본문

[정치/경제] 박근혜, '반짝 2위' 유시민에 20%차 압도 [34]

(1023478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3190 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

어쩌면 정말 정치에 관심있는 사람들은 겉으로 표현안하고 굳건히 자리를 지키고 있기 때문 아닐까요. 젊은사람들을 비하하는건 아니지만. 소리는 많이 나는데 뭐하나 실천으로 옮기는거 잘 못봤음

박근혜가 독주한다는거 자체가 아직 한국은 멀었다는 반증이죠.

テイナ// 그런 생각 하고 살면 한국에서 살고 있는 자체가 싫어지지 않나요?? 너무 부정적이 군요 그냥 자신이 지지하는 정치인 지지하면서 자기 할 일 열심히 하며 살면 되는거지 뭐 그렇게 그깟 정치인 한명 갖고 우리나라가 멀었다니 그딴소리 합니까?? 그렇게 정치에 의존하며 살면 좋나요?? 자신이 지지하는 당 지지율 올라가면 갑자기 막 잘살게 되나요?? 희망이 보입니까? 루리웹 사회, 정치 게시판 쪽 보면 자기가 열심히 공부하고 일해서 잘 살 생각은 안하고 무슨 정치인 탓하고 나라 탓하고... 참... 이상한 사람들이 많네요

보조캐릭 / 발끈하시기는.... 뭐 사정게에서 꽤 털린 본인이니 사정게에 대해서 그런 부정적 시각을 가지게 된것은 이해합니다. 그렇게 털리면서 루리에 있고 싶으세요?

글쎄요.. 단순히 박근혜지지율이 높다는 이유만으로, 한국인을 비하하는 것 자체는 논리가 빈약하네요. 그리고 이를 지적한 사람을 두고 비하하는 것에 대해, 흔히 말하는 '인신공격의 오류'라고 하나요?? 이를 범하고 있네요..

그리고 특정인물에 대한 지지도, 지지율은 상대적인것이고, 일관된것도 아니에요. 무슨 사건터지면, 바로 급등하거나 급락하기 일수죠..

여기서 한국을 스스로 낮추는 사람들 어디서 뭐하는 어떠한 잘난 사람인지 진짜 궁금하다...

슬쩍 한마디 툭 던지니까 몰려오는 부류가 여기서 딱 그 "성향?"의 사람들로군요. 지적도 지적 나름이어야 하죠. 사정게 사람들을 "탓"만 하는 사람들로 보는것은 "일반화의 오류" 아닙니까. 뭐 같은 "수준"으로 답한거 뿐입니다. 깊게 생각하지 마시길..

한마디만 하자면 사정게 너무 한쪽으로 편향됐음 반대 의견은 알바로 몰아가고

인간하고 거리가 안드로메다보다 먼 종자들이 있네

テイナ// 하하하 털리다니요? 제가 낚은것 뿐인데 털리긴 뭐가 털려요?? 낚이셨으면 느끼셨을 텐데 안낚이셨나 보군요? ㅋㅋ 사정게에서 저한테 낚인 사람들 몇십 몇백명은 됩니다 뭐 많은 사람들이 발끈해서 욕한게 털린거라면 털린거죠 하지만 저는 그냥 그사람들 갖고 놀았을 뿐입니다 ^^

몰라서 묻습니까? 박근혜 전 대표의 힘이란 이런 겁니다. http://www.youtube.com/watch?v=pcdDbDLXdsM

보조캐릭 / 다행이네요. 그래도 나약한 마음을 가지지 않아 우울증 같은것은 걸리지 않을거같아서.... 전여오크나 변드보르작 같은 사람이 댁을 좀 닮았으면 하는 마음이 있습니다. 그리고 이런 글에 꼭 목 축이러 온 축생 한마리 저기 있네. 왜 안나오나 했다. ㅋㅋㅋ

テイナ// 그때 그사람들 낚으면서 놀았던거 다 눈치까고 이제 아무도 안낚이던데 님만 모르고 이렇게 낚이는게 재밌네요 ㅋㅋ 자~ 그럼 본론으로 가서 박근혜 지지율 높아져서 억울해 어떻게 사십니까?? 아직 멀었다는 한국에서 잘 지내고 계신가요? ■■ 하지 않을까 걱정 되는군요 제발 죽지마시길... 생명은 소중한겁니다 살다보면 언젠가 님이 지지하는 당 지지율이 높아지는 날도 있겠죠 ㅋㅋ

보조캐릭 / 아 낚으면서 ㅄ소리 들으신거였군요. 잼있는 낚시입니다. 사람도 낚고 욕도 낚고.. 일반적인 "고차원" 낚시하고는 좀 틀리네요. 고기를 맨손으로 잡는 수준보다도 낮다고 할까. 어디가서 자랑할만것은 못되네요. 아 그런데 본인만 모르는게 또 하나 있나봅니다. ㅎㅎㅎ 긍정적인 마인드가 아주 좋아요! ========================================================================= 그리고 보조캐릭 당신의 평가네요 사정게에서... 구울의 왕자 (chocosherbet) 밤에 잠이안와/ 보조캐릭은 그냥 ㅂ♡이니 관심을 주지 마셈. 위에 아무도 반응 안하잖? yyh1412파커파인 (vkzjvkdls) 보조캐릭//가서 쥐똥이나 치워~ 2009-06-01 신고 삭제 (59.8.217.184) 女神한듣보 (whitego0) 보조캐릭//가서 쥐똥이나 치워~(2) 이토신지 (syrasomon) 보조캐릭//우웩 CoooleyHigh (dejavu10th) 보조캐릭// 조까. 알바 보조캐 주제에. 너 아직 10년은 이르다. 2009-06-01 신고 삭제 (125.7.202.48) 女神한듣보 (whitego0) 보조캐릭// 뭐고? 이 병♡은? 너무 많아서 이거 원... 우선 대충 이정도로만... 낚시의 성과가 너무 좋아요. ^^b 그러나 거듭 자랑하지는 마십시요. 뭐 얼굴이 두껍다면 상관안하겠습니다. 본인 스스로 저수준의 낚시와 욕을 드시겠다는데 그걸 누가 말리겠나요. 나한테 자랑한것은 한번 넘어가죠. 사람을 낚은건지 욕을 낚은건지..

テイナ// 본론을 얘기하는데 자꾸 말돌리시네 ㅋㅋㅋ 댓글까지 퍼오느냐 수고가 많으십니다 많이 약올랐나 봐요?? 흥분하신건 아니죠?? 박근혜 지지율도 올라갔는데 약올렸다고 어떤 대통령처럼 ■■ 하시면 안됩니다 정말 걱정되네요 ㅠㅠ 그땐 무식한 사람들이 제글에 반박은 하고 싶은데 그러지 못하니 욕한거고요 욕해서 제가 약좀 올려줬더니 발끈 하며 난리 치던 기억이 나네요 얼마나 재밌던지 ㅋㅋ 또 욕하지 않고 자기들 의견에 저를 끝까지 설득 하려는 사람들도 있었고요 그리고 몇십 몇백명 낚은게 자랑은 아니지만 님처럼 낚이는 사람에게 얘기 해줄만 하죠 ㅋㅋ 오늘 님도 포함 되었다고 말이죠 ^^

보조캐릭 / 착각은 자유죠. 맘껏 누리시길... 지적능력도 낚시 수준과 비슷하니 할 말은 없네요. ps. 추가로 한가지.. 난 여기서 딱히 어느 당을 지지한다고 한적 없습니다. 지금 상황에서라면 왜나라당만 아니면 되요. 혼자 김치국 마시면서 자위하지 마시기 바랍니다. 그것도 재주라면 재주겠지만...

テイナ// 지금 우리나라와 사우디가 축구 하는 중 입니다 비록 님이 마음에 안드는 박근혜 지지율이 높은 대한민국 이지만 대한민국 응원 많이 해주세요 ^^ 자~ 따라해보세요 대~한~민국 짝짝짝짝짝 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 왕따 찌질이 아웃사이더가 "내가 다른 사람들을 왕따시키고 있는거야" 라고 말하는거랑 뭐가 틀리냐...; 저걸 자랑이랍시고 하고 앉아있다니...;;;;;;;;;;; 이건 뭐 ㅂㅅ이냐... 게다가 흥분해서 계속 장문 쓰는 꼬라지 보니까 진짜로 믿고있나봐...;; 아놔...

야와라// 그때 낚였었나? 왜 흥분하시지?? 금새 냄새맞고 달려왔네요 혹시 テイナ님이랑 서로 연락하는 사이?? ㅋㅋㅋ 이럴때 하는말 여기 한명 추가요~ ^^ 이렇게 한명이 또 낚이는 군요

에휴....

진짜 한심하다 발끈혜나 쥐새끼나 거기서 거긴데 뭘또 희망을 바라고 나참..빨리 물갈이 되야지 지금6,7,80대들 생각하는거보면 참..

보조캐릭 이새끼 여기서도 지랄이네 ㅋㅋㅋ

쥐보단 바그네가 100배 낫지. 글타고 바그네 뽑을 일은 없지만 작년 대선처럼 사람 없으면 뽑겠네.

자기를 욕했던 사정게 사람들 잉여 취급하면서, 그런거 보고 즐기며 낚았다고 좋아하는 인간은 그럼 잉여아닌지. 편향편향 그러는데 그렇게 편향타령 하려거든 거기가서 밟히던지 욕을 먹던지 해서 다른편을 세워 균형을 맞추던가. 사정게에서 잠깐 나타났다 사라진 어떤 '반대를 위한 반대'한다는 사람도 그런식으로 말하더라. ↗나게 욕먹다 보면 당신들같은 소시오패스도 조금씩 동정해주는 사람들이 있겠지. 실제로 눈팅만 하면서 그런 사람들 추천이나 해주는거 보면 알 수있어. 니네들이 정말 비전을 가지고 있고 정당하다 여겨지는 '다른 편'이라면 함 게시판에서 당장 알바 소리 강아지 소리 듣더라도 판을 엎어보라 이거야. 그럴 자신도 없어서는 여기 도망쳐와서 다른게시판이나 욕하는거 보니 남보고 키워타령할게 아니라 니네 자신이나 제대로 쳐 알고선 지껄여라. 그럴 용기도 없는 겁쟁이들 주제에 여기 구석서 어디가 편향됐네 어쩌네 찌질대지좀 마라. 다 개소리로 들린다.

잡담인간//               ,,,,,,,,,,_             ,ィ ヾ ヾ ヾ ヾシiミ、            rミ ゛``      ミミ、           {i       ミミミl           ゛i ,,,ノ 、,,-=、ミミミ!           {_i= ・}-{_= ・`} ̄レゥ:}    낚시 솜씨 형편없구만..              l ̄,,,,_, ゛ ̄` :::ン    자넨 해고일세ㅡ            |/ _;__,、 ヽ..::/l             ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_          _,,.- ‐' ` ー '"::/ /  |   ̄`'' ー-、       r ‐''"   ./  i\/  /    |     /  ヽ       /     /   | /;;; ヽ l ヽ /     ノ /}      ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ

나한테 낚였던 사람들 슬슬 냄새맞고 찾아 오는군요? ㅋㅋ 낚여서 억울했던 사람들은 댓글좀 많이 달아 주세요 그리고 쪽지로 내가 여기 글 남겼다고 서로 연락좀 해주세요 찾아올 수 있게 그래도 이름값이 있지 댓글 적으면 섭섭합니다 ^^ 여긴 사람들이 적으니 댓글 한 50개 정도만 채워 놓으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜가 정치를 ??????? 장난하나 한나라당 지지자들중에도 박근혜싫어하는 사람 좀된다던데

한가지 웃기는건.... 현정부나 딴나라당, 조중동에 대해서 편드는 덧글을 쓰시는 분들은 메인맵에 뉴스에서 덧글을 안다시는 것 같아요~ 아님 달았다가 다굴당하던가.... 나오세요

사정게가 편향이다 어쩌다 하면 그 편향이라는 것을 입막음하기 위해 좋은게 있는데 그게 뭐냐면 바로 "확실한 근거 및 자료"를 내밀면 됩니다. 반박 자료조차 없으면서 편향이다 뭐다 외신 보도와 통계자료 디밀어도 그건 못믿겠다 여긴 한국이다 등등 주절거리니 그건 구차한 "변명"일 뿐이고 정작 사정게 사람들을 편향이며 좌파이며 빨갱이로 보는것은 편향이 아니고 올바른 사고관인가 되묻고 싶다고 해야할까요. 뭐 미네르바사건 용산사건때도 토론회 나오는것을 금지한 현정권이나 저들이나 뭐 다를게 있겠습니까만은...

한가지만 말하자면.. 보조캐릭님은 극심한 나르시스트십니다. 전 아직도 기억에 남습니다 이 대사가 말이지요. '다수의 잘못도 혼자서 깔 줄 아는 멋진 놈이죠' 참.. 이건 뭐라고 할 수도 없더군요. 그리고 지금은, 남들한테 엄청나게 비판받고 까인 것을 '내가 다른 사람들을 낚았다'며 자기합리화라는 방어기제를 쓰고 계시지요. 보조캐릭님은 자신의 대한 엄청난 환상을 가지고 있습니다. 심리 및 사회복지 쪽에 관련되어 있는 제 의견을 말하자면.. 보조캐릭님은 정확히 '자기애성 성격장애'가 의심됩니다. 자기애성 성격장애란. 자신에 대한 과대망상적 환상이나 행동, 즉 자신이 매우 대단한 존재라고 생각하는 것을 말합니다.

흠... 겨우 이정도 인가?? 월척을 낚으려면 바다로 갈 수 밖에 없는것 같군

잡담인간//잘 생각했다, 가라ㅡ

方外士// 내가 가고 싶을 때 갑니다 상관 마세요!! 여기서 더 놀다 가야지~ ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30565769 정치/경제 루리웹-9994085673 3385 2019.11.29
28268991 정치/경제 내이xxx 6 3371 2015.12.23
30565642 정치/경제 아방가르드한느낌은어려워 1 3352 2019.08.14
26169709 정치/경제 프로스트 소울 8 3336 2015.07.04
25561248 정치/경제 제놈프로젝트 13 3333 2015.05.18
28402174 정치/경제 JamesRolfe 7 3319 2016.01.03
30565830 정치/경제 하루하루111 3317 2019.12.13
25496546 정치/경제 dbflswlq 5 3308 2015.05.13
24439106 정치/경제 루리웹-1931352952 23 3287 2015.02.10
23940102 정치/경제 루리웹-2055136079 6 3280 2014.12.30
24286358 정치/경제 각트맨 18 3261 2015.01.28
27413829 정치/경제 Labyrinth★ 8 3255 2015.10.17
26035537 정치/경제 대장범생이 23 3246 2015.06.24
25548721 정치/경제 luxury건달 3 3244 2015.05.17
27804121 정치/경제 찌루D영욱 11 3240 2015.11.17
30565819 정치/경제 하루하루111 3235 2019.12.11
24297600 정치/경제 각트맨 7 3229 2015.01.29
26775405 정치/경제 핏케언 9 3218 2015.08.23
26666912 정치/경제 냥이와나 6 3215 2015.08.14
30565639 정치/경제 루리웹-9414144639 3214 2019.08.13
24709348 정치/경제 각트맨 18 3199 2015.03.05
25256085 정치/경제 각트맨 2 3199 2015.04.23
23938868 정치/경제 Volf64 7 3196 2014.12.30
8766999 정치/경제 prowel 3190 2009.06.09
24680646 정치/경제 각트맨 10 3185 2015.03.03
20262043 정치/경제 루리웹-56611336 3166 2014.02.18
28315456 정치/경제 초원의 봄 5 3162 2015.12.27
1641392 정치/경제 장나라빌려드림 3160 2004.12.24
글쓰기 8682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X