본문

[커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기 [43]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49768 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
정말 슬픈건 이런가게들이 이삼년뒤에 남는비율이 절반도안된다는거죠..(자의든 타의든) 정말 오래오래가는가게좀 많이 남길바랍니다.. 외국여행객들도 하는소리들이 항상 괜찮은가게가있어서 다시왔는데 없어져있다..이런경우 정말많죠

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
요즘 유명세 타는 빵집 빵들 보면 크림이랑 크림치즈가 너무 과해지는 느낌이긴 해요

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
마가렛 저기는 작년인가 재작년에 갔을때 자동 머신 사용하길래 걍 거르고 보는 곳

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그래서 저도 커피 말고 홍차를 마셨지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
연남동에서는 개인적으로 브론시스 정말 애정합니다 계절과일 타르트랑 커피가 메인인 가겐데 타르트도 맛이 괜찮고 커피가 정말 맛있어요

(IP보기클릭)106.101.***.***

디저트가 다 이쁘네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

선배안경
요즘에는 디저트로 승부 보는 카페가 많더라구요. 근데 몇몇은 보기엔 그럴듯한데 맛이 업소용 ㅠ_ㅠ 그야말로 인스타 갬성을 위한... | 24.03.28 17:02 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

정성글 추천합니다.

(IP보기클릭)27.172.***.***

Conquer red
감사합니당! | 24.03.28 18:18 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
마가렛 저기는 작년인가 재작년에 갔을때 자동 머신 사용하길래 걍 거르고 보는 곳

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST 마이오션
그래서 저도 커피 말고 홍차를 마셨지요 ㅋㅋ | 24.03.28 18:28 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

마이오션
카페가 커피를 자동머신으로 내려요??? | 24.04.05 23:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스틸코어
스타벅스도 자동머신으로 내리긴 하니까요 ㅎㅎ | 24.04.07 07:28 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

개인적으로는 전부 가보고 싶군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

말차 주력 카페 느낌 좋네요~

비말요원의 리포트 잘봤읍니다

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
정말 슬픈건 이런가게들이 이삼년뒤에 남는비율이 절반도안된다는거죠..(자의든 타의든) 정말 오래오래가는가게좀 많이 남길바랍니다.. 외국여행객들도 하는소리들이 항상 괜찮은가게가있어서 다시왔는데 없어져있다..이런경우 정말많죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

환경보호의중요성
어쩔수 없죠.. 이런곳들 자체가 커피숍 과열경쟁의 결과물들이라 사라지는것도 경쟁에 떠밀려 사라질수밖에;; | 24.04.08 11:23 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

스콘 정말 맛있어보이네요!! 크림 위에 잼을 사뿐히 올려놓은게 참 예쁜데, 잼→크림인 콘월사람은 끼야악할까요...

(IP보기클릭)106.250.***.***

생선도마
데본셔 사람은 "우리가 옳았다!"고 좋아할지도 모르겠네요 ㅋㅋ | 24.03.29 11:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
연남동에서는 개인적으로 브론시스 정말 애정합니다 계절과일 타르트랑 커피가 메인인 가겐데 타르트도 맛이 괜찮고 커피가 정말 맛있어요

(IP보기클릭)221.138.***.***

엔티크연남은 진짜 좋더라구요 사람 진짜 많은데도 한번씩 가게댐

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 .. 너무 예쁘네요 .. 큐브파이가 시선을 확! 잡아버리는 !

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
요즘 유명세 타는 빵집 빵들 보면 크림이랑 크림치즈가 너무 과해지는 느낌이긴 해요

(IP보기클릭)211.46.***.***

HMS뱅가드
요즘 대세가 많은 크림or크림치즈라 그런듯 | 24.04.06 00:22 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

카페를 자주 가지는 않지만 가보면 요즘 한국 카페 수준이 엄청 올라간 것 같아요.

(IP보기클릭)180.0.***.***

와 되게 예쁘네용 함 가보고 싶은

(IP보기클릭)119.194.***.***

서울 놀러갈 때 가기 딱 좋네요. 와드!

(IP보기클릭)118.127.***.***

감사합니다^^

(IP보기클릭)114.129.***.***

찐고수의 면모가 느껴짐니다. 글 감사합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

집이 저 근방이라 동네한바퀴 할 때마다 이곳 저곳 가보는데, 괜찮다 싶었는데 몇 개월 안가는 집들이 너무 많더라구요. 이사와서 살며 이 동네는 인테리어 업자만 노나는 동네란 인상이 점점 더 강해집니다.. 당근 앱 켜보면 쏟아지는 중고 카페용품들이 살벌하더라구요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

홍대면 논탄토 카이막도 맛있더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

홍대사는데 정확히는 상수역 근처...도대체 저기는 어디일까요? 왜 나만 모르지.....ㅡㅜ

giorico™
상수는 서쪽홍대, 연남동은 동쪽홍대라 그렇습니다 ㅋㅋ | 24.04.07 07:29 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

홍대는 홍대역 주변만 돌아다녀봐서 저런 곳이 있는 줄은 몰랐네요. 참고하고 다음에 방문할 땐 한번 찾아 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)58.29.***.***

집앞이라 자주 운동하러 경의선 숲길 산책하는데 간간이 지나가는 카페들이 보이네요 물론 가본곳은 레이어드같은 유명한곳밖에 안가봤지만 다음엔 꼭 가봐야겠어요. 좋은게시글 감사합니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

집이 근방이라먹는걸 좋아해서 다 가본 집인데 사실 공감하긴 좀 힘드네여 진짜 까페인데 커피가 맛나는 집이나 베이커리인데 빵이 맛나는집은 안보여서 실망을...ㅠㅠ 서교동 합정이면 커피폴리나 소림 커피 다음에 한번 가보시구요. 부앙누아즈 리에라는 빵집도 꼭 한번 가보세요.

(IP보기클릭)112.212.***.***

준비 잣되었다
비엔누아즈리 리에 말씀이시군요 거기 맛있죠 | 24.04.07 10:08 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

됐거든?
ㅇㅇ 맞아요 이름이 가물거려서 대충 썼네요. 동네분이시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요. | 24.04.07 18:08 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

글을 잘 쓰시네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

한번 꼭 가보고싶네용ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

좋은글 고맙습니다 꼭 한번 가볼게요

(IP보기클릭)123.98.***.***

이쁘다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

녹차 알레르기만 없었음 가보고 싶은 말차카페....

(IP보기클릭)218.237.***.***

오 다음에 홍대갈때 참고해야겠네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

여친있을때나 가서... 안간지 백만년됐네..ㅠ

(IP보기클릭)120.50.***.***

와.......다 모르는 곳이네요. 감사합니다. 꼭 한번씩은 가보고 싶네요

(IP보기클릭)112.218.***.***

홍대 카페 와드

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669262 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041799 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
[기타] 롯데리아 햄버거 & 치킨~~~
[패스트푸드] gs25 도시락 (4)
[한식] 싸고 맛난 생고기 비빔밥 (3)
[한식] 두찜 스팸부대찜닭 (2)
[자작] 오늘의 점심 (9)
[자작] 라면 (3)
[기타] 김치볶음밥 누룽지 (2)
[한식] 부평시장 해민면옥 평양냉면 (2)
[기타] [신제품] 농심 짜파게티 더 블랙 (23)
[디저트] 세일하는 홈플 치즈케잌 (6)
[기타] 금요일 저녁 스페셜 식사~ (5)
[한식] 삼계탕 땡길 때 소소한 갈등 (9)
[기타] 닭발 (3)
[자작] 익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg (12)
[자작] 얼큰한 오동통면 (11)
[한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (13)
[한식] 예술의전당 근처 예술적 쌈밥집 (6)
[자작] 갈비탕 먹고 왔어요. (6)
글쓰기 204784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X