본문

[잡담] 진짜 세모+동그라미 동시입력 판정 잘못만든거 맞죠? [7]

(2225696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2742 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
아.. 지금 5번해서 5번 다성공했어요 아 이거 절대 동시입력 개념 아니네요 진짜 입력할때 대놓고 먼저 세모누른채로 동그라미 누르고 있었거든요 다나가네요 님말처럼 누르고있는다 라는것도중요한거 같아요 회피 안때리고 스킬 다나가네요 이글보시는분들 세모부터 지긋히누르고 동그라미 덮어주고 계속 누르세요 동시입력처럼 빨리안해도 나가네요 백스텝안하고 스킬다나갑니다 난또 격겜처럼 진짜 동시입력 딱 딱 하고있었네요

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
예시) 패링 > 세모 > 빠르게(선입력) 세모(엄지) > 동글(마디) > 스킬 나갈 때까지 누르고 있기 세모 누르고 있는 상태로 동글 누르면 동시에 입력하는것 보다 낫습니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

미리 누르거나 늦게 눌러서 그런듯 특정 타이밍에 맞춰서 누르면 저는 부족 해서 안나가거 빼곤 잘나가는 듯해요.

유카입니다
연습장 계속해보니 연계기 같은경우 닷지후 홀드로 첫타 넣고 세모+동그라미 로 계속 해보는데 특정타이밍이 있는게 아닌거같아서요 첫타 후 제법 모션 지나도 세모+동그라미 기술 발동도 되고 첫타 후 바로 발동도되는게 확인이되거든요 진짜 그냥 세모가 씹힌다는 느낌이 강하고 오히려 노골적으로 세모부터 누르고 동그라미 누른다로 가야 좀더 발동잘되구요 그래도 5번에 5번 다되는경우절대 없고 세모 씹히고 동그라미만 먹히고 백스텝 하네요 굳이 단순키입력을 이렇게 의도한걸까요 3번쓰면1~2번이 될까말까인데.. | 24.05.02 00:03 | | |

치아푸푸
선입력으로 세모 동글 누르시고 버튼을 스킬 나갈때까지 떼지 마세요 | 24.05.02 00:08 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

치아푸푸
저는 세모 누르고 모션 안보고 그냥 세모 누르자마자 세모 동그라미 누르고 있어요 그러면 나가요 | 24.05.02 00:10 | | |

BEST
치아푸푸
예시) 패링 > 세모 > 빠르게(선입력) 세모(엄지) > 동글(마디) > 스킬 나갈 때까지 누르고 있기 세모 누르고 있는 상태로 동글 누르면 동시에 입력하는것 보다 낫습니다 | 24.05.02 00:12 | | |

BEST HangInThere
아.. 지금 5번해서 5번 다성공했어요 아 이거 절대 동시입력 개념 아니네요 진짜 입력할때 대놓고 먼저 세모누른채로 동그라미 누르고 있었거든요 다나가네요 님말처럼 누르고있는다 라는것도중요한거 같아요 회피 안때리고 스킬 다나가네요 이글보시는분들 세모부터 지긋히누르고 동그라미 덮어주고 계속 누르세요 동시입력처럼 빨리안해도 나가네요 백스텝안하고 스킬다나갑니다 난또 격겜처럼 진짜 동시입력 딱 딱 하고있었네요 | 24.05.02 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

저는 플레이하면서 버튼입력이 안 되는 느낌은 받은적이 없네요.. 컨트롤러 고장도 한번 고려해보시는걸 추천드립니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

봇치)남자 밴드가 공연하는.manwha (4)
(명조) 어떻게 사람 이름이 음란 ㅋㅋ (6)
블루아카) 개쩐다 (15)
ㅋㅋㅋ 비쎌 강형욱 손절했네 (2)
건담) 지하철에 탄 키라 야마토 (5)
여자가 남자보다 우월한 이유 (6)
삽겹살 (3)
강식장갑) 인기없는 가이버1 스케치. (4)
중국교수 : 김교수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (16)
현재 원피스 팬들 반응 (25)
삼국지) 안본 사람이 만든 짤 (33)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

스텔라 블레이드

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X