본문

[일식] [혐] 앙코나베, 앙코카라아게 [26]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38429 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST

헉..... 눌러볼수밖에 없는 썸넬!!!!!! 못생긴 생선들이 맛있다고하죠 ! 아귀랑 도치같은애들이 진짜 꿀맛입니당

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
맛있겠다. 누가 해주면 좋겠다.

(IP보기클릭)115.163.***.***

BEST
앙코(아귀) + 키모(간) 합쳐서 앙키모 입니다

BEST
일본 위키를 찾아봤습니다 일본 에도시대 17세기에 제작된 당시 일본의 식재, 약재에 대한 설명이 적힌 '본조식감' 에 따르면 당시에도 아귀를 먹어왔다고 기록되어 있으며, 특히 아귀 간은 일본5대 진미중 하나로 황실과 천황에게 진상된 특산품이라 합니다

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST

헉..... 눌러볼수밖에 없는 썸넬!!!!!! 못생긴 생선들이 맛있다고하죠 ! 아귀랑 도치같은애들이 진짜 꿀맛입니당

국밥충
어.. 한국이름이 기억이 안나는데 일본어로 '다루마오코제' 라는 생선이 정말 못생기고 지느러미에 독까지 있는데, 요놈이 진짜 정말 전골이나 탕으로 하면 엄청나게 맛있습니다! | 23.06.19 23:49 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

혐붙은 앙코여서 설마 단팥나베 같은 건 줄 알았는데, 전혀 혐이 아니었네요! 맛있어보입니다 ㅠㅠ 한국에선 아귀찜말곤 거의 볼 수가 없어서 아쉬워요... ㅠㅠ

이리안K
읔.. 단팥나베라니 끔찍하군요 가끔가다 아귀수육 하는곳이 있는데 아마 비슷한 맛이지 않을까 싶습니다 | 23.06.19 23:46 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

로리로리브로리
수육은 또 첨들어보네요...! 찾아봐야겠습니다! | 23.06.19 23:50 | |

이리안K
아 아귀탕도 있었네요! 깜빡했습니다 경남쪽에서는 꽤 보이는데 충청,경기쪽으로 오면 보기 힘든거 같아요 | 23.06.19 23:58 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

로리로리브로리
진짜 서울은 몇 곳 없네요... 생각보다 이런 저런 아귀 요리가 많긴 하네요 | 23.06.20 10:12 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

유튜브에서 본 안키모 미소나베도 엄청 맛있어보이더군요 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
맛있겠다. 누가 해주면 좋겠다.

센베이
전문 식당가면 셰프가 해줍니다 돈만 내면... ㅋㅋ | 23.06.19 23:46 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

앙키모가 앙기모띠 ? 은어같았는데, 아귀간이 일본어로 앙키모였네요 ㅎㅎㅎ

BEST 정상인의삶
앙코(아귀) + 키모(간) 합쳐서 앙키모 입니다 | 23.06.19 23:45 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.209.***.***

건담나들이

예림이!! | 23.06.19 20:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

건담나들이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나올 거라고 예상했음!!! | 23.06.19 20:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

껍질은 벗겨서 버리는줄 알았는데 국물내기용으로 쓸수 있는거였군요

시몬벨몬드
아귀껍질도 하나의 훌륭한 식재료라고 할 수 있습니다 식감이 생각보다 재밌거든요 | 23.06.19 23:45 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

일본은 아귀 언제부터 먹었을까요 한국은 저기 마산에서 70년대인가 60년대부터 먹었다는거 같던데

BEST 가면라이더 쿠우가
일본 위키를 찾아봤습니다 일본 에도시대 17세기에 제작된 당시 일본의 식재, 약재에 대한 설명이 적힌 '본조식감' 에 따르면 당시에도 아귀를 먹어왔다고 기록되어 있으며, 특히 아귀 간은 일본5대 진미중 하나로 황실과 천황에게 진상된 특산품이라 합니다 | 23.06.20 00:06 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

로리로리브로리
오우 엄청 옛날부터 먹었네요 상세한 답변 감사합니다! | 23.06.20 00:50 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

옛날에는 정말 먹을거 구하기 힘들겠다고 생각하게 만듬. 저 비주얼을 보고 한번 먹어볼까?라고 생각했다는게 진짜 옛날사람들은 강한것 같음

(IP보기클릭)221.144.***.***

저렇게 간단하게 박피가 되나ㅋㅋㅋ 기술이 좋으시네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

껍질 벗긴거 징그럽다

(IP보기클릭)221.154.***.***

오아라이에서 안키모 먹었을때 진짜 너무 맛있었는데.. 추억돋네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

아귀찜에 익숙해서 그렇지 수 십년 전에는 아귀탕도 나름 인기 많았습니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

왜 걸판 짤이 안올라오는거죠!?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041991 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771727 2013.03.09
[한식] 영혼의 소울 푸드 (1)
[자작] 징기스칸 (1)
[자작] 닭죽과 김치 3종
[자작] 스테이크 (2)
[자작] 빨갛게 만든 돼지김치찌개 (11)
[자작] 들기름 파스타 (1)
[일식] 이자카야 여러가지 안주 (10)
[기타] 드라이 키마 커리
[한식] 막국수와 메밀전! (3)
[디저트] "喝!!!"을 외치게 만든 앙버터 소금빵 (7)
[패스트푸드] 버거킹 콰트로치즈와퍼 (1)
[기타] 바르다 김선생 김밥~~~ (7)
[한식] 1인 혼밥 고기집 (11)
[자작] 요시 한우 우설 함바그 정식 (10)
[기타] 짜짜로니 (12)
[자작] 야키소바와 오이소박이 (11)
[중식] 오른쪽 베스트 보고 달려간집. (4)
[자작] GS25 스윗밸런스 분짜샐러드 (2)
글쓰기 204843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X