본문

[한식] 치킨까지 비빔 - 멕시카나 팔도 비빔 치킨 [73]

(57037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70220 | 댓글수 73

|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
괴식....대다하십니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
마냥 이상하진않겠죠 모 ㅎㅎ 애초에 아직도 컵비빔면들은 따뜻한비빔면이라 그거생각하면 마냥 이상한건아니니..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
양념치킨인데 비빔면 소스의 맛이 뒤따르는 치킨이라 보면될것 같습니다 나쁘진 않아요

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST 치킨가게고양이

| 24.05.26 21:44 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
괴식....대다하십니다ㅋㅋㅋㅋ

BEST 미치시게 사유미
양념치킨인데 비빔면 소스의 맛이 뒤따르는 치킨이라 보면될것 같습니다 나쁘진 않아요 | 24.05.27 10:42 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

진비빔면이었나 콜라보한곳도 여기였나?...

IlIIIIllIlilI
거긴 네네 | 24.05.26 21:23 | |

BEST
마냥 이상하진않겠죠 모 ㅎㅎ 애초에 아직도 컵비빔면들은 따뜻한비빔면이라 그거생각하면 마냥 이상한건아니니..

환경보호의중요성
이게 끝맛에서 아 비빔면이네' 라는 느낌이에요 나쁘진 않은데 '짜다'라는 사람들이 보이더라고요 | 24.05.27 10:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

즉, 따뜻한 비빔면을 좋아한다면 맛돌이라는 거군요 ㅎㅎ

초록빛새벽
성향이 맞으면 괜찮을것 같아요 다만 짜다는 평이 있습니다. | 24.05.27 10:44 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

한글은_찰지다
저도 엊그제 먹었는데 소스자체는 정말 맛있더군요. 근데 너무 짜요 ㅜㅠ 짜지만 아니면 치토스급으로 오래 갈 수있는 치킨이었다고 생각합니다. | 24.06.01 11:46 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

후라이드 시켜서 비빔면 소스에 함 찍어 먹어보고 생각해봐야겠네여 ㅎㅎ

Nang A
그런면에서는 불닭 소스 짜장 소스 여러개 사놓고 찍먹하는 방법도 있겠네요. | 24.05.27 10:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

치뱅이가 맛있으니까 이것도 틀림없이 맛있겠군

(IP보기클릭)121.157.***.***

공허의 금새록
치뱅이가 따듯한 버전이랄까요 | 24.06.02 18:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 소스 색깔 예술이네요~

LCH
진한 빨간색입니다 비빔면의 그 색이에요 | 24.06.02 18:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

컵괄도비빔면은 뜨뜻하게 먹는게 정석이라는데 그 맛과 비슷할거같

루리웹-7033754444
저는 컵비빔면류를 따듯하게 먹는걸 이제 알았습니다. 지금까지 찬물에 씻어서 먹었는데. | 24.06.02 18:58 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

흑둥이

| 24.06.02 18:59 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

팔도꺼 자주먹는 사람한테는 익숙한 맛이겠군요 ㅋㅋㅋ 5000원 할인쿠폰 있는데 써봐야겠군

L'Antica
익숙한 맛입니다 다만 짜다는 평이 있습니다. | 24.06.02 18:59 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

아.. 소면 비벼보고 싶은 느낌이군요

가즈아!!!
저도 비슷한 생각을 했는데 그럴려면 순살로 해야 될것 같아요 | 24.06.02 18:59 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

갠적으로 멕시카나 김치치킨 먹을만했습니다

루리웹-0353846794
김치치킨도 있었죠 뭔가 많이 했었던것 같네요 | 24.06.02 19:00 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

한마디로 치밥하라는 치킨이네요

라클
음 치밥보다는 면쪽이 아닐까 싶어요 ㄷ | 24.06.02 19:00 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

팔도 비빔면 컵라면이 맛없는 이유가 바로 따끈한 면에 소스를 비벼먹는 것 때문이라고.......... 원래 팔도 비빔면 소스는 찬 면에 비벼먹어야 맛있으니까 말입니다. 따끈하게 먹으면 맛이 좀............

(IP보기클릭)210.103.***.***

저거 2천원 더 비싸던데;; 가격은 왜 더 올린건지;

(。•̀ᴗ-)✧달콤요정
요새 치킨값이 꿈틀대긴 하지요 | 24.06.02 19:00 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

전 맛있더라구요~ 굿굿~

루리웹-166928255
그래도 비빔소스가 중간이상은 하니 으악스러운 콜라보는 아니었어요 | 24.06.02 19:01 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멕시카나가 닭호수 작은걸 쓰는거 같네.. 저번에 먹을때도 좀 작더니 사진에서도 닭다리가 작은게 느껴지는;ㄷㄷ

루리웹-9119596840
닭사이즈는 멕시카나만의 이야기는 아닌것 같아요 얼마전에 BHC 신메뉴 시켜보고 닭 크기와 퀄리티때문에 실망을 해봐서 | 24.06.02 19:02 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

시큼한건 비냉종류 빼곤 다 싫어해서 난 절대 안 먹을듯

마리영
시큼까지는 아닌것 같습니다. | 24.06.02 19:02 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

닭강정처럼 차갑게 먹으면 괜찮을지도 모르겠네요.

소다맛청국장
튀김과 치킨은 따듯할때 먹어야 한다와 비빔면은 차감게 먹어야 한다인데 어렵네요 | 24.06.02 19:03 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

그냥 익숙함의 차이... 냉면이면 몰라도 소스는 양념치킨 소스나 비빔면 소스나 거의 같은 계열이라... 비빔면 컵라면의 경우는 기본 조리법이 뜨겁게 먹는거로 명시되어 있죠.

Mad4Garlic
저는 컵비빔면도 그냥 찬물에 행궈서 먹었는데 원래 따듯하게 먹는거였었네요 ㄷㄷ | 24.06.02 19:03 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

컵면도 찬물에 헹궈서 비벼 먹는데... 따뜻하게 먹고 싶지 않아. 음.. 그 일본 차가운 치킨처럼 차갑고 바삭하게 만들면 괜찮을지도?

센베이
옛날에 한국에서도 아이스치킨이라고 있었는데 비주얼이... | 24.06.02 19:04 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

시큼한게 있나요 ?

라핑엔드밀
시큼한것은 없습니다. | 24.06.02 19:04 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

오호 궁금하네요 어떤맛일지

니어오토타마고
정말 비빔면의 맛이 느껴집니다. | 24.06.02 19:04 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

좀 궁금은 하지만....... 아주 기대되지는 않네요. 예전에 팔도비빔면 컵으로 먹어봤는데 그때 면을 식히지 않고 바로 비빔장을 넣고 비벼서 먹어봤거든요 근데 비빔면을 뜨끈하게 먹으니 맛이 영... 제 스탈이 아니어서 조금 어떨지 감이 옵니다.

인성메로
저도 비빔면은 차갑게 먹어야 한다는 생각입니다. 따듯하게 먹는건 불닭볶음면 까지... | 24.06.02 19:04 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

한글은_찰지다
그렇죠ㅎㅎㅎ 비빔면은 차갑게 먹어야죠~ 전 가끔 불닭도 차갑게 먹긴 합니다ㅋㅋㅋ 근데 은근 맛있더군요~~~ | 24.06.02 20:35 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

비빔면 소스가 팔에 묻었을 때는 언른 혀로 핥아 먹어야 합니다. 안 그러면 팔도 비빔면이 되기 때문입니다.

오리진..

| 24.06.02 19:05 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이게 튀겨서 차갑게 식혀서 오면 비빔면 먹는 기분으로 맛있게 먹을텐데..

신컨은기본
그 아이스 치킨이라는게 있는데 그리 되지 않을까요 ㄷ | 24.06.02 19:05 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

한글은_찰지다
오 그건 좀 닭살이 단단해서 씹기 좀 그렇지 않을까요; | 24.06.04 12:10 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

맛있었음 단종 안됐으면

(IP보기클릭)61.105.***.***

치밥용이라는 거네요

공부_중인_악마소환사
면쪽일것 같습니다. | 24.06.02 19:05 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

식어야 더 맛있는 치킨

루리웹-5968684160
프라이드라 식으면 어찌될지 모르겠네요. | 24.06.02 19:06 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

저는 어제 먹어봤는데 미지근할때 조금 괜찮았고 맛의 시작은 팔도비빔 양념맛이 나던데 끝맛은 그냥 매콤한 맛으로 끝나는거 같더군요.

루리웹-4461174967
저는 오히려 끝맛에 비빔면 맛이 나더라고요 | 24.06.02 19:06 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

기존 양념치킨보다 더 시큼하고 매운 맛일까요? 의외로 먹을 만 할거 같긴 한데 제 돈으로 사먹기엔 엄두가 안나는 그런 맛일거 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ;

GabrielsOboe
맵진 않고 팔도비빔면의 그 맛입니다. | 24.06.02 19:06 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

전 이거 아주만족하게 먹었음 ㅋㅋㅋ 비빔면 소스 그자체의 맛인데 닭이랑 먹으니까 더 맛남

(IP보기클릭)122.34.***.***

팔도컵은 뜨빔면이니까.... 괜찮지 않은가 싶네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

(IP보기클릭)114.129.***.***

역시.. 저런 게 나온다고 얘기 듣자마자, 비빔면의 그 소스 맛을? 뜨듯하게?!라고 생각했는데.. 역시 이상한가 보네요.. (그래서 전 컵비빔면도 안 먹어 봤지만요..^^;;

(IP보기클릭)220.92.***.***

상자 그림 귀엽네요 ^^

(IP보기클릭)124.49.***.***

괴식인거 같은데 맛이 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)86.48.***.***

비빔면은 그냥 편하게 컵 비빔면으로 먹곤하다보니 따뜻한 비빔면도 괜찮더라구요 ㅋㅋ 좀 짜다는 부분은 맥주랑 먹기 딱 좋다는 이야기도 있고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

뜨뜻한 비빔면..이라 하니 느낌이 확 오네요.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 679612 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1052499 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 781847 2013.03.09
30673301 자작 루리웹-7530803928 24 2447 2024.06.17
30673300 기타 LCH 12 2032 2024.06.17
30673297 양식 환경보호의중요성 7 964 2024.06.17
30673296 자작 Nang A 9 1428 2024.06.17
30673295 기타 호크미사일 18 3301 2024.06.17
30673293 기타 공허의 금새록 8 1166 2024.06.17
30673292 기타 지랄시나이데 4 803 2024.06.17
30673291 한식 ØгヲгんıØг 18 3799 2024.06.17
30673289 기타 고추참치 마요 6 1113 2024.06.17
30673288 기타 루리웹초보짜 9 1981 2024.06.17
30673287 자작 각설탕 10 2731 2024.06.17
30673286 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1060 2024.06.17
30673285 기타 FIVE★ 9 2960 2024.06.17
30673284 자작 에이드홀릭 16 3772 2024.06.17
30673283 양식 RAHARU 10 2897 2024.06.17
30673282 디저트 코바토 9 1894 2024.06.17
30673281 자작 까레라911 8 1530 2024.06.17
30673280 기타 방구석 키신저 14 3889 2024.06.17
30673279 자작 GFYS 20 4416 2024.06.17
30673278 한식 Venom™ 9 2016 2024.06.17
30673276 한식 어스름_달빛 10 3005 2024.06.17
30673275 자작 루리웹-6251215503 15 4082 2024.06.17
30673274 자작 이도시스템 24 5697 2024.06.17
30673273 기타 슈퍼카빙 5 1283 2024.06.17
30673272 기타 ◆웃음매니아◆ 11 3487 2024.06.17
30673271 일식 코바토 20 7391 2024.06.17
30673270 한식 이런얌생이 16 2486 2024.06.17
30673269 자작 낙서쟁이이삭 16 3332 2024.06.17
글쓰기 158695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X