본문

[PC/IT] 코카콜라와 펩시콜라 의 차이 [62]

(132297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13007 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***

이른바 "블라인드 테스트"라고 하는 상표를 가리고 하는 테스트를 개시하면, 펩시와 코크를 정확히 구분하는 사람은 없습니다 쉽게 말해 코카콜라니까 사는거라고 보시면 되겠습니다 이와 비슷한 예로 AMD의 성능이 인텔에 전혀 밀리지 않지만 그래도 사람들은 인텔CPU가 들어간 컴퓨터를 구매하고 싶어하죠 한번 사람들 머리속에 들어간 1등은 잘 지워지지 않는 특성이 있습니다

이것은 국내에도 똑같이 적용되는데 삼성이 만드는 전자/가전은 국내에서 대체로 1위를 하고 있습니다 매니아들이 아무리 가격이 비싸네, 성능이 개판이네 하면서 삼성제품을 까도 대부분의 사람들은 삼성마크가 주는 그 신뢰성을 믿고 제품을 구입합니다 (여담이지만 오늘 중국산 키보드를 몇개 주문했는데 참 허접스런 마감과 불량율에 감탄을 금치 못하고 있습니다 역시 제가 좋아하는 LG제품을 구입했어야 하는 후회를 하고 있습니다 바로 이런거죠)

뭐 원조가 코카콜라이기때문일까..ㅡ.ㅡ 근데 펩시가 회사수익에서는 얼마전에 코카콜라를 이겼던데여 일단 브랜드인지도는 코카콜라가 세겠지만..

(IP보기클릭).***.***

워렌버펫이 코카콜라 대주주 니깐 ㅡㅡ;

amd는 동급대비 성능이더좋기라도하지 펩시는 콜라보다 맛도 떨어짐 콜라특유의 그맛이라고할까 펩시에선 확빠진느낌임

실제로 콜라의 맛은 펩시나 코카콜라나 그게 그거입니다. 역시 사람들의 인식은 무섭습니다. 위에 님이 말한것 처럼 블라인드 테스트하면 아무도 맛구별 못합니다. 브랜드가치는 그 브랜드가 미치는 영향력 등을 반영합니다.

오리온 쵸코파이와 해타 롯데 초코파이 이것도 비유가 될까요 ㅋㅋㅋㅋ

펩시맨.................. 초콜렛 종류도 글쿠...

팹시랑 코카콜라 맛차이 있습니다. 큰차이는없지만 코카콜라에 적응 된사람들이 팹시먹으면 틀리다는걸 느낍니다 팹시는 단맛이더느껴지고 코카에 비해 특유의 톡쏘는맛이 부족합니다. 그리고 아시겠지만 팹시가 김이 더잘빠집니다. 그래서 1.5리터짜리는 꼭 코카콜라를사죠

삼성이 국내전자가전 대부분 1등이라뇨. LG가 휴대폰 제외 대부분 1등입니다. 가정에서 가장 일반적인 전자제품들 TV, 냉장고, 전자레인지, 에어콘, 세탁기 모두 LG가 1등이에요.

그리고 코카콜라 좋아하는 사람이 펩시먹으면 맛 다르다는걸 느낍니다. 815만큼 차이나는건 아니지만...

펩시는 코크보다 맛이 순합니다. 코크는 펩시보다 톡 쏘면서 독하다고 할까? 맛 차이 납니다.

무식하게말하면 콜라는 달고 톡쏘고 펩시는 좀 덜달고 부드러움

블라인드테스트해도 코카랑 펩시 다 구별해냅니다 미맹이 아닌이상

원샷하기는 팹시가더좋음 --; 그리고 오리온 초코파이랑 롯데초코파이는 비교불가 --; 오리온이 훨씬 부드러움

콜라는 잘모르겠지만 오리온이랑 롯데 초코파이 그냥 차이나요 롯데꺼 못먹겠어요 맛없어서 너무 차이가 남

이건 여담이지만 펩시에 태극마크가 달려있어서 아직도 펩시가 우리나라에서 만든건줄 아는 사람들이 많더군요 ㅡㅡa

저도 블라인드 저거 하면 구분 못한다는거엔 전혀 동감할 수 없네요.. 확실히 코카와 펩시는 틀리죠.. 가끔 피자 시키면 펩시 1.5가 딸려오는데 코카에 비해 뭔가 빠진듯한 맛.. 코카콜라 한잔 마시면 쏴하고 톡톡 튀는게 제대로 된 콜라라 생각되네요

브랜드 가치에선 모르겠지만 매출1위는 펩시인걸로 알고있네요... 전 펩시만 먹습니다.. 콜라보다 달고 순한것 같아서...

콜라의 진한색을 내고 결정적인 맛을 내는 카라멜 함량 차이가 난다 코카가 더많이 함유하고 있다

역시 콜라하면 코카콜라 아닌감... 솔직히 펩시 잘나가는 것은 싼 맛에 잘나가는 거지... 싸다보니깐 치킨 피자집들 대부분 펩시를 선호하는 거지 결코 코카콜라 보다 맛이 좋아서 그런 건 아니죠... 할인 마트 같은 데 가봐도 값이 코카콜라가 비싸죠.. 톡쏘는 코카콜라 특유의 맛을 다른 콜라들은 절대 흉내 불가.. 괜히 브랜드 가치 1위가 아닙니다..

제가 콜라를 많이 좋아해서 코카콜라를 무지하게 많이 마셔보고 팹시도 많이 마셔봤지만.. 솔직하게 말해서 맛차이 구분할수 없는사람... 혓바닥 장애 검사하러 가십쇼... 펩시는 코카보다 달달합니다. 그리고 약간 김이 잘 빠지죠.. 그리고 덜 쏩니다.. 그에 반해, 코카콜라는 톡쏘며 약간 독하죠.. 그래서 전 코카가 좋네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

프레드 콕스
위에사람들 말 다베끼네ㅋ 저도 코카 | 22.02.07 20:04 | |

펩시나 코카콜라 맛 구별못합니다. 약간 틀릴거라는 심리적인 성향때문에 맛을 틀리게 생각하게되는거지.. 맛 구별은 거의 불가능합니다. 재밌는건 정작 미국본토에서는 펩시와 코카콜라가 5:5 입니다. 하지만 외국에서는 2개국을 제외한 200여국에서 모두 코카콜라가 우위를 점하고있지요 브랜드 이미지라는게 상당합니다. 미국에서는 코카콜라나 펩시나 둘다 잘나가지만.. 여타 다른국가에선 펩시와 코카콜라를 진열해 놓으면 코카콜라를 집게 되는 심리가 작용하게되죠.. 왜그런진 정말..

쯧...자랑은 아니지만 탄산음료 콜라쪽 저도 많이 좋아하는디 펩시와 코카는 맛이 확실히 다릅니다. 사람마다 다르지만 이게 코카콜라라서 맛있다가 아니라 코카께 맛있으니 맛있다는겁니다.브랜드영양화 머리속 인식도있지만 그리고 우리나라 시중에 있는콜라맛 다 다릅니다. 코카콜라회사제룸중 즐 사이다와 칠성사이다 스프라이트도 맛이 다릅니다.

구분 못하는게 이상할정도로 맛이 차이나는데 먼소리를 하는지-,.-; 코카가 펩시보다 훨씬 나음

시베리안개스키
코카콜라가 펩시보다 100만배 좋음 ㅇㅈ | 22.02.07 20:06 | |

70년~80년대에 걸쳐 펩시에서 블라인드 마케팅이란걸 했는데, 절반정도의 소비자가 펩시를 선택했다는 이야기가 있죠 펩시에서 그 결과가지고 필받아서 미친듯이 장사했는데, 그래도 안되더라...입니다 스포츠와는 다르게 사업에서 1등 이겨먹기 그래서 힘듭니다 특히나 음료나 제과는 습관성/중독성이 있기 때문에 더욱 그렇죠 하지만 비타500처럼 박카스를 한방에 날려버리는 신제품도 종종 등장하니, 꼭 그렇지만은 않기도 합니다 그래도 둘다 해롭고 쓰레기같은 음료임에는 분명하므로 안먹는게 최고

코카가 맛있고 펩시가 맛있건 간에 둘은 맛자체가 서로 달라요.

맛이 확연히 틀리구만 언제적 야그요. 블라인드테스트 누구나 느끼는 바인데. 뭐 상품성등등보다 맛에 따라 갈림 코크의 강한맛 펩시만의 특유의 가벼운 알싸함

맛이고 판매량이고 뭐고 다 떠나서 광고마케팅 이론적으로 볼때 펩시의 공격적이고 적극적인 광고만 봐도 코크에 대한 2인자의 열등감을 알아낼수 있슴 지구가 멸망하는 날까지 펩시가 코크를 따라잡지는 못할거여.

톡 쏘는 탄산의 양이 틀린건지 확실키 코카콜라가 더 독합니다. 둘다 김 빠진 콜라도 먹어봤는데요. 펩시는 김이 완전히 빠지면 그나마 달달합니다. 맹물에 그나마 설탕 좀 탄 느낌? 하지만 콜라는 그냥 맹물입니다... -_-;;

정보게시판
펩시는 김빠지면 걍 맹물됨 코카는 김빠지면 설탕 조금탄 탄산음료 | 22.02.07 20:09 | |

왜 난 아무거나 사지

우리 가족들은 나빼고 다 펩시가 맛있다는데...

콜라가 달고 좀더 묵직하게 넘어가죠. 펩시는 조금 덜 달고 뭣보다 가볍게 넘어갑니다. 갠적으로 코카콜라를 좋아합니다. 그래봤자 식당가서 코크달라고 했을때 '펩시밖에 없는데요'라고 하면 없는대로 펩시 마시지만요; 헐헐

어떤 책에서 보니까 블라인드 테스트에서는 펩시가 이겼다고 하네요. 그에 충격먹은 코카콜라는 새로운 맛의 제품을 출시하지만 기존 소비자에게 외면 당했죠. (때문에 코카콜라는 예전버젼과 새로나온 맛 두가지로 나온다고 하더군요. 지금 우리나라에서 발매되는게 어떤 건지 모르겠습니다.) 하지만 맛에는 상관없이 코카콜라의 브랜드의 힘때문에 계속해서 최고의 자리를 차지하고 있다고 생각되네요. 제가 보기엔 펩시가 좀 더 단맛이 강한것같아서 맛은 더 있는데 이상하게 코카콜라를 더 많이 사게 되더군요. 왠지 땡김. ^^ 그리고 코카콜라의 전략중에 우리에게 제대로 먹힌게 '코카콜라 원액을 만들수있는 사람은 세계에서 극소수다!!'죠. 이거 다 계획된 마케팅이라고 하더군요.

맛 확실히 다르더구만,,, 저는 그때그때 아무거나 사마십니다 펩시 레몬도 꽨찮음

팹시가 입맛에 맞는사람이 있고 코카콜라가 입맛에 맞는사람이 있습니다 개인 취향이지요..

코카콜라랑 펩시콜라 맛 확실히 다릅니다. 코카콜라의 탄산이 많고 펩시보다 덜달고 펩시는 코카콜라보다 달며 탄산이 적습니다. 전 코카콜라가 더 좋아서 펩시마시면 바로 알수있던데요;; 밍밍하고 달고..

ㅋㅋ 혓바닥에 스카치테이프를 붙이고 테스트들 했나보다. 어떻게 펩시 맛이랑 콜라 맛을 구별을 못하냐; 나중엔 게토레이랑 포카리스웨트 맛 구별도 못한다고 하겠네요. 그리고; 펩시가 콜라 이긴지 좀 됐는데 왠 딴북이시려나요 =ㅁ=; 버거킹이 맥을 못이기는건 진실이지만 펩시가 콜라 못이겼다는건 억지부리거나 아님 정보맹이거나 둘 중 하나 ㅋ.ㅋ

Yakoko
니가 뭘 모르나본데 펩시가 코카를 이긴적이 한번도 없어ㅋㅋㅋ 펩시가 만년2인잔데ㅋㅋㅋ 콜라는 코카가1위임 니가 열등감 느끼는건 알겠는데 허위사실은 ㄴ 수준 다 보인다ㅋㅋㅋ 억지부리는건 너고 정보맹도 너야ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.07 20:17 | |

맛의 차이 돈 100원 더주고 코카 사먹는다.

펩시가 국내 진출 초기에 찍은 광고 중 하나가 눈가리고 코카콜라랑 펩시콜라 먹게 한 다음 맛있는 거 찍어보라고 한거였죠. 당연히 사람들이 대부분 펩시를 찍었다고 광고를 하긴 했는데.. 어쨌거나.. 펩시랑 코카 아주 쉽게 구분할 수 있습니다. 하지만 조건이 둘다 냉자고에서 막 꺼낸후 막 땃어야 한다는 점; 이렇게 먹어봤을때 펩시가 좀 더 원액같은 맛이고.. 코카콜라는 좀더 청량음료 느낌이 납니다.

아.. 근데 전 사이다는 못 구분하겠더군요. 천연사이다 제외.

위에 많은 분들이 말씀하셨듯이 코카콜라와 펩시는 확실히 다릅니다. 코카콜라가 콜라 특유의 톡쏘고 상큼한 맛이 강합니다. 펩시는 약간 덜 쏘고 더 달죠. 저는 10년 전쯤에는 코카콜라만 마셨다가 너무 톡 쏘길래 펩시로 바꾼 후 펩시를 더 선호했었습니다...만, 지금은 펩시만 마셔서 코카콜라가 그리워지기도 하네요 ^^; 아, 그리고 코카콜라와 펩시콜라의 맛은 "틀린"게 아니라 "다릅"니다.

현재 코카콜라는 펩시에게 밀려서 2위입니다. 둘의 맛은 다르지만 어느쪽이 좋은 맛이라고는 할 수없죠. 제 생각에는 '세계1위'에다 '원조'라는 선입견이 크게 작용했던 것 같습니다. '맛은 비슷한데 '세계1위'에다 '원조'니까 이게 더 맛있는 거겠지 뭐..' 보통 이렇게들 생각하지 않나요? 맛 구별은.. 스펀지에서 눈가리면 콜라라고 주면 사이다도 콜라라고 믿던데요? --;;

Ether
현재는 펩시가 코카콜라한테 밀려 만년2위임ㅇㅇ 콜라업계에서는 펩시는 영원히 코카를 못이긴다 봐야됨 | 22.02.07 20:20 | |

코카콜라와 펩시의 격차는 사실 맛의 차이라기 보다는 브랜드 차이가 더 크죠. 브랜드 인지도나 전통면에서 코카콜라가 펩시보다 앞서고 있고, 원래 사람들은 좀처럼 자기가 마시던 콜라를 바꾸지 않기 때문에 먼저 시장을 선점했던 코카콜라가 앞서 나가고 있는 것입니다.

펩시 콜라가 코카콜라 이긴지 2년째입니다. 코카콜라는 탄력받아서 어이없는 제도를 실행시켰죠. 성과 없으면 이사에게 월급을 안준다는 것. 물론 전 아무거나 먹습니다.

젤다친척
지금은 코카콜라가 펩시 이긴지 한참됬습니다 펩시는 코카 못이긴다 봐야됨 | 22.02.07 20:21 | |

저는 코카콜라보다 펩시를좋아하는 사람입니다. 사람마다 취향이다르더라고요 보통 제주변사람들은 펩시보다 코카콜라를 선호하더군요 슈퍼마켓에서도 그걸인식하는지 동네슈퍼나 패밀리마트에서는 펩시를 전혀 찾아볼수가없습니다. 펩시좋아하는 저로써는 참 안타까운일이네요... 제가 초등학교때 까지만해도 슈퍼에 펩시가없는걸 못봤는데... 제생각에 코카콜라를 좋아하시는 분들은 특유의 톡쏘는맛이 강해서 좋아하시는거 같아요 그런데 펩시는 약하지만 뭐랄까 좀더단맛이 느껴지는거같아요

그런데 문제는 국내와 국외의 콜라 맛은 상당히 다르다는거죠...(적어도 북미와 국내는 확연히 차이가 납니다) 국내에서 파는 코카콜라...맛의 강도를 굳이 비교하자면 미국의 일반 코카콜라와 코카콜라 라이트 중간 정도 밖에 안 됩니다...그런걸 마시고 있으니 코카콜라가 더 좋다고 느낄 수 밖에요...코카콜라 원액을 희석하는 과정에서 한국의 물이 좋은건지 아니면 같은 원액으로 좀 더 많은 양을 만들려고 하는건지...어쨌든 국내 코크...묽습니다...묽어요... 미국 코크로 중독 되면 한국의 콜라는 김 빠진건지 라이트인지 구별이 안 갈 정도로 맛이 확 떨어집니다...그게 한국인 입맛에 맞는건지는 모르겠지만 말이죠...정말로 미국의 코크 오리지널은 마시고 싶지 않을 정도로 맛이 강렬해서 전 주로 코카콜라 라임을 마시는 편입니다... 펩시와 콜라의 차이라면 역시 느끼한걸 먹은 후에 마셔 보면 금방 차이 나죠...콜라는 느끼함이 한방에 씻은듯이 날라가지만 펩시는...어쨌든 콜라가 상쾌한 기분은 더 드는게 확실합니다...그게 몸에 안 좋다는건 둘째 문제지만...

아 이런 방금 눈감고 친구들이랑 하다가 결정났어 5명모두 찾아냈어 솔직히 팹시랑 코카콜라랑 차이 모를리가 있냐? 먹어본지 오래되면 까먹는거지 그리고 코카콜라는 병과 속내용물 비로 따지면 팹시보다 더 비쌀텐데 우리동네에는 아예 코카콜라가 비싸지만

블라인드 테스트하면 절대구분 못합니다 얼마전 티비에서(스펀지) 사이다와 콜라를 놓고 블라인드 테스트했는데 실험에 참가한 전원에게 어떠한 콜라가 더 맛있냐고 테스트했었는데 그 중 사이다가 있다는 사실을 안 참가자는 한명도 없었습니다 한 번 머릿속에 박힌 브랜드 이미지는 굉장히 오래가죠

펩시다 코카보다 돈 더벌고 있어서 무효

kokolord
코카가 펩시보다 돈 더벌고 있어서 코카승. 펩시는 연예인 광고빨 | 22.02.07 20:23 | |

키보드만 잡으면 뭔들 구분못해 토론수준이 루리워리어들 답다 님들은 회사별 생수맛도 구별 가능하시죠? 존명!

차이를 구별한다. 집에서 눈가리고 펩시와 코크 사서 비교실험 해보세요. 3번 이상해서 완벽하게 다 구별하면 당신을 "절대미각"으로 인정합니다. 상표를 보고 먹는다면 맛을 구별할지 모르지만 미각만을 통해서 구별하는것은 일반인으로서는 힘든것이 사실입니다. 저도 칵테일쪽으로 일을해봤지만 눈가리고 비교하는것은 정답률 5:5입니다.

전.. 코카콜라보다 펩시꼐 더 맛있더군요;

헐.. 펩시가 코카콜라 이긴지는 꾀 됬는데.. 뉴스보고사시는분이 이렇게 없다니..

중요한건 왜 지금 PC/전자 토론 게시판에서 코카콜라 펩시콜라 얘기가 나오는거죠??ㅋㅋ;;;; 그게 더 웃기네여....ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2652235 연예/오락 우리~!집 12855 2005.09.09
980223 연예/오락 BOA@마키 3 12846 2003.08.09
2610132 연예/오락 탁한게이머 12844 2005.08.29
3254578 연예/오락 파이란 봄바다 12828 2006.01.24
2096697 연예/오락 성인군자 12805 2005.04.09
1416784 연예/오락 se7en"777" 12652 2004.07.17
1668940 게임 컴뱃에치젠 12646 2005.01.04
2735207 연예/오락 고아라님 12610 2005.09.30
2373681 연예/오락 Great Gatsby 12594 2005.07.02
30566198 사회/문화 위선떨지마쫌 1 12559 2020.08.21
30564850 기타 루리웹-6407009064 12495 2016.10.20
2571313 연예/오락 craigdavid 12488 2005.08.20
2399603 연예/오락 craigdavid 12468 2005.07.13
1637538 사회/문화 간다간다 뽕간다 12463 2004.12.22
1173765 연예/오락 Feels♬So♪Good 12430 2004.01.07
2406554 연예/오락 카사노바촬리박 12423 2005.07.16
1484567 연예/오락 guoiehjsh 12421 2004.09.06
1502863 사회/문화 이을용 12400 2004.09.24
1509813 학문 정치깡패 12396 2004.10.01
1153543 연예/오락 BritneySpears 12330 2003.12.23
2752303 연예/오락 이나즈마 12301 2005.10.04
1253207 연예/오락 삐리리재규어 1 12243 2004.02.23
2429678 연예/오락 고아라님 12234 2005.07.22
2660892 연예/오락 Pharm.P 12231 2005.09.11
1581207 연예/오락 그랑둘이스모 12228 2004.11.18
1777778 연예/오락 엑스재팬 12207 2005.01.31
12103460 사회/문화 에이수스 21 12200 2011.02.20
4409840 연예/오락 너희들 다나빠 12197 2006.08.20
글쓰기 84464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X