본문

[자작유머] 직구)해외직구영향 및 대응방안 (긴급공고) ㅋㅋㅋ [38]

(2166798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17683 | 댓글수 38

|

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
발주기관이 관세청이잖아 쟤들 발표 당일날 뉴스보고 알았다니까 그거 보고 공고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
와 그럼 정부내에서 변명거리 도저히 생각 못하니깐 외부에서 찾는구나.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋ관세청 담당자도 ㅅㅂ 하면서 바로 올렸겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
긴급공고는 니미 또 혈세 9000만이나 나가네

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
근데 저 연구 수주해서 해외직구가 국내에 긍정적 영향을 미친다고 결론써내면은 빠꾸먹임?

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
25일 시위나가자

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
대놓고 민영화로 돈 빨려다가 반발 존나 심하니 이제와서 핑계 좀 대보려 했는데 도저히 없으니 4개월만에 국민 누구나 납득할 만한 거대한 명분 프로젝트 만들기로 9천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
발주기관이 관세청이잖아 쟤들 발표 당일날 뉴스보고 알았다니까 그거 보고 공고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 엘카리안
아 ㅋㅋㅋ관세청 담당자도 ㅅㅂ 하면서 바로 올렸겠구나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

엘카리안
담당 기관이 뉴스보고 알았다고.. 행정부 원래 이따위로 돌아가나? | 24.05.22 16:02 | | |

흔한유게이
관계기관이 관세청이랑 kc담당하는 기관 두개가 있는데 둘다 당일날 들어서 양쪽에 같은거 물어봐도 서로 협의가 안된상황이라 다른말을 했다더라고 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

엘카리안
도대체 조직 체계는 뭣하러 있는지... 당나라 군대가 여기 있었네 | 24.05.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

흔한유게이
어허! 당날라 군대라니! 올려치기 하면 안됩니다! | 24.05.22 16:21 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
와 그럼 정부내에서 변명거리 도저히 생각 못하니깐 외부에서 찾는구나.

(IP보기클릭)221.151.***.***

ump45
관세청 : 근데 이걸 무슨 목적으로 어떻게 하라는건가요? 정부 : 그건 니들이 스스로 해결해야 할 문제다. 행정기관에게 열정노동을 강요하는 미친 대한민국 정부.. | 24.05.22 16:02 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
긴급공고는 니미 또 혈세 9000만이나 나가네

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
근데 저 연구 수주해서 해외직구가 국내에 긍정적 영향을 미친다고 결론써내면은 빠꾸먹임?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Gold Standard
| 24.05.22 16:01 | | |

ㅇㅇ 결론정해두고 하는건지라 | 24.05.22 16:01 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

그러면 세무조사 할듯 | 24.05.22 16:05 | | |

BEST
25일 시위나가자

(IP보기클릭)39.7.***.***

크으으으으으으 굥굥이 수즌 크으으으으으으

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-2480976976
세금 9천만원으로 국민 괴롭힐 이론적 근거 구합니다. | 24.05.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

해쳐먹을 거리 생겼다 이거지

(IP보기클릭)183.104.***.***

이제 곧 북북할아버지들 몰려옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

자 이제 누가 뽑혀서 9000만 받아가는지 확인이 될까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
대놓고 민영화로 돈 빨려다가 반발 존나 심하니 이제와서 핑계 좀 대보려 했는데 도저히 없으니 4개월만에 국민 누구나 납득할 만한 거대한 명분 프로젝트 만들기로 9천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

그니까 대단하다는거지. 연구용역을 하고 나서 발표해야 하는데 뭐가 그렇게 급한지 직구로 효과도 알아보지도 않고 차단함.

(IP보기클릭)175.193.***.***

연구용역 특) 그냥 돈받고 근거 만들어줌 어차피 결과는 발주기관 입맛대로 만들어주거든!

(IP보기클릭)222.111.***.***

적절한 음주는 오히려 건강에 좋다란 연구결과는 십중팔구 술 제조업체들의 돈을 받고 나오는 연구결과다. 물론 본문도 딱 이꼴인셈이다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 워리어나 존나 뽑아서 댓글 주작이나 하면되지

(IP보기클릭)222.105.***.***

그와중에 부계로 분탕치는새끼 북무새새끼 기어오는 꼬라지 봐라 ㅉㅉ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저럴필요 있냐? 그냥 방송에서 내가했다 우민들아 그래도 강행할건데 늬들이 어쩔건데? 하면 답나오는건데

(IP보기클릭)121.165.***.***

샷건의 신
아 "이렇게까지 반발할 일이냐"잖음ㅋㅋㅋ | 24.05.22 16:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Lussaphi
그러고보니 그거네ㅋ | 24.05.22 16:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하는척 하는거지 뭐

(IP보기클릭)211.178.***.***

armia 같은거 돌리기만해봐라 ㅋㅋㅋ

회의 스무번 했다면서 그동안 저걸 다룬 회의가 없었나

(IP보기클릭)61.74.***.***

챗GPT 돌리면 답나오는걸 혈세를 낭비하네 씹쒝씨들

(IP보기클릭)14.34.***.***

... 대통령령 규제안이었거든. 저런 기본적인 조사도 안했다는 이야기임. 조사를 안했으니 회의가 되나? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

이런 용역은 미리 답을 정해놓고 원하는 결과가 나올때까지 한다

저게 저렇게 빨리 공고가 나오나????

짱큰학원다니는사람
공고문 에 첨부파일 보니까 이미 지시서내용다 써있더라 준비해둔거 같기도함... | 24.05.22 17:07 | | |

By1uck
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어지간히 준비했구나 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 17:07 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535651 2022.06.30
질문 자다가 자꾸 깨요 (10) 루리웹-1347375233 2 471 2024.06.15
세라핌플라 질문 마네쟈님께 질문 (2) SKY만세 1 99 2024.06.15
명조:워더 질문 40렙 전 무음구역 도는 건 효율적인가요? (2) 현명한예언자 116 2024.06.15
66476798 잡담 유쿠루 1 00:03
66476797 유머 정의의 버섯돌 12 00:03
66476796 유머 인형 메리 13 00:03
66476795 잡담 루리웹-6374399044 8 00:03
66476794 잡담 루리웹-8672246959 11 00:02
66476793 잡담 육참골단 5 00:02
66476792 잡담 살균수건 4 00:02
66476791 잡담 えㅣ云ト八ト豆 1 13 00:02
66476790 인방 루리웹-36201680626 1 18 00:02
66476789 유머 세모까유 22 00:02
66476788 잡담 루리웹-3188600507 1 11 00:02
66476787 잡담 AlterEgoT🏴‍☠️ 1 27 00:02
66476786 잡담 튀긴감자 8 00:02
66476785 유머 루리웹-453548059 2 87 00:02
66476784 게임 거북행자 29 00:02
66476783 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 1 20 00:02
66476782 잡담 똥개 연탄이 17 00:02
66476781 잡담 타코야끼색연필 42 00:02
66476780 유머 나요즘형아가남자로보여 1 85 00:02
66476779 게임 묻지말아줘요 2 55 00:02
66476778 잡담 탕찌개개개 22 00:01
66476777 유머 안면인식 장애 1 134 00:01
66476776 잡담 키렌 27 00:01
66476775 유머 AKS11723 1 113 00:01
66476774 자작그림 하오노케 4 73 00:01
66476773 잡담 라랄랄랑 6 48 00:01
66476772 애니/만화 佐久間リチュア 31 00:01
66476771 유머 행복한소녀♡하와와상 4 120 00:01
글쓰기 26436327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X