본문

[잡담] 드디어 자료수집 끝.... 이제 정리의 시작. [21]

(888281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4229 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 대단하시네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7445581902
이짓을 왜 하고 있나 싶긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 남는 시간으로 틈틈히 하다가 안되면 나가리 되는 거 아닌가 싶네요. ;; 분류 목록 대충 구상한것만 20여개는 가뿐히 넘어갈 듯 하네요. | 24.05.27 01:02 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

천무월하
게임에 대한 열정이자 애정이죠. 대작업 하고 계시네요. 멋지십니다. 응원합니다!! | 24.05.27 04:04 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

기대됩니다. 많은 분들이 호응해주실거라고 생각해요. 화이팅입니다!

언제나미소
사실 플스5 영상 촬영 기능이나 캡쳐를 스블 때문에 처음 써보는데 플레이 중 간단한 편집도 가능해서 오오오 하면서 수집했네요 ㅎㅎ 저번 엔야 이야기가 생각보다 많이들 읽어주셨길래 소일거리 삼아 해볼까? 하고 시작해보려는데 ㅋㅋ 자료가 너무 방대해서 아직 좀 막막 합니다 ㅋㅋ;; 가벼운 거로 먼저 시작해볼까.. 고민이네요 ㅎㅎ 예를 들어 아무도 관심없을 리전 부대원 이야기라거나 ㅋㅋ | 24.05.27 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

천무월하
리전들의 죽기 전 마지막 기억들이라 단편적으로 흩뿌려져 있을텐데 정리하시려면 힘드실 것 같아요 ㄷㄷ | 24.05.27 01:53 | | |

언제나미소
리전들 시나리오가 은근히 있긴 해서 ㅋㅋ 따라가다보니 대충의 대전쟁 흐름이 좀 보이는 듯 하더라구요. 약간이지만 대전쟁 이전 구인류 전쟁도 있구요. 추측일 뿐인지만 마더스피어와 구인류 전쟁의 첫 시작은 리전부대가 PMC로서 활동한듯 싶기도 하구요. | 24.05.27 02:00 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

오오 기대 되는군요.

(IP보기클릭)211.169.***.***

루리웹-2464054692
너무 큰 기대는.... ㅋㅋ;;;; 그냥 또 저번처럼 헛소리 가능성이 큽니다 ㅋㅋ | 24.05.27 09:39 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

그냥 이참에쉬프트업에 시나리오 파트에 취직을하심잌ㅋㅋ

에스카 플로네
ㅋㅋㅋㅋ 취업하기엔 저도 나이가 좀.... | 24.05.27 09:41 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

기대하겠습니다!!

Eatalltauros
저.... 적당한 기대를 부탁드립니다 ㅋ; | 24.05.27 09:41 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

오호!! 이브프로젝트 가동 ! 기대됩니다 !!!

┗매니악센터
이게 이렇게 되는건가... | 24.05.27 09:41 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

천무월하
ㅎㅎ 이야기 기다리겠습니다~ | 24.05.27 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

오!@@@ 씹고 보고 뜯고 맛보고~!!! 앞으로 한두달은 스블이 날 즐겁게 해주겠네요~!!! 이런거 완전 좋아요~!!!

피파초짜
사골 우려먹으려는 중이긴 합니다 ㅋㅋ | 24.05.27 09:42 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

영상녹화는 어떻게 하시나요 PC에 연결해서 프로그램 쓰시나요

GameR_SenSE
그냥 플스5 캡쳐기능 사용했습니다. 7회차다보니 구간별 뭐가 있는지와 얼추 타이밍은 외우고 있어서 약 5-10분 단위 정도로 녹화뜨고 약간의 앞뒤는 플스5 편집기능 이용해서 잘라냈구요. 생각보다 잘 되더군요. 그 담엔 그냥 usb 이용해서 옮겼습니다. | 24.05.27 12:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감사합니다 저도 기회가 되면 영상 찍어서 편집같은것도 해보고 싶네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

월수금은 이모네 알바해 (2)
말딸) 라면 먹는 라면 전하.jpg (3)
일본의 아날로그 사랑 모음 (7)
진짜 실력있는 헬스트레이너 고르는 꿀팁 (4)
근튜버)왠지 박제하고 싶어짐 (6)
영포티가 유행지난 이유 (14)
푸틴 근황 "베트남아, 다시 반미 하쉴?" (16)
블루아카,소전)발을 핥는거라..... (1)
드디어 플래땄습니다 (2)
??? : 친구야 너도 이세계로 와라 (2)
어떤 중국집의 오므라이스 (30)
버튜버) 몬헌 아이콘 퍼제타 (10)
라틴어 발음 계속 실수하면 벌어지는 일 (19)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X