본문

[정보] RG 신제품 발표 [181]

(72432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64858 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
다이나믹한 고정성! 다이나믹한 파손! 기대해주세요!

BEST

점점 잊혀져가는 그들... (출처:Gundam Holic)

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

프리미엄 반다이 한정 RG 유니콘 건담 풀아머 확장 세트 RG 유니콘 각성.ver RG 밴시 노른 확장 세트 RG 페넥스

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
약속된 프레임 한정

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
와 미친; 지금 rg로 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

RG 유니콘!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹 NPC
유니콘 다음 RG는 높은 확률로 밴시겠네요. | 17.05.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)126.248.***.***

루리웹 NPC
다음 rg가 아니라 다음 클럽g 아닐까요 | 17.05.03 14:42 | | |

綱魂大望
다른건 몰라도 밴시는 클럽G 아님; | 17.05.03 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹 NPC
이 분 반다이를 너무 좋게 보시는거 같은데 | 17.05.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹 NPC
MG 한정때린거 보면 가능성 있습니다. | 17.05.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

루리웹 NPC
OVA판 밴시는 일반판 소설판 밴시는 한정. 밴시 노른도 한정 일듯. | 17.05.03 14:45 | | |

오픈소스세상
MG도 노른과 각성 쪽을 한정으로 내고 밴시는 일반으로 냈습니다. | 17.05.03 14:46 | | |

<소중한 사람>
그렇죠. 제가 말하는게 이거임. | 17.05.03 14:46 | | |

야라레캐러
밴시를 일반으로 내고 노른이나 암드 아머를 한정으로 내지 밴시 자체를 한정으로 낸 전례는 없는데요. | 17.05.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹 NPC
페넥스 | 17.05.03 14:54 | | |

LED개조
페넥스는 한정 가능성 있다고 보네요. HG 자체가 오다이바 한정이었으니... | 17.05.03 14:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹 NPC
반다이 하는 거 보면 가능성은 있죠. | 17.05.03 15:04 | | |

오픈소스세상
같은 말을 반복하시니 그냥 끊죠; | 17.05.03 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹 NPC
밑에도 리플로 남겼지만... 레프 노멀버젼 MG로 낸 놈들입니다. 간단히 얘기해서 이넘들은... 우리의 상상과 믿음을 가볍게 박살낼 수 있습니다. 이제까지 PG나 Mg로 일반발매가 되었다고 해서 RG도 일반발매 된다는 보장은 절.대.없.죠. | 17.05.03 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

phantoam
클럽G 풀아머 유니콘(NT-D.유니콘모드.각성모드.빔자벨린합본)도 잊우시면 않되죠 | 17.05.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아오유키에이지
그러니 밴시도 안심할 순 없습니다. 주인공기과 형제기라는 이유만으로도 지금와서 한정 때릴수도 있는게 반가늠들이라는거죠. | 17.05.03 15:51 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

루리웹 NPC
pg 밴시는 노른이 일반판 암드아머가 한정 이였죠 무엇이 한정으로 나올지 예측 못하겠네요;;; | 17.05.03 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹 NPC
어 저도 섣불리 예측을 못하겠어요. 5년전 반다이만 해도 일반일 거라고 믿어 의심치 않을텐데 MG톨기스2,3,을 한정으로 낸 이후부터 뭐든 안심할수 없음;;; | 17.05.03 16:09 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

쿠킹소위
여태 RG라인업중 PG라인업은 일반판으로 나왔죠 일반 밴시든 밴시노른이든 둘중하나는 일반판 발매가 될거같아요 RG의 경우 밴시노른 장비가 부피가 크니 노른 장비가 한정판이 될 확률이 높을듯 하네요 | 17.05.03 17:02 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹 NPC
RG 일반판 과 한정판 요약하자면 일반판은 RG일반 유니콘,RG밴시 노른 한정판은 RG유니콘 풀아머 장비,RG밴시 암드아머 세트 RG페넥스 시리즈,RG유니콘 색놀이 시리즈,RG유니콘용 OVA 최종화 파츠 | 17.05.03 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

phantoam
hg는 라인업이 다양해서 수집에 좋다고 광고하는놈들이 주인공기인 소드임펄스 한정냈죠 요샌 예측 불가능입니다 진짜 | 17.05.03 18:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

야라레캐러
RG 마크투 에우고 티탄즈도 일반인데 밴시를 한정으로 내는건 좀 아니라고 봅니다 | 17.05.03 21:12 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

건담덕후1호
밴시 소체는 일반이고 추가무장이 한정일듯 암드아머나 노른으로 | 17.05.03 21:14 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

루리웹 NPC
스카이글래스퍼 + 무장팩도 그냥 출시했고 막투쪽도 그런거보면 벤시는 일반발매일거 같습니다. 보통 소설판에만 등장한 설정판이나 철지나서 판매 물량이 파악안되는 쪽을 한정으로 돌리는거 같더군요 | 17.05.04 21:28 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

루리웹 NPC
페넥스 설마 똥색은 아니겠....지? | 17.05.05 03:50 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그럼 통짜프레임이 클리어?

(IP보기클릭)59.1.***.***

슈나이드
움직이는 뼈대는 레프처럼 색상프레임에다가 클리어 프레임을 입히는형태일듯 | 17.05.03 17:26 | | |

흠... 이건 좀... 후두둑 심할거 같은데...

BEST
다이나믹한 고정성! 다이나믹한 파손! 기대해주세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 오다이바에 맞추나보네요.

(IP보기클릭)106.154.***.***

진짜냐....흠좀

오늘 풀아머 다 만들었는데... 풀아머 뜰때까지 기다려야 겠다

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
와 미친; 지금 rg로 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

풀아머,벤시, 노른 한정판 이려나요 덤으로 페넥스 까지...그린프레임도 나오려나

(IP보기클릭)115.95.***.***

지린다...

(IP보기클릭)1.11.***.***

와우 대박소식이네요

BEST

점점 잊혀져가는 그들... (출처:Gundam Holic)

하치만 하치만
즈고크는 나왔으니 괜찮은데, 육전형짐과 구프, 육전형 건담은....... | 17.05.03 14:36 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

<소중한 사람>
HGUC, 리바이브, 썬더볼트로 퉁쳤죠 ㅜㅜ | 17.05.03 15:15 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

하치만 하치만
짐은 걍 RG 퍼스트 금형운용하면 되니까 쉬운데 안나오는게 좀 의하하죠... | 17.05.03 18:33 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

하치만 하치만
이때만해도 육전형 정말 금방나올줄 알았다... 염병~!!! | 17.05.03 20:22 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

하치만 하치만
짐.. ㅠㅜ | 17.05.03 20:30 | | |

(IP보기클릭)85.179.***.***

하치만 하치만
즈고크 : 막차라도 타서 다행이다! | 17.05.04 03:04 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
약속된 프레임 한정

(IP보기클릭)124.80.***.***

RG유니콘 얘기 나올때마다 기술력이 안된다는 말들 많았는데 솔직히 전 나올때가 됐다고 봤습니다

(IP보기클릭)124.80.***.***

(IP보기클릭)58.239.***.***

토미노 피자
우그우그님의 예언이 또 맞았군요 덜덜 전 좀더 늦게 나올줄 알았는데 | 17.05.03 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

토미노 피자
성지순례각인가요 | 17.05.03 14:49 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

토미노 피자
전에 언급한거 같은데 해서 봤더니 15년 RG 아스트레이 발표떴을때 2,3년안에 RG유니콘 나온다고 한 사람도 있... | 17.05.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

와 진짜 유니콘이네 ; 시난주 꼬라지 보면 기대반 우려반인데요 또 기존 막투프레임 무리하게 재활용해서 엉망인 킷으로 나오지 않기나 바랄뿐

(IP보기클릭)110.70.***.***

노트북클럽
쉴드 치는 건 아니지만 아마 이번 유니콘은 백퍼센트 신금형일 가능성이 크다고 생각합니다. 사실 이전 알쥐들 재탕할게 없어요. | 17.05.03 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

노트북클럽
변형때문에 전용프레임 써야할거같아요 신축 기믹 때문에... | 17.05.03 15:33 | | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

노트북클럽
유니콘 프레임만으로도 풀아머, 밴시, 노른, 페넥스 등 당당하게 우려먹을수있는 제품이 많기에 반다이로서는 충분히 신금형 뽑을만한 메리트가 있을거같습니다. | 17.05.03 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그냥 Z건담에 나오던 가변 MS/MA애들좀 내줘...

1/144스케일에 유니콘의 완전변형을 어떻게 구현할려고.

(IP보기클릭)125.140.***.***

<소중한 사람>
머리제외하면 나머지는 지금 기술력으로도 충분하죠 내구성이 문제지.... | 17.05.03 14:40 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

이자요이밍고스
머리도 변형하는 프레임 파츠만 통짜로 찍어내면 가능할것 같은데 문제는 역시 내구성.... | 17.05.03 15:01 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

<소중한 사람>
이미 SHCM-Pro에서 무릎 헬멧 어깨장갑 흉곽장갑 발 요 5부위를 교체변형 나머진 완벽하게 가동변형하는 유니콘 건담을 내놨습니다 근데 전 그걸로도 불만족스러웠는데 이 참에 그거랑 혼합해봐야겠네요 | 17.05.04 01:44 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이자요이밍고스
아직도 RG Z건담을 난 잊지못하고있지..그런 의미에서 거를련다..ㅡㅡ;;;난 | 17.05.04 21:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번에야말로 발매 후 가능성을 보고 질러야겠네요. ...풀아머는 분명히 한정으로 나올텐데..... ....설마 밴시까지 한정으로 때..릴수도 있을 듯. 반가늠들이니...

(IP보기클릭)117.111.***.***

불안불안한데

(IP보기클릭)59.10.***.***

육전이좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.145.***.***

반다이 기술이 암만 대단하다지만 저게 진짜 가능한건가 ㄷㄷ

롱다리만 아니길 빕니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

변형할시 제타만큼이나 아니 더 심하게 부러질 가능성이

(IP보기클릭)210.120.***.***

ㅎㅎㅎㅎ, 변형시 부품 갈이 하는 거 아닐까 ?

(IP보기클릭)211.112.***.***

예상은 했었는데 한정판 풀아머 녹콩 .

(IP보기클릭)211.36.***.***

rg 통짜프레임 고집하지 않고 퀀터 팔프레임처럼 조립식프레임으로 설계하면 그나마 괜찮지 않을까요?

(IP보기클릭)223.131.***.***

베쥐타
저도 통짜프레임 고집해서 내구도 망치는것보다 이쪽을 선호합니다 | 17.05.04 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

드디어 유니콘! 형제기인 밴시도 나와주겠네요 ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)59.31.***.***

세상에 얼마나 잘 박살날까 제타도 무서운데

(IP보기클릭)175.223.***.***

헛, 진찌로 유니콘 이네요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

RG 유니콘... 엄청 기대하던 상품인데 제발 잘 뽑아주길 믿기본

(IP보기클릭)183.102.***.***

아...유니콘.................................

(IP보기클릭)123.141.***.***

반죽음이 알아서 잘해주겠죠 뭐...

(IP보기클릭)123.141.***.***

It's 후루꾸
변형기믹은 PG 콩 기반으로 하겠네요. | 17.05.03 14:53 | | |

알지면 단순 변형기믹 말고 3형태도 넣어 보려고 할거 같은데..

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

프리미엄 반다이 한정 RG 유니콘 건담 풀아머 확장 세트 RG 유니콘 각성.ver RG 밴시 노른 확장 세트 RG 페넥스

(IP보기클릭)175.127.***.***

철영바
성지 순례 왔습니다. | 17.05.03 15:51 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

철영바
+ 티타늄 피니시 버전 | 17.05.03 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

철영바
RG면 퀀터 풀세이버처럼 확장이 아니라 다 따로따로 낼것 같네요 | 17.05.04 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

철영바
근데 대체 이런건 어디서 가져오는거임? 많이 쓰던데;; | 17.05.04 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

우리는 경험할 것이다 "후두둑"을...

(IP보기클릭)211.201.***.***

말로하자우리
"보여주실까 신형 RG의 후두둑이라는 것을..." | 17.05.03 22:04 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

rg유니콘 rg풀아머유니콘 rg풀아머유니콘 각성 ver rg유니콘 최종결전 rg밴시 rg밴시노른 rg밴시노른 각성 ver rg밴시노른 최종결전 rg페넥스 여기에 여러 클리어들까지 포함하면 금형 죽어 나는 소리 들린다!

(IP보기클릭)220.149.***.***

세츠다
페넥스 RC타입을 빼먹음 | 17.05.03 16:10 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

RG 유니콘건담 건담베이스 도쿄 한정 RG 유니콘건담 그린프레임 한정 RG 유니콘건담 최종결전 한정 RG 유니콘건담 풀아머유닛 파츠 한정 RG 유니콘건담 글로시 코팅버전 한정 등등

(IP보기클릭)221.141.***.***

뉴나 사자비가 유니콘 보다는 먼저 나올줄:::긍데 건베 구경 갔을때 hg도 엄청 화려해보이던데

(IP보기클릭)211.221.***.***

rg라서 다들 완전변형을 기대하시는듯한데 전 hg처럼 유니콘이랑 디스트로이모드 따로 내주는것도 나쁘진 않다고 생각됩니다. 뭐 rg로 낼 정도면 완전변형이 가능하것지만요.

RG 유니콘 완성 예상도(외장 조립까지 다 했던 상태) 사진 출처 : 달롱넷

(IP보기클릭)58.102.***.***

야라레캐러
와.. 달롱이 형은 어디서 이런 사진을 구했을까요 ㄷㄷ | 17.05.04 20:45 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

눈띵눈탱눈땡
프레임 보니 mg같은데요 | 17.05.04 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저거로만 우려먹을 수 있는 관련 상품이 5가지나 되네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

후두둑후두둑

(IP보기클릭)27.35.***.***

기술력보다는 완성후 변형시키다가 내 멘탈이 무너질까봐 겁이 난다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

제타 기술력이면 불가능은 없어보이는뎅 문제는 후두둑

(IP보기클릭)59.22.***.***

Anton- Chigurh
후두둑이 아니라 문제는 파사삭 | 17.05.04 21:44 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

보기좋고 기믹도 훌륭하지만 믿고 거르는 RG..

(IP보기클릭)121.180.***.***

약속된 한정 페넥스일것인가 벤시 일것인기 둘다 일것인가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312639 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328848 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 328848 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312639 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95188 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80863 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79453 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78727 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77809 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70825 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68328 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66315 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65492 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64858 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61826 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 59994 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59407 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58674 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58459 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58266 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58173 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57813 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 55970 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55690 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55547 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55442 2022.03.24
글쓰기 41759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X