본문

[참고] 2011년형 브라비아 모놀리틱 디자인 제품 결함 AS결과 총정리. [15]

(239611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1474 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

좋은 글 감사 합니다. 예전에 as 통화 기억으로는 아마도 프레임 휘어짐은 한 달이 지나면 교환이 아닌 수리로 들어 간다고 들었습니다. 에구.. 소니 이넘들..널 믿었는데 프레임 휘어짐 문제에 나도 어어기 없구나... 24일이 꼭 한 달이 되는데 그 전에 as 나 신청 한 번 해볼랍니다^^

슈퍼천재님 / 하...수리해준다고 했나요? ㄷㄷ 먼지 유입은 어떻게 처리할지 궁금하군요. 제품 회수해가서 공장에서 수리하는건 아닐테고 그냥 시한폭탄 안고 사는 느낌일것 같네요. 올해 짱■산인 브라비아는 이래저래 실망감만 듭니다. 전 내년도 신제품 제조국및 제품품질을 직접 확인후 구입하던지 구매대행으로 일본 제조국품 구매할 생각입니다. 그나저나 40EX720을 팔아야하는데 귀찮아 죽겠네요. ㅠㅠ

메이드인 재팬도 있나요?

아나킨님 혹시 52lx900은 느낌이 어떠시던가요? 46NX710 쓰고있는데 2011년형은 그냥 넘어가고 2012년형 봤다가 큰 인치로 업글하던지 아니면 52lx900 구해볼까 생각중이거든요..^^46nx710은 고향집을 보낼까도 생각중이라 ㅎㅎ

로리웹님 일본산은 현재 일본에서만 판매됩니다. 국내유통 제품인 중국산 입니다.

badcompany님 52LX900 비추 입니다. 1.외형 파트별 부품이 고급스러움. (후면커버 스크래치 내구성이 강한 하이그로시 마감,2종류의 알루미늄 프레임과 독특한 디자인) 다만 알루미늄 절삭 가공의 품질이 떨어짐. 각 파트가 만나는 부분이 조금씩 어긋나있었음. 그런점만 빼면 외형으론 고급스러운 느낌은 납니다. 2.화질 샤프 패널로 아는데 탈색된 색감이 압권. 물론 나쁜의미로...NX700과 동일해보이며 이건 아니다 싶었습니다. 블랙을 논할 의미조차 없을정도로 하얗게 떠보임. 조정으로 극복불가. 한마디로 저랑은 상극입니다. 3.3D 크로스 토크 작렬함. 이게 과연 240hz 패널이 맞나?! 의구심이 듭니다. 일례로 HX920보내기전 테스트로 기어스 오브 워3 3D화면과 비교해 보면 하늘과 땅차이 였습니다. 심도값 최대치로 낮춰도 크로스 토크 작렬합니다. 그외 3D블루레이등 테스트는 안해봤지만 지금의 눈높이로 볼땐 보나마니 일듯합니다. HX920이 화질이나 3D가 정말 압도적으로 좋았어요. 그냥 기다리셨다가 내년 라인업이나 55HX920 혹은 구매대행 46HX920 추천합니다. 처음 LX900받고 기대 많이 했는데 너무나 실망했네요. NX710 떠나보낸지 오래라 기억이 희미 하지만 NX710보다 별로였습니다. 단순 색감으로 봤을때... 싸게 사면 모를까 비추에요. PS. 본래 이걸 간단하게나마 리뷰나 해볼까 했는데 아시다시피 소니에게 뒤통수 맞아서 그닥 의욕이 안생기더군요. 화질도 별로였고 사진한장 안찍었습니다. 귀찮아서... 40EX720팔고 당분간 브라비아는 구매예정이 없습니다.

아나킨님..고생많으셨습니다. 앞으로는 이런일겪지않으시기를 조심스럽게 바래봅니다.. 근데한가지궁금한점있는데요.. 휘어짐현상.. 소니코리아에서 말하는것처럼 휘어져도 화면이나 기계적으로는 정말 아무이상이없는건가요??

소니제품의 열혈한 추종자이셨던 아나킨님은 소니코리아쪽에 블랙리스트에 오르셨군요.루리웹에서의 입소문은 빠른데 아마도 소니쪽에서 더 확산되기전에 환불해주고 끝내버리려고 했나보군요. 언제나 말하지만 소니제품은 AS생각을 버리시고 구입하실분들에게만 추천드리고 싶습니다.그냥 사서 고장나면버릴정도로의 여유로운 자금과 소니의 거지같은 AS를 감수하실분들만 추천!

네 잘알겠습니다. 제가봤을때는 46nx710보다는 좋아보였거든요. 헌데 지금 710도 만족중이니 당분간 업그레이드는 생각안하고 있어야겠네요.. 그리고 짧은 기간 고생 많이 하셨고 앞으로 나올 소니 제품으로 다시 호감 가지셨으면 좋겠네요... 소니도 이번 문제로 좀 뭐가 잘못됬는지 소비자에게 어떻게 해야하는지 알았으면하네요...

키무라별님 / 휘어짐으로 인해 발생할 불량에 대해선 저로선 알수가 없습니다. 그냥 추측만 할뿐이죠. 그런데 전자제품에 발열이 미치는 영향은 아무래도 나쁘면 나빴지 좋진 않을걸로 보여집니다. 본문에도 있지만 고장난 스피커가 발열부위와 근접해 있는 스피커였거든요. 구매예정이신걸로 아는데 신중히 생각하시기 바래요. 왕떡쿠님 / 뭐.. 그런가 봅니다. 아무 이득없이 제품에 대한 애정으로 제품 홍보에 힘써줬는데 결국에 돌아오는건 블랙리스트 등재 뿐이군요. ㅋㅋ 말씀대로 소니 제품은 AS생각하면 구입못하죠. 저도 항상 소니 제품구입할때면 AS 생각않고 구매했고 브라비아의 경우 AS 기간 끝나기전에 항상 팔아버렸습니다. 매니아인 제 입장에서도 AS 질은 중소기업만 못한것 같단 생각을 떨칠수가 없더라구요. badcompany님 / NX710보다 확실히 좋은건 240hz 패널(그런데 패널만으론 큰차이도 아닌것 같아요.) 그외 올해신제품에 들어간 스마트 기능들이 그당시 제품에 있었다는점 말곤 나을게 없어보였습니다. 특히 가격대비로 보면 더 볼것도 없구요. 뭣보다 베젤이 진짜 무식하게 넓어서 체감 인치가 정말 안나옵니다. 여러모로 NX710이 중간다리 역할 라인업으로 금방 단종되었지만 중급이상의 성능을 보여줬다고 생각합니다. 개인적으로 HX920 > X4500 > NX710 순으로 만족도가 좋았습니다.

(IP보기클릭).***

(˛人¸) 냄'비'구'멍'좀'막아 주세요 (˛人¸) ` ▶▶▶◆====== http://goding19.com ======== ` 키스방 6만 ... 이렇게 꼭 핸플방 7만 ... 돈을 많이 줘야 안마방 18만... 거시기 할 수 있나? ` ⊙ 업소 가서 돈 쓰고..내상 입지 마십시오 ⊙ ` 오빠~ 냄비 열렸어요.. 소주한잔 해요~ 팬티 내려갑니다! 싸모님들 만나주고 즐기면서 돈도 버실 오빠들... 울 싸모님들 콘돔 끼는거 싫어합니다~ 바로 꼬자 주세요! ` ▶▶▶◆====== http://goding19.com ========` ♡ 남성 도우미-로 등록 하시면 수입도 짭짤 ㆀ . p.s 군대는 안가도 여긴 가봐야 하는 필수 코스! ` ㆀ┌─ ♡ ┐~ ┌┘▧▧└┐~ http://goding19.com ======== └◎──◎┘

나름 소니제품 좋게생각하고 사용했는데 이번에 발생한 문제(W3500 무상점검 후 패널 얼룩문제)를 AS 진행하면서 사람들이 말하던 소니AS의 체험하게 되니 할말이 없네요. 휘어짐 현상은 무상점검 방문한 AS기사에게 물어보니 휘어짐 정도에 따라 AS해준다고 하더라고요. 소니 가격도 많이 착해졌는데 AS도 정말 많이 착해지면 좋겠네요.... 에구.

남자들이여.. http://cafe.naver.com/jjvip .. 들어가보자.. 하악하악.. 오늘밤 남자의 로망이 보일 것이다..^^

아나킨님이 이렇게 소니 극렬 안티 같이 말씀을 하시니 정말 아니다 싶네요. 제가 알기로 아나킨님은 소니 제품을 굉장히 선호 하시는 걸로 알고 있는데.... 저도 아나킨님 리뷰보고 소니 제품으로 생각하고 있었는데 다시 한번 망설여 지네요. ^^;;

아 지금 티비 이거 살까 엄엉많은 고민중인데 고민때리네요 ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
244495 참고 으잌ㅋㅋㅋ 1 1286 2015.02.25
235723 참고 더기 1479 2014.12.07
216296 참고 루리웹-82438829 245 2014.05.28
206959 참고 ddoigida 514 2014.02.14
181730 참고 대한독립만세1 656 2012.05.31
176540 참고 pclov2 2 3087 2011.12.08
175262 참고 An4kin 1 1474 2011.10.06
175015 참고 빵상또로롱 1735 2011.09.24
174941 참고 DoX Anakin 1094 2011.09.22
174896 참고 슈퍼천재 605 2011.09.21
174887 참고 MinuKun 2064 2011.09.21
174886 참고 히미니 772 2011.09.21
174877 참고 슈퍼천재 524 2011.09.20
174855 참고 POLICEMAN 358 2011.09.20
174783 참고 DoX Anakin 1079 2011.09.18
174762 참고 DoX Anakin 968 2011.09.17
174733 참고 슈퍼천재 961 2011.09.16
174638 참고 내가진칼 1931 2011.09.13
174589 참고 기어즈1은진리 1646 2011.09.11
174126 참고 E.F.S.F RX-93 1 869 2011.08.30
173985 참고 베르사체79 1 7300 2011.08.25
173971 참고 착한사랑 768 2011.08.25
173079 참고 DoX Anakin 1154 2011.07.30
172217 참고 명타정킁킁 1360 2011.07.07
168111 참고 티디™ 9876 2011.05.13
164822 참고 노란장화 1 2507 2011.02.15
164031 참고 아베10 1081 2011.01.28
163346 참고 아까때렸잖어 1375 2011.01.12
글쓰기 240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X