본문

[질문] 삼성티비VS엘지티비 추천 [34]

(1252896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10357 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
당연히 3D면 LG죠

(IP보기클릭).***

BEST
lg제품이 3d를 오래볼수있다구요 그건아닙니다 3d 제품같은경우에는 lg 든 삼성이든 소니 필립스 샤프 등등등 .... 모든제품이 장시간사용하시면 눈이아퍼요 그리고 안경을 쓴다는 자체가 안경을 안쓰시는분들에게는 다소불편하고요 그리고 위분말씁에 한마디만하죠 한달내내 2d 화면안보시고 lg 꺼로3d로변한해서 한번봐보세요 눈무지하게아플것입니다 그리고 우리눈은적응은하겟지만3d봐보시면아시겟지만 2d 화면만큼 눈이편하진않아요 모두다 3d는 재미를위해서 1~2 시간보는것입니다 이왕보는거 좋은화질로보는것도 나쁘지는않죠 제가 삼성티비보는데요 3d는 제가 티비보는 획수중에 10번에한번입니다 3d 티비가잇으신분들은 제말에동감하실겁니다 3d에비중을 두시지말고 판매점가셔서 화질을비교해보시고 선택하시길 .....

BEST
삼성 역시 as 주먹구구임.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대의 아몰레드... 푸르딩딩`~~ㅋㅋㅋ

BEST
아시는 분이 삼성 as하는데 지금 파업해서 몇일째 집에 안들어옴... ㅡㅜ 삼성서비스노조가 자살을 해도 언론에서는 진짜 검색어 조차도 나오지 안네요... 대단한 나라임니다.. 지금도 역시 파업중입니다... 아직도 집에 못들어오고 계시고요... 자살한 시체조차 뺏아가는 삼성... 한번 삼성노조 자살 검색해 보시고도 삼성꺼 사고 싶으시다면 할수 없네요.. 좋은거 구매하세요~

BEST
경험한바에 의하면 닥치고 lg죠 삼성은 2d조차도 강렬함에 눈이 아파요 어린아이가 있다면 lg껄루

삼성이냐 엘지냐 그것이 문제 로다...

현시점에서 개인적인 평가를 내리자면... 2d성능은 삼성이 조금 앞서구... 3d성능는 lg가 조금 많이 앞서네요. 셔터가 눈이 피로한 단점때문에...

32인치에서는 성능이 거기서 거기인듯 마트가셔서 눈으로 보시고 맘에 드시는거 찍으신후, 인터넷구입 고고

LG:3D는 눈이 피곤하니깐 그냥 문난한 삼성:2D로 갈까요....? 3D가 안경(글라스) 착용하는거 아닌가?

2D랑 3D랑 차이가 뭐지? 입체감 인듯한데... 그런데 요즘꺼다~~~ 3D내요 안경착용 안하고 싶은데 안경 착용하는 사람이라서

안경착용하시는분이시면 LG사야할듯하네요 LG는 클립이 있지만 삼성은 없습니다. 저도 안경쓰는데 그위에 안경을 쓰고 봤네요 ㅡㅡ 그래서 삼성 비추.

3D에서 LG가 많이 앞선다고는 볼수 없습니다 편광의 단점도 존재하기 때문에 ^^; 액티브 방식의 단점을 많이 개량한 제품들이 삼성에도 있구요 주안점은 화질(해상도) vs 크로스토크 플리커링 휘도 일테죠 크로스토크는 삼성 올해 모델에서는 해결됐습니다만 휘도 떨어지는건 어쩔수 없더군요... 쉽게 말해 화질을 택할거냐 밝기와 눈편함을 택할거냐겠네요 구매자분이 어디쪽에 중점을 두냐에 따라 그에 맞춰 구매하시면 될 것 같습니다

화질보단 눈입니다. 눈이편안해야 오래보는데 삼성은 그렇지 못하기때문에 선택을 안하는 거죠 삼성 3d가 더 화질좋긴하지만 오래 보지못하기때문에 안좋은거죠 삼성이 좋다면 왜 지금 삼성에서 3d선전을 안할가여 지금 삼성tv에선 스마트만 광고하네요 욀까여? 당연한거 아닌가여? lg에 3d가 딸리기때문입니다. lg는 3d만 광고하죠 삼성보다 좋기때문에.. 3d가 아무리좋아도 오래보지못하면 쓸모없는제품이겠죠... 제 주관이였습니다..

내가진칼// 님이 말씀하시까 저도 간과했던 부분을 느끼게 되네요. 어쩐지 요즘 스마트tv를 광고하더군요. 별생각 안했는데... 일리가 있는 말인것 같습니다. 전략을 바꾼거 같네요. 그리고 스마트tv광고하는 거 보면... 어떻게든 팔아볼라고 발악하는 듯한 기분입니다... 얘들 교육이니 머니 들먹이먹서... 마치 스마트tv가 애들을 영재로 만드는것 마냥..ㅋㅋ 내년쯤에 셔터와 편광방식을 합쳐서 나온다는데 그때는 3d로 판매전략을 세우겠죠. 아무튼 컨덴츠마다 눈의 피로감의 차이가 있다는데... 매장에서 여러번 시연해봤지만 도저히 오래 못보겠더군요.. 셔터는 화질 좋은 것 빼고는 없는 것 같습니다.

더웃긴건 저같은 안경쓰는 사람에겐 쥐약이죠 LG처럼 클립형이 없으니간요...

(IP보기클릭).***

BEST
lg제품이 3d를 오래볼수있다구요 그건아닙니다 3d 제품같은경우에는 lg 든 삼성이든 소니 필립스 샤프 등등등 .... 모든제품이 장시간사용하시면 눈이아퍼요 그리고 안경을 쓴다는 자체가 안경을 안쓰시는분들에게는 다소불편하고요 그리고 위분말씁에 한마디만하죠 한달내내 2d 화면안보시고 lg 꺼로3d로변한해서 한번봐보세요 눈무지하게아플것입니다 그리고 우리눈은적응은하겟지만3d봐보시면아시겟지만 2d 화면만큼 눈이편하진않아요 모두다 3d는 재미를위해서 1~2 시간보는것입니다 이왕보는거 좋은화질로보는것도 나쁘지는않죠 제가 삼성티비보는데요 3d는 제가 티비보는 획수중에 10번에한번입니다 3d 티비가잇으신분들은 제말에동감하실겁니다 3d에비중을 두시지말고 판매점가셔서 화질을비교해보시고 선택하시길 .....

전 삼성 TV 택했는데.. 3D는 일종의 보너스 인것 같아요.. 2D가 메인이구요. 3D 용 미디어도 별로 없고.. 결론 선택은 소비자! | 12.03.27 23:19 | |

BEST
당연히 3D면 LG죠

눈도 아프지만 어지럽기까지 하더군요 몸이 피곤한날엔 시도조차 안합니다

3d는 단점이 있어도 lg쪽에 손들어주고싶지만.......3d는 호기심에 좀 돌려볼뿐....아무리 편하다 뭐다하지만.....피곤함..... 그냥 대화면에 편하게 2d로 보게됨.......큰게 무조껀좋고..... 개인적로 usb로 영상을 돌리는 기능으로 영화드라마를 보기위해 많이쓰는데... 코덱지원에서는 삼성이 더좋음

사실,,어지간한코댁은,,,lg도 다됨니다 | 12.12.03 13:39 | |

LG는 AS가 주먹구구식입니다. 참고하시길...

리모콘이 엘지가 짱이죠...그 뭐냐 마우스같은

BEST
경험한바에 의하면 닥치고 lg죠 삼성은 2d조차도 강렬함에 눈이 아파요 어린아이가 있다면 lg껄루

BEST
삼성 역시 as 주먹구구임.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대의 아몰레드... 푸르딩딩`~~ㅋㅋㅋ

lg 3d tv로요!!

그냥 울트라 HD 티비 나 OLED 추천.... 42인치 1000만원 ... 비싼 만큼.. 화질은 개 쩔어줌

색감은 취향이고 화질은 삼성이고 3d는 굳이 고려하실 필요 없다고 봐요. 저도 최근에 3d tv 사고 3d 영화.. 진짜 어쩌다 봅니다. 끽해야 2시간인 셈인데 뭐 그렇게 눈 아프진 않아요. 안경 위에 안경을 덧대지만 뭐 3d 극장처럼 예상한 만큼의 불편함? 계속 보면 눈 아프겠지만 계속 볼 일이 없죠. 주 용도 2d니까 2d 화질, 색감 취향을 보시고 선택하셔야 할 듯

소니 브라이바 강추 입니다.

브리비아 아닌가요 | 15.11.30 20:54 | |

라브라이바 | 16.02.16 14:31 | |

러브라이브 | 16.03.21 20:04 | |

lg 강추요

BEST
아시는 분이 삼성 as하는데 지금 파업해서 몇일째 집에 안들어옴... ㅡㅜ 삼성서비스노조가 자살을 해도 언론에서는 진짜 검색어 조차도 나오지 안네요... 대단한 나라임니다.. 지금도 역시 파업중입니다... 아직도 집에 못들어오고 계시고요... 자살한 시체조차 뺏아가는 삼성... 한번 삼성노조 자살 검색해 보시고도 삼성꺼 사고 싶으시다면 할수 없네요.. 좋은거 구매하세요~

3d는 처음에만신기하지.....나중에는 그냥 고해상도 영상을그냐보는게 제일좋음..

어무이 집이 삼성3d티비고 제 집tv가 lg 3d인디.. 사실 3d보는 비중은 어쩌다 한번이라... 삼성 3d안경에 수은전지 들어가는데..그게 그렇게 아까움..어쩌다 한번 보는데 어쩌다 그 한번 보고 나서 다음에 볼려면..방전.-_-; lg는 걍 극장용 3d 안경.. 영화보고 걍 집에 깁해놓고 보면 되는지라.ㅋ

1주일전에 삼성50인치 샀었용ㅋ삼성 3D쓰레기임ㅋ 근데 쓰레기 아녔어도 3D가 메인이 아니기때문에 2D 화질이 맘에 들어서 매우만족하면서 사용중이에용ㅋ 매장에 가서 맘에드는 화질로 고르세요 저도 디스플레이는 당연엘지지~ 이러고 매장갔다가 삼성화질이 저한테 더 맘에들어서 삼성으로 겟ㅋ(삼성싫어하는데,,맘에드니깐 어쩔수 없이)

삼성과 LG의 3D TV와 모니터를 각각 종류별로 보유해서 오래 사용하고 있습니다 LG를 더 추천드립니다

Lg 추천이요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12325 참고 갱생사** 22464 2002.07.02
296850 질문 작타발굽 19161 2016.06.16
297236 질문 루리웹-2721281008 13833 2016.12.20
96028 잡담 간지폭풍 13780 2006.04.22
76319 참고 지킬과 하이드 13277 2005.06.27
135277 잡담 후장파열꼬렛 13151 2009.01.17
297237 질문 ffqsye 12736 2016.12.21
297238 질문 늑대의요새 12142 2017.06.21
297239 질문 나는마르 12037 2018.01.27
297198 질문 루리웹-2704038889 11708 2016.06.19
41552 정보 마도가다 1 11555 2003.10.02
75709 잡담 ace ass 11505 2005.06.12
297240 질문 라티노 힡 11411 2018.05.07
151194 질문 RX-78GP03D 1 11116 2010.03.14
174615 잡담 -대장- 10788 2011.09.12
149057 질문 토끼담요 10691 2010.01.05
174339 질문 샹크스v 2 10357 2011.09.04
168111 참고 티디™ 9876 2011.05.13
4 질문 루리 9676 2000.01.12
155613 잡담 하리토노프 9437 2010.08.13
223729 질문 내가진리다 2 9354 2014.08.17
297235 질문 햇살속인형 9088 2016.12.04
136762 질문 내가걷는길 8653 2009.02.16
296557 질문 센죠가하라 8641 2016.06.13
153950 참고 kdss 8566 2010.06.21
297208 질문 Adso 8458 2016.08.23
174419 질문 oSTAYo 1 8396 2011.09.07
174374 질문 Ask. 3 8281 2011.09.05
글쓰기 38713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X