[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubbf8\ub155","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)210.220.***.***
헉..... 눌러볼수밖에 없는 썸넬!!!!!! 못생긴 생선들이 맛있다고하죠 ! 아귀랑 도치같은애들이 진짜 꿀맛입니당
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
맛있겠다. 누가 해주면 좋겠다.
(IP보기클릭)115.163.***.***
앙코(아귀) + 키모(간) 합쳐서 앙키모 입니다
(IP보기클릭)115.163.***.***
일본 위키를 찾아봤습니다 일본 에도시대 17세기에 제작된 당시 일본의 식재, 약재에 대한 설명이 적힌 '본조식감' 에 따르면 당시에도 아귀를 먹어왔다고 기록되어 있으며, 특히 아귀 간은 일본5대 진미중 하나로 황실과 천황에게 진상된 특산품이라 합니다
(IP보기클릭)210.220.***.***
헉..... 눌러볼수밖에 없는 썸넬!!!!!! 못생긴 생선들이 맛있다고하죠 ! 아귀랑 도치같은애들이 진짜 꿀맛입니당
(IP보기클릭)115.163.***.***
어.. 한국이름이 기억이 안나는데 일본어로 '다루마오코제' 라는 생선이 정말 못생기고 지느러미에 독까지 있는데, 요놈이 진짜 정말 전골이나 탕으로 하면 엄청나게 맛있습니다! | 23.06.19 23:49 | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)115.163.***.***
읔.. 단팥나베라니 끔찍하군요 가끔가다 아귀수육 하는곳이 있는데 아마 비슷한 맛이지 않을까 싶습니다 | 23.06.19 23:46 | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
수육은 또 첨들어보네요...! 찾아봐야겠습니다! | 23.06.19 23:50 | |
(IP보기클릭)115.163.***.***
아 아귀탕도 있었네요! 깜빡했습니다 경남쪽에서는 꽤 보이는데 충청,경기쪽으로 오면 보기 힘든거 같아요 | 23.06.19 23:58 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
진짜 서울은 몇 곳 없네요... 생각보다 이런 저런 아귀 요리가 많긴 하네요 | 23.06.20 10:12 | |
(IP보기클릭)87.208.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
맛있겠다. 누가 해주면 좋겠다.
(IP보기클릭)115.163.***.***
전문 식당가면 셰프가 해줍니다 돈만 내면... ㅋㅋ | 23.06.19 23:46 | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)115.163.***.***
앙코(아귀) + 키모(간) 합쳐서 앙키모 입니다 | 23.06.19 23:45 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
예림이!! | 23.06.19 20:05 | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나올 거라고 예상했음!!! | 23.06.19 20:36 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)115.163.***.***
아귀껍질도 하나의 훌륭한 식재료라고 할 수 있습니다 식감이 생각보다 재밌거든요 | 23.06.19 23:45 | |
(IP보기클릭)58.140.***.***
(IP보기클릭)115.163.***.***
일본 위키를 찾아봤습니다 일본 에도시대 17세기에 제작된 당시 일본의 식재, 약재에 대한 설명이 적힌 '본조식감' 에 따르면 당시에도 아귀를 먹어왔다고 기록되어 있으며, 특히 아귀 간은 일본5대 진미중 하나로 황실과 천황에게 진상된 특산품이라 합니다 | 23.06.20 00:06 | |
(IP보기클릭)58.140.***.***
오우 엄청 옛날부터 먹었네요 상세한 답변 감사합니다! | 23.06.20 00:50 | |
(IP보기클릭)60.67.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)123.111.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)175.114.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***