본문

[음반] 옥주현 '천일동안', '가창력 인정 vs 질 떨어진다' 의견 분분 [240]

(59471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7888 | 댓글수 240
|

댓글 | 240

(IP보기클릭).***.***

검색좀 하고 올리자. 이 글이 아직도 안올라왔다고 생각함?

↗나 느리네

네 생각은 그런데 현실은 멜론1위....

이승환의 라이브를 들어본 사람이라면 옥주현이 1위할만큼 잘했다고 생각하지 않을텐데 현실은 이승환보다 옥주현이 잘부른다는 말까지 나오니..정말..짜증은 보너스..

글 열심히 쓰셨는데 이 기사 방송 끝나고 바로 올라왔다능

그냥 듣지 고음이고 뭐고 대단한 음악평론가들 나셧네

나는 가수다 보니까 노래듣고 감동먹었다고 짜는 얘들 있던데 어휴 진짜 꼴깝 ㅡㅡ

확실히 예전같진 않아요.오늘 보면서 누굴 1위만들려고 작정한거같아 불쾌하기만 했습니다.

노래듣다가 눈물날수도있지않나요?

조작쩌네

그냥 곡빨 + 편곡빨 잘부르긴했는데 그정도부르는 가수는 차고넘침. 박정현이랑 서로 바꿔불렀음 그냥 7위

오늘 나가수는 전체적으로 좀 이전만 못했었는데.. 이소라도 파격은 좋은데, 자신의 목소리를 못살리고, 다른 사람들도 전체적으로 밋밋했고. 옥주현은 그냥 줏어먹은 느낌.

감동받는 사람도 있는거지 남의 감수성을 가지고 왜 뭐라고 하는거지

옥주현~뭐~핑클시절부터 봐왔지만~정이 안가는 타입이긴헌데~ 가창력하나는 정말 끝내주긴 하나 보네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~;;

죶문가들 죶부심쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죶문가티내는 색.기들치고 지돈내고 음반이나 공연보러다니는 색.기들 하나도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까다가 1위하니까 인정할 수 없다는 인지부조화일뿐. 잉여들이 하는짓이 백날 그렇지 뭐.

사람이 말하라고 입이 뚫리고 글쓰라고 손가락이 달렸는데, 그냥 듣고만 있을 순 없지. 그런 얘길 하는 자기 자신도 그냥 댓글 보고말지 왜 토를 다냔 얘기 들을 수 있잖아..

얼음공룡//기존가수들 컨디션이 죄다 최악이었습니다.박정현 빼고 4명 다 병치레중입니다. 박정현은 바로 경연이 있을거라고 생각못했는지 콘서트때 엄청 달렸습니다.

정지찬이 인터뷰때 오케스트라는 투입 안된다고 했었는데 좀 황당하던데요. 게다가 짜고 치는 고스톱처럼 둘다 순위가 6.7 인것도 웃기고 옥주현이 못하지는 않았는데 상황도 우습고 암튼 좀 실망했네요. 이소라처럼 변신하지 못하면 조만간 맘 떠날듯

그럼 평가가 한가지로 통일될꺼라고 생각했나?

이승환이 4집앨범내고 공중파 가요프로그램에서 천일동안 부를때, MC가 울고있던 장면이 생각나네..

컨디션 드립치는색.기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥주현이 아이다 하다가 피로가 쌓여서 무대에 집중못했다고 하니까 프로가 컨디션 조절도 못하냐고 겁나 깠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 또 컨디션 드립이야???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 그냥 늬들은 옥주현이 싫은거야.... 싫으니까 다 지들 좋은쪽으로 생각하는거고....... 아마 뭔짓을해도 까는걸로 연결시킬꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그냥 그 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0system//기존가수들 컨디션은 최악이라 쳐도 같이 들어온 jk김동욱은 4위고 옥주현은 1위인데요?

개돌버섯//ㅇㅇ공감 고음이 어쩌고 음역대가 어쩌고 가창력이 저쩌고 하는얘들보면 앨범 한장 안삼ㅋㅋㅋㅋ

옥주현 많이 예뻐지지 않았나요? 저 개인적으로 깜짝놀람 노래는 술집이여서 잘 안들려서 잘 못들었는데 비주얼은 진짜 레알 만렙찍었던데 아 물론 과거에 비해서요

1위 만들려고 작정한다는건 전혀 못느꼈는데;;; 순서는 새로온 가수 뒤로 배정해주는 것 정도로 그렇게 생각하는건가.. 새로온 가수가 옥주현뿐인가, JK도 있는데

ㄴ 댓글들 봐라 니 수준이 제일 구린걸?

오케스트라 아니지 않나요?;; 4중주 밖에 없던데요

비추나 먹어라

그리고 요즘 시대에 음원 사지 앨범 사는 사람이 어딨냐 쌍팔년도에 살고 있나?

김범수가 그러지 않았나? 몸관리 못한 자기 잘못이라고.. 몸관리는 자기가 해야지 그걸 누구탓을함

아이고~ 난리들 나셧네요~ 여기저기서 병릭픽들~~ 병림픽하는 님들이 청중평가단 500명도 엿먹이고 있고 아주 잘하고 계시네요~ ㅋㅋ 계속 병림픽 하시길~ ㅋㅋㅋ 이러니 게티즌게티즌 하는걸 왜 아직도 모르는지

신이치로//구글 가봐라 앨범명이나 곡제목치면 끝에 다운 꼭잇다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 사는 사람이 어딨다니 쌍팔년도라니 개드립도 이런 개드립이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 임태훈 드립 치더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아보니 밑에 글이 있었네. -- 암튼 오늘 나가수는 여러모로 좀 답답했었음.

신이치로//구글 가봐라 앨범명이나 곡제목치면 끝에 다운 꼭잇다

가끔씩 보면 자기도 게티즌인데 게티즌을 욕하는 사람들이 있네 ㅋ 굳이 지목하지 않아도 본인은 알겠지

신이치로어머니 / 으 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범산다고 쌍팔련도에 살고있녜 ㅜㅜ;;;;; ㅅ.ㅂ........ 개드립의 절정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟디지털 쪼가리하고 부클릿을 살펴보며 트레이를 열고 CD를 넣는 기분을 네깟게 알겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 멜론도 정식유저인데?? 한달에 150곡씩 다운받을수 있는거??? 하지만 CD를 사는것을 쌍팔년도 마인드라고 하다니... 역시 가식웹이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 맞는 분석 글인데.. 다만, 옥주현 자체가 그렇게 나쁜 공연은 아니였지만, 중요한건, 전체적으로 오늘과 같은 공연이 다음 주에도 이어진다면, 주말 저녁 기대하면서 기다릴 일은 없다는거지..

개인적으로는 별로...

음악모드로 고음질헤드폰으로 듣는데 몇주전 공연은 소름이 돋더군요 실제로 가서 볼 수 있다면 더욱 바랄 것이 없다할 정도로 감동받았습니다 남 감정이 어쩌네 눈물이 저쩌네 이해도 못하는 사람들 핀잔은 이해할수 없네요

개인감상은 일기에 쓰던가 정 그 일기를 누가 봐줬으면 하는 관심을 원하면 기사 올리고 첫 덧글에 써라...글쓴이 특권은 누구보다 첫 덧글을 쓸 수 있는 권리 아닌가? 왜 지 의견을 본문에 써서 물타기하는거야... 게다가 ↗중복을...;;

무분별한 '까' 때문에 까'까'가 득세하지만, 자칫하다간 까까'까'의 턴이 올 거 같은 비양냥거림이 눈에 거슬리기 시작함.

옥주현님 까서 미안했음.

노래에 감동먹었다는 게 꼴깝? 뇌하수체에 마비가 오셨구만.

개돌버섯/// 음원시장이 활성화되어 있는지 시디 시장이 활성화되어 있는지나 알아보고 댓글 달아라 ㅂ♡ 아 ㅋㅋ

기자놈들 참 밥먹고 살기 편하네.....

ㅇㅇ 컨디션 난조는 컨디션 조절 못한애들이 잘못한거지. 뭘 그런걸로 쉴드 치냐???

신이치로어머니 / 시바 물타기쩐다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음에 옥주현 나온다고 하는거 쉴드치다가 얼마나 개다굴을 맞았는데???? 근데 웃긴건... 나도 옥주현 겁나 싫어하는데... 참 말도 안되는 이유로 까대는게 싫어서 쉴드몇번 쳐줬다가 다굴맞은거 생각하면 피가 꺼꾸로 돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 이제는 또 별 갖잖은 개드립으로.... 어휴... 개티즌도 급이 있는거다 ㅅ.ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 보면 느끼는 거지만 "빠"와 "까"는 정말 종이 한장 차이인듯..

나도 기자나 하고 싶다.

걍 옥주현이 싫다고 해. 그게 더 쿨해보임. 결과가 1등인데 왤케 까대는지. 옥주현이 불쌍하넹.

지들끼리 싸우느라 이제 1박은 신경도 안쓰네 다행이다...맨날 1박 못까 안달이더니 ㅋㅋ

신이치로어머니 / 이건 또 무슨 활성화드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넨마스터냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대차게 배짼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥주발도 나왔겠다 바다 나와라~

누가 나와서 어떻게 노래 불렀듯 상관 할바가 아니지만 이렇게 까지 논란이 일어나면서까지 방송을 해야 하는지 안타깝긴 하더군요. 다음에도 이런식으로 똔 논란이 일어나면 신PD한테 실망이 클듯...

음이 어쩌고 음역대가 어쩌고 가창력이 저쩌고 하는얘들보면 앨범 한장 안삼 실제로 한명 들통났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활성화드립은 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'부클릿을 살펴보며 트레이를 열고 CD를 넣는 기분' 아슈발 존나 오그라든다 내손발 어쩔

임지연 / 그전에 CD사는게 쌍팔년도 마인드라는 개드립에는 죶부심이 벌렁벌렁 거리지않던? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 지겹다. 지금 음원사이트 실시간 1위가 무슨 노래인지는 알고 그러냐? 저번주 1위했던 임재범의 여러분보다 김연우의 노래가 더 인기있었던 것 처럼, 지금 너네들이 그렇게 욕하는 1위 옥주현의 노래가 실시간 음원차트 점령이다. 그거 다운받아서 듣는 사람은 죄다 바보인가?

음원시장이 더 활성화 되있다고 앨범 사는 사람이 쌍팔년도에 살고 있다는 논리는 무슨 개드립임??????????

까다가 1위하니까 인정할 수 없다는 인지부조화일뿐.(2)

개돌 쟈는 무쌍하는게 취미인가 서식을 하네.....

임재범이 빠지고 난다음에 들어온애들이라 그런지 좀 확실히 딸려보이는건 어쩔수없는듯합니다 뭐 다음주 가보면 확실히 판가름이 나겠죠 좋던나쁘던;

개돌이랑 청맹이란 부아이디냐? 진짜 몰라서 쳐 웃는 거? 활성화 (活性化) [활썽화] [명사] 1. 사회나 조직 등의 기능이 활발함. 또는 그러한 기능을 활발하게 함

감히 앨범과 음원을..

까다가 1위하니까 인정할 수 없다는 인지부조화일뿐.(3)

존나 대단한 ↗문가들 나셨네. 내가 듣고 감동하고 맘에 들었으면 된거지 뭐 별의 별 갖잖은 잣대로 음악을 이바구 하시는구만. 나도 옥주현이 싫어서 깠는데 존내 근거없는 오케스트라 개드립을 믿고 깠던 내가 존나게 한심해지는데 근성있게 까는놈들도 참 대단하다.

까다가 1위하니까 인정할 수 없다는 인지부조화일뿐.(4)

개돌버섯// 장애인인가 내가 씨디 쌍팔년도 드립쳤나?? 왜나한테 지롤임 난 그냥 니덧글이 토쏠려서 하는말이다

대부분의 옥주현까던분들도 지금은 상황파악 끝내고 옥주현 실력인정하고 낚시에 엮였던거 반성하고 있는데... 아직도 죶부씸 쩌는 개티즌들은 별 말도않되는 갖잖은 개드립으로 까고있다.... 왜냐면... 그때는 편들이 많아서 의기양양한 군중세로 영웅이라도 되는척... 마치 까는게 정의라도 되는척... 자신이 살아있다는걸 그런것에서밖에 못느끼는 찌질이들이기때문이지...

임지연 / 그럼 토해 ㅂ.ㅅ아... 괜히 친한척하지 말고...

상위권 병♡기자네,,

앨범 열 때 심장이 벌렁벌렁한지 모르겠는데, 나는 아무런 느낌 없다 어차피 노래 들으려 사는 건 음원이나 CD나 똑같으니까. 음원 사면 당장 들을 수 있는데 뭐하러 CD사냐 개인 선호 가지고 태클 거는 건 답이 없다 병♡ 댓글 달아주기도 지겨우니 난 이만 ㅃㅃ

리두뿡1//오늘 1박은 흥해서 안까는걸걸요.

신이치로어머니 / 그러니까 너같은 색.기들때문에 활성화가 안되었다는 생각은 안드냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시♡ 편견을 가지고 보니까 다 맘에 안드는거야

까다가 1위하니까 인정할 수 없다는 인지부조화일뿐.(5)

어차피 이번주가 다 가기전에 옥주발 논란은 사그러 들거고 또 낚시 스포일러에 낚여서 다른 주제로 병림픽이 올리겠지. 어찌보면 이것도 인과요 순환이구만 ㅡ.,ㅡ

나가수 부심 쩌네

0system//흥해도 까고 안흥해도 깜....옥주현 논란이 더 커서 1박 신경쓸틈이 없는듯

ㄴ나부심

저같은 막귀는 저번주 임재범씨 노래도 좋았지만, 이번 옥주현씨 노래도 1위에 손색이 없다 생각했는데. 질이 떨어진다니. 정말 대~단한 음악가들 나셨네요.

나가수를 보고 감동을 받게되었다 그렇다 나는 나가수빠였던 것이다 옥주현이나 까야지 저 그냥 나갈게요

옥주발 싫어하지만 노래라도 평가해볼려고 봤습니다. 노래는 정말 잘 불렀으나 음색, 창법 너무 평범함. 곡빨+눈물 연기로 1위한 듯.. 개인적으로는 이소라, yb가 오늘 좋았습니다.

리두뿡1//뭐 그럴수도 있겠네요.나가수에서 워낙 왕건을 터뜨려놨으니....... 나가수는 아마 다음주에 어떻게 나오냐에 따라 호불호가 갈릴거같습니다.취향이야 사람마다 다르기 마련이지만 제 경우 오늘 경연은 뭔가 좀 불쾌하더군요.

bmk 박정현 이소라가 중에서 123위 다 할줄 알았는데

개돌무쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이 도대체 몇명을 상대하는거야 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네티즌들의 생각은 자기네들이 아이돌 획일화 가요계에 아무련 영향을 안준 걸로 알지만 실상은 자기네들이 음반 안 사고 mp3 다운받는게 그거 다운받는게 죄다 아이돌 노래뿐이니 아이돌 획일화로 바뀐 것인데도 그것도 모르지요. 불과 5년전만 해도 sg워너비 버즈 같은 노래가 휩쓸었다는건 아냐? 그 때 아이돌이 명함도 못 내밀던 시절인건 기억하냐?

내가 개인적으로 느끼기에 옥주현이 저번주의 가수들처럼 존나 잘해보이는건 아니었는데... 반대로다른 가수들이 전부 감기몸살 걸려서 제기량 발휘를 못했던 것과 순번의 영향이 컸다고 봅니다만... 김범수도 지금 상태로 무리하면 삑사리 날것 같다고 무리 안하는 분위기였고...

사유랑아자//이소라는 워낙 매니악한 곡을 고르고 편곡도 그렇게 해서 어른들이 호응해줄리는 없을테니 5위면 꽤 선전했다고 봅니다.(물론 전 예상했던것보다 더 좋았습니다.) 시청자 입장에서 오늘은 YB가 1위하나 싶었습니다.

개돌버섯//말이 험하긴해도 말은 잘하네여 갠적으로동감

오늘 결과 인정 할 수 없던데 표 조작을 안 했겠지?

자 이쯤에서 음모론 한번 값시다.. pd가 순위를 조작했다면?

이건뭐 타진요 저리가라 수준이네 진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 옥주현은 이제 아이돌도 뭣도 아닌거같은데 뮤지컬 배우쟎아? 그렇게 따지면 이젠 뮤지컬 배우들도 나가수에 섭외받아도 이상할게 없지않음? 그쪽에선 옥주현 수준의 가창력 차고 넘치니까

그리고 한가지 느낀것중 하나는 여태껏 1위 했던 노래가 이렇게 감동 없는 것도 처음이었고... 방송 보면서 감동 못받기는 오늘이 처음이네...

다른건 신경 안쓰는데 시디사는게 쌍팔년도라는건 좀 이상하네요

킹야메떼改// 근데 옥주현처럼 인지도있는애가 없잖아염 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
513955 음반 Deyzz 1104 2011.06.03
513826 음반 Nick Cave 812 2011.06.03
513235 음반 관계자 1524 2011.06.02
513122 음반 맨슨추종자 2301 2011.06.02
513059 음반 윤팟 2326 2011.06.02
512926 음반 스캇 웨일랜드 1171 2011.06.01
512542 음반 usboz.com 1913 2011.06.01
512414 음반 ZyaEZ 1258 2011.06.01
511748 음반 스캇 웨일랜드 1049 2011.05.30
511464 음반 윤팟 2575 2011.05.30
511264 음반 레이페이 4 7888 2011.05.29
511213 음반 잡레기 4385 2011.05.29
511209 음반 테스트파일럿 1 954 2011.05.29
510879 음반 테스트파일럿 4 1495 2011.05.29
510721 음반 단테의 추종자 3244 2011.05.28
510609 음반 건달파 10 5842 2011.05.28
509606 음반 관세음보살[卍] 1 2277 2011.05.26
509605 음반 난다로 1341 2011.05.26
509085 음반 레이페이 3237 2011.05.25
509063 음반 난다로 1176 2011.05.25
508976 음반 usboz.com 3418 2011.05.25
508929 음반 usboz.com 4457 2011.05.25
508859 음반 T-Veronica 1 1228 2011.05.25
508625 음반 아침의눈 3920 2011.05.24
508522 음반 레이페이 4119 2011.05.24
508181 음반 Ku-ri-su 909 2011.05.24
508179 음반 Ku-ri-su 975 2011.05.24
508157 음반 *김태연* 1073 2011.05.24
글쓰기 1531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X