본문

[사용후기] SONY BRAVIA 40X4000 지극히 개인적인 사용기. [264]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48908 | 댓글수 264
|

댓글 | 264

(IP보기클릭).***.***

BEST
소니가 아직도 화질 좋다고 스스로 암시 거시는 분들은... 맥도날드커피와 스타벅스 커피 구분 할수 있는 미각과.. 192 와 320 의 엠피쓰리 음질을 구분할수 있는 청각과.. lcd 티비의 화질을 구별할수 있는 시각을 가진 뉴타입인가요? ㅋㅋ 일본 내수 제품을 더 좋게 만든다고? 일본 대기업들은 수출 포기했냐? 동네 김밥집이냐? 지방 중소기업도 수출이 더 중요하다는건 다 아는데 무슨 미친 소리를 하는건지..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 일본 전자제품 기업들이 세계시장에서 삼성 엘지 한테 밀려서 그거 만회 할려고 죽도록 뛰고 있는 상황에서 일본회사들은 수출은 대충 만들어요 라니 ㅋㅋㅋㅋ

디자인 참 x4000 이나 x4500 이나 맘에 든다능

저랑 같은 티비에 같은 베젤이군요~ +_+ 얼마전까지 X2000 쓰다 갈아탔는데도 각종 외부입력, 특히 HDMI 화면빨에 새삼 놀라고 있네요. 플삼 연결하실땐 게임모드 키는게 좋구요 모션플로우 기능은 24P모드로도 반영이 되는데 이걸 off로 하더라도 충분히 부드러운 움직임을 보여준답니다. 암튼 저도 영화와 게임 위주로 쓰는편인데 예상했던것보다 더 만족하고 있네요.

사용기 잘봤습니다. 너무 부럽네요..정성스런 사용기 잘 봤습니다. 추천~

매의 눈을 가지신 분이군요

오 추천~ 저도 작년 650 샀지만 x4000 보고 얼마나 사고 싶던지... 한동안 눈에서 아른거려 죽는줄 알았습니다. ^^ 지금은 럭시아가 아른아른 ㅋ

저도 작년 12월에 사서 지금까지 쓰고 있지만 정말 사길 잘한 제품이죠. :3

사용기 잘 봤습니다. 저도 맘 같아서 기종 변경하고 싶지만 그냥 현실에 만족할렵니다. ^^

이야 사용기 정말 멋집니다~스샷도 정말 일품으로찍으셧네염 ㅋ 이런건 무조건 추천이염~ 브라비아의특징이 부드러운화질이죠~ 한가지확실한건 요즘나오는TV들은 정말 비교하기가힘들정도로 좋은화질을뽑아 내서 삼성의 럭시아도 정말 훌륭하죠~ 얇은베젤이 정말 감탄사가 절로나와염 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 멋지네요 이거.

초기설정이 삼성,엘지가 녹색 적색조인 반면에 소니는 그중간. 캘리브레이션하면 W4000보다 정확한 컬러로 맞출 수 있고 초기설정으로 W4000 좋은 화질인건 맞습니다 ㅎ 머 각각 장단점이 있으나 소니에비해 우리나라 제품들의 단점이 줄어 드는건 현실 머 결론은 떙기는거 사면 된다 ㅋ 럭시아니 머니 신제품 나오는건 좋은데 그떄 마다 지름신이 온다는게 문제 AMOLED 나올때까지 기다릴수 없게 만들어 버린다는...이놈에 바꿈질은 끝이 안보인다는 ㅎㅎ

사용기 잘 읽었습니다. 좋은 정보였습니다. 추천합니다.^^

삼성 TV별거 없습니다. 삼성 TV화질은 일본가면 3류 취급 당하는게 삼성 TV화질입니다. 일본 기업들은 자신들 본토에서만 파는 TV는 진짜 굉장한 기술력의 화질을 뽐내줍니다. 즉 미국에 파는 자신들의 TV와 화질의 질 차이가 완전히 다르다는거죠.

도혼산 님의 말씀대로라면 지금 게시물의 소니 x4000 도 본토x4000 하고 질차이가 완전히 다른 tv 라는 말씀이네요... 앞으로 소니tv 는 본토에서 공수~~~

도혼산 // 어째 3류취급당하는 삼성이 북미나 유럽에서는 소니가 판매량에서 따라오질 못할까요...일본 내수용이 어느정도 수출용보다 좋게 만드는건 알고 있습니다만 북미모델까지 그리 만들지는 않을텐데요~ 마지막으로 일본에서 삼성이 3류취급받는거는 님 생각이십니까 아님 일본사람들 생각입니까... 소니에서 삼성때문에 경영진이 골머리 썩고 있다는건 어제오늘일이 아닐텐데... (소니도 자국에서만 tv팔아서는 답이 없죠~)

저는 소니빠는 아니구요 머 국산쓰면 조타나 라는 생각인 한 루리인입니다 근데 소니나 일본쪽 기업들이 내수용을 좋게 만드는건 사실입니다 도요다 렉서스도 옵션이나 스페셜 에디션 더 좋게 나오는것도 사실이구요 소니도 단자 하나라도 예전부터 수출용보다 내수가 더 좋게 나오는 것도 사실입니다 굳이 따지자면 수출용이 좋은건 우리나라 뿐만은 아니지만 일본같은 경우는 외국 기업이 들어가서 살아남는 기업이 굉장히 적은건 이미 기정 사실이 됐구요 (차나 용품이나 이름 알려진 명품급 빼구용^^:; ) 일본쪽이 자국민제품 사용하기론 정평이 나있고 기업도 마인드가 비슷하긴 마찬가지입니다 삼성 현대 엘지 잘나가지요 하지만 핸드폰만 봐도 글코 차도 글코 시장이 다른건 알지만 내수용을 더 옵션이 않좋게 빼는건 오래된 관례처럼 되버렸지요 ^^:; 도혼산님을 옹호하자고 쓴글도 아니고 일빠도 아닌 걍 말씀드립니다

조타라고 입니다 오타네용

옵션에서 차이는 나지만 TV 화질 같은건 비슷하지 않을지요?? 일본 방송이야.. 뭐 기술도 좋고 화질도 그만큼 좋은거니 국내에서 DTV 보는거에 비해 화질차이가 느껴지는거 아닐까하는 생각인데...

ㅂㅅ에디션 // 근처 백화점가서 동급모델끼리 어두운장면나오는걸 비교해보길 모르는건 무식한게 아니지만 제대로 알지도못하는걸 우기면 무식하다는말을듣죠

오~오랫만에 좋은 게시물이군요~추천..

ㅂㅅ에디션//아이디로 검색해보니 이미 다른곳에서도 이상한 소리 떠들어대서 탈퇴 처리되고 신고 들어오고 난리도 아닌듯.. 뉴스만 본다고 본인은 떠드는데 동인지나 보고 있는 꼴이란...

지극히 개인적인 사용기<-- 라 했건만...

우리나라 제품이 초기설정 때문에 화질 차이가 생기는거지 캘리브레이션하면 W4000보다 정확한 컬러로 맞출 수 있습니다. 초기설정 화질같구 머가 최고래느니 울나라 제품은 2류고 소니는 초일류입니가? 우물안 개구리 얕은 생각들 가지고 계시니 ??빠라고 그러는 겁니다 좋은건 좋다 나쁜건 나쁘다 그래야 발전이 있지 한심 스럽심.

응? 일본기업들 내수용 제품들에 목숨걸고있다능... 1억3천만의 인구가 가져오는 내수시장의 안정성을 바탕으로 해외나가는 거임둥... 삼성전자는 잘 모르겠지만, 현대차가 자국내에서 하는 만행을 생각해보시라능... 글고 이 리뷰는 글쓴이님이 이미 개인적인 사용기라고 언급을 한것을 가지고 왈가왈부하는건 좀 이상하잖슴둥? 참고로 나는 일본내수용 X3500 사용하고 있는데, 대만족중임... (내가 원래 그냥 화면 나오면 나오나보다하는 인간인데, 블루레이 돌려보고 돈값하는구나 생각했다능...)

아~ 그 하이파이넷의 스칼렛2 랑 보르도 650b 리뷰에서 무개념 덧글 일빠 가 저 도혼산님이였군요... 거기서도 엄청까이던데 궁금한분 저위 리뷰가서 보세요. 얼마나 까이는지 이종식님이 그 덧글에 일일이 답변해주시던데 현재 일본브랜드의 위치나 화질등등...

소니를 삼성이나 LG 제품과 비교한다면(LED 백라이트를 사용한 제품을 제외하고) 각각의 장단점이나 우세와 열세 부문이 각각 다르게 나오지만, 이젠 거기서 거기라고 할 수 있다. 좀 더 구체적이고 직설적으로 표현해 보면, LG는 소니보다 감마가 균일하고 계조는 매끄럽지만, 블랙이 깊지 못하고 영상 다이나믹 레인지가 좁아 깊은 블랙뿐 아니라 영상의 입체감이 떨어지면서 평면적인 느낌이 든다. 또 유니포미티가 딸리며, 선명도 및 노이즈에서도 열세다. 대신 색감은 거의 대등할 지경이며, 편의성에서 앞서고, 만약 타임머신이 적용된 모델을 사용하면 기능과 편의성의 격차는 더욱 벌어진다. 밝은 거실에서 방송 시청 전용이라면 필자의 선택은 LG+타임머신이다. 삼성 제품에 비하면 색감에서는 소니의 우세다. 대신 보르도 650은 몰라도 750에 비하면 노이즈나 선명도 등에서 X4000이 조금 밀린다. 삼성은 편의성에서 앞서는 반면 스크린 반사가 거슬린다. 어둡게 하고 영화 소스를 감상할 때는 소니, 삼성이 LG보다 낫고, 그중 소니가 삼성보다 좋다. 마지막으로 '음질'은 소니가 삼성, LG보다 확실히 좋다. 따라서 '소니'라는 브랜드의 '현위치'를 객관적으로 평가할 수 있는 사람이라면 화질 차이가 그리 크지 않으므로 용도, 기능, 디자인, 서비스 등등도 같이 따지면서 다른 회사 제품을 택해도 좋을 것이다. - 하이파이넷 이종욱님의 소니 브라비아 X4000 리뷰中 -

좋은글 잘 읽었습니다. 개인적인 의견이라고까지 밝혔건만 금방 악플이 올라오네요. 그러지들 맙시다.

x4000 이 국내 발매할때 스펙 마이너스되서 출시된건 맞지 않나?? 물론 이유는 가격때문이겠지만.. 아 그리고 글쓴이님 좋은 사용기 잘 보았습니다. 추천요.

w3500유저로서 x유저들이 많이 부럽다는 지금led로 바꿀까 고민중인데 가격이 만만치않아서 고민중이라는 그리고 소감문 잘봤습니다.....

하이파이넷은 또 뭔가요? 제가 활동하고 있는곳은 루리웹과 파코즈 밖에 없습니다.

정말 잘 보고 가요~~ㅎㅎ

개인의 취향마저 조금이라도 맘에 안들면 빠네 친일파네로 매도하며 자신만이 진리라 우기는 루리찌랭이들...한심하다. 별로 소니 좋아하는 사람도 아니고 소니TV구경조차 한적없다만 어떻게 된게 이놈의 사이트는 뭔가 소니나 일본쪽 좋은 얘기만 하면 이딴 찌랭이들이 득실득실 와서 설치냐...남의 취향까지 간섭하지 않고선 견딜수가 없을정도로 도량이 좁은거냐?

수십번도 이사이트에서 더나온 얘기지만 상당수의 루리회원이란 작자들은 2채널의 그 눈뜨고는 볼수 없을정도로 혐오스러운 극우 일본놈들의 리플과 조금도 다를 바가 없다.

도혼산님 오해해서 미안합니다. 사과드리겠습니다. (- -)(_ _)(- -)꾸벅~ 덧글은 삭제할께요. 좋은 하루 보내세요. 죄송합니다~

오~! 라스트 판타지님,. @_@ *^__________________________^* 우연찮게 클릭해보았는데 라스트 판타지님의 게시물,. 잘 보고 갑니다~! @_@ *^____________________^*

tv 하나 가지고.. 애들도 아니고 참.. 리플들이 유치찬란하네요.

저도 X4000지를려고 고민중입니다. 지금 보르도550 32인치 사용중인데 LED TV가 나옴에도 불구하고 계속 X4000눈이가네요.

으아 멋진 화면. 확실히 전시장에가서 같은소스 화면을 보면 브라비아가 조금더 보기에 좋더군요. 멋진 사용기 추천입니다.

전자랜드가서 직접 삼성,엘쥐,소니 다보고 샀는데 w4000샀네요.. x4000은 너무비싸고 삼성,엘쥐는 인터넷최저가랑 너무차이나고.. 편안한 색감이 장점

근데 소니가 편의성이 얼마나 떨어지는지 모르지만 저 엑스켄버스 쓸때랑 비교해보면 디지털방송 안내빼고는 별로 편의성이 떨어진다고 생각이 들지는 않더라구요..^^ 전자제품은 쓰면서 적응하나봅니다^^;;

화질이 아무리 뛰어나도 가격이 비싸다면? 소니는 가격 거품이 너무 심함..

그래도 쓰다보면 돈값한다는...

삼성 패널 제품인데 LG랑 삼성이랑 틀리다고 하는건 --ㅋㅋ.. 물론 LG IPS라 틀리긴 하겠지만. 설정만 비슷하게 해주면 삼성제품이랑 별차이없습니다.. 소니랑 삼성이랑 다른건 디자인 스피커 빼고는 동일하다고 보면 되요 참 가격도 빼고 ..

ㄴ또있죠 안에들어가있는 엔진요 삼성엔진 정말 막장

조커의 주름... ㅎㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 막눈 막귀 로 태어난걸 감사히 생각해

ㅉㅉㅉ LG면 어떻고 삼성이면 어떻고 소니면 어때? 자신의 자금력 내에서 구입하고 본인이 만족하면 땡이지

X4000 좋은 TV임에는 틀림 없다는... 일반인들은 직접 캘리브레이션하기 힘들다는 것을 생각하면... CCFL중에서는 본좌... 근데 아직도 삼성이 일본 가면 3류라니... 일본 2군 브랜드들 (도시바, 히타치, JVC... LG보다도 밀리는...) 화질을 못따라온다는 이런 얘기하시는 분들이 있네용.. 그리고 일본 내수용하고 북미용이 화질차이가 난다는게 말이 됨...? 그냥 옵션 및 기타 편의성 차이밖에 없음... 일본 업체들이 일본 보다 몇배 큰 북미 시장에 일부러 일본보다 떨어지는 품질을 내놓는다? 왜 일본 업체들은 장사하기 싫은가...? 말이 되는 소리를 하삼..

패널은 같고 소프트웨어적인 면이 다르다고 해야하나.. 보드도 틀리지만 중요한건 화질은 세팅으로 어느정도 극복이 가능합니다. 제가 06년 이레전자 40"LCD 쓰는데 아는집들 삼송,소니 얼마안된거 쓰는분들도 저희집에오면 화질좋다고 어디꺼냐고 묻더군요. 근데 공중파 FHD는 극강인데 게임은 거의 최악이라 게임은 절대 안틀어주고.. 뭐 그렇게 사는거죠.. 개인적으로 역시 값싸고 좋은게 최고.

삼성TV가 별거없다니...별거없는 삼성TV가 세계적으로 소니TV의 이미지보다 윗급인 건 이미 세상이 다 아는 사실. 일빠웹이라니 뭐니 같은 루리웹 회원으로 그렇게 불르는 걸 싫어하는데 일본우월적 성향 가진 사람들 말투부면 일본식 구어체 표현 상당히 쓰는군요. 글쓴분을 이빠라고 하는건 아니지만 본문글 표현이 한글로 적으셨지만 일본번역체 같은 느낌 상당히 받네요.

별거 가지고 싸우고들 계시는군 화질이 우수하던 우수하지 못하던 테스트 RGB 도 아니며 무슨 프레임이 더좋다느니 어쩐다느니 이 말도 안되는 연구진 쪽에 있던분도 이것이 부드럽다 등 구분못하고 기계로측정합니다. 조금 억지스러운 말로 과하게 포장하는 경향이 이어보이며 영상의 휘도 번짐 등 설정값차이로 차이로 인하여 사람마다 느끼는 차가 다를뿐 영화 틀어놓고 구분하는것도 개그보는거 같고 특히 요즘시대에 화질따질거면 직접 A급 패널에다가 메인보드 전부 자신이 주문제작 하면서 자신이 조립하고 만들면 되지않습니까 당연히 가격이 비싼만큼 그정도의 차가 있는건 당연한거아님?

화질은 소니...부인할 수 없죠...

SONY BRAVIA40X4000 리뷰를 한달동안 썼던적이 있습니다.. ^^ 상품으로는 PS3를 받았구요.. 그 이후에도 LS전자 소울이나, LG 다비드 및 선샤인, 대우써머스등을 사용해봤습니다만, 사업장이 아닌이상 중소기업은 비추드리고, 경제적으로 넉넉한 집이면 브라비아를 추천드리겠지만, 중산층 이하 가정이시면 그냥 LG 선샤인이나 대우써머스정도에 인치 큰걸 사시는걸 추천드립니다.. 120Hz 처음보면 와~ 부드럽다 그렇지만, 이질감있어서 잘 안쓰게 되구요. HDMI 1.3은 아직 제대로 된 HDTV 방송도 못보는데, 언제 방송에서 DTS-HD와 Dolby True-HD 오디오신호가 나오겠습니까.. USB 달아서 TV에서 사진볼일도 별로없구요.. 화질도 최근에 와서는 저렴한 모델들도 모두 좋고, 명암비 좋은것도 요새와서는 다 대동소이합니다. 오히려 대우가 TV사업을 접어서 아쉽지만, 15,000:1의 써머스가 화질은 제일 자연스럽고 좋더군요.. 여하튼 결론은 중소기업 제품을 제외하고 대기업제품중에 기능은 없더라도 저렴한 모델이 가격대비 가장 좋은 선택이며, 비싼제품 살봐에는 그돈으로 좀더 큰 인치를 구입하는게 현명한 선택인듯 하더군요..

대신 존나 비싸잔아여 비싼데 화질좋은게 당연하지 아 역시 소니 비싸게 콧대가 높아서 싸게는 안만드는구나 하면 ?저 아 소니 삼성따윈 ㅋㅋ <- 이건아닌듯

도혼산 이사람은 답이 없음..일빠인정.. 소니가 일본산이 좋아서 국산 삼성패널가져다 쓰는구나 .ㅋㅋ 그리고 최근에는 LG에다 굽신 거리고 있다지 ㅋㅋ 지네좀 살려달라고

패널이 화질 결정하는 줄 아는 머저리가 감히 av를 논하다니.. 삼성 tv는 그냥 tv를 가구로 생각하는 화질 안 따지는 것들에게 잘 팔리는 거지, av기기로는 허접 쓰레기.

백화점 몇군데 가서 확인해봤는데 ...삼성 이고 엘지고 ....직원들....어떻게 티비를 파는건지 ...led tv를 ...lcd 위에 꺼로 설명을 하고 ..lcd와는 다른 tv라 설명하는데 할말이 없었슴....그래도 ...삼성엘지 ...마니 좋아졌죠 .. 딱하나더 보고 싶은건 이번에 x4500 시리즈....rgb led 를 쓴다는데 ..함 보고 싶네요

누가뭐래도 난 보르도

요즘같은 글로벌 세상에 국산이니 외제이니가 무슨 의미? 그냥 써보고 자기 취향에 맞고 편리한거 쓰면 되는거지. 그렇게 따지면 해외에 현대차는 누가 삽니까?

소니가 본좌급 화질을 뽑아내주는 회사인건 맞지만... 화질은 역시 소니.. 라는 말은 요즘은 많이 퇴색한거 같음.. 화질면에서 삼성이 어깨를 나란히 할 정도가 됐고... 선구자적인 제품도 요새 TV쪽에서는 삼성이 더 많이 내놓는거 같고... LG나 기타 국산품들도 상향평준화가 되서... 그리고 아직도 한국제품 까내리는 분들은 확실히 소위 말하는 일빠가 많은거 같다는.. 객관적이고 계량적인 근거를 제시하신다면 모를까... 말도 안되는 선입견에 근거하는 분들이 많아서... 게임쪽을 예로 들면... 한국은 불법복제가 만연해있어서 일본이나 북미같은 콘솔소프트 업체가 자생하기 어렵습니다... <- 객관적 근거 있음 누구나 충분히 할수 있는 말... 한국사람들은 복제를 좋아해서 장인정신을 갖춘 일본 콘솔소프트를 따라잡기 어려습니다... <- 객관적인 근거도 없이 한국 까고 일본 추켜올리느 일빠... 요 정도 차이... 글쓰신 분이나 기타 다른 분들을 얘기하는 건 아니고 저 위에 도혼산이라는 일빠로 보이는 한분이 계셔서 하는 말임...

뭐 다른데 다 가보고 1년 전쯤에 보르도 750으로 구입했습니다 솔직히 딱 보기에는 화질은 보르도가 가장 좋아보이더군요 그리고 디자인 은 말할것도 없이 삼성 이었구요 가족들이랑 같이 같는데 딴건 쳐다도 안보더군요

근데 웃긴건 오디오쪽은 또 북미나 유럽이 꽉잡고 있음... 스피커쪽이야 말할것도 없고... 하이앤드 앰프 쪽도 유럽이나 미국쪽 명품 브렌드에는 미치지 못함... 마란츠같은 제품들 좋기는 하지만... 일본이 오디오 쪽에서 두각을 보이는 곳은 CDP나 리시버 정도에 한정되어 있는거 같음... 헤드폰 쪽도 젠하이져나 기타 유럽 제품들에 비하면 상대적으로 소니나 오테같은 브렌드들은 가격대 성능비로 승부하는 경향이 있고...

R28// 악! 그럼 보드가 화질을 결정한다는 말? 보드 암만 잘만들어도 패널의 한계를 뛰어넘지 못한다고 보는데, 그리고 삼성패널은 내 기준에서 거의 최고수준의 화질을 보여주는 패널이이다, 이런 나를 머저리라고 칭할꺼면 관대한 내가 그 근거를 제시할 기회를줄께 링크를 시켜보든 설명을쓰던 해봐, 만약 못하거나 터무니없으면 머저리는 너에게 돌려주지

소니 TV 좋습니다. 세계 최고 수준입니다. 삼성도 그렇죠. 둘의 차이는 마케팅입니다. 누가 더 잘 파느냐죠. 삼성에 대한 경계는 꽤 예전... 반도체로 승승장구할때부터 나왔습니다. 일본의 전자기업들은 기술은 좋아도 재벌이 아니죠. 재벌이기 때문에 삼성이 여기까지 온겁니다. 오너 맘대로 돈을 몰아칠수 있다는게 빛을 발했던... 그에 비해 일본은 대규모 투자를 맘놓고 할수 있는 상황도 아니었죠. 어려웠던 시기 소니만 PS2로 흑자를 봤던 시기가 있었으니까요. 재벌의 투자가 좋은건 아닙니다. 실패하면 회사 말아먹습니다. LG가 좋다고 하신건 아마 패널의 화사한 특성 때문이 아닐까 합니다. 하지만, 화질 자체로 따진다면 소니나 삼성에 LG가 좀 밀리는게 사실이죠. 가장 큰 차이는 블랙 레벨이 LG가 떨어진다는 것. 화질이라는건 음질과는 다르게 어떤 기준이 있고, 호불호를 떠나서 정확한 색이라는게 존재하기 때문에, 어떤게 좋은 화질이다라는건 좀 명확한 편입니다. 화질의 소니라고 불리던 시절 사실 방송용 모니터는 정말 극상이라는 제품을 뽑아내면서 소비재용으로는 감성화질을 내세워 안좋은 짓을 한것도 소니구요. 그걸 모든 회사들이 따라 움직였죠. 그러다가 브라비아 런칭하고 xbr 시리즈 나오면서 표준화질을 추구했고, 또 다른 회사들이 거기에 따라붙기 시작했습니다. 그렇지만, 삼성이 소니를 이겼던건 화질도 아니라 그냥 피아노 블랙의 와인잔 모양의 tv였을 뿐입니다. 디자인 마케팅이죠. 사실 아직도 세밀한 차이를 두고서라도 주장을 해야한다면 LG, 삼성보다 소니가 더 좋은 화질이라는게 맞기는 합니다만, 측정하는 화질의 모든 면을 소니가 앞선다라고 하지는 못합니다. 단지 아직까지도 화질에 대한 트랜드를 이끄는건 소니가 맞습니다. 야금야금 이슈를 꺼내오고 있죠. 소비자들에게는 별 메리트 없는... 하지만, 이런저런 이야기를 해도 파이오니어 쿠로 앞에는 다 무릎꿇어야 한다는게 현실...

R28//어장이라도 만들려고 그러시나...

어이구 씨.. 이건뭐... 부럽다 ㅠㅠ

/bzparty 근대 파이오니어 는 티비시장 철수했다는 ㅋㅋㅋㅋ 인제 삼성 세상이라고 봐도 됄듯

제가 현금 3000 달러들고 1월1일 정초에 미국 대형 전자 마트가서 소니 브라비아를 염두해두고 가서 직접 친구들 3명 대동한 결과 만장일치로 삼성 750 의 손을 들었슴. 비교대상 모델은 글쓴이 님과 같은 브라비아 x4000 이구요 삼성께 더 좋더군요. 가격도 300 달러 더 싸던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 직원들도 돈 더벌면 좋죠. 근데 직원및 플로어 매니저도 죄다 삼성 샀다고 삼성 적극 추천하던데

가격대 성능비라는게 있죠

한국도 산업화한지가 언제인데 일본 기업들과 엇비슷한 기업체가 2,3개도 없으면 그게 이상한거죠.. 엘지 삼성 물론 열심히 일하고 있습니다..

제것도 풀HD 티비모니터 LG껀데 블랙표현 잘되는데! 그리고 소니는 AS어떤가요? 역시 전자제품은 AS가 가장 중요해서. 삼성이나 엘지처럼 전화하면 바로 오나요?

소니빠인줄 알았는데 대책없는 일빠들이네....

뭐 개인적이고 취향이고 맞는말인데 보기가 병맛인건 맞네 쩝... 이런거 따지다 보면 한도 끝도 없지...신형 나오면 또 거금들여 바꿔서 까만색이 더 까매졌다고 자위할텐가....

업체들 상향평준화가 된게 언제적 이야기인데 아직도 화질은 소니를 운운하시는지 원... 당신들이 그렇게 열광하는 소니 티비가 왜 삼성한테 개발리는지, 단순히 디자인만으로 발릴 수 있는지 생각을 한번 해보시길 바랍니다. 그리고 디자인으로 발린거라 생각하는 것도 디자인 하면 소니 스타일이라며 외치던 말과 너무 말이 안맞지 않나요? 이제는 한국티비 충분히 가슴을 펴도 된다고 생각합니다.

난 샘숭이 조아

저걸 얄짤 없이 찍어주는 카메라가 부러운 -_-;

소니빠든 삼성빠든 상관없는데... 빨려들어갈것 같은 어둠의 색은...조낸 웃긴다...ㅋㅋ AMOLED로 검은색 보면 빨려들어가겠네?

LASTFANTASY// 좋은 사용기 잘봤습니다..~~ 저도 곧 결혼할 예정인데 TV 구매하는데 많은 도움이 될 것 같네요..정말 감사합니다

소니 카메라,게임기 다 꽤나 써봤지만...a/s와 가격 거품때문에 어지간히 꼿힌거 아니면 안산다능 에거...디자인은 참이뻐..기술력도 좋은데..잘만들어놓고 욕쳐먹는다능

걍 완전 주관적인 글이네

이딴걸 메인에 자꾸 쳐올리니 까이지

아놔 일빠웹 같으니.. 과거의 영광때매 아직도 소빠가 있다는 건 이해하지만 혼자 만족하며 쓰시지 뭔..

주관적인 글이라는데 본문 내용중에 [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤죽박죽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이 와서 리플다는데 파리가 달라붙는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TV가 가장 중요한 TV기능이 약하다니...

난 막눈이라 좋다는거밖에모르겠다

걍 무조건 지께 좋은거임 그말이 포인트임 이글은 ㅋㅋㅋ 미안하지만 삼성이 위입니다 글쓴분아.

그리고 브라비아 비교할때 블랙 별로던데........ㅋ 외래 진짜 바로 옆에 있던 스칼렛이 더 좋아보였슴. 보르도는 뭐 넘사벽

--------------- 한창 아버지께서 tv를 사신다길래 다 비교해보았었죠.. 결국 아버지가 브라비아를 너무 좋아하셔서..특판도 있었고 해서 x4000을 구매했지만요. 본론으로 가서 저는 3개를 비교했었습니다. 보르도780 vs 브라비아x4000 vs LG보보스(PDP).. 보보스 같은 경우는 우리나라 PDP 중에서는 당분간 넘어설 제품이 없는 것 같던데요. 디자인도 그렇고 화질도 그렇고.. 화질로 따지면 보르도780(외국에선 750)이 더 칼같은 선명함을 보여줘서 더 나아보이더군요.(브라비아보다) 하지만 색감에서는 브라비아가 앞섭니다. 다만 문제는 편의성입니다. 삼성과 lg의 제품은 편의성이 뛰어납니다.(특히 lg) 타임머신이라던지 한번에 2개의 채널을 볼 수 있다던지.. 최근에는 usb메모리를 tv에 꽂아서 동영상까지 볼 수 있습니다. tv에 LAN선을 꽂아서 활용하는 기능도 달려서 나옵니다^^ 하지만 소니는 색감하나로만 승부합니다... 기본적인 것도 안되어있다는 느낌입니다. tv편성표 같은 경우 많은 분들이 사용하는 유용한 기능인데 빠져있구요.. 채널변경도 꽤나 느린편이더군요.. AS야.. 뭐 다들 아실테구요^^ 저는 tv 구매 계획이 있으신 분들한테는 왠만하면 삼성, lg 제품을 추천해드리고 싶습니다. tv는 외국이나 우리나라나 똑같은 제품 파는거니까요. 왜 외국에서 1위, 4위 하는지는 보시면 아실듯.(아직 lg는 가전에서 미국내 인지도는 부족하다고 하지만요.)

요즘 삼성,엘지,소니 화질 차이는 크게 없다고 생각합니다. 파주 엘지에서 몇년간 일하면서 티비 만드는거 봤지만 화질 차이는 크게 없다고 생각합니다. 저도 엘지 티비 쓰지만 솔직히 다시 티비 산다고 하면 삼성꺼 사고싶네요. 엘지는 직접 내눈으로 만드는거 보니 못사겠더라구요 ㅎㅎ 내수용으로 들어가는 부품보면 할말이없음 ㅎㅎ

하이파이넷같은데 가서 리뷰들읽어보면 삼성이나 LG제품과 일제 제품의 차이나 갭을 알수있음.. 결론적으로 얘기하면 거의 차이없다가 맞는거고 색감같은건 오디오의 음색처럼 세팅의 차이랄까..

[하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.] [하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.]

몇년전 교수님께서 말씀하신 얘기가 생각나는군요. 소니에서 삼성패널을 갖다가 쓰는데도, 수년간 쌓아올린 영상처리기술 때문에 소니제품의 화질이 더 좋게 나온다고... 아무리 무식이 용감이라지만, 단지 패널이 같다고 까대시는 분들 좀 제대로 알고 말씀해주시지요.

소니제품의 화질이 더 좋게 나옵니까? ㅋㅋ 삼성 풀 HDTV 40(42)인치 다나와 검색만해도 120만원대에서 200만원대까지 여러가지가 있는데 그냥 딱 소니가 삼성보다 화질이 좋은가요? 돌솥비빔밥풀들이 다 터져 튀어 나오겠다

아 회사 다니면서 그거 생각나는군요 삼성과 엘지는 패널 딸려도 죽어도 서로 안씁니다.. 대만에서 사와서 쓴다는 정말 이거 보면서 한심했다는 서로 도우면 서로 좋구 안정으로 물량 생산할수있는데 라이벌 관계때문에 서로 못잡아 먹어서 안달.. 그래서 대만 회사만 돈 버는거죠... 삼성과 엘지 협력좀 했으면.. 엘지 8세대 공장 만들어 놓고도 안에 장비도 못하고 필립스 떠나서 협력 업체도 없는데 삼성이 돈대고 엘지가 생산해도 좋을거 같은데...

ㅎㅎㅎ리플보는게 더 재미있네 ㅎㅎ

행복만땅유후 // 그것은 담합의 시발점이져..... 업체 간의 협력이란 것은 서로 상이한 목표를 가지곤 할 수 있을지 몰라도... 같은 목표를 가지고 협력하긴....

일본 내수용 제품이 더 좋게 만드는거라고는 나도 들어본 적 있지만 이것도 맹목적으로 말하는 인간들이 웃긴게 표준 협회에서 제정하는 규격이라는게 있는데 정말 객관적으로 어떠한 회사에서 어떠한 제품을 양산하는데 일본 내수용은 그 규격을 어떤수치로 지키고 수출용은 어떤수치로 지켜서 생산하는지 구체적으로 아는사람이 있어? 물론 있을수도 있겠지 그치만 대충 어디서 어줍잖게 주어듣고 [아 일본 내수제품은 대단 대단 굉장] 이렇게 내뱉는게 정말 한심

다른건 모르겠고, 일본 내수용을 수출용보다 좋게 만든다는 소리는 내 생전 첨들어보네.. 캐퍼시티 하나라도 좀 더 고급형을 쓸지,안쓸지는 내 모르겠지만, 자동차,전자,게임 할것없이 이미 포화상태인 내수시장 먹자고 수출용을 의도적으로 안좋게 만들어? 게다가 화질차이가 날정도로 내,외수 품질이 벌어져? 이건 머..답이 없네..그래서 전자회사들 하나둘 망해가고,핸드폰업계들은 세계시장 경쟁력 다 떨어져 철수하고 그러나? 내수시장 먹자고? 미국발 금융위기에 도요타 휘청대는거 봤지? 미국에서 엄청 팔아제끼니 미국시장에서 안팔리면 순익 10조 나던 회사가 적자가 3~4조 나는거.. 그 어마어마한 시장을 내수 먹자고 화질차이가 나는 제품을 미국시장에 뿌려? 에라이~~ 여긴 초등생들만 있나..

삼성 vs 소니 구도인데.. LG도 좀 끼워주세요. 스칼렛나올때만해도 분위기 괜찮았었는데.. 아.. 물론 전 보르도쓰고 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26711 2017.01.01
291486 구매후기 AncientYS 232 173169 2017.06.09
291421 사용후기 트라이엥글 88 42980 2016.12.28
291391 사용후기 형부의불기둥 86 70706 2016.10.17
291441 사용후기 게놈인간 36 82519 2017.01.13
291675 사용후기 rhythmer 22 36480 2018.11.04
291765 구매후기 성라미아 21 23398 2019.05.07
134753 사용후기 ☞해결사☜ 20 36563 2009.01.05
291527 사용후기 똘투스 19 29449 2017.11.05
139134 사용후기 LASTFANTASY 19 48908 2009.04.06
291724 사용후기 Gokou Ruri 17 19296 2019.02.16
151755 사용후기 멀티LeSpleen 17 9130 2010.04.01
140963 사용후기 dolmon 16 4825 2009.05.23
130347 사용후기 미미큐77™ 16 8589 2008.09.22
133297 사용후기 º루나 15 50816 2008.12.08
131678 사용후기 땅파는두더쥐 14 6815 2008.10.30
291643 사용후기 Inner Arts 13 44113 2018.07.07
291557 사용후기 레베카체임버스 13 31092 2017.12.23
291474 사용후기 이스맨 13 32370 2017.05.01
291461 사용후기 폭스폭스스토리 13 34975 2017.03.10
142903 사용후기 Gyula 13 9048 2009.07.24
131967 사용후기 미미큐77™ 13 10192 2008.11.07
171292 사용후기 Anton Chigurh 12 45262 2011.06.22
170938 사용후기 DoX Anakin 12 5188 2011.06.15
143375 사용후기 미미큐77™ 12 9539 2009.08.05
140997 사용후기 arel 12 5552 2009.05.24
138172 사용후기 ☞가을색쪽빛☜ 12 27619 2009.03.15
123059 사용후기 굵은악마 12 7292 2008.03.08
180370 사용후기 chege 11 36721 2012.04.11
글쓰기 2878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X