본문

[정보] 뉴진스 하입보이, 쿠키의 뮤비 감독의 입장문 [31]

(5400142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8876 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아톰이 플루토의 레퍼런스라니 ㅅㅂ 뭔 예시다운걸 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
레퍼런스가 뭔 뜻인지도 모르는거 같은데...?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라고? 책 표지만 봐도 데즈카 오사무 x 우라사와 나오키라고 떡하니 박혀 있는 콜라보, 리메이크 프로젝트인데 뭔 레퍼런스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
이번앨범에 진스X뉴진스 달고나오면 되는거임?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
엥... 플루토는 레퍼런스가 아니라 리메이크 아닌가?

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아톰이 플루토의 레퍼런스라니 ㅅㅂ 뭔 예시다운걸 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4421608870
이야....저런거 구분도 못하는 사람이....잘모르면 쓰질 말던가....지금은 지웠나보네요. 들어가보니 없어요. | 24.05.22 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=OFsHi4qoYSU&list=LL&index=1 같은 회사니까 다 방시혁꺼라서 맘대로 가져다써도 된다 (X) 같은 회사니까 더더욱 겹치지 않도록 조심해야 한다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

별개로 20세기 소년이 좀 더 낫지 않나 몬스터 뭔가 몰입이 잘 안되던데

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
레퍼런스가 뭔 뜻인지도 모르는거 같은데...?

(IP보기클릭)222.109.***.***

레퍼런스가 아니라 오마쥬가 맞지않을지.. 그와 별개로 쓸데없는 2,3번 달면서 쿨한 척 하는건 진짜 좀 별로네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

동네카페형
오마쥬도 아닌데요. | 24.05.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
엥... 플루토는 레퍼런스가 아니라 리메이크 아닌가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

에....?? 레퍼런스요??

야 니네 희진언니가 어제 논점흐리지말랬어 그래서 참견할려면 왜 프로젝트1945 대로 흘려가는 이유나 설명해 지금 쟁점은 그어야 니네언니 뒤지냐 사냐는 표절 카피 레퍼런스 이런말장난이 아니고 찬탈여부야

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

아톰이 플루토의 레퍼런스라고? 책 표지만 봐도 데즈카 오사무 x 우라사와 나오키라고 떡하니 박혀 있는 콜라보, 리메이크 프로젝트인데 뭔 레퍼런스 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
단어사이공백1회허 용
이번앨범에 진스X뉴진스 달고나오면 되는거임? | 24.05.21 16:15 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

과거의그리움
그건 데뷔앨범때 했어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 매우매우매우매우 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한, 네티즌들이 찾기전에는 했어야지... 이제와서 "ㅎㅎ 사실 리메이크에용"이런다고 해봤자 조롱만 더 당하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

플루토와 아톰의 예를 저렇게 잘못쓰다니..... 에효...... 노답

(IP보기클릭)39.118.***.***

유머글인가?..

(IP보기클릭)59.8.***.***

레퍼런스의 정의부터 있어야겠지만, 아톰을 레퍼런스로 삼았다고 생각되는 건 록맨? 아톰은 미키마우스 영향을 받았다고 하는 사람들도 많고.. 우라사와 나오키의 플루토는 아톰 작품 자체를 그대로 재해석한 건데..

(IP보기클릭)122.46.***.***

응 그치 뉴진스 레페인 진스처럼 문제긴 하지

(IP보기클릭)1.239.***.***

뭐지..새로운 나르시즘인가

(IP보기클릭)112.160.***.***

플루토는 아톰 그자체인데 먼소릴 하는건지

(IP보기클릭)118.235.***.***

니가 하면 카피고 내가 하면 레퍼런스고 뭐 그런건가

(IP보기클릭)110.70.***.***

내로남불 오지네 결국 참고 했다는 말이자나?

글에서 개진따 냄새 오지네

(IP보기클릭)175.223.***.***

그럼 30년을 거슬러올라가 진스 프로듀서와 교감했나

(IP보기클릭)211.60.***.***

역시 멕시코진스카피진스 답네ㅋ

기자회견에서 타그룹 카피로 몰았을 때 그렇다면 뉴진스의 컨셉과 컨텐츠는 뉴진스만의 고유한 것인가에 대한 물음에도 대답해야 하는일이 생길수 밖에 없지

(IP보기클릭)223.39.***.***

손발 벌벌 떨어가며 적은게 보인다

(IP보기클릭)110.11.***.***

이봐요... 플루토는 레퍼런스가 아니라... 리메이크 프로젝트라구요... 그럼 너도 멕진스 리메이크였다고 당당하게 해당 그룹명 박아넣던가.

(IP보기클릭)175.209.***.***

결국 본인 논리는 내껄 배꼇다는 논리네 ㅋㅋㅋ 체크가 귀찮아서라도 ㅋㅋㅋ 어디서 웃어줘야 하냐? 민희진이 쓰는 애들은 죄다 양심 터졌냐?

(IP보기클릭)1.236.***.***

지들이 하는건 다 착한 레퍼런스. 남이 하면 어허 어딜감히 표절을 해! 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

잘 베끼면 된다라는 소리 같은데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

카피는 쓸모 없다고 인정 해버리네.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 225620 2011.10.04
3428775 정보 김경손 6 1511 2024.06.13
3428748 정보 김경손 8 1554 2024.06.13
3428739 정보 중고딘알라서점 10 3153 2024.06.13
3428704 정보 김경손 8 6926 2024.06.13
3428660 정보 로메오카이 1 5267 2024.06.13
3428640 정보 MagggnetA 3 1363 2024.06.13
3428623 정보 1zeno 9 3778 2024.06.13
3428617 정보 말랑박시은 2 549 2024.06.13
3428616 정보 말랑박시은 7 1294 2024.06.13
3428615 정보 말랑박시은 1 471 2024.06.13
3428604 ETC Pooding 21 2218 2024.06.12
3428585 정보 @Crash@ 1 314 2024.06.12
3428576 정보 부재중전화94통 14 5513 2024.06.12
3428575 정보 부재중전화94통 10 3503 2024.06.12
3428570 정보 남산의부장 9 1342 2024.06.12
3428568 정보 사쿠라모리 카오리P 15 3471 2024.06.12
3428565 정보 테무진 28 4175 2024.06.12
3428564 정보 남산의부장 11 1981 2024.06.12
3428552 정보 1zeno 15 1060 2024.06.12
3428551 정보 남산의부장 20 3268 2024.06.12
3428540 정보 도도독 2 976 2024.06.12
3428535 정보 말랑박시은 3 516 2024.06.12
3428534 정보 말랑박시은 2 248 2024.06.12
3428531 정보 말랑박시은 4 262 2024.06.12
3428490 정보 배주현 15 3228 2024.06.12
3428488 정보 말랑박시은 8 1556 2024.06.12
3428487 정보 말랑박시은 4 429 2024.06.12
3428486 정보 말랑박시은 9 627 2024.06.12
글쓰기 286943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X