본문

[사용후기] XEVA 3SD-32CSK 사용기(완전판) [19]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6820 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

사용기 잘 봤습니다 다음달 이사가는데 루나 32인치 당기는데 제바도 괜찮으려나 ㅋ

어디서 얼마에 구입하셨는지 궁금해요..

56만원에 구입했습니다~ 가격대비 성능 진짜 굿~!

인터넷에서 구매하셨나요?

네 옥션에서 구입했습니다

사용기 잘봤습니다^^ L320PWHD 같은 경우 1080P 입력을 받는다고 1080P 출력이 아닙니다. ^^ 한마디로 짝퉁출력이죠^^: 그 부분에 대해서는 전혀 아쉬워하실 필요가 없을듯 하네요^^

답변 감사드려요

제바 구형 썼었는데 HDMI단자가 1개라는게 크나큰 미스죠;; 지금 스칼렛은 4개라 넘치는데 ㅎ

저는 제바42인치 사용중입니다. 이번에 제바22인치를 고심하다가 추가로 하나더 샀습니다. hd tv로 볼려고 샀다가 잠깐 모니터로 돌려보고 놀랬습니다.. 기존에 사용중이던 대기업 22인치가 있었거든요.. 제바가 월등 햇습니다.색감 정말 좋습니다.(조정다해봄) 옆에 놓고 맞비교 하니 정말 잘 샀다..아니 잘~~만들었구나 였습니다. 근데 22인치는 hdmi가 두개고.헤드폰출력까지 됩니다.

허걱 rhkstla78님 또 지르셨군요. 얼마 안가 사용기를 보게 되길 기대하겠습니다.

1687번에 아마추어 사용기를 첨으로 올려 봤슴다. 오늘도 듀얼로 사용중(비교) 인데여.. 탁월한 선택이었음을 여실히 증명 하고 있습니다.

오 최근 소감이군요 저도 이제 구매하려고..하는데.. 쐐기를 박아주시는. 뭐 다른거 구매하려고 해도 돈이 없지만.ㅋ

설마 풀hd는 아니죠 ㅎㅎ 부모님 방에 놓아드릴까 하는데 제조사나 a/s같은건 괜찮을까요 뭐 갑자기 회사가 없어진다든지 하도 그런회사들이 많아서 ㅎㅎ 통 들어보지 못한 회사가 되다보니

인지도는 있는 회사 제품입니다...문제는 a/s를 대원일렉트릭이 하기 때문에 문제가 좀 있더군요...a/s 불렀더니 기사분은..제품에 대해서 잘 모르고 ㅡ.ㅡ;

일로와봐봐 님 제가 이넘들을 사용한지가 몇년 되었습니다. 저도 첨엔 사용하면서 불안 하기도 하고 해서... 지금은 회사에 대해서도 알게 됬지여...HDTV공부도 많이 됬고요. 디지털TV기술로는 우리나라에서 최고 수준이 맞습니다. 대기업중 S사는 이회사의 도움으로 디지털TV개발을 완료했다고 합니다. 자부심이 대단한 연구진들이더라고요. 첨엔 PC와 1:1매칭이 좋아서 샀는데 이기술을 처음으로 대중화한게 제바 더라구여. 우리나라 디지털TV 업체로는 중소기업중 가장 오래된 회사라고 보면 틀림 없습니다.대기업보다 먼저니까요..A/S는 전국망 대우인데 잘 합니다. 엘지나 삼성도 현장에 나오는 기사들은 제품에 대해서 잘 모르는 경우가 많습니다. 제가 제바 매니아지만 자랑이 넘 많군요.. 선택은 본인 몪이니 잘 선택 하세요

자세한 설명 감사합니다. 요즘같은 시기에 가격대비성능이 절대 무시할수 없는 수준이네요 ㅎㅎ 구입하는데 많은 도뭄이 될거 같네요

저두 작년 10월이 이제품 구입해서 10개월딱쓰고 빛샘이 생겼다말하니 (사실 거의 안보이는 수준이었죠...) 곧바로 AS로 패널교체... 근데 없던 불량화소가 하나있더군요 그래서 다시교체... 패널이 안에서 완전 아작난게 왔더군요... 그래서 본사로 전화해 좀 따졌더니 군소라없이 새제품으로 교환해주더군요... 중소기업제품이라 뒷일걱정하시는분들 하실필요가 없을거 같아요 ^^ 기사분은 대우분이신데 친절하시고 잘해주십니다...

게임할때 오버스캔 심하지 않나요? 제가구입했을땐 오버스캔이 심해서 팔고 지금은 삼성PDP로 새로 구입해서 쓰고있는데요...

저는 디지털tv 구입할때 꼭 mms 지원되는지 확인 합니다. 지난번 월드컵때 방송사가 모두 mms방송을 했어거든요.. 그때 아주 많은 tv가 심각한 제를 일으켰었죠.. 제바가 mms에 완전하게 대응을 하는걸 직접 체험을 하면서,그때 주변 친구들로부터 부러움을 좀 샀었죠..ㅎㅎ 그때이후 제바 매니아가 되었습니다 만.. 근데 제바는 모든 제품이 mms된다고 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26711 2017.01.01
291486 구매후기 AncientYS 232 173169 2017.06.09
291421 사용후기 트라이엥글 88 42980 2016.12.28
291391 사용후기 형부의불기둥 86 70712 2016.10.17
291441 사용후기 게놈인간 36 82519 2017.01.13
291675 사용후기 rhythmer 22 36480 2018.11.04
291765 구매후기 성라미아 21 23398 2019.05.07
134753 사용후기 ☞해결사☜ 20 36563 2009.01.05
291527 사용후기 똘투스 19 29449 2017.11.05
139134 사용후기 LASTFANTASY 19 48908 2009.04.06
291724 사용후기 Gokou Ruri 17 19296 2019.02.16
151755 사용후기 멀티LeSpleen 17 9130 2010.04.01
140963 사용후기 dolmon 16 4825 2009.05.23
130347 사용후기 미미큐77™ 16 8589 2008.09.22
133297 사용후기 º루나 15 50820 2008.12.08
131678 사용후기 땅파는두더쥐 14 6820 2008.10.30
291643 사용후기 Inner Arts 13 44113 2018.07.07
291557 사용후기 레베카체임버스 13 31098 2017.12.23
291474 사용후기 이스맨 13 32381 2017.05.01
291461 사용후기 폭스폭스스토리 13 34975 2017.03.10
142903 사용후기 Gyula 13 9048 2009.07.24
131967 사용후기 미미큐77™ 13 10192 2008.11.07
171292 사용후기 Anton Chigurh 12 45262 2011.06.22
170938 사용후기 DoX Anakin 12 5188 2011.06.15
143375 사용후기 미미큐77™ 12 9539 2009.08.05
140997 사용후기 arel 12 5552 2009.05.24
138172 사용후기 ☞가을색쪽빛☜ 12 27619 2009.03.15
123059 사용후기 굵은악마 12 7292 2008.03.08
180370 사용후기 chege 11 36721 2012.04.11
글쓰기 2878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X