본문

[갤러리] 강시선생(일본명 영환도사) 1탄 블루레이 [38]

(180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18020 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말 좋아하는 강시 영화입니다. 추천! 이 이후로 나오는 강시영화들은 다들 좀 나가사 빠진듯..포스가 없어요. 어릴때 이 영화 덕분에 몇일밤 동안 잠을 못잤었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

BEST
주연 두분이 다 고인이라 안타까운... 특히 임정영님은 겨우 46세에 돌아가신

BEST
정말 좋아하는 강시 영화입니다. 추천! 이 이후로 나오는 강시영화들은 다들 좀 나가사 빠진듯..포스가 없어요. 어릴때 이 영화 덕분에 몇일밤 동안 잠을 못잤었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

BEST
주연 두분이 다 고인이라 안타까운... 특히 임정영님은 겨우 46세에 돌아가신

으아 진짜 추억 ㅠㅠ 화질이 좋으니 제가 다 기쁘네요 ㅎㅎㅎ

한 50번이상 본 영화..

이거 프로젝터로 한번 보고싶다 ㅎㅎ

으악 추억돋내 진짜 재밌개 봤던 작품이죠 어렸을떄 친구네 가서 비디오로 보는대 정말 재밌게 봤었는데

강시잡는 도사하면 임정영 아저씨지요

중간 스샷에 있는 막 뛰어다니는 강시 ㅎㅎㅎ 진짜 재미있음 이거 어릴때 보고 강시는 총총 뛰는거라는 고정관념을 파괴당한 충격에 휩싸여 질질 쌌던 기억이 있네요 1년전쯤에 다시 찾아서 약 20년만에 다시 봤는데도 재미있더군요 근데 다 커서 보니까 무섭기는 커녕, 알고보니 코믹 영화더라는;;

저도 그렇습니다 어릴적엔 정말 호러 영화 였지만 위에 선전글에도 있듯이 호러코미디.... 그런것 치곤 강시나 영화내에 나오는 악한들 에게 당한 사람들은 반이 갈려서 죽거나 목을 물려 죽고 강시가 되서 태워지거나 은근히 잔인하고 끔찍 하긴 하죠... | 13.01.29 17:47 | |

명작이죠 ㅋㅋㅋㅋ

이 도사님 보면 생각 나느게 손가락 남아돌지 않으실듯.. 급하면 자기손 깨물어서 피로 부적 아물기도 전에 또 깨물어서 부적 .....무한반복

왜 요즘은 강시영화 안만드는지

어릴때 극장에서 보던기억이나네요

한 다섯번 봤는데 재미있ㅅㅂ니다 ㅋㅋ

이거 레알 명작. 진짜 어릴때 숨죽이면서 본 기억이... ㅋㅋㅋ 한국TV에서 방영해준건 많이 삭제가 되었죠, 처녀귀신 목 떨어져서 날라오는 씬은 정말;;; 어후;;;

저 시대 중국영화들 정말 재미있었음

아마 어린이날이었나 그래서 부모님과 함께 극장에서 봤었는데...

난 이영화 제일 재밌던 장면이 감옥안에서 저 안경 쓴 경찰이 강시에게 피할때ㅋㅋㅋ

지금보니 이성진닮았다!

정말 재미있게 봤던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ

강시 영화의 지존은 " 영환도사 " 인듯 ㅎ 1,2,3 다 본 기억이 ㅋ

혹시 헬로우강시 말하시는거 아닌지? | 13.02.19 11:27 | |

우오 `~~ 잼있겠다 크흐.

도사전문 아저씨

ㅋㅋㅋ 안경쓴 경찰 강시 피하다가 인두에 지진게 젤 욱겨 ㅋㅋㅋㅋ 아 원제목이 영환도사구나 이게

원제목은 강시선생 이 맞습니다 ㅎ 일본내에서는 개봉할때 영환도사 라고 개봉했다네요 유행이 일본다음에 우리나라 로 온지라 사실은 풍수관 혹은 풍수사 인 임정영 도사님의 애칭이 영환도사 가 된것 같네요 ㅎㅎ 우리나라에서도 영환도사 로 흔히들 불렀었죠 ㅎㅎ | 13.02.20 17:47 | |

강시 영화보면서 숨 안참아본 사람있음 나와보라 그래!

알고보니 일자눈썹 도사님보다 딸기코 안경 도사님이 진짜 에이스였음.

대륙의 네크로맨서.

이거 보니 [헬로 강시와 로보캅] 생각나네... 부시맨 나오는 강시 영화도 있었는데ㅋㅋ 오랜만에 옛생각나네요~

진짜 짱 그립네요!

어렸을때 강시영화 진짜 많이 봤는데

지금 생각해보니 어딜가나 좀비(살아있는 시체)는 있네요

저분 돌아가셨다고 하네요..;; 강시영화의 지존이셨는데..

귀타귀도 재밌게 봤는데.. 아 88년도에 강시 스티커, 부적 난리도 아니었음..

어렸을때 정말 ㄷㄷㄷ하면서 봤었는뎅 ㅠㅠ 감사함돠~

이거 진짜 잼있게 봤었는데 추억돋네요 ㅋㅋ

와 돋네 돋아

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20932 갤러리 SEGA™ 30 22504 2022.12.27
19058 갤러리 타미히로 38 22392 2014.06.06
18804 갤러리 Buio Omega 34 21812 2014.01.01
20050 DVD 타미히로 2 21430 2016.12.10
20849 Blu-ray Julies 37 21427 2022.02.10
18969 갤러리 고양이컴 22 21136 2014.04.10
20827 갤러리 SEGA™ 15 20525 2021.12.19
19675 갤러리 스립우드 63 20336 2015.09.04
19834 갤러리 딘기르 76 20098 2016.03.20
20813 Blu-ray SEOLA94 31 19853 2021.12.14
20624 Blu-ray Buio Omega 13 19557 2019.12.24
19730 갤러리 타미히로 12 19175 2015.11.02
20172 질문 프로즌아이즈 18829 2017.05.26
19077 갤러리 더기 30 18714 2014.06.27
21011 ETC 실명임 "이민호" 34 18319 2023.12.02
18684 갤러리 cat_foot 41 18023 2013.09.21
18454 갤러리 개밥그릇 24 18020 2013.01.16
19640 갤러리 타미히로 67 17957 2015.08.05
9414 갤러리 initial-L 9 17493 2005.10.20
20129 DVD 타미히로 7 17117 2017.03.08
20688 Blu-ray Buio Omega 16 16600 2020.10.20
20967 Blu-ray 하야시발 1 16373 2023.06.29
19789 갤러리 Buio Omega 39 16284 2016.01.15
19360 갤러리 Buio Omega 37 16253 2015.01.19
11791 갤러리 LCH 13 16205 2007.08.03
18026 갤러리 야스오 8 16088 2012.01.17
10191 갤러리 죽이고 15929 2006.04.16
14483 갤러리 alphafann 4 15482 2009.03.04
글쓰기 20413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X