본문

[음반] 나가수 1등 홈금보 비슷한 사람 [110]

(287231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5801 | 댓글수 110
출처 : mbc , 내눈

|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

난 김조한 무대 보기 전에 다른 6명 가수들 부르는 거 보고 김조한이 1위할 줄 알았음...

원년 멤버들 오늘 불명2 가수들보다 못했다고 생각됩니다.

이거 분명 제목 네타라고 욕먹는다

좀 의외네 편곡이 원곡 테러수준이었던것 같은데

범수가 1등할줄 알았는데

오늘의 승자는 금영노래방이군요

2위 박정현.~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

으잉? 박정현이 2위???????????????????

박정현이 2위!!!!!!!!!!! 오늘은 진짜 아니라고 생각 했는데 뭘 해도 꾸준히 상위권 이구나.....

박정현2등 오늘 청중 평가단 장애인들만 모셧나보군요.

오늘 여러의미로 졸라 치열한 대결이었지

박정현 반응은 젤 쩔었다니까

박정현 이번 주는 완전 음이 안 올라가서 음치처럼 너무 꽥꽥거려서 실망했었는데 2위라니....

레나 팍은 나가수 폐지될때까지 붙어있겠네 ㅋㅋㅋ

TV가 썩은건가 내 귀가 썩은건가... 1, 2위 정말 의외네

신고해야지 제목에 스포하는거 아니에요

김범수는 편곡의 힘

저기 가수 이름은 XXX등으로 좀 가려주시지... 아무리 생방에 눈으로 봤다지만 이렇게 발표하자 마자 가수 이름 써버리면...

아마 박정현 이번 무대 청중평가단에게는 저번에 YB가 런데빌런 할때 확성기 쓴 느낌을 다가온듯?-_-;

김범수는 편곡으로 어떻게든 넘겼길래 망정이지 하필이면 표절 노래를 -┏

오늘 음향이 좀 병♡같았음 ㅋㅋ mp3떠야 좀 제대로 판단이 가능할 듯 합니다

1,2위두분 다 좋아하지만 이번껀 ??????네요

표절노래로 3위 ㅡ ㅡ 솔직히 이번에 꼴등하길 바랬다 ㅡ ㅡ 진짜 씨엔블루 한테 돈받았나?

링크가 내눈 ㅋㅋㅋㅋ

취향의 차이라능 존중하라능.. 근데 나는 조관우 1위로 점찍었는데 막귀청중단색♡들 ㅠㅠ

오늘무대는 범수빼고 조트망...

자기들이랑 취향 다르다고 청중평가단 장애인 만드는 사람들 돋네요 루리웹 음악전문가들 무서워요

순위가 점점 예상 밖이긴한데... 아무래도 현장에서 콘서트처럼 들으면 확실히 다를지도 모르겠네요.

박정현은 오늘 노래가 아니라 그냥 박정현 자기 버프빨로 2위 먹은 거 같다. 박정현 진짜 좋아하지만 오늘 노래만 두고 보면 장혜진이랑 둘이 꼴지를 다퉈야 마땅할 거 같은데

홍금보 비슷한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정현 좋아하지만 오늘 2위할 정돈 아니였는데 너무 긔요미 긔요미 하니까 좋은 이미지만 찍혀서 사람보고 찍었는지 모를정도.. 저만 이상하게 들렸나=_=;;

김건모 떨어질때는 청중평가단이 우습게 보이냐고 욕하더니 이젠 반대네 -_-

난 장혜진빼고 다 좋았긔

옥주현이랑 장혜진만 남았는데 ㅜㅜ 장혜진이 훨씬 좋은데 오늘무대는 옥주발이나았음;ㅜㅜ안대!!!!!

내귀가 이상한건가 조관우가 1등할줄알았는데...

외톨이는 표절 문제에서 자유롭지 않은데 음원에서 제외 됐으면 좋겠다는..

홍금보 비슷한 사람이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내심 조관우님 노래 상위권에 들거라 기대했는데.... 오늘 나가수 순위는 예상밖의 결과가....;;

조관우는 솔직히 상위권 할 줄 알았는데 5위....... 근데 이러면 혜진 누님의 7위가 -┏

청중단이 수십명 단위도 아니고 수백명 단위인데... 청중단을 ㅂ♡이라고 하는건 프로그램 자체를 ㅂ♡으로 보는거나 마찬가지.. 청중단 욕좀 하지 맙시다...

청충평가단 까는건 집에서 캠버젼 영화 다운받아보고 영화관 가서 본 관람객 욕하는꼴임...

김조한 1등 저는 당연하다고 생각해요.. 도입부분은 아니였지만 나중에는 청중과 같은 호흡으로 노래하시더군요.

역시 장혜진 무리수였어...

역시 꼴등은 장혜진. 너무 너무 너무 너무 못했어요;

아아 결국 혜진 누님이 7위..... 근데 이건 어쩔 수 없음 -┏

외톨이야 표절아니라고 법원 판결 났어요... 이래저래 뒤가 구리긴한데...암튼 표절 아니라고 판결까지 나왔으니 음원나오는데거 전혀 문제 없음...

편곡이고 뭐고 미스터 노래가 걍 쓰레기더만 선곡자체가 걍 시망

장혜진 한표라도 받았을까 하는 생각이;;

혜진 누님아 아무리 하고 싶었던 음악 이었다지만 이번에는 정말 아니었다 -┏

꼴찌는 이건 너무뻔했긴한데 득표율너무 적었을꺼같아 좀...

다음에도 모름...누가떨어질지...

KU~!// 저도 그게 걱정 되네요 득표율이 너무 떨어지면 탈락자 결정 하는데 엄청 불리한데....

장혜진이 다음에 1~2위하지 않는 이상 탈락할거 같음...

장혜진 7위 소감은 말하면서 왜? 옥주현 6위 소감은 안 말하는지? 저번주도 그러도. 옥주현 좋아하진 않지만 이상하네요. 아니면 편집하는 건가요?

진짜 장혜진 2차경연에서 1위해도 표갈리면 탈락 할수도 있겠단 생각이듬..;; 오늘 1500표중에 한표라도 갔을까 의심스러움;;;

혜진누님 망했뜸...ㅜㅜ 담번에 압도적 1위하지않는이상 거의 혜진누나 탈락될듯한느낌;

도데체 외톨이야를 왜 부른거지.. 씨엔블루 홍보하고 와이낫 죽일려고 하는건가? 당최 이해가 안가네...

류현진이글스// 근데 방심을 할 수가 없는게 BMK가 1위를 했는데도 한번에 훅 갔음 득표율 차이 때문에..

박명수 마지막에 왜웃었지 ㅋㅋㅋ 궁금하네

오늘 생각보다 못한 사람이 많아서 저렇게 나와도 어쩔 수 없음.

미스터 편곡 누가했냐;; 원곡의 매력을 다 망쳐놨던데;;

다음 경연때는 옥주발과 장혜진과의 순위 싸움이 될듯...

매수셀로나//어휴 ㅋㅋ 니 귀는 무슨 전문가 귀냐?

청중평가단 레알 쓰레기는 맞음 박정현이 2위라니 박정현 빠가 워낙에 많으니 박정현은 절대로 탈락할일이 없음 아 박정현 탈락했으면

뉴하트//6,7위는 같이 발표가 되는데 그러면 아무래도 초점이 7위에 갈 수밖에 없잖아요.

대스노트//니쓰레기 귀나 잘하렴

슬슬 팬심이 생겨서... 제대로된 평가가 안되는느낌 한번 전부 외국인 데려다가 해야하나 ㅋㅋ

매수셀로나// 니가더 쓰래기여

이제 주발이 나올때 됬찌..

가수를 뽑는데 노래 따질 필요는 그리 없지 않을까여? 어 쩃든 김범수는 정말 잘 했기 때문에

박정현 인지도가 요 근래 들어서 많이 늘어나긴 했지만.. 빠가 워낙 많은 수준은 아닌데요...ㅡㅡ

다음에 옥주현 빛의속도로 광탈할듯 싶네요 장혜진은 이를갈꺼고 ㅋ

사람마다 다 듣고 느끼는게 다른거지 지귀에 들리는것만 옳다고 생각하는 병1신이 있네 ㅋㅋ

솔직히 김조한이 불렀는데 김형석에 편곡까지 곁들여져서 한 1등은 인정해야지 근데 홍금보 비슷한 사람은 뭐냐 -_-;;

ㄴ스포라서

옥주현은 예전에 뮤지컬 시카고 한적 있나요?

그래도 2위를 빠심이라고 몰기는 무리고, 딱 봐도 관객 분위기 만큼은 젤 쩔더만 뭘

오늘 1위표가 많이 갈린거 같으니 다음에 위험한 순위는 6위,7위겠지요. 김조한은 거의 안정권이라고 보고요. bmk처럼 갑자기 떨어지긴 힘든 득표율이었습니다.

바뀐제목 진짜 분노를 일으키네요.

오늘 개인적으로 장혜진, 박정현0 진짜 별로였고 김조한, 김범수는 쩔었음.. 박정현 2위가 진짜 의외네 ㅋㅋ

자만의 늪에 빠져서...자기귀가 음악의 진리를 듣는거마냥 나대는사람도있네.. 라이브공연을 안가봐서...그렇게 쉽게 평가하나? TV에 봤으면서...직접 앞에서 들은 청중평가단을 욕하는사람은... 무지하다고 자신을 홍보하는느낌밖에는 들지가않네요.

류현진 비슷한 사람

조관우는 오래는 못갈것 같음...

박정현이...팬층이두텁다고 할수도없고...빠들이 많다고도 볼수없는데.. 쉽게 생각해서....루리웹만 봐도 박정현기사에 댓글달리는거보다 그외에가수기사에 댓글달리는게 훨씬 많다는것만봐도...(정확한비교는 아니지만... 관심가진 분이 많을수록 댓글도 많이달릴거라는 생각을 기준으로했을경우)

장혜진은 하필 걸려도 미스터가 걸려서;;

개인적으로 김조한 > 김범수 > 조관우 > YB > 나머지

저도 지난번에 선곡판에서도 "외톨이야" 있는거 보고, 표절곡 선곡판에 넣는거 문제있다 싶었는데 설마 본인이 골라서 나올줄은 몰랐네요;;; 그나마 편곡 자체는 제일 재미있었다 싶긴 했지만 좀 아쉽... 오늘은 전반적으로 산만하고 가수들의 목소리가 제대로 들리지 않아서 순간 저희집 스피커가 잘못된줄 알았습니다. 걍 엄청 실망... 제대로 들렸던 분들은 조관우,YB 정도였네요. 솔직히 다들 댄스곡 들고나온 시점에서 차분한 노래로 상위하는 모습을 볼줄 알았습니다... 4,5위라니;;;

일기 쓰네....ㅉㅉㅉㅉ

뉴스가 아니니 곧 삭제되겠네요

오늘 마이크 정말 아니였습니다. 얕은숨이 마이크로 전달이 안되는 느낌이였어요.

난오산에살지요// 청중평가단 욕하는분은 진리의귀를 가지고있거든요. 10~60대의 감성을 모두이해할수있고~ TV만봐도 라이브공연의 느낌을 알수있는 경지에 올랐거든요..

김조한 잘하던데.. 역시 본토 테크니션은 달라. 솔까 가창력 자체는 김범수가 위지만, 김조한 특유의 본토 R&B 간지엔 못 미치는 느낌.. 근데 순수 가창력만 놓고 보자면 무조건 김범수가 1위라고 생각함.

솔리드 Solidate앨범 안들어 봤으면 어서 들어 보시길 김건모 1집급 앨범

박정현도 잘했음.. 일반인들이 삑사리내는 것과 다른 거임. 박정현은 락 스타일로 노랠했기 때문에 일부러 스크래치를 준 거임. 그걸 듣고 못 듣고의 차이는 바로 안목 차이. 근데 가수들도 대중들의 그런 듣는 깊이를 고려해서 노랠해야 함. 노래 신경써서 디테일하게 잘했는데 삑사리니 목소리가 갈라지니 하는 소릴 들으면 억울하잖아. ㅋ

박정현은 정말 아니던데... 도대체 왜?????? 개인적으로 박정현 음색부터 과도한 테크닉 저질 발음 모든게 마음에 안듬.

장혜진 누님 제발 좀 잘 해주셨으면 좋겠음~~ 탈락하시지 않을까 걱정되서 매주 심장 떨려서 못 보겠음 탈락할 때 하더라도 제발 1 위 한번이라도 하고 탈락합시다 누님~~

타지리2//사람마다 취향이 확실하니까요... 저는 개인적으로 임재범에게 사람들이 그렇게 환호하는모습을 보면서 공감을 잘못하거든요...박정현의 경우는...친구따라 라이브콘서트갔다가... 괜찮네...라고 생각이 바뀌긴했지만..

Mr.곰선생// 걸린게 아니고 자기가 하고싶어서 들고나온곡입니다;;;

leemin// 그래서 개인적이라고 말씀드린거에요.. ^^;  찬양하는 분위기에 전혀 공감을 못하겠더라구요.

그렇게 불만이면 직접 청중평가단 하던가.....자기 싫다고 청중평가단 병♡ 만드는 덧글들 수준이 참 가관이네.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X