본문

[마이룸] 79년 아재. 드디어 제가 꿈꾸던 방을 꾸몄습니다~ [125]

(56834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56557 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
나이와 관계 없이 자신만의 비밀 기지 정말 좋지요. (사실 나이가 들어가니 어렸을때보다 더 자신만의 공간이 있었으면 좋겠다는 생각을 종종 하게 됩니다.) 잘 봤습니다. 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
동갑유저로써 추천 날립니다 ㅠㅠb

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
저도 독거해요~ ㅎㅎㅎ 근데 나이 먹으니 성향이 변해서 집에 있으면 답답한 마음이 들어요. 옛날에 어른들이 답답하다면서 밖으로 나가셨던 이유를 이제야 알겠더라구요. 똑같은 게임이지만 탁 틔인 환경에서 풍경을 보고 바람을 느끼며 하니 기분이 좋더라구요. 댓글 감사합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
와 너무 아늑하고 좋다...

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

꼭지

감사합니다~ | 24.05.24 06:28 | |

BEST
와 너무 아늑하고 좋다...

춘식이네아빠
감사합니다. 딱 혼자 생활하기 좋아요. 조수석쪽으로 쿠션 깔고 반쯤 널브러져서 겜하면 극락이 따로 없더군요^^ 선생님도 도전!!!!!! | 24.05.24 06:30 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

미쳤네요. 차 옆에서 함께 게이밍을 즐기면서 맥주 한잔 때리고 픈 차 입니다

(IP보기클릭)143.248.***.***

찐감자요
네. 작업하는 동안 제정신이 아니었습니다. 무조건 완성을 해야한다는 의지만 가지고 반쯤 미쳐서 작업하기는 했죠. ^^ | 24.05.24 09:53 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

멋지시네요! 축하 드립니다~~ 유니크한 공간이네요

루리웹-132648235645
조카에게 물려줄거라는 마음으로 만들었습니다. 감사합니다~ | 24.05.24 16:24 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
나이와 관계 없이 자신만의 비밀 기지 정말 좋지요. (사실 나이가 들어가니 어렸을때보다 더 자신만의 공간이 있었으면 좋겠다는 생각을 종종 하게 됩니다.) 잘 봤습니다. 추천하고 갑니다.

NADO11
남자는 특히 유부남은 자신만의 시간과 공간이 필요하죠. 맞벌이 시대라고는 하지만 아직도 남자의 책임감이 더 큰 건 사실입니다. 다 완성하고 나니 별다른 기술이 없어도 자신의 공간을 만들 수 있다는 걸 알리고 꿈과 희망을 드리고 싶어지더군요. 댓글 감사합니다~ | 24.05.24 17:24 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
동갑유저로써 추천 날립니다 ㅠㅠb

(IP보기클릭)223.39.***.***

용감한탕수육
루리웹에 저희 또래 엄청 많죠... ^^ 반갑습니다~ 우리 친구분도 원하는 꿈이 있으시면 당장 시작하세요. 지금 아니면 할 수 없는 일들이 있어요~ | 24.05.25 11:45 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

오오오오오오

왕소보로
응원 감사합니다~ 님도 원하는 꿈 꼭 이루시길 바랍니다. | 24.05.27 22:55 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

동갑추 근데 저는 뚜벅이라.ㅠ.ㅋ 하지만 모솔 독거 노총각이라 사는곳이 다 제방입니다.ㅠ.!

BEST 가챠하느라밥이없어MK-II
저도 독거해요~ ㅎㅎㅎ 근데 나이 먹으니 성향이 변해서 집에 있으면 답답한 마음이 들어요. 옛날에 어른들이 답답하다면서 밖으로 나가셨던 이유를 이제야 알겠더라구요. 똑같은 게임이지만 탁 틔인 환경에서 풍경을 보고 바람을 느끼며 하니 기분이 좋더라구요. 댓글 감사합니다. | 24.05.30 13:00 | |

와우 자동차에 컴퓨터를 설치하니 멋지네요.ㅎㅎ

루리웹-0194911860
처음엔 노트북을 사용하려고 구입했는데.... 노트북으로 고사양 게임을 하려면 결국 전원을 연결해야 하더군요. 전원을 연결해서 사용할거면 노트북 금액으로 더 좋은 PC를 맞추는게 가성비가 좋기에 밧데리 100a + 인버터 추가하고 PC를 설치했습니다. 생활해보니 고사양 게임 5-6시간은 충분히 돌리더군요. 만족하고 있어요. 댓글 감사합니다~ | 24.05.30 18:07 | |

와우 짱이요 ㅎㅎ

용과같이찐팬^^
킹왕짱이 아니라 아쉽네요... ^^ 댓글 감사합니다. | 24.05.30 18:08 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

어? 왜 작지? 했는데 차에다가 ㄷㄷㄷ

drings97
댓글 감사합니다. 미니멀 라이프를 좋아하는 저에게는 환상적인 공간입니다. 님도 하실 수 있어요~~ | 24.06.07 14:03 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

차에다 이런 멋진 룸이라닛!!! *_*!! 너무너무 부럽습니다~ㅠㅠ

[鍊主]양민미쯔
연예인이나 금수저들의 화려한 장비가 아닙니다. 서민들도 누구나 마음만 먹으면 꾸밀 수 있어요~ 부러움을 살 정도까지 아닙니다... 님도 하실 수 있으니 기회가 되면 꼭 도전해 보세요~ 댓글 감사합니다. | 24.06.10 17:46 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 99.9% 동년배로서 너무 부럽습니다. 비용 이런 것보다 이런걸 계획하고 실행하는 에너지 그 자체가 부러워요 이런게 바로 섹1스죠

루리웹쎅쓰킹
^^;;;;;;;;;;;;;; 그래도 전 아직 ㅅㅅ가 더 좋기는 합니다만........................... 상남자 포스의 댓글 감사합니다. | 24.06.12 15:58 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

훗 아직 초반이구만ㅋ

루리웹-1681467317
초반이라는게 무슨 말씀이신지 이해가 잘 안되네요. ^^ 댓글 감사합니다. | 24.06.12 16:17 | |

살아있네~~
위쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.06.12 18:29 | |

아~~ ㅋㅋㅋ 스켈리게까지 가기는 했는데... 저랑 취향이 안맞아서 결국 접었어요.ㅠㅠ | 24.06.12 22:24 | |

살아있네~~
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허우적거리는 공격모션,,,, 적응이 너무 안됩디다 | 24.06.13 10:21 | |

저는 자잘한 버그와 NPC 얼굴 돌려쓰기 등 디테일하지 못한 부분들. 호흡이 긴 서사 때문에 결국 접었습니다. 안타깝네요. | 24.06.13 10:50 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

82년생 동생입니다. 쌍둥이를 키우다 보니 제 공간은 없는데 많은 깨달음을 얻고 갑니다... 문제는 와이프가 레이 한대 사도록 허락해 줄지...그게 문제네요.

파사리나
전 돌싱입니다. 결혼생활 할때 전 마눌이 허락없이 냥줍해와서 3마리와 살았었는데 모든게 고양이에 촛점이 맞춰지다 보니 제 생활과 공간이 없어지더군요. 그래서 아이 키우는 유부남들의 심정을 누구보다 더 이해를 할 수 있습니다. 남자는 동굴이 필요하다는 말이 있어요. 사회&가정에서 어깨를 무겁게 짓누르는 책임감으로부터 잠시라도 벗어날 수 있는 공간요. 건전지도 충전을 해야 하듯 재충전의 시간은 반드시 필요합니다. 허락보다 용서가 쉽습니다. ^^ 저도 여친이 결사반대 하길래 몰래 지르고 완성했어요. 뭐 여친보다 마누라가 더 무섭기는 하지만.... ㅎ 아무튼 님이 원하시는 공간 꼭 만드시기를 기원할께요. | 24.06.12 16:25 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아니 컴퓨터 바탕화면이 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랬음.

개꿀맛!!
서프라이즈~~~ 개꿀맛님을 위해 준비한 이벤트입니다~~ 라고 생각해주세요~ 댓글 감사합니다~ | 24.06.12 16:37 | |

살아있네~~
멋있어요!! 자동차 배터리로 PC연결하신거에요? 방전은 안될까요? 저도 언젠가 레이캠핑카 가지고 싶어서요 ㅠㅠ 노력이 정말 대단해요! | 24.06.12 16:38 | |

개꿀맛!!
본네트에 있는 배터리는 용량도 작을 뿐더러 거기에 연결해서 쓰면 위험하고요. 트렁크 스페어타이어 넣는 공간에 납산배터리 200A & 인버터(220v 사용가능하게 해주는 기기)를 설치했어요. 컴은 i5 12400 + 4060이고 고사양 게임 풀로드시 5-6시간, 인터넷&유튜브 사용시 이론상 10시간 이상은 사용가능합니다. 현재는 태양광 패널도 추가해서 전기걱정 없이 캠핑 다니고 있어요. 만드시게 되면 최대한 조언 해드릴 수 있으니 편하게 연락주세요. | 24.06.12 16:49 | |

살아있네~~
와우 태양광 패널까지! 당장 어떻게 해볼건 아니라서 ㅎㅎ; 먼 훗날이 되지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 혹시 그때라도...조언 구할수있으면 구해보겠습니다 ㅎㅎ | 24.06.12 21:55 | |

개꿀맛!!
언제든지 질문하세요. 도와드리겠습니다~ | 24.06.12 22:02 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

남자의 로망 중 하나를 이루셨군요. 멋지십니다.

운드르
저 닮은 아이와 알콩달콩 게임하는 것도 로망이기는 하나... 이번생은 틀린거 같습니다. 님도 원하시는 꿈을 꼭 이루시기를 기원합니다~ | 24.06.12 16:50 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

혼자야??

영조야
마동석이 했던 "어 아직 싱글이야..." 드립 치고 싶은데... 불행?이도 커플이네요. ^^ | 24.06.12 17:11 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

저도 요즘 최신 게임인 위쳐3를 달리고 있습니다만.. 동갑이라 반가운 마음에 유튭 구도크 좋아요~ 누르고 갑니다~ 요즘 더운데 건강 잘 챙기세요~~ ^_____^

오동통너굴
감사합니다. 최신게임 위쳐3는 안타깝게도 중도하차했습니다. 스켈리게까지 가면서 나름 재미있게 하고 있었는데... 3번째 도전인데 결국 포기했네요. 분명히 잘만든 게임기는 한데 자잘한 버그와 지나친 서사 위주의 게임이 저한테는 맞지 않는거 같아요. 위쳐3 반만 즐긴 뇌로 영원히 남들거 같습니다. 제 몫까지 즐겨주세요~ ^______^ | 24.06.12 17:34 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

79년 동갑으로, 강력한 추천 날려드립니다. 설마. 차일줄은!!!

루리웹-3116959060
79년 양띠 게시판을 만들어 달라고 해야할까요....? 운영자님 보고 계시죠?? 댓글 감사합니다~ | 24.06.12 17:51 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

양띠의 정으로 그냥 추천

야잔 게이블
루리웹 양띠가 대동단결하는 날이군요. 감사합니다!!!! | 24.06.12 22:03 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

집보다 싸네요!!! 개부럽.

Mr.Fancy
집 사는 건 이번 생에 포기했습니다. ^^ 사실 레이 캠핑카를 제작하기 전에 마음 속으로는 포터 캠핑카까지 갔었는데... 돈도 없고 관리 하기가 어려움이 많아서 미니멀로 선택한 것이 레이였습니다. 현재로서는 정말 만족합니다만 언제 또 불 붙어서 포터 캠핑카 제작하게 될지도 몰라요. | 24.06.12 22:05 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

아니... 79년생이 아재라니.... (어허!! ㅠㅠ)

분뇨의달걀
노안 왔으면 아재죠... 40대 초반부터 노안이 오기 시작하더라구요. 현실을 담담히 받아들이고 있어요. | 24.06.12 22:06 | |

(IP보기클릭)221.114.***.***

우린 아직 젊어요!!! 추천이 하나밖에 안되서 아쉬운 동년배가....

가리향
양띠로 대동단결!!!! 감사합니다~~ | 24.06.12 22:06 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

양띠 화이팅 ㅎ

루이옹
반가워요~ 친구분~ 하는 일 모두 잘되시기를 바래요~ | 24.06.12 22:06 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

모니터에 게롤타 무엇?

SUMMONER
을용타의 패러디인가요?? ㅋㅋㅋ 모르고 저 여자 마법사 죽였네요. 뽀뽀도 했는데... 저를 이용해 먹어서..ㅎㅎㅎ | 24.06.12 22:08 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

채신! 게임!

요가화이야
네. 요즘 뜨고 있는 최신 게임 위쳐3 입니다. 최신 RED엔진3로 개발되어서 그런가 그래픽이 어마무시하죠. | 24.06.12 22:10 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

담배펴도대여?

좌싫어우좋아
흡연실도 만들어야 할까요? | 24.06.12 22:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋집니다. 잘 몰라서 그러는데 영화감상, 게임정도 전력을 쓰면 배터리는 걱정없을까요? 저런 밧데리가 얼마나 가는지 궁금하네요.

콘쵸쿄
배터리는 딥사이클납산배터리 200a이며 이론상으로 2400W를 사용할 수 있지만 실제로는 약 1500 ~ 18000w 정도 사용할 수 있어요. 제 컴 i5 12400 + rtx4060이 풀로드시 약 150w. 라이트 작업시 약 80w를 소비하고 모니터가 약 30w를 소비합니다. 배터리 수명 때문에 완전방전을 시키지 않는 선에서 고사양게임은 5-6시간 정도 사용하고 가벼운 작업은 10시간 이상 사용이 가능합니다. 현재는 널널한 전기사용을 위해 태양광 패널을 설치해서 전기 걱정없이 살고 있습니다. | 24.06.12 22:17 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

낭만 넘치시네요 제 생각이지만 낭만을 가지고 있다면 언제나 젊다고 생각합니다. 아재가 아닌 청년이라고 생각해요

넘버원씨
네. 저도 동감합니다. 나이는 숫자에 불과하죠. 어느 순간부터 나이는 세지 않고 내가 하고 싶은 일에만 집중하며 살고 있습니다. 감사합니다~ | 24.06.12 22:18 | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

흠... 인터레스팅

루리웹-0476915927
위쳐를 플레이한 뇌를 가지고 계시는 군요~ 감사합니다. | 24.06.12 22:19 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

멋지네요 고생하신 결과물 잘봤습니다

베이비그루트
감사합니다. 보람이 있는 고생이었습니다. | 24.06.13 08:47 | |

(IP보기클릭)125.24.***.***

저도 양띠

라떼아빠
양띠로 대동단결~~!!!! | 24.06.13 08:48 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

재추나기
아~ 우~~~ ^^ | 24.06.13 08:48 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

정감있네요

가시초밥
네. 범접할 수 없는 그런 방이 아닌 누구나 가질 수 있는 방입니다. 도전해보세요. | 24.06.13 08:49 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

허리 괜찮으심까?;

Genmu
제가 183cm인데 앉아서 허리를 펼 수 있게 전고를 계산해서 만들었어요. 듀오백 좌식의자에 앉기도 하고 주로 조수석 쪽으로 쿠션을 이용해서 누워서 게임합니다. 극락이 따로 없어요. | 24.06.13 08:50 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

한편으로 보면 얼마나 짠해 엉 마누라 피해가지고 집도 아니 차에서 게임을 해야 한다는 사실

지온군잔당
대한민국 유부남들의 현실이죠. 자신의 많은 것들을 포기해야 하고 책임감은 늘어만가는... 전 돌싱이라서 그 마음을 어느정도 이해 합니다. | 24.06.13 08:52 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

부럽습니다!! 덕분에 에너지 기운 얻고갑니다~!!

드자이너
많은 분들에게 할 수 있다는 자신감을 전달해 드리고 싶었습니다~ 감사합니다. | 24.06.13 08:53 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

대단한 열정이십니다 부럽습니다

깁은고뇌
반쯤 미쳐서 작업했어요. 심하게 몸살도 앓을 정도로 힘들었지만 제 인생의 꿈을 이뤄서 기쁘네요. 감사합니다. | 24.06.13 08:54 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

비밀기지!

세츠링
" 야~ 이런 작은 차에 이렇게 되어 있을거라고 누가 상상하겠어~ " 지나가다가 구경오신 어느 어르신의 말이 떠오르네요. 감사합니다. | 24.06.13 08:55 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

이 차는 그럼 운행을 안하는건가요? 신기방기

천보재
오로지 저 혼자 차박 다니려고 만들었습니다. 당연히 운행 가능하고 차 안에서 간단한 취사도 다 가능합니다. 길 가다 풍경 좋은 곳에 주차하면 그곳이 제 집이 되는거죠. 레이 산 이후로 메인카는 데뚜나 사람 태울 일 있을 때만 타게 되더라구요. | 24.06.13 08:58 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

좀 다르긴 하지만 저도 지금 저의 아지트 만드는 중입니다. 화려하고 이쁘게 꾸미지는 못하지만 투박하고 막 놀수있는 공간이 될거 같아요

클라우드[한정훈]
남자라면 거의 누구나 꿈꾸는 자신만의 공간이 있죠. 꼭 멋지게 만드시기를 기원하겠습니다. | 24.06.13 08:59 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저도 레이를 한대 사야겠군요. *-*7

Xris C
제가 레이를 이번에 처음 타봤는데.... 왜 인기가 많고 감가방어가 잘되는지 이해가 가더라구요. 캠핑카 개조를 떠나서 정말 실용적인 차에요. | 24.06.13 09:00 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

레이 전기차가 V2L이 되었으면 일이 훨씬 쉬웠을 거 같은데..

촘촘
저는 전기차는 절대 타지 않습니다. 사고시 폭발 위험때문이죠. 레이 전기차를 캠핑카 개조로 추천하지 않는 이유는 가격이 너무 비싸며 바닥에 깔린 배터리 때문에 실내 공간이 좁아질거라고 예상되기 때문입니다. 전기작업 별거 없어요. 납산 배터리와 인버터에 선 두가닥만 연결하면 220V가 사용 가능하며 유지보수도 정말 쉽거든요. 전기 작업을 굉장히 어렵게 생각하시는데.... 제일 쉬웠던 게 전기작업 제일 어려웠던 게 목공작업입니다. | 24.06.13 09:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

방이라길래 천장이 왜이래? 싶었는데 무슨 벙커침대 밑에다가 아기자기하게 잘 꾸몄구나 싶었는데 레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라인바싸
어디든 주차한 곳이 우리집이며 제방입니다. ^^ 감사합니다. | 24.06.13 09:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

살아있네~~
멋있어요 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽습니당 | 24.06.13 09:07 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

어...어디서든 최신게임을 할 수있다고!! 끼옷!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

1/12 스케일 영화관 의자
서울뷔페 다녀옴 (4)
내꺼내먹으로 유명해진 홍콩반점 (7)
알리 미니 자일리톨 조명 추천
정말 오랜만에 먹어보는 맛없는 돈까스 (9)
SD 강철의 라인베럴
유니온크리에이티브)유나짱 by Biya (1)
개수리 막국수 (15)
미분당 차돌양지힘줄 쌀국수~~~ (6)
노량진 8500원 & 7000원 부대찌개 혼밥 (7)
다간 (2)
괜찮은 돈까스집 발견 (7)
일요일엔 역시..짜장면이 땡긴다... (10)
돈까스 (2)
순대국 (1)
로봇혼 아니메 이지스 건담 (1)
액션 베이스 리뷰 (5)
볼수록 오싹한 냉면 (31)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X