본문

[잡담] 삼성 스마트TV..설정값..올려봅니당.. [7]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10790 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

글쓴이님 기분 나쁘게 생각하지마시고 ^^ 본인 기준에서 만족하셨기에 이런 글 올리신거라고 봅니다만 이 글보는 다른 분들도 위해서 기능면이나 표준색에 가깝게 설정하는 법에 대해 설명 조금 드릴게요 일단 표준색상에서 굉장히 어긋난 세팅치입니다 노이즈 제거가 너무 심하게 들어가면 선명도까지 무너집니다 (삼성 티비는 노이즈 제거 기능을 꺼도 굉장히 노이즈를 잘 잡아줍니다 그러므로 최저세팅으로 하셔도 노이즈는 왠만해선 다 잡습니다) 블랙톤설정은 끄기로 설정하지 않으시면 암부가 다 무너집니다 (정말 있으나 마나 한 설정입니다 패널자체의 블랙이 굉장히 깊으므로 끄시는게 오히려 더 좋은 화면을 얻는 방법입니다) 색온도는 따뜻하게2가 표준색온도입니다 조금 누래보여도 이게 보다보면 눈이 편해요 ^^;; 블루레이 시청시엔 AMP는 2~3정도가 적당합니다 .. 필름라이크함이라고 하죠? 그 영화의 맛을 해치지 않은채 동적해상도가 훨씬 좋아지거든요 (예전과 다르게 AMP를 켜도 수치만 낮게 잡으면 영화화면이 이상해지는 경우가 없습니다 기술의 발전이죠) 필름모드는 24p 필름소스에 적용되는 옵션입니다 60p 드라마들은 켜도 아무 소용이 없습니다 그리고 마지막으로 D6900모델같은 경우에는 제가 사용한 제품의 경우 디폴트값이 (예전 삼성 티비에 비해) 꽤나 정확하게 세팅되 있었습니다 표준모드에서도 색온도와 화이트 밸런스 몇개만 손봐줘도 굉장히 좋은 화면을 뿜어줬습니다 *캘리브레이션 하실려면 영화모드가 좋습니다 표준색에 가장 가깝습니다 40D81BD보단 화질에선 모든 부분이 더 나은 제품입니다 ^^ 정붙이시면 장점들도 보일거에요 말이 주절주절 길었네요 좋은제품 잘 사용하세요~!

나름 색조정을 신경써서 맞춘다고 생각합니다. 이번에 삼성티비 구입하면서 예전에 쓰던 티비랑(아남,아날로그 티비) 비슷하게 설정하다보니, '영화모드'가 좋다고 느꼈습니다.(티비볼때) 세부적으로 셋팅값이 많아서 , 각각 어떤 변화가 생기는 지도 모르겠고, 영화모드가 볼만해서 다른건 만지지 않았는데, 궁금하기는 하더군요. 셋팅값에 대한 지식이 해박한 분의 리뷰 올라오면 정말 좋을것 같네요.^^

선명도는 50-55정도가 낮게는 43-5정도가 가장적당해보입니다.. 70은너무높아서 오히려 화면이 지저분하게 보일텐데요.. 그리고 색농도 60까지올리면 너무 진하게 출력돼는듯 싶기도하고.. 동일모델은 아니지만 같은 삼성TV&모니터를 쓰고있는 저의기준입니다...

그리고 노이즈 제거는 저도 섹슈얼님과 같은생각... 아무리 강하게 해도 그리 차이는 못느끼겠더군요 저는 게임이든 TV시청이든 그옵션은 절대수정안합니다....;;

아직도 갈피를 못잡는것 두가지... 1.색농도 50이냐 55냐 60이냐... 2.색온도는 중간이냐 따뜻1이냐 따뜻2냐...

색온도는 무조건 따뜻2로 갑니다. 이게 모니터로 보면 6500k정도로 느껴지네요

음~ 다들 좋은의견감합니다 저는..뭐 이쪽에서 아는거 지식 그런거 전혀없는사람입니다;; 단순히..그냥 제눈으로 보기 편한화면은 이값이다 라는거지..뭐.. ㅎㅎ 제가 좀 뭐랄까 선명한맛과 밝고 색감이 진한 그런 자극적인? 화면빨을 상당히 좋아합니다 그래서..저렇게 하고보는게 좋다고.. 남들 따듯하게2 이런거 걸고본다는데..저는 눈살이 찌푸러지더군요;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12325 참고 갱생사** 22475 2002.07.02
296850 질문 작타발굽 19167 2016.06.16
297236 질문 루리웹-2721281008 13833 2016.12.20
96028 잡담 간지폭풍 13780 2006.04.22
76319 참고 지킬과 하이드 13277 2005.06.27
135277 잡담 후장파열꼬렛 13151 2009.01.17
297237 질문 ffqsye 12736 2016.12.21
297238 질문 늑대의요새 12142 2017.06.21
297239 질문 나는마르 12037 2018.01.27
297198 질문 루리웹-2704038889 11710 2016.06.19
41552 정보 마도가다 1 11558 2003.10.02
75709 잡담 ace ass 11505 2005.06.12
297240 질문 라티노 힡 11416 2018.05.07
151194 질문 RX-78GP03D 1 11116 2010.03.14
174615 잡담 -대장- 10790 2011.09.12
149057 질문 토끼담요 10691 2010.01.05
174339 질문 샹크스v 2 10357 2011.09.04
168111 참고 티디™ 9876 2011.05.13
4 질문 루리 9676 2000.01.12
155613 잡담 하리토노프 9437 2010.08.13
223729 질문 내가진리다 2 9357 2014.08.17
297235 질문 햇살속인형 9088 2016.12.04
136762 질문 내가걷는길 8653 2009.02.16
296557 질문 센죠가하라 8644 2016.06.13
153950 참고 kdss 8566 2010.06.21
297208 질문 Adso 8458 2016.08.23
174419 질문 oSTAYo 1 8396 2011.09.07
174374 질문 Ask. 3 8281 2011.09.05
글쓰기 38713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X