본문

[자작] 탕수육을 해보았습니다 [29]

(5275891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20359 | 댓글수 29

|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
인건비/가스비 계산 안했어요.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
냄비/집게/도마/칼 등 조리/취식 도구 계산 안했어요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
탕슉은 부먹이지 찍먹은 애들이나 먹는거고

(IP보기클릭)124.122.***.***

BEST
탕슉은 찍먹이지 부먹은 애들이나 먹는거고

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
인건비/가스비 계산 안했어요.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
루리웹-6790923571
냄비/집게/도마/칼 등 조리/취식 도구 계산 안했어요. | 24.05.16 16:00 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

없으면 만들어 먹는 기술자들이 너무 부럽네요!! 금손!!

(IP보기클릭)27.117.***.***

(IP보기클릭)1.237.***.***

뭔가 갑자기 너무 탕수육이 탄생한 그런 느낌인데요 ㅋㅋㅋ 금손이시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

†-Kerberos-†
과정은 구린 폰카로 찍다가 완성품을 아이패드 카메라로 찍었더니 많이 다르네요 ㅎㅎ | 24.05.12 08:17 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

탕수육은 찍먹 이거늘

(IP보기클릭)222.108.***.***

튀김옷은? 밀가루나 전분이 빠진것 같습니다

RainBowFlyer
아.. 맞네요 전분 계란이 빠졌군요 | 24.05.12 08:13 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 완전 잘 만드셨네요~

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 맛있어 보입니다

(IP보기클릭)122.41.***.***

산미겔은 사랑입니다.

그럼못써
평소 우르켈 산프몰만 마시다가 산미겔 마셔보는데 좋네요. | 24.05.12 08:15 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

인건비가 상당하죠.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

만들어 먹는 스킬은 부럽지만 역시 튀김요리는 사먹는게 이득인듯

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
탕슉은 부먹이지 찍먹은 애들이나 먹는거고

(IP보기클릭)124.122.***.***

BEST
황젠슨
탕슉은 찍먹이지 부먹은 애들이나 먹는거고 | 24.05.16 23:49 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

탕수육 만들 때 기름이 많이 들어가서 자주는 못 해 먹어도 직접 해 먹으면 정말 저렴하게 먹을 수 있죠

(IP보기클릭)121.143.***.***

오... 바람직한 결말(?)이네요. '다음부터 튀김은 배달시켜 먹는 걸로' 로 끝나지 않을까 했는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

만드는게 조금 귀찮아서 그렇지 2만원어치 등심이나 앞다리 살이면 성인 남자 2명이 3식 고기반찬 가능합니다. 중간 중간 2번 막 튀긴 고기 튀김 집어 먹으면 정말 맛있어요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

캬 부먹 영롱하네요

(IP보기클릭)175.203.***.***

예전에 정육점 돈가스 사서 튀겨본적 있었는데 그것도 엄청 싸더라고요 단지 기름처리가 문제지 ㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

와... 탕수육 중짜가 3.5 좋은 동네 사시는 군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.218.***.***

치킨값은 2만원 넘으니깐 엄청 뭐라고 하는데, 왠지 탕수육값은 소짜가 한참전에 2만원 넘었는데 별말이 없는걸 보고 왜이럴까 하는 의문이 있답니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

튀김하고 남은기름 버리지 말고 계란부침이나 전 부칠떄 쓰면 진짜 맛남

(IP보기클릭)1.236.***.***

편하게 먹는 비용 2만원..결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 1kg 6천원짜리 냉동탕수육 튀김가루 입혀진거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 6천원으로 1키로 배터지게 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데..쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸??

(IP보기클릭)112.171.***.***

비추폭격기mk2
세상 사는건 니가 더 힘들어보인다... 왜 그러고 사니 좀 웃고 그래 개뻘소리나 달고 댕기지 말고 | 24.05.17 14:53 | |

루리웹-2957199699
그.. 새우 드립의 변형판 같네요 https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 | 24.05.18 20:35 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

15,900원 홈플러스 치즈케익 3호 (1)
정말 오랜만에 소주로 혼술 (4)
김밥천국 너 마저... (9)
노력대비 맛 최강 초간단 파스타 (4)
보름달 같은 누룽지 (4)
롯데리아 팥빙수 판매 개시했습니다. (9)
싱하하이볼 추천! (6)
HGUC 사자비 (6)
돼지수육과 토마토달걀볶음(백종원) (2)
감자탕! (6)
오랜만에 재방문한 제 최애 중국집 (12)
베이컨 크림 파스타 (11)
미니족과 비빔면 (3)
가성비 괜찮은 의정부 회집 (19)
청송군 명물 닭불고기와 약수백숙.jpg (9)
광주 금호월드 전자상가 뷔페 (14)
넨도 시나몬 미쿠 (4)
동원 통그릴 비엔나~~~ (8)
HG 메일레스 프로토 고요 (4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X