본문

[자작] 들기름 파스타 [15]

(23172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4572 | 댓글수 15

|

댓글 | 15

(IP보기클릭)58.230.***.***

처음엔 어묵볶음인가? 했는데 면을 직접 만드시다니 대단합니다. ㅎㅎ 생면 파스타는 먹어본적 없는데 식감이 어떤가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

Clazzi00
일단 만든 밀의 종류가 달라서 차이가 좀 있어요. 일반적은로 쓰는 tipo밀이나 듀럼밀이 아닌 앉은키밀로 만든거라 약간 칼국수같은 느낌이 더 많이 듭니다 ㅋ 근데 특유의 구수함이 있어서 좋아요. | 24.04.29 07:23 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

면도 뽑으사다니 고수니뮤 ㄷㄷ

Nang A
유튜브보고 따라한거에요 ㅎ | 24.04.29 07:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튭보고 따라하셧다곤 하셨지만 면 잘 뽑으신 거 같아요

이런얌생이
저야 재료 섞는거나 했지, 다 기계가 뽑아준거죠 ㅋ | 24.04.29 10:22 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

생면을 뽑으시다니.. 맛없없

고기왕 레오
ㅎㅎ 감사합니다. 생면은 뭔가 더 맛이 있다는 느낌을 주죠 | 24.04.29 17:17 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

면을 직접 뽑아 쓰시다니 ㄷㄷ 들기름 파스타 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

달팽이
들기름 국수 양념에 면만 바꾼거에요 ㅎ | 24.04.29 17:18 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

우와.. 진짜 부지런하시네요 'ㅁ' .. 맛있겠당 ..

까불지롱
ㄱㅅㄱㅅ ㅎ | 24.04.29 17:18 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저도 생면 해먹을라고 듀럼밀까지 사다가 반죽도 하고 했었는데.... 역시나 딱 한번 해먹고 유통기한 지났 헤헤

호이미
굉장히 귀찮죠 ㅡㅡㅋ 거기에 듀럼밀은 파스타말고 쓰기가 거시기해서... | 24.04.29 17:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

layos
맞아요 게다가 유통기한도 엄청 짧더라구요 | 24.04.29 17:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

용마해장국 (2)
홍두께 손칼국수 청량리점 (6)
소세지 (Bratwurst) (1)
미토스 Gift+ 명일방주 샤이닝&젤리 (2)
집에서 대충 해먹는 우대갈비덮밥;ㅎ (10)
자연과 함께하는 김치찌개 (2)
[MAFEX] 만달로리안 2.0
CCS 토이즈 스타즈 슬래셔 버전 (4)
북해도 소프트 아이스크림 모음 (7)
HGCE 걍 슈트롬 (날개 X) (3)
갑상선암 방사성치료를 위한 저요오드식 준비 (13)
오뚜기 진라면 순한맛~~~ (9)
명륜진사갈비 ,커피와 디저트 (3)
양평 서종육회
미친 비주얼의 간짜장과 탕수육 띠디 (14)
레고의 초심(?)으로 돌아가 봤습니다
예전에 먹었던 자작 잉글리시 브렉퍼스트 (1)
닭칼국수 먹고 왔어요. (6)
쇠고기 처리엔 역시... 육개장 (8)
츠케멘 테츠 특곱빼기 (5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X