주고싶은 마음이 공정한 경쟁을 해치면 안되는거지

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
아이고 민우야

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
그럼 그렇지 ㅋ

BEST
위조는 쉬운 일입니다 이미 전에 한번 해봤거든요

(IP보기클릭)222.108.***.***

심넬
제 버릇은 부모님도 못 고치고 자기자신도 고치지 못한다. 버릇을 고치는 방법은 죽는 것하나 뿐이야 (죽어라고 말하는 게 아니라 그만큼 방법이 없다는 뜻) | 21.06.28 12:05 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
기승전결 기가맥히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
부모님 마음을 진짜로 아직까지 몰랐네. 븅신새키.

(IP보기클릭)118.235.***.***

라쿤맨
ㄹㅇ 부모님 가슴에 대못펀치를 꽃아버리네 | 21.06.28 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스토리 보면서 감동 눈물 날 뻔 했는데 다 깨버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
동심파괴같네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 개과천선 대오각성한 인물의 성공담에 대한 꿈과 희망을 이리 박살내놓냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7816833095
헬렌켈러의 말년같은 느낌이군 | 21.06.28 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4493558977
사회당 들어가서 네임드 사회주의 운동가 됨 매카시즘 하에서 감시대상이라 나쁜 쪽으로 빠진 걸로 우리나라에 인식되었는데 그런건 아니었고 반전과 강성노동운동계열이었나봐 | 21.06.28 12:20 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

사회주의가 막 발호되어서 모순점같은게 잘 안보임+미쳐돌아가서 고혈빨아먹는 자본주의자들 콜라보로 당시 지식인이면 사회주의 좋게보는 부류가 많았음 | 21.06.28 12:27 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

당시 노동자들 상황보면 영국에서 공산주의가 왜 시작됐는지 알 수 있음.... 그냥 기계부품처럼 갈려 나가던 시기 | 21.06.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

헬렌켈러는 젊은 시절인 1900년대부터 사회주의쪽 사상이었음. 근데 당시 근로자들 근로 환경이나 대우를 보면 자본주의를 진짜 엿같이 봐도 좋을만큼 형편없었지. | 21.06.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사회주의 메커니즘 자체는 좋음 딱거기 까지 인거지만 | 21.06.28 12:49 | | |

(IP보기클릭)142.120.***.***

사회주의는 공산주의랑 다르고 넓게 보면 주5일제 이런 것도 다 사회주의가 영향준거임. 자본주의만 판친다? 영국 산업혁명때처럼 돈없어서 줄에 걸쳐 선잠 자는거야. | 21.06.28 14:21 | | |

Cayenne.
실업 수당부터 각종 복지 등 사회 안정망들이 전부 사회주의랑 연계되어있는데 뭘 그당시엔 좋게보였나보네 하는 소리가 튀어나오는지. 물론 극과 극은 피해야겠지만.. | 21.06.28 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

불행복소년소녀
말 되게 못하네 | 21.06.28 18:12 | | |

아니 사회주의랑 공산주의랑은 다르다고ㅋㅋ 1당독재로 가능게 공산주의고 사회주의는 분배에 중심을 두는거라고. 캐나다는 사회주의 국가라 자칭하고 실제로 당이 정책 키메이커 역할하는데 캐나다가 1당 독재냐; | 21.06.28 18:46 | | |

Cayenne.
공산주의 사회주의에서 권력자들이 지들 입맛대로 악용해서 독재체재에서 멈춘거고 사회주의는 일단 독재로 힘줘서 분배 완료한 다음 독재해제라 결이 다르다. 공산주의가 전부 패망한 지금은 아에 독재이런거 배제하고 분배에 집중하고 있고 소련 건재한 시기에도 미국같은 적국에서 독재를 옹호하는 사회주의는 전무하지. | 21.06.28 18:52 | | |

당연히 당시엔 안좋지 최대 적성국이 소련인데? 노동자 인권 보장이 점점 나아지는거보면 감이 안오냐. | 21.06.28 18:54 | | |

헬렌켈러를 사회주의 옹호했다고 막 저평가하려는 바보들땜에 끄적인건데 그때 사회주의는 소련땜에 볼드모트 취급했던건 맞아. | 21.06.28 18:56 | | |

난 오히려 그래서 더 높이 평가함. 공공의 적 취급 당해서 매장당할게 뻔한데도 우리같은 서민 노동자 처후 개선을 위해 힘쓴거니까. | 21.06.28 18:58 | | |

음..국내 이미지 말하는 걸껄? 북한이라는 공산주의 탈을 쓴 사이비 ㅂㅅ 국가땜에. | 21.06.28 19:03 | | |

ㅈ같은 중공 놈들도 있고..씁쓸하지. | 21.06.28 19:06 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
자기 자식은 잘되게 해주고싶은 마음이 공정한 경쟁을 해치면 안되는거지

(IP보기클릭)222.99.***.***

야이 시발럼아, 돼지처럼 멱ㅁㅁ을 새끼였네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
"들으라고한말입니다 민우도 조작할꺼거든요"

(IP보기클릭)117.20.***.***

크렝크
저기 위에 일이랑 관련 되어있으신가 봐요 | 21.06.28 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

크렝크
저 사람은 그렇다 치고 닌 왤케 입에 걸래 물음? | 21.06.28 18:13 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

크렝크
과몰입 ㄴ | 21.06.28 20:54 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

사람이 권력을 잡으면 타락하는건가

(IP보기클릭)183.97.***.***

Purple//Rain™
'조작이 나쁘다'라는 교훈이 아니라 '자식을 위해서 나쁜 짓도 눈감아준 아버지의 사랑은 숭고하다'를 교훈으로 새겼나 봄. | 21.06.29 03:07 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

민우가 들어서 따라했나보네..

(IP보기클릭)106.101.***.***

딱 맞는 짤을 가져왔어

(IP보기클릭)39.7.***.***

부들부들시
우페이 닮았네 | 21.06.28 12:36 | | |

저것도 지어낸 이야기일수도 있음

(IP보기클릭)115.145.***.***

그런건 민우 모르게 좀 하라고...

(IP보기클릭)121.175.***.***

아니 ㅆ1발ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

아버지가 패놓지 않은게 실수였네. 트라우마 생길 정도로 했어야 다시는 저런 짓 못 했을텐데.

돼지:아니싯팔

(IP보기클릭)14.49.***.***

저 스토리도 직접 만들수도 있잖아 그런거 전문으로 짜주는 대도 있더만

(IP보기클릭)218.155.***.***

구라쳐도 결과만 좋으면 돈다는 교훈을 얻어버린

(IP보기클릭)220.76.***.***

아니 진짜로 알 수가 없었네;;

(IP보기클릭)183.98.***.***

야...눈물이 쏙 들어간다는 게 이런 거구나?

(IP보기클릭)182.221.***.***

쉬벌 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

아이싯팔 내 감동 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

민우가 들었네

(IP보기클릭)211.215.***.***

내가 볼땐 저 이야기도 주작일것 같음

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감동적이네. 아버지가 자식을 위해서 속아넘어가주고, 자기도 자식을 위해서... 근데 사람이 바뀌기 쉽지 않나보다. '좋은' 의도면, 속여도 된다, 결과가 좋으면 된다는 마인드가, 결국은 이렇게 됐네.

(IP보기클릭)183.102.***.***

엔딩이 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

위조의 맛을 잊지 못해...

(IP보기클릭)220.86.***.***

애비 반이라도 닮을 것이지... 더큰 사기꾼으로 키워준거냐?

(IP보기클릭)222.112.***.***

엔딩이...참

(IP보기클릭)120.22.***.***

경력직 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

저런 이야기 보통은 다 소설이더만 대학 총장씩이나 할 인간이 흙수저일리가 없자나

(IP보기클릭)110.15.***.***

아앗... 흐믓하게 읽어 내려 갔건만...

(IP보기클릭)211.215.***.***

두번은 쉽다

들었네 들었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

저거도 살 겁내붙인 무용담일수도 있지 명박이 성공신화 처럼

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐든지 처음만 힘들어

(IP보기클릭)220.87.***.***

아이고 이놈아 그걸 경력삼으면 어떻게해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

아들은 각성 못한 거 보니까 중학생때 성적조작을 안 했나보네

(IP보기클릭)14.38.***.***

저렇게 지 과거사,성공담 등등 썰 푼놈 치고 먼지는 고사하고 똥이 묻어나올 놈들 많을 것이다

(IP보기클릭)211.36.***.***

내 감동 돌려내 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

휴먼 네버 체인지 ㅋㅋㅋㅋ

진짜인지 가짜인지 저 나이쯤 되는 성공?한 사람들은 가짜 미담글 많이 깔아둠 자서전에 넣어야되니

(IP보기클릭)58.123.***.***

꺼어어어어어어억~~

(IP보기클릭)125.190.***.***

과연 흙수저였을까? 빼앗긴 가난이 아닐까?

내이랄줄알았다

(IP보기클릭)118.218.***.***

역시 유게이~ 찬양한다~

(IP보기클릭)59.19.***.***

씨X... 엔딩이 감동 다 박살 내버렸네. 농담아니고 기분이 180도로 바뀌어버림.

(IP보기클릭)220.118.***.***

아버지에게 위조한건 로또 번호를 자른 종이와 잘게 오려 하나에 붙혀 번호가 맞았다고 보야드린거뿐..그리고 만들었다고 이실직고하였지

(IP보기클릭)223.39.***.***

아부지가 위조를 눈감아준 댓가는 또 그 아들에게 대물림되었군..

(IP보기클릭)121.172.***.***

부모가 오냐오냐 키웠구만 저런놈은 돼지 잡을게 아니라 다신 조작 못하게 혼구녕 냈어야지

(IP보기클릭)220.84.***.***

저 스토리도 구라일 가능성 90퍼

(IP보기클릭)103.28.***.***

첨부터 주작같다...

(IP보기클릭)125.182.***.***

내 감동 돌려내ㅣ....

(IP보기클릭)118.35.***.***

애초에 저 스토리 자체가 자소서에 내는 자기소개서에 들어갈 법한 이야기라고 생각하면 될거야. 100% 구라는 아닌데 1% 진실에 살만 99% 덧붙인거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

이래서 소팔고 돼지잡아 공부시켜줬다는 사람들을 믿을 수가 없는거.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 278455 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79353 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201228 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58759 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13779 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 432142 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17622 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30358 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193998 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63535 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67758 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6263 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41053 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9148 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 149 74201 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9645 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21079 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15232 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10084 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14984 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67951 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21947 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8032 2021.09.24
53999960 감동 3 6367 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13378 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12919 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5551 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40719 2021.09.24
글쓰기 5237691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X